Вербицкая гимнастика для лица

Лариса Вербицкая: «Все невкусное – полезно»

Когда звезда Первого канала Лариса Вербицкая участвовала в "Последнем герое", все телезрители переживали за нее особо. Казалось невероятным, что эта воздушная женщина может стоически переносить все испытания.

– Вообще-то я не предполагала оставаться на острове до конца, – делится Лариса, – думала, еду дня на три, не больше. Мне казалось, что меня, такую хрупкую и слабенькую, быстро отправят назад.

– Лариса, а что дало вам участие в этом проекте?

– В некотором роде произошла переоценка ценностей. Я поняла, что все суета сует, и теперь проще отношусь ко многим вещам. Например, стала терпимее к людям. Многие проблемы уже не кажутся столь глобальными. Научилась прощать. Меня стали радовать по-настоящему такие простые вещи, как дождь и солнце. Ведь только в детстве мы способны искренне радоваться, а с возрастом делаемся циничнее, удивить нас, зацепить чем-то становится все труднее. Перестаем чувствовать жизнь по большому счету, проживая ее как по графику.

Я совершенно не походный человек. Мне не нравится, когда на зубах хрустит песок, я люблю комфорт. Там, на острове, нас лишили всего сразу: ни чистой постели, ни зубной щетки, вообще ничего. Мы все ходили до крови расчесанные от укусов москитов, с пораненными пальцами, и нужно было лишь не уподобиться тем паукам и мышам, которые на острове были хозяевами. Через какое-то время начинаешь ощущать себя ничтожной песчинкой в этом мире, беззащитной совсем.

После острова моя жизнь как бы разделилась на две части: до и после. Что было до – забылось.

– Там, на острове, вам пришлось еще и голодать. До этого когда-нибудь голодали?

– Никогда. Ощущение, конечно, ужасное: первые три дня был чистый голод. На третий день, ближе к вечеру, мы добыли огонь и сварили по 50 граммов риса. Нам выдали два килограмма риса на восьмерых. Потом удалось у местных аборигенов выменять на бандану две луковицы. Ничего вкуснее этого в своей жизни я не ела! Вот что такое голод. Он обостряет настоящие чувства. Я сбросила десять килограммов.

– Стали бы после этого намеренно голодать?

– В домашних условиях делать это трудно. И не только потому, что в холодильнике лежит что-то вкусное, а мозги направлены на другое.

На острове жизнь текла размеренно. Часов там не было. На двадцатый день были уже такие слабые воспоминания о прежней жизни, что я, например, никак не могла припомнить, какого цвета у меня в квартире стены после ремонта – мозг отбрасывал все ненужное. А в обычной жизни мы нагружаем себя лишней информацией в огромных количествах.

– После того, как сбросили десять килограммов, не набрали их потом вновь?

– Нет, стараюсь придерживаться этого веса. Сейчас при росте 170 сантиметров вес 50 килограммов. К счастью, серьезных проблем с весом у меня не было никогда, даже после первых и вторых родов. Поправлялась, конечно, в момент кормления грудью, но регулярно качала пресс и ходила на аэробику. А до родов вообще могла не ограничивать себя в питании.

В школьные годы занималась спортом, и, бывало, после тренировок с девочками, усталые, каждый раз заходили в булочную и покупали эклеры, награждая себя таким образом "за труды". И ничего, на весе это не отражалось. Мама тоже всегда готовила очень вкусно, и говорила, что разнообразное, здоровое питание – залог отличного цвета лица, хороших волос и зубов. К сожалению, теперь приходится выбирать, что есть. С годами начинаешь беспокоиться по поводу лишнего веса. Я стала рассчитывать даже калории.

– Очень эффективно. Диетологи при малоподвижном образе жизни рекомендуют в день не больше 1200 калорий. Когда я увидела, что в 100 граммах растительного масла уже есть 900 калорий – пришла в ужас. Это же больше половины дневной нормы. В 100 граммах горького шоколада, при содержании масла какао 80 процентов, 600 калорий. Вот уже дневная норма и перекрыта. Конечно, я не высчитываю калории ежесекундно, просто знаю, какие продукты менее калорийны, какие – наоборот.

