Ванная в ванную

Ванная в ванную

Постоянный адрес ролика:

Наша команда начнет не только крушить стены, но и ломать стереотипы! Прямо на глазах произойдет невероятное превращение крохотного санузла в ванную комнату вашей мечты!

Как сделать обычное зеркало таким, будто его подняли с морского дна? Пуститься в кулинарную авантюру, сделав шикарный пирог из минимума продуктов, посадить вертикальную грядку зеленого лука на подоконнике — все это в программе «Удачный проект»!

После просмотра Вашей передачи схватил рулетку и обмерял ванную комнату (4,98 кв.м), вообще маленькая .. Как в нее "впихнуть" стиральную машину, ванную такую чтоб на весь рост, умывальник и унитаз. Ума не приложу .. Что делать?

Мы отправляли анкету для принятия участия в проекте. Может подскажете . поможете .

Симпатично получилось, мне нравится, просто и со вкусом — "Удачный проект". Подскажите можно ли армировать сетку на стену если она крашеная краской.

Смотрю все Ваши передачи, очень нравятся ( почти все). У меня есть одна проблема: после ремонта дачного дома подвал затопили грунтовые воды, все , конечно, уст ранили, но ремонт до сих пор не можем сделать! Появились другие проблемы , у нас трое внуков. А в подвале хочется сделать котельную, кладовую и биллиардную комнаты! Хотелось бы очень попасть в Ваш проект!

Удачно и красиво.Я смотрю все передачи.Отослала эл.письмо,тоже хочется переделок,тем более у меня есть где развернуться и по пространству и по свободе.Разрешают все.

Купаться в ванной или в ванне — как правильно?

Говорим и пишем по-русски грамотно.

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Для начала разберемся, есть ли разница между словами ванная и ванна. Да, разница есть, и употребление этих слов тоже будет разным.

Слова типа ванной лингвисты называют субстантиватами – от латинского substantivum «существительное». Субстантивация или субстантивирование — это переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных), из-за приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет. Ванная — «бывшее» прилагательное, как и лесничий, столовая, мороженое. Слова, которые из качества превратились в объект. Ванная — это ванная комната. Убираем слово комната, и наше прилагательное «поглощает» существительное, начиная выполнять его функции в его отсутствие.

А вот ванна — это простое существительное, обозначающее ёмкость. Употребление обоих слов зависит от смысла, который мы вкладываем в высказывание.

Полочка для ванной — мы поместим ее на стене в ванной комнате;

Принимает душ в ванной — находится в ванной комнате и принимает душ;

Купается в ванне — совершает действие, находясь в емкости (акцент на объекте, на виде гигиенической процедуры);

Купается в ванной — отсутствует здесь и совершает действие в другой комнате (акцент на местонахождении: где он? — в ванной. Что делает? — купается);

Сидеть в теплой ванной — находиться в теплом помещении;

Сидеть в теплой ванне (например, с солью или пеной) — находиться в емкости с теплой водой.

Так, правильно употреблять оба слова, но они должны соответствовать смыслу, который вы вкладываете в высказывание.

Источники:
Ванная в ванную
Ванная в ванную Постоянный адрес ролика: Наша команда начнет не только крушить стены, но и ломать стереотипы! Прямо на глазах произойдет невероятное превращение крохотного санузла в
http://inter.ua/ru/video/program/udachnyi_proekt/2016/01/17/vannaya
Купаться в ванной или в ванне
Говорим и пишем по-русски грамотно.
http://www.aif.ru/society/education/kupatsya_v_vannoy_ili_v_vanne_kak_pravilno

COMMENTS