Варианты бизнеса

Варианты малого бизнеса

Как организовать бизнес в частном доме: перспективные идеи

На просторах интернета можно найти множество бизнес-идей, требующих наличия определенной производственной или торговой площади. К слову сказать, именно этот фактор чаще всего является для начинающих предпринимателей основным препятствием для начала бизнеса. Хотя, конечно, свое небольшое дело можно начать и в обычной квартире, например, разводить аквариумных рыбок, вышивать картины лентами, изготавливать картины из бумаги, выращивать петрушку, и т.д., намного большее преимущество в этом плане имеют владельцы частных домов. Бизнес в частном доме сегодня популярен как никогда, отчасти снимая с предпринимателей проблему с помещением для ведения бизнеса.

Как заработать в частном доме? Какие варианты бизнеса являются самыми выгодными для владельцев своих нескольких соток земли? Какой можно организовать бизнес во дворе частного дома, в подвале, и даже на чердаке? Сегодня мы предлагаем вам небольшой обзор новых бизнес-идей.

Для владельцев частных домов выгода в организации бизнеса на имеющейся территории очевидна:

  • во-первых, это отсутствие расходов на арендную плату или приобретения помещения в собственность;
  • сокращение времени на дорогу на работу – попросту никуда ехать не нужно, все находится «под боком»;
  • возможность одновременного ведения нескольких видов предпринимательской деятельности;
  • свободный график работы;

Но есть и некоторые ограничения по выбору сфер бизнеса, которым можно заниматься в своем доме. В частности, к таковым можно отнести:

  • производство не должно быть шумным, иначе не оберешься хлопот с соседями;
  • не иметь вредных отходов;
  • быть взрывобезопасным.

Под такие характеристики подходит множество бизнес-идей, самые популярные из которых вы найдете в данной статье.

Несколько слов необходимо сказать об оформлении бизнеса в частном доме, которая практически ничем не отличается от обычной регистрации ИП. В плане налогообложения также никаких изменений не будет. Всю необходимую информацию о существующих режимах налогообложения для ИП можно найти здесь.

Весь спектр бизнеса, который можно открыть в частном доме сводится к четырем категориям:

  1. производство;
  2. торговля;
  3. оказание услуг;
  4. работа в сфере сельского хозяйства.

Окончательно определиться с выбором проекта для реализации можно, учитывая наличие свободной площади, которую есть возможность выделить для бизнеса, требуемых расходов на организацию своего дела, и возможности привлечения к бизнесу дополнительной рабочей силы.

В предлагаемом обзоре мы попытались описать наиболее востребованные и перспективные варианты «домашнего» бизнеса – по 2-3 бизнес-идеи в каждой категории.

В зависимости от того, кто будет организатором бизнеса – мужчина или бизнеса, можно предложить следующие варианты своего дела. к оглавлению ^

Держать в руках ножовку, молоток, рубанок, и другие нехитрые столярные инструменты умеет практически каждый представитель мужского пола. Ну а научиться изготавливать простейшие изделия из дерева – табуреты, столики, лавки – это лишь дело времени и некоторого опыта. Постепенно можно переходить к более сложным изделиям и конструкциям – беседкам, дачным туалетам и душевым кабинкам, и т.д. «Апофеозом» мастерства может стать изготовление эксклюзивной плетеной мебели. Подробнее об этом можно прочесть по этой ссылке.

к оглавлению ^

Редкий мужчина сейчас не умеет чинить автомобиль. Другое дело, что не у каждого есть для этого время и необходимые инструменты. Поэтому такие автовладельцы предпочитают платить мастерам, нежели «копаться» лично во «внутренностях» своего «движимого» имущества.

Обращение в официальный сервис сейчас «влетит в копеечку», поэтому хозяева автомашин чаще обращаются в автосервисы на дому. Там и сделают на совесть, и возьмут за ремонт намного дешевле. Все что остается – приобрести набор инструментов нужный для ремонта в соответствии с выбранной специализацией, и, при необходимости, подучить устройство автомобиля. Все остальное, в том числе и клиенты, придет со временем и опытом.

Здесь вы можете найти описание бизнес-идеи как открыть полноценный автосервис и позаимствовать оттуда некоторые моменты организации бизнеса. Как вариант можно рассмотреть организацию мобильного автосервиса или передвижного шиномонтажа.