– Как вы относитесь к диетам?

– Диета – это образ жизни. Я себя уговорила раз и навсегда, что все, что невкусно, – полезно и, значит, хорошо, а все вкусное – вредно.

Согласитесь, все вкусное – это сладкое, острое, жирное, жареное. Торты, жареное мясо, холодец, соусы, пироги – все это вредно, но безумно вкусно. Я уговорила себя, что тушеные овощи вкуснее. Мясу я предпочитаю тушеную или слабосоленую рыбу. Колбасные изделия не ем вообще. Сахар и хлеб тоже.

– Что вы делаете для того, чтобы оставаться неуязвимой для возраста?

– Я считаю, необходимо заниматься профилактикой и не давать повода, чтобы у тебя вдруг разнылся зуб. Не надо ждать, когда что-то заболит. Профилактика – скучное слово, но точное.

Моя профессия требует быть постоянно в тонусе, всегда улыбаться. Я не могу позволить себе раскиснуть. Держаться в тонусе мне помогает то, что в детстве я была очень спортивной, занималась легкой атлетикой, прыжками в высоту и длину, акробатикой, подводным плаванием. Спорт очень организовывает.

– А сейчас занимаетесь чем-нибудь?

– Практически ничем. Заниматься в тренажерном зале мне не интересно, не нравится монотонность – скучно. Лучше, на мой взгляд, поработать в саду на даче, что-то прополоть, что-то посадить, подвязать кусты. Это здорово и полезно. И для души хорошо, потому что видишь результат своего труда.

– Когда в тренажерном зале качаешь пресс, тоже ведь видишь результат. Живот, например, становится все более упругим.

– Есть очень простое и эффективное упражнение для живота. И не надо для этого качаться часами. С утра натощак выпиваете стакан воды, затем, сидя на стуле – спина прямая , руки на коленях – сделав вдох-выдох, начинаете "дышать" животом, втягивая его и расслабляя.

– Как просто. Неужели эффективно?

– Очень. Укрепляются мышцы, которые держат живот, и одновременно массируется внутренняя часть брюшного пресса. Постепенно живот подбирается, становится тугим и плоским. У вас войдет в привычку держать его всегда подтянутым. Конечно, все зависит от того, сколько килограммов необходимо сбросить. И чем больше вес, тем больше придется потрудиться над этим. Наш вес – вечная борьба с природой.

– Лариса, вы согласны, что в наше время, как выглядишь, так себя и продашь? Имеется в виду карьерный рост.

– Конечно. Но не бывает правил без исключений. Возьмите французскую кинозвезду – Анни Жирардо. Она – ярчайший пример того, как женщина с возрастом только приобретает, а не теряет. Анни не скрывает своего возраста. А насколько хороша, обаятельна. И годы ее не портят. И популярности у нее не убавляется.

– Но наши актрисы старшего поколения все имеют стойкую тенденцию к омоложению. У нас принято возраст женщины скрывать, наверное, оттого, что в России издавна девушка старше двадцати пяти считалась перестарком и к ней никто не сватался. Вы тоже будете потом скрывать свой возраст?

– Я и сейчас не делаю из этого тайну. Моему сыну уже 25.

– Раньше телевизионные ведущие имели возрастной "потолок", теперь можно отодвинуть этот срок и продлить молодость, прибегнув к подтяжке лица. Вы намерены в будущем так поступить?

– Надеюсь, что наука будет продвигаться вперед настолько стремительно, что нам скоро не придется прибегать к этим методам. Будет изобретена какая-нибудь замечательная пилюля, выпьешь которую перед сном и проснешься снова молодой. И будет это так же доступно и естественно, как почистить утром зубы.

– Лариса, как вы ухаживаете за лицом? У вас есть свои рецепты "от бабушки" или предпочитаете посещать салон?

– Сейчас такой сильный прорыв в косметологии и есть столько эффективных косметических средств, что уже нет необходимости в бабушкиных рецептах. Хотя некоторыми из них я иногда и пользуюсь. Например, если нужно освежить лицо, накладываю на глаза маску из тертого картофеля. Пусть это и не дает глубокого эффекта, но все равно помогает.

