Ванночки для ногтей

Ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях. Какие делать ванночки для укрепления ногтей и их роста

Если ногтевая пластина слишком ломкая, то сложно сделать красивый маникюр. Есть много домашних способов ее укрепления, а ванночки в этом помогают особенно хорошо. Делать их очень легко, но результат при этом будет заметен практически сразу. Читайте, как правильно проводить эти полезные процедуры.

Как делать ванночки для ногтей в домашних условиях

Ослабление пластины, ее ломкость и хрупкость – все это по большей части результат неправильного образа жизни женщины. На состояние ноготков негативно влияют средства для уборки, которыми мы без перчаток пользуемся изо дня в день. Портятся они из-за несбалансированного рациона, пониженного иммунитета, недостатка витаминов, минералов. Не проходят бесследно еще стрессы и неврозы. Кроме того, определенный вред наносит наращивание ногтей, покрытие обыкновенными и гель-лаками.

Быстрому росту и укреплению пластин помогут домашние ванночки, есть масса рецептов их приготовления. Вы можете выбрать любой из них, но запомните общие принципы проведения процедур для бережного ухода:

Ингредиент очень полезен и часто используется для рецептов. Соль содержит много йода, натрия, калия, кальция. Все эти компоненты способствуют питанию, быстрому росту ногтевых пластин, помогут укрепить их, хорошо отбеливают. Морская соль помогает ранкам заживать быстрее. Рецепт лечебного раствора:

  1. Разведите горсть морской соли в полулитре теплой воды.
  2. Окуните на четверть часа руки.
  3. Тщательно просушите пальцы после процедуры, воспользуйтесь питательным кремом.
  4. Повторяйте не больше пары раз за неделю, иначе можете пересушить кожу.

Существует несколько рецептов:

  1. Разогрейте на паровой бане 0,1 л оливкового масла. Туда добавьте по три капельки масляных экстрактов бергамота, сандала, иланг-иланга. Подержите там пальцы четверть часа. Не смывайте лечебный состав, а вотрите его в ручки массажными движениями.
  2. Растворите 30 г кухонной крупной соли в теплой воде (стакан). Влейте пару капель розового масла. Держите в таком составе пальцы 10 минут.
  3. Четвертую часть стакана кунжутного масла подогрейте, добавьте столько же яблочного уксуса. Опустите туда пальчики минут на 10, а потом промокните салфеткой и вотрите в кожу смесь.

  1. Разведите 30 г соли поваренной в 0,3 л воды. Налейте 15 капель йода. Держите там пальцы 15 мин., сотрите лишнюю жидкость салфеткой и воспользуйтесь эффективным увлажняющим средством.
  2. В 200 мл водички разведите 30 капель йода, 30 мл постного масла. Подогрейте смесь на паровой бане до комфортной температуры. Поместите руки туда минут на 10-15.
  3. Смешайте 300 мл воды и сок, отжатый из одного апельсина. Добавьте по 1 столовой ложечке йода и обыкновенной соли. Перемешайте жидкость, опустите руки на четверть часа. Сполосните их, намажьте питательным кремом.

Желатиновые ванночки для укрепления и роста ногтей

  1. Чайную ложку желатина разведите стаканом горячей водички, дайте набухнуть. Окуните туда пальцы минут на 20. Потом сполосните руки и намажьте кремом.
  2. Желатин (15 г) разведите в половине стакана воды. Положите 10-15 г меда и налейте 40 мл сока лимонного. Руки держите в растворе на протяжении получаса.
  3. 10 г желатина разведите водичкой. Добавьте туда по паре капель витаминов А, Е, розмаринового масла. Опустите пальцы на 15 мин. Можете вместо чистой воды использовать ромашковый отвар, он принесет пользу коже. После процедуры не забудьте намазать руки увлажняющим средством.