Однако, что мы все о мужчинах и о мужчинах. Настала пора дать пару советов и прекрасному слабому полу. Хотя в настоящее время выражение «слабый пол» можно отнести к женщинам с большой натяжкой. к оглавлению ^

Всем прекрасно известно, что самая вкусная еда – домашняя. Хотя, это дело вкуса. Но тем не менее, домашние пирожки, шаньги, и прочая выпечка пользуются огромным успехом у большей части населения. Уметь хорошо готовить может не каждая женщина. Но научиться этому совсем несложно. Ведь наши мамы и бабушки тоже не родились с кастрюлями в руках.

Вся необходимая кухонная утварь имеется в наличии на любой кухне (если, конечно, вы не кормите своих родных каждый день едой из ресторана!) – это огромный плюс, не нужно тратиться на ее приобретение.

Дело за малым – разместить рекламу рядом с домом. Это может быть простая вывеска, наподобие – «Домашняя выпечка – быстро, вкусно, недорого», и клиенты, мы в этом уверены на 100%, не заставят себя ждать. Со временем многие из них превратятся в постоянных покупателей, а вы можете получить заказы на приготовление выпечки для свадеб, поминок, дней рождений, и т.д. В перспективе – открытие небольшого домашнего кафе. Типовой бизнес-план кафе можно найти в этом источнике — http://business-poisk.com/kak-otkryit-kafe-biznes-plan-kafe.html. к оглавлению ^

Здесь вообще все просто. Открыть рядом с домом небольшой магазинчик, или приспособить для этой цели любое свободное и подходящее по параметрам помещение во дворе – дело, которое займет от силы месяц. Торговать можно чем угодно – от продуктов питания и товаров первой необходимости для жителей близлежащих домов до семян и саженцев растений, овощей, и фруктов, которые будут выращиваться тут же на приусадебном участке.

В магазине при частном доме можно реализовывать продукцию своего же производства, либо продавать труднодоступный товар, пользующийся спросом у местного населения. Для определения такого вида товаров следует провести небольшой анализ спроса. к оглавлению ^

В данной сфере с оформлением бизнеса будет немного сложнее. Большинство бизнес-идей по оказанию услуг требуют соответствия различным нормативам и правилам. Но все подобные вопросы вполне решаемы – было бы желание. к оглавлению ^

Такая бизнес-идея лучше всего подойдет тем хозяевам частных домов, чьи владения расположены в курортных зонах, возле оживленных федеральных трасс, либо в городах с большим количеством известных достопримечательностей, и, как следствие – солидным туристическим трафиком.

Для организации мини-гостиницы можно приспособить одну или несколько комнат в доме, либо возвести во дворе (если позволяет территория) специальное здание для приезжих. Поставить мангал для шашлыка, соорудить качели для детей, оборудовать летнюю веранду – и отбоя от гостей не будет. к оглавлению ^

Как открыть детский сад мы уже рассказывали своим читателям, и даже публиковали типовой бизнес-план детского сада. Частный дом как нельзя лучше подходит для этой цели. Организовать дневную группу на 10-15 детей – не проблема, особенно для тех женщин, которые уже вырастили несколько своих собственных чад.

Единственная проблема – это официальное оформление такого заведения. В последнее время безопасности здоровью детей стали наконец-то уделять должное внимание, и потому к частным детским садам и другим подобным заведениям стали предъявлять довольно жесткие требования, которые, впрочем, при желании, можно успешно соблюдать. к оглавлению ^

Личное подворье в частном доме – что может быть проще? Разведение индюков, разведение уток, коз; выращивание вишни, чеснока, хрена, и белых грибов – все эти бизнес-идеи буквально созданы для владельцев частных домов. Можно задействовать не только двор дома, но и подвал – разводить там червей для рыбалки, либо выращивать шампиньоны и вешенки, и чердак – для разведения голубей.

На самом деле открыть свой бизнес в частном доме не просто, а очень просто. Часто нам мешает для осуществления наших планов только собственная недисциплинированность. Победите себя – и вы добьетесь осуществления своих заветных желаний. Мы верим – у вас обязательно все получиться! Желаем удачи!

Как организовать бизнес в частном доме: перспективные идеи

Открыть свое дело — производство в гараже – это отличный вариант для тех, кто ищет возможность дополнительного заработка, испытывает финансовые затруднения, делающие невозможным аренду более «габаритного «помещения, либо решил сэкономить на этой самой аренде «до лучших времен», пока бизнес не начнет приносит первую «отдачу».