Очень эффективны тонизирующие ванны, которые я часто принимаю. Обыкновенную соль развожу в теплой воде и добавляю несколько капель масла чайного дерева. Усталость снимается вмиг, и возвращается свежий цвет лица. Ванны с морской солью, конечно, еще эффективнее.

Со стороны, наверное, многим зрителям наша работа на телевидении кажется сплошным праздником. Улыбки, разные интересные гости в студии, а на самом деле – это большие эмоциональные перегрузки и огромная ответственность за то, как ты проведешь эфир.

Бывают ведь разные ситуации и разные проблемы, иногда приходится обсуждать и очень острые вопросы, например такие, как недавняя трагедия в Беслане. Мы как саперы – ошибиться можем лишь раз. По крайней мере, я для себя понимаю это так.

– Лариса, ваша профессия, с одной стороны, позволяет вам быть всегда красиво одетой, а с другой – не подавляет ли это вашу собственную индивидуальность?

– Может быть, не очень скромно о себе так говорить, но я никогда не старалась быть на кого-то похожей. Для меня важно чувство меры. Одно время на телевидении было очень модно появляться перед камерой в штанах с заплатами, в немыслимых серьгах, а на всех оголенных частях тела – татуировка. Я с жалостью и ужасом смотрела на таких. У них преобладало желание выделиться любой ценой. Все же в человеке главное – внутреннее, а не внешнее.

– Неужели вам никогда не приходилось выглядеть экстравагантно, опять же в силу вашей профессии?

– Конечно, много раз. Однажды я вела церемонию Российского Национального Олимпа в золотых ботфортах на платформе сантиметров 20–25. На мне была короткая юбка в виде пачки и изящный, очень открытый корсет асимметричного кроя.

– А что вы любите носить в жизни?

– Больше всего остального ценю комфорт, поэтому одеваюсь демократично. Кроссовки или шлепанцы, брючный костюм. Если утром просыпаюсь с настроением, что хочу сегодня быть на шпильках, то надеваю шпильки и соответствующий этому костюм.

Но мой имидж – прежде всего элегантность. Мне нравится что-то среднее между английской строгостью и итальянским шиком. На грани. Вообще, всю жизнь стремлюсь к тому, чтобы в шкафу не было лишних вещей, но они все равно накапливаются.

Вернувшись с острова, кстати, многое раздарила. Отягощают жизнь, снова в суету тянут. А хочется о душе подумать.

– Какие украшения предпочитаете?

– Всевозможные. Если веду какой-то концерт, могу надеть яркую бижутерию. А кроме того, очень люблю авторские работы с серебром.

– Аксессуары – перчатки, сумки, головные уборы – являются важной частью вашего гардероба?

– Когда я села за руль, то очень сэкономила на головных уборах. А перчатки обожаю, не могу без них выйти из дома и люблю всякие: черные, цветные, удлиненные, короткие, но, к сожалению, очень часто их теряю. Из сумок предпочитаю всевозможные рюкзачки.

Черная сумка обязательно, остальные могут быть разнообразными по цвету и размеру. Не люблю менять сумки каждый день. Тогда нужно перекладывать все документы. Бывало не раз, что я забывала это сделать и приезжала на работу без документов. Поэтому сумка мне быстро надоедает, и чаще всего, относив ее сезон, больше уже к ней не возвращаюсь.

– Какие духи вы предпочитаете?

– Разных марок японские, французские, итальянские. Мне нравятся холодные запахи или классические.

– Лариса, у каждой женщины есть свое понятие, что такое красивая женщина. Как вы себе представляете это?

– Когда женщина – личность. Она должна быть умна и иметь свой шарм. Тогда на ее рост и фигуру уже никто не будет обращать внимания. А уж тем более на возраст. Алиса Фрейндлих или Майя Плисецкая – сколько бы ни было им лет – потрясающие личности, и этим все сказано.

– Как вы реагируете на комплименты по поводу вашей красоты?

