Варианты отделки балкона

Отделка балкона «Элит»

от 30 200 ? /м 2

Вы намереваетесь сделать из балкона не просто обустроенное подсобное помещение, а полноценную комнату для отдыха или работы? Тогда вам необходим оригинальный дизайн и больше возможностей для оформления. В этом случае советуем выбрать вариант отделки балкона «Элит». Это лучшее решение для тех, кто ценит не только практическую, но и эстетическую составляющую. В компании VEKA PRO цена элитной отделки балкона под ключ от 30 200 руб./м 2 .

  • Для оформления пола наши специалисты предлагают качественный и прочный ламинат в нескольких красивых оттенках. Вы сможете сами выбрать, какой из цветов будет идеально гармонировать со стенами. Под ламинат обязательно укладывается слой утеплителя (минеральная вата). Самым нижним уровнем будут пласты влагостойкой фанеры, создающие ровную поверхность пола. По окончании отделочных работ устанавливается плинтус.
  • Дизайн стен – это именно тот пункт, где может воплотиться в жизнь любая задумка клиента. Для отделки балкона «Элит» мы предлагаем качественную и красивую декоративную штукатурку. Заказчик может сам подобрать ее цвет и фактуру из более 350 вариантов. Такой вид отделки предоставляет по-настоящему широкие возможности для оформления этого маленького, но полезного помещения.
  • Полоток стандартно выкрашивается в белый цвет. Если говорить о практической стороне вопроса, то под отделочный материал укладывается хороший утеплитель (пенофол или пенолин), а на него монтируется влагостойкий гипсокартон толщиной 10 мм. Обязательными процедурами являются шпаклёвка и грунтовка.
  • Электромонтажные работы – еще одна важная составляющая ремонта балкона. Наши мастера устанавливают проводку, выключатель и 2 розетки. Также монтируются 3 точечных светильника с галогеновыми лампочками.

В результате получается оригинальный и стильный балкон, который может использоваться, как помещение для отдыха, оранжерея, небольшой рабочий кабинет или продолжение кухни.

Отделка балкона своими руками: варианты отделки и их тонкости

Имея даже небольшой балкон в своей квартире или доме, глупо превращать его в склад ненужных вещей – это помещение можно использовать с куда большей пользой. При желании балкон или лоджию можно превратить практически в любое помещение, даже жилое (исключением, пожалуй, является только ванная и санузел). Но не будем лезть в дебри перепланировок, а остановимся на оформлении комфортного помещения для отдыха и рассмотрим вместе с сайтом stroisovety.org, какими материалами и как именно выполняется отделка балкона своими руками.

Внутренняя отделка балкона фото

Отделка балкона своими руками: несколько слов о гипсокартоне

В народе бытует мнение, что гипсокартон не является подходящим вариантом для отделки балкона, и использовать в этих целях необходимо такой влагостойкий материал, как пластик, или, по крайней мере, вагонку. Но это мнение ошибочное – при определенном подходе внутренняя отделка балкона гипсокартоном может выполняться даже не из влагостойкого материала этого типа. Как это делается? Об этом поговорим дальше.

Варианты отделки балкона: гипсокартон

Очень важным условием использования гипсокартона на балконе является его полная герметизация и изоляция от внешней среды. Необходимо выполнить качественное остекление балкона, гидроизоляцию стен и пола – отличным решением для герметизации балкона будет установка по всем стенам паробарьера из плотной полиэтиленовой пленки. Только после этого можно будет набирать каркас из профилей, утеплять получившуюся полость изовером (ISOVER) и обшивать каркас гипсокартоном. Если все сделать правильно и не дать ни малейшего шанса влаге проникнуть внутрь помещения балкона, то такая внутренняя отделка балкона своими руками прослужит очень и очень долго.

Самое замечательное в этом способе облагораживания балкона это то, что последующая шпаклевка и облицовка стен обоями, кафелем, натуральным или искусственным камнем приблизят это помещение к жилым комнатам.

Отделка балкона гипсокартоном своими руками фото

Как ни крути, а отделка балкона пластиковыми панелями, хотя и является наиболее приемлемым и недорогим вариантом решения этой проблемы, все же она не способна придать помещению тепло и уют. На мой взгляд, этот материал больше подходит для отделки офисов, и он ничего, кроме холода, помещению не приносит. Хотя, как знать, некоторым людям такая отделка очень даже нравится и главным образом потому, что за пластиком легко ухаживать. Кроме того, при отделке балкона ПВХ панелями выдвигаются не такие серьезные требования по гидроизоляции, хотя согласитесь, неприятно, если на балконе будет сыро.