  1. Соедините по десертной ложке соды, уксуса (яблочного), лимонного сока. Разбавьте эти компоненты литром воды. В этой смеси подержите руки не дольше 15 минут. Вымойте их старательно, используйте питательный крем.
  2. В двух литрах воды размешайте 20 мл лимонного сока, по 30 г соли морской, соды. На 20 мин. поместите в эту жидкость руки. Делайте эту процедуру три месяца подряд, чтобы укрепить пластины.
  3. 30 г соды разведите в 1 л воды. Добавьте туда 15 капель йода. Держите в полученном растворе пальцы 15 минут. Руки хорошо вымойте и помажьте питательным кремом. Эта процедура способствует не только укреплению пластин, но и их быстрому росту.
  4. Закипятите литр воды. Всыпьте по 2 столовых ложки сушеных трав (ромашку, зверобой, лопух). Настаивайте 3 часа, потом процедите. Добавьте несколько щепоток соды. Подогрейте раствор на паровой бане. Держите там пальцы, пока он не остынет.
  1. В миску налейте 100 мл масла оливкового и 15 мл свежего сока лимона. В этом растворе держите руки четверть часа. Можете подлить туда еще и пару капель эфирного лимонного масла. После процедуры для укрепления промокните руки полотенцем, а когда целебный состав полностью впитается, нанесите на руки увлажняющий крем.
  2. Соедините 50 мл сока лимона с полулитром воды, насыпьте туда 2 ст. л. соли не ароматизированной морской. Держите руки в жидкости четверть часа.
  3. Смешайте четверть стакана лимонного сока, 50 грамм меда, 5 капель йода и 100 г глицерина. Подогрейте состав на пару и опустите в него пальцы на 10 минут. Подобная процедура способствует укреплению пластин, быстрому росту, обеспечивает питание кожи рук.

Видео: ванночка для укрепления ногтей в домашних условиях

Существует еще масса отличных народных рецептов. Посмотрите в следующих роликах, как и из каких ингредиентов делаются укрепляющие растворы. Благодаря видеоматериалам вы убедитесь, что процесс их приготовления не представляет никаких сложностей, а сама процедура приема доставляет только удовольствие. Смотрите ролики, повторяйте рецепты и делайте все, чтобы ваши ноготки стали здоровыми – и тогда роскошный маникюр вам гарантирован.

Укрепление ногтевой пластины лимоном и оливковым маслом

Как сделать ванночки для ногтей дома?

Уход за руками в целом и ногтями в частности – это не только полезный, но и приятный процесс. Аккуратные и здоровые ногти являются признаком ухоженности и женской красоты. Сделать красивый, крепкий и естественный маникюр помогут разнообразные ванночки для ногтей в домашних условиях. Немного времени, внимания и конкретные рецепты способны реанимировать, укрепить или ускорить рост ногтей. Но прежде чем, приступать к таким процедурам, нужно знать определенные правила ухода за ноготками.

Перед тем как приступить к практике по уходу за ногтями, нужно ознакомиться с полезной теорией, чтобы не усугубить ситуацию, а действительно добиться желаемого результата. Следует запомнить 5 простых правил приема ванночек для ногтей рук:

Эти нехитрые правила помогут достигнуть более длительного положительного эффекта, а уход за ногтями будет соответствовать принципу «не навреди».

Большей популярностью пользуются укрепляющие ванночки, особенно солевые рецепты. Соль отлично борется с ломкостью ногтевой пластины, поэтому солевые ванночки дают ощутимый укрепляющий эффект. Рецепты для систематического ухода и укрепления ногтевой пластины:

  1. В стакане теплой воды нужно развести 1 ст.л. морской соли, взбрызнутой 2-3 каплями эфирного масла, желательно лимонного. Раствор перелить в пиалу и опустить в жидкость кончики пальцев на 15-20 минут.
  2. Треть стакана воды нагреть и развести в ней 2 ч.л. поваренной соли, затем добавить треть стакана свежевыжатого апельсинового сока и 3-4 капли йода, перемешать до получения однородной массы. Держать ногти в такой ванночке нужно 5-10 минут.
  3. С растительным маслом. Четверть стакана растительного масла необходимо подогреть до 40 градусов, а затем вмешать в него такое же количество яблочного уксуса. Пальцы рук помещаются в получившуюся массу на 10 минут, после чего промачиваются салфеткой.

Курс лечения: от 6 до 12 недель по 1-2 сеанса в неделю.

Запомни! После каждой процедуры нужно щедро смазать ногти питательным или увлажняющим кремом!

Так, укрепляющие рецепты для ногтей не требуют особых усилий и использования дорогих и редких ингредиентов. Приготовить такие смеси в домашних условиях очень легко и просто.

Множество факторов могут повлиять на замедление роста ногтей, но этим явлением можно бороться при помощи ванночек для быстрого роста ногтей. Вот простые, но эффективные рецепты для решения данной проблемы:

  1. Для приготовления смеси нужно выдавить 1 ст.л. лимонного сока и добавить в нее 6-7 капель йода, затем опустить в раствор ногти на 10-15 минут. Принимать такие ванночки нужно ежедневно в течение 1 месяца.
  2. Питательный травяной отвар для быстрого роста. Смешать по 2 ст.л. ромашки, зверобоя, корня лопуха и залить стаканом кипятка. Дать настоятся 2-3 часа, после чего отвар процеживается и подогревается до 40 градусов. Затем в него опускаются пальцы на 15-20 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю в течение 6-8 недель.
  3. В половине стакана подогретого молока растворить по 3 ст.л. меда и сока лимона, добавить 2 ст.л. поваренной или морской соли. Опустить пальцы в раствор на 20-25 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

Ванночки для ухода и роста ногтей быстро и просто решат проблему медленнорастущих ноготков, подарив собственные натуральные красивые и длинные ногти.

