Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Неухоженная женская рука выдает возраст женщины и создает о ней не самое лучшее впечатление. Уход за руками такая же неотъемлемая процедура, как уход за лицом. Каждая женщина просто обязана уделять время рукам, а с нашими советами сделать ручки ухоженными и привлекательными легко и просто.

Чтобы руки были красивыми, и привлекали внимание своей ухоженностью стоит выполнять следующие нехитрые правила:Уход за кожей рук должен, прежде всего, начинаться с защиты. Выполнять домашнюю работу, особенно в саду и с химическими средствами надо только в резиновых перчатках.

Если вы хотите не только сделать домашнюю работу, но и поухаживать за руками перед тем, как надеть перчатки нанесите на кисти толстый слой питательного крема – кожа впитает крем за время уборки или мытья и станет более мягкой и нежной.

Уход за руками зимой требует более тщательного внимания

В холодное время года обязательно носите перчатки или варежки и не забывайте как можно чаще наносить питательный крем. Летом на руки надо наносить увлажняющий крем. В старину наши бабушки летом протирали руки лимонным соком, а зимой смачивали свежим молоком.

Мойте руки только теплой водой – холодная вода сушит кожу, а горячая делает ее красной. Руки надо мыть только мягким мылом. После мытья всегда наносите увлажняющий крем.

Сейчас средства по уходу за руками позволяют разгуляться

Кожа рук, как и кожа лица и тела нуждается в регулярном отшелушивании и дополнительном питании. Один раз в неделю стоит делать ванночки для рук из теплого растительного масла, отвара картофеля, с морской солью и йодом. Такие ванночки помогают смягчить кожу кистей и подготавливают ее к пилингу.

После ванночки стоит сделать пилинг кожи рук, который можно сочетать с массажем кистей. Для

пилинга рук выпускается множество скрабов, но можно сделать и домашний скраб из молотого кофе или сахара-песка.

Отшелушивают руки скрабом на протяжении пяти минут, стараясь особенно тщательно протереть внешнюю сторону ладони и костяшки пальцев. После пилинга удаляются омертвевшие клетки и кожа оптимально подготовлена к нанесению маски.

Маски для кожи рук – это прекрасный способ успокоить кожу, сделать ее еще мягче и нежнее. Можно воспользоваться готовой маской, а можно приготовить маску и самим, отварив овсяные хлопья и погрузив руки в теплую кашу.

Для приготовления масок для кожи рук можно использовать желток и мед, сметану и творог, овощное и фруктовое пюре, йогурт и растительные масла. Сделать прекрасную маску для кожи рук можно из теплого картофельного пюре, которое осталось после обеда, просто нанеся толстым слоем пюре на кожу и оставив его на 15 минут.

Если руки от работы сильно потемнели, то вам помогут протирания кожи половинкой лимона, а если кожа стала сильно грубой или обветрилась зимой, то надо подогреть оливковое масло, обильно смазать им кисти и надеть хлопчатобумажные перчатки, которые надо снять только утром.

Кожа станет необыкновенно мягкой и нежной.

Правильный уход за руками – залог здоровой и красивой кожи рук. Ухоженная женская рука это не только здоровая и красивая кожа кистей, но и ухоженные ногти.

Поэтому маникюр надо делать не реже, чем один раз в 10 дней, а покрывать лаком ногти необходимо, как только старый лак потеряет свой лоск.

УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Считается, что возраст женщины чаще всего выдают именно руки: на лице — косметика, на теле — одежды, а руки — открыты.

И, ухаживая за лицом и телом, нельзя пренебрегать руками.

Каждой девочке следует усвоить правило и сохранить привычкой на всю дальнейшую жизнь — пользоваться перчатками при любой работе по дому или в саду.

Если приходится стирать белье вручную, пользуясь порошками и другими специальными моющими средствами, восстановить кожу рук и ногти после этого поможет простое ополаскивание рук водой комнатной температуры с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока.

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Смешайте 10 мл миндального масла с 10 мл масла зародышей пшеницы и 5 мл масла шиповника. Добавьте эфирные масла кедра, лаванды, герани, пальмарозы (по 20 капель каждого вида).

Восстанавливающее масло для рук

Такая смесь устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность и упругость.

Для сухой кожи рук, на которой часто появляются ранки и раздражения, полезно делать по вечерам теплые ванночки с кукурузным или картофельным крахмалом. Для этого необходимо 2 чайные ложки крахмала залить 250 мл воды, перемешать, вылить в таз и добавить 500 мл теплой воды.

Продолжительность процедуры — 15–20 минут.

МАСКИ ДЛЯ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

После ванночки руки следует тщательно вытереть мягким полотенцем и втереть в кожу питательный витаминизированный крем.

Для усиления эффекта маски можно добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку свежего сока алоэ.

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте также по 2 капли эфирных масел мяты, эвкалипта и лаванды. Вымойте и оботрите полотенцем руки перед сном, нанесите крем толстым слоем и наденьте поверх тонкие хлопчатобумажные перчатки.

Смешайте немного обычного крема для рук с 2 каплями масла эвкалипта, маслами ромашки, лаванды и шалфея (по 4 капли).

Источники:
Уход за кожей рук
Каждая женщина просто обязана уделять время рукам, а с нашими советами сделать ручки ухоженными и привлекательными легко
http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/uhod_za_rukami/uhod_za_kozhej_ruk
УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Считается, что возраст женщины чаще всего выдают именно руки: на лице — косметика, на теле — одежды, а руки — открыты. И, ухаживая за
http://www.magiclady.net/publ/sekrety_krasoty/ukhod_za_kozhej_tela/ukhod_za_kozhej_ruk_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-1370

COMMENTS