Отделка пластиковыми панелями балкона фото

Пластиковые панели монтируются практически таким же способом, как и гипсокартон – устанавливается паробарьер, монтируется каркас, полость за ним утепляется минеральной ватой и после этого устанавливаются сами панели. Разница между гипсокартоном и пластиком заключается только в принципе сооружения каркаса: если для гипсокартона несущие профили устанавливаются вертикально, то для ПВХ панелей – горизонтально. Особое внимание необходимо уделить количеству этих профилей, пластик – материал гибкий, поэтому монтировать несущий профиль необходимо чаще. Нормальным считается промежуток в 400мм.

Раз уж заговорили о панелях, то следует упомянуть такой материал, как МДФ, который изготавливается из прессованной бумаги. На мой взгляд, отделка балкона МДФ – это напрасно выброшенные деньги. Почему? Дело в том, что этот материал очень подвержен воздействию влаги, и МДФ «ведет» при малейшем ее повышении. Кроме того, совокупность влаги и природного материала (прессованный картон) создает отличную среду для развития плесени и грибковых бактерий.

Отделка балкона пвх панелями фото

Декоративная отделка балкона: преимущества вагонки и ее установка

Этот вид внутренней отделки балкона можно отнести к самым дорогостоящим – немалых денег стоит материал, работа по его установке и предварительной подготовке помещения. Но эти затраты с лихвой окупаются экологичностью такой отделки, прекрасным внешним видом и запахом свежего дерева.

Технологически отделка балкона вагонкой выглядит следующим образом: на первом этапе работ выполняется качественное остекление балкона, потом его круговая гидроизоляция (сами должны понимать, насколько дерево подвержено воздействию перепадов влажности). Потом набирается металлический каркас, выполняется утепление, после которого каркас обшивается листами OSB – только они способны гарантировать качественное и надежное крепление вагонки. Если осуществлять монтаж этого материала непосредственно на металлический каркас, то циклы изменения размеров дерева (в зависимости от температуры и влажности) в скором времени расшатают крепления, и всю работу придется переделывать заново.

Отделка балкона вагонкой своими руками фото

Поверх OSB вагонку можно крепить двумя способами – посредством кляймеров и саморезов или с помощью клея. Наилучшим вариантом монтажа будет комбинирование этих способов крепления. Вообще работа с деревом требует определенных навыков и наличия специализированного инструмента – если вам нужна именно качественная декоративная отделка балкона, то обычным электрическим лобзиком обойтись будет трудно.

Отделка внутри балкона вагонкой фото

Следует понимать, что это лишь основные, наиболее часто используемые материалы для отделки балкона – в принципе, можно использовать все что угодно, но нужно делать акцент на особенности применяемого материала. Возможно, некоторые их свойства и качества придется немного модернизировать, прибегнув к помощи современных защитных технологий. К примеру, если вдруг вы решите выполнять отделку балкона с помощью ламинированной ДСП, то ее торцы нужно защитить от проникновения влаги – их можно пропитать лаком или покрыть герметиком. С ДВП дела обстоят практически так же – ее незащищенная тыльная сторона покрывается лаком или специальной влагоотталкивающей пропиткой.

Внутренняя отделка балкона своими руками фото

В общем, отделка балкона своими руками может выполняться различными материалами – главное, чтобы они вам нравились, а все остальные свойства можно всегда усовершенствовать. И не забывайте о том, что наряду с качественной отделкой сохранить использованный материал в течение долгого срока поможет качественная вентиляция и обогрев помещения. Кстати, на счет обогрева балкона – надеюсь, вы знаете, что выносить батарею центрального отопления в это помещение противозаконно. Если уж вы решили подогреть балкон изнутри, то сделать это лучше с помощью технологий электрического или инфракрасного теплого пола или так называемого электрического теплого плинтуса.

Автор статьи Александр Куликов

Если понравилось, поделись с друзьями

Замечательная статья,Мы так же занимаемся 7 лет отделкой балконов!

Отделка балконов и лоджий

Когда заканчиваются работы по остеклению балкона, наступает черед его обустройства. Это необходимо, чтобы закрыть видимые элементы крепления, утеплительные материалы и придать помещению красивый внешний вид. Аккуратная внутренняя отделка балконов и лоджий в Москве и Московской области может быть выполнена мастерами нашей компании Окнатек . В своей работе мы используем только проверенные материалы известных производителей и отвечаем за качество выполненных работ.