Очень часто из-за нехватки кальция в организме страдают ногти. Они становятся ломкими и расслаиваются, не успевая вырасти. За такими ноготками необходимо специальное питание, богатое кальцием, витамином Д и особый уход. Вот несколько эффективных рецептов:

  1. В 250 мл теплой воды добавляется 1 ст.л. морской соли, 50 гр жидкого мыла с глицерином, 5 капель любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до появления пены, затем в смесь опускаются пальцы на 20 минут. Потребуется 2-3 сеанса в неделю. Курс лечения – не менее 2 месяцев.
  2. Залить 2 ст.л. мелкоизмельченного подорожника третью стакана кипятка и настоять 1 час. После того, как отвар остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода. Время процедуры – 10 минут, 2 раза в неделю в течение 4-6 недель.
  3. Траву чистотела измельчить и залить 2 ст.л. травы стаканом кипяченой воды, затем настоять около 1 часа. Затем настой нужно процедить, подогреть до 40 градусов и добавить 2 ст.л. морской соли. Держать руки в такой ванночке нужно 10-15 минут. Курс лечения – 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Также рекомендуется делать витаминный массаж для рук.

Привычка грызть ногти – еще один фактор их расслоения, поэтому от этой привычки нужно срочно избавляться!

Правильный и своевременный уход за ногтями – это залог их красоты. Сделать маникюр красивым и естественным помогут прием витаминов и ванночки для рук:

  1. С оливковым маслом. Нужно подогреть 150 мл оливкового масла на водяной бане до 40 градусов и добавить в него несколько капель сока апельсина. Ванночку принимать 15-20 минут. Потребуется 20-25 сеансов по 3 раза в неделю.
  2. С витамином С. Подогреть 150 мл растительного масла тоже на водяной бане и смешать с 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Опустить руки в раствор на 15-25 минут. Процедуру проводить дважды в неделю на протяжении 3 месяцев.
  3. На травах. Измельчить 1 ст.л. травы череды и 1 ст.л. мяты, смешать травы и залить их 250 мл кипятка. Настоять отвар в течение 10 минут, затем в настой опустить руки на 15 минут. Курс лечения – 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Такие ванночки помогут в домашних условиях нормализовать кровообращение и тонизировать кожу рук вокруг ногтей.

Очень эффективен домашний уход за ногтями при помощи ванночек с различными эфирными маслами. Рецепты таких смесей очень просты: 2-3 капли эфирного масла смешиваются к базовому растительному маслу (авокадо, пшеничные ростки, миндальное, макадамии, жожоба). От того, какую проблему нужно решить, зависит, какое эфирное масло нужно добавить:

  • для более прозрачной ногтевой пластины нужно добавить масло эвкалипта, лимона или мирры;
  • для устранения расслаивания и хрупкости добавляется масло ладана, сосны, бергамота, пачули, сандала, кедра;
  • для блеска и полировки необходимо добавить масло иланг-иланга, бергамота, лаванды;
  • для противовоспалительного эффекта добавляется масло сандала, розмарина, чайного дерева, ромашки.

Ванночки для ногтей в домашних условиях действительно очень эффективны, но уход должен быть регулярным и правильным. Не нужно превышать время сеансов и их количество, поскольку могут возникнуть побочные эффекты из-за передозировки воздействия основных компонентов. К тому же рецепты ванночек после 2-3 курса нужно менять, поскольку организм привыкает к действующим веществам, и они перестают оказывать необходимое действие.

Источники:
Ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях
Ванночки для укрепления ногтей помогут женщинам воплотить мечту о шикарном маникюре в реальность. Читайте популярные рецепты целебных смесей, принципы проведения процедуры.
http://sovets.net/7524-vannochki-dlya-ukrepleniya-nogtej.html
Как сделать ванночки для ногтей дома
Рецепты ванночки для ногтей в домашних условиях. Ванночки для быстрого роста и укрепления ногтей. Правильный уход за ногтями с помощью эфирных масел
http://iakosmetolog.ru/manicur/vannochki-doma.html

COMMENTS