Какое производство можно открыть в гараже? Этим вопросом наверняка задавался каждый второй автовладелец. Ведь часто бывает так, что гараж находится довольно далеко от дома, где вы проживаете, и каждый день совершать длительные прогулки для того, чтобы забрать или поставить авто на стоянку, бывает попросту лень, и автолюбители предпочитают оставлять свое транспортное средство поближе к подъезду. А гараж, как правило, стоит пустой, или занятый какой-нибудь хозяйственной мелочью, и посещается не чаще одного раза в месяц.

Согласитесь, не совсем рациональное использование свободной площади, которая при небольших вложениях и желании владельца могла бы приносить неплохую прибыль. Возможный бизнес в гараже можно разделить на две категории:

  1. производство;
  2. оказание услуг.

Из многочисленных обращений читателей, я понял, что основной вопрос, с которым они сталкиваются при поиске подходящей для реализации бизнес-идеи – это сам выбор такой идеи. Сегодня интернет предлагает такое огромное количество различных направлений для бизнеса, что прямо «глаза разбегаются». И в каждом конкретном случае мучают сомнения:

«а что, если я выбрал не то? А что, если другая идея приносит больше прибыли? А что? А если?».

Не стоит мучиться. У каждого из нас есть хобби. Вот и подумайте, как ваше любимое дело сможет приносить вам доход. Что может быть лучше, чем заниматься тем, что тебе нравится, да еще получать за это деньги? Тем более, когда есть свободное помещение – гараж.

Итак, с чего начать бизнес в гараже? Приведенные ниже советы применимы к любой ситуации, какое производство в гараже вы бы ни начинали.

  • Гараж нужно утеплить. Если летом погода позволяет работать с открытыми дверьми, то на зиму нужно теплое помещение.
  • Подготовить отопительные приборы. Конечно, оптимальный вариант – это простой ТЭН. Но использование подобных приборов в гаражах запрещено госпожарнадзором, поэтому придется либо поискать что-то другое, либо «греться» на свой страх и риск.
  • Провести электричество (если оно не проведено), если понадобится для производства, то подключить 3 фазы на 380 вольт.
  • Привести обстановку в соответствии с нуждами производства. Например, если вы будете изготавливать в гараже штучную мебель или заниматься резьбой по дереву, то понадобится верстак. При разведении кур – нужно сделать клетки.

Вообще, нужно учесть, что соперничать с крупными компаниями-производителями, бизнес в гараже, конечно, не может. Поэтому лучше ориентироваться на штучное производство эксклюзивных изделий, или оказывать услуги в низком и среднем ценовом диапазоне.

Перед тем, как начинать производство в гараже, пусть даже небольшое, лучше составить бизнес-план, который позволит вам оптимизировать расходы на организацию бизнеса. Теперь пора перейти непосредственно к тому, какие идеи бизнеса в гараже может реализовать любой желающий.

Прежде всего, гараж можно использовать по одному из его прямых назначений, кроме стоянки – ремонту авто. Конечно, «развернуть» полноценный автосервис (подробный бизнес-план которого можно найти здесь), который будет оказывать клиентам практически все виды услуг по ремонту в гараже невозможно. Но вот производить мелкие ремонты по замене различных запчастей, замене масла, фильтров, и т.д. вполне реально.

Для привлечения в свой гараж автовладельцев достаточно «промониторить» ближайшие автосервисы на предмет стоимости их работ, сделать свои цены чуточку ниже, чем у них, и сделать несколько первых, «пробных» ремонтов знакомым, друзьям, соседям. Может быть вам также будет интересна идея мобильного автосервиса, выезжающего для ремонта на дом к клиенту, или прямо на дорогу, где произошла поломка.

Кстати, вместо автосервиса можно начать какой-нибудь другой бизнес в гараже, связанный с автомобилями. к оглавлению ^

Шиномонтаж, как бизнес в гараже – это уже, как говорится, «классика жанра». Такие пункты смены автомобильной «обуви» можно встретить практически в любом населенном пункте. О такой бизнес-идее я уже рассказывал своим читателям. Подробнее можно прочитать об открытии шиномонтажа по этой ссылке. Так же, как и мобильный автосервис, шиномонтаж можно организовать с оказанием выездных услуг. О мобильной версии этого бизнеса читайте тут.

к оглавлению ^

Еще одно прибыльное направление авторемонта – это автомобильная электрика. Установка, настройка, и ремонт сигнализации, проведение диагностики, установка «звука», «света», и т.д. в последнее время стали крайне востребованными услугами.