Способствует созданию на балконе атмосферы особого уюта. При всей прелести внешнего вида такая отделка более требовательна в уходе. Необходимо учитывать, что материал боится сырости, требует периодической покраски.

Стоимость отделки деревянной вагонкой — от 2 200 рублей

Применяется при любых типах остекления. Пластик практичен в уходе, не портится от влаги и смены температур, не выгорает на солнце. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать интерьер по своему вкусу.

Стоимость отделки панелями ПВХ — от 2 200 рублей

Выполняется с помощью современных утеплителей — пенополистирола, пенофола и других аналогов. Проводится перед отделкой балкона.

Стоимость утепления — от 2 200 рублей

Остекление, утепление и внутренняя отделка — это те три шага, которые могут превратить балкон в красивое и комфортное помещение. Добиться при этом наилучшего результата вы сможете, обратившись к профессионалам компании «Окнатек». Мы осуществляем полный цикл работ по обустройству балконов и лоджий, в который входит и отделка. Мы помогаем своим клиентам подбирать наилучшие варианты отделки с учетом их пожеланий и возможностей. Накопленный годами опыт, знания и практические навыки позволяют нам занимать лидирующие позиции на рынке.

Образовавшаяся в 2002 году наша компания «Окнатек» занималась установкой пластиковых окон. Наладив собственное производство окон, и заключив контракты с известными зарубежными производителями профилей и фурнитуры, мы быстро стали известны, как растущая, стабильно развивающаяся компания. Но так как остекление и отделка балкона — процессы взаимосвязанные, одинаково требующие профессионального подхода, наши монтажные бригады прошли специальное обучение и сегодня выполняют весь комплекс работ. Это удобней и заказчикам, поскольку не нужно тратить время на поиски разных мастеров, а за качество всех работ отвечает одна бригада. Наши мастера осуществляют отделку балкона с учетом ваших пожеланий и бюджета.

Вместе с отделкой балконов и лоджий у нас заказывают:

Владельцы городских квартир вполне могут прибавить несколько метров полезной площади, сделав остекление и внутреннюю обшивку. Обычно балкон имеет меньшую площадь, чем лоджия и чаще используется как хозяйственное помещение. Поэтому отделка балконов и лоджий под ключ, стоит сравнительно недорого, а правильно подобранные материалы позволяют создать заданный стиль и придать помещению функциональность. Наиболее популярным и востребованным материалом для внутренней обшивки являются пластиковые панели. Их стоимость невелика, а служат они долго и не требуют особого ухода. Также можно отделать балкон деревянной вагонкой или другими альтернативными материалами.

Менеджер по замерам определяет площадь под отделку, помогает выбрать материалы, составляет смету и заключает договор. Вы вносите предоплату 50% от общей стоимости.

В течении 5ти рабочих дней идет подготовка материала. Наши консультанты сообщат вам о готовности, с ними назначите дату начала отделочных работ.

Наши мастера, при необходимости сделают все демонтажные работы и приступят к обшивке вашего балкона или лоджии. После окончания работ вы подписываете акт выполненных работ и доплачиваете остаток.

Планируя ремонт и оборудование балкона, обращайтесь в нашу компанию «Окнатек». Занимаясь много лет отделкой лоджий и балконов, мы разработали целый ряд уникальных дизайнерских проектов для балконов различного предназначения. Воспользовавшись нашим предложением, вы можете получить уютное место отдыха, рабочий кабинет, спортивный уголок или удобный хозяйственный блок.

Подобрать наиболее подходящий вариант остекления и лучшие материалы для отделки балкона или лоджии вам помогут наши менеджеры. Бригада опытных монтажников выполнит работу в оговоренные сроки с гарантией качества. Результатом вы останетесь довольны.

Источники:
Отделка балкона — Элит
Стоимость отделки балконов и лоджий "Элит", перечень работ и материалов, фотогафии отделки.
http://veramo.ru/otdelka-balkona-elit
Отделка балкона своими руками варианты отделки и их тонкости
Отделка балкона своими руками: три способа оформить внутреннее пространства балкона, плюсы и минусы каждого из них, а также описание монтажа своими руками.
http://stroisovety.org/otdelka-balkona-svoimi-rukami/
Отделка балконов и — лоджий
Вызовите нашего специалиста и получите бесплатную консультацию по вопросу внутренней отделки балкона или лоджии. Так же мы выполняем отделку сайдингом снаружи. Огромный выбор расцветок. Гарантия!
http://oknatek.ru/otdelka-balkonov-i-lodzhij/

COMMENTS