Самыми частыми препятствиями, как правило, становятся отсутствие знаний и опыта в рассматриваемой сфере бизнеса. В этом случае можно посоветовать только одно – если есть желание, садитесь за книжки. Хотя сегодня правильнее было бы сказать – за компьютер. В интернете можно найти любую обучающую информацию. к оглавлению ^

Еще один из самых распространенных вариантов использования гаража – это открытие в нем небольшой автомойки. В последнее время на автомойках стали наблюдаться небольшие очереди, что само по себе, немного раздражает тех водителей, которые торопятся. Конечно, этот вариант подойдет тем людям, у которых гараж имеет довольно большие размеры, и который либо соответствует некоторым требованиям, предъявляемым к автомойкам, либо существует возможность произвести небольшую перестройку помещения для этого соответствия.

Подробный бизнес-план как открыть автомойку с нуля можно в этом источнике. Дело за малым – скорректировать его под свои условия. к оглавлению ^

Еще один прибыльный бизнес в гараже – это организация сварочной или кузнечной мастерской. Умеет обращаться со сварочным аппаратом? Тогда вам и «карты в руки»!

Не умеете? Ничего страшного! Есть желание – найдите квалифицированного сварщика, можно вышедшего на пенсию, желающего подзаработать, организуйте рекламу, найдите заказы, и получайте прибыль. Я лично знаком с несколькими людьми, которые открыли такое мини-производство в гараже, и успешно на этом зарабатывают.

к оглавлению ^

Реклама сегодня – одно из самых важных условий успешной работы практически любого предприятия. Высокая конкуренция в этом бизнесе, казалось бы, не оставляет шансов войти в него небольшим предприятиям. Но на деле оказывается так, что многие начинающие предприниматели, не имеющие достаточно средств на начальном этапе организации бизнеса, предпочитают обращаться как раз к мелким, можно сказать «кустарным» рекламщикам, которые производят элементы наружной рекламы ничуть не хуже, чем большие рекламные компании.

Организовать мини-производство наружной рекламы в гараже вполне реально, например неоновую рекламу. Все необходимое оборудование можно разместить на площади в 12-17 кв. метров, так, что у вас еще и останется «запас» площади под хранение необходимых материалов. Встречи с клиентами для обсуждения заказа можно проводить на их территории, либо на нейтральной – например, в кафе. к оглавлению ^

Различные эксклюзивные вещи, созданные вручную, настоящими мастерами, ценились всегда. И, думаю, со временем, на фоне огромного количества заводских «штамповок» интерес к таким изделиям будет только возрастать. Взять, к примеру, резьбу по дереву. Многие картины по дереву, выполненными профессиональными резчиками, являются настоящими произведениями искусства.

Еще один вариант – производство мебели в гараже или производство деревянных лестниц. Конечно, для изготовления корпусной и мягкой мебели места будет маловато. Но вот заняться изготовлением и продажей плетеной мебели – это вполне под силу любому мужчине.

Кстати, если у мужчин нет желания, времени, или возможности организовать какое-нибудь производство в гараже, а помещение стоит незанятым – отдайте его своим вторым «половинкам». Гараж при небольшом переустройстве можно приспособить под производство мыла ручной работы (читайте подробно тут — http://business-poisk.com/izgotovlenie-myla-v-domashnix-usloviyax.html), изготовление поделок для сада, или любой другое – исключительно женское занятие, приносящее какой-то доход в семью. к оглавлению ^

Давайте посмотрим, как владельцы гаражей используют их для организации производства в других странах. В Европе в гаражах:

  • Шьют чехлы для мебели
  • Занимаются перетяжкой салона авто
  • Изготавливают декорированные предметы домашнего интерьера
  • Производят декоративные свечи

— в общем, люди везде одинаковы, и запросы у них по большей части одни и те же, невзирая на место проживания. В Китае, например, в гаражах устраивают целые мини-заводы. Несколько таких гаражных производств могут приносить своему владельцу до сотни тысяч долларов прибыли. Чем же мы хуже китайцев?

Источники:
Как организовать бизнес в частном доме: перспективные идеи
Какой можно организовать бизнес в частном доме? Таким вопросом наверняка задаются многие владельцы собственных подворий. Теперь настала пора получить ответы. Только в блоге «Свой бизнес» — читайте и зарабатывайте!
http://business-poisk.com/biznes-v-chastnom-dome.html
Какое производство можно открыть в гараже
Какое производство в гараже может открыть любой желающий? Что нужно для реализации небольших бизнес-идей? Читайте обо всем в блоге "Свой бизнес"!
http://business-poisk.com/proizvodstvo-v-garazhe.html

COMMENTS