Эффективные упражнения для мышц лица

Упражнения для подтяжки овала лица

Основная цель данного комплекса гимнастики направлена на возвращение былого контура лица, утраченного в результате возрастных изменений, сопровождающихся потерей упругости кожи. Упорство и систематичность исполнения упражнений день за днем поможет максимально восстановить четкость лицевого овала без единых финансовых затрат и пластического вмешательства.

Еще лучше будет начать делать такую зарядку для мышц лица в молодом возрасте (18-25 лет), что позволит надолго предотвратить снижение эластичности кожных покровов и «расплывчатость» в шейно-подбородочной зоне.

Гимнастика для лица от морщин

Конечно, при глубоких возрастных морщинах от упражнений не стоит ожидать невозможного, но при небольших мимических или только появившихся морщинках омолаживающая лицевая зарядка будет очень кстати.

Приведенный комплекс упражнений для лица хорошо воздействует на повышение тургора кожи и дольшей сохранности ее упругого, молодого вида. Но опять-таки, здесь очень важно постоянство, и тогда постепенно все неглубокие и мелкие морщины разгладятся, кожа подтянется, и вы еще надолго забудете о первых признаках ее увядания.

Как подтянуть веки

С проблемой нависания верхних век женщины чаще всего сталкиваются после 40-ка лет. С возрастом мышцы в зоне вокруг глаз ослабевают, в результате чего верхняя складка кожи опускается, делая взгляд уставшим, тяжелым и угрюмым.

Несомненно, в наше время достаточно развиты операции по подтяжке век, но стоят они недешево, да и их исход не всегда предсказуем.

Выходом из ситуации могут стать простые упражнения для век. И хоть эффект от их осуществления не бывает мгновенным, рано или поздно (при соблюдении строгой регулярности) они приведут к поставленной цели.

Снимающая усталость гимнастика для глаз

Данная зарядка для лица предназначена для тех, чья работа связана с постоянным напряжением зрения, чаще всего – это длительное сидение за компьютером. В связи с этим в конце рабочего дня в глазах может появиться сухость, резкая боль, краснота и другие признаки их усталости.

Чтобы избежать переутомления зрения, которое может привести к его заметному ухудшению, рекомендуется несколько раз в день делать 5-ти минутный комплекс упражнений для глаз и использовать некоторые народные средства, также улучшающие здоровье глаз.

Гимнастика для щек

Упражнения для лица против обвисших щек помогают максимально подтянуть щечные мышцы и вернуть прежнюю красоту лица. Конечно, при запущенных случаях единственным выходом будут являться дорогие косметические процедуры, инъекции и операции, но при только первых признаках обвисания щек домашняя лицевая гимнастика будет весьма эффективной.

Начинайте каждый свой день с нехитрых упражнений для щек, выполняйте несложные действия в перерывах между работой и уже через некоторый промежуток времени вы сможете лицезреть результат.

Упражнения для губ

Этот комплекс гимнастики для лица рассчитан специально для сохранения тонуса и эластичности кожи губ. К тому же приведенные упражнения помогают избежать дряблости, утраты формы и упругости губ, а также хорошо способствуют увеличению и приданию губам естественного объема.

Добавьте своим губам выразительности и той самой неповторимой чувственности, что так украшает женщину.

Как избавиться от второго подбородка

Такая проблема, как вырисовывающийся второй подбородок стала достаточно распространенной в наше современное время. И неудивительно, неправильная осанка при долгой сидячей работе, часто опущенная вниз голова, употребление слишком жирной и калорийной пищи – и это лишь некоторые причины скопления жировых отложений в подбородочной зоне.

Но к счастью имеется доступный, абсолютно бесплатный и простой способ устранения и предотвращения второго подбородка, заключающийся в ежедневном выполнении гимнастики для лица, с основным акцентом на подбородочную область.

Упражнения для шеи

Одним из первых, выдающих истинное старение кожи, участков тела является шея. Все дело в особой тонкости кожного покрова, покрывающего шею, его отличимой нежности и малого объема подкожной жировой клетчатки. Поэтому, как и кожа вокруг глаз, кожа шеи в первую очередь покрывается морщинами, становится дряблее, а ослабевание мышц в этой зоне приводит к ее обвисанию и в частности к образованию второго подбородка.

В различных комплексах упражнений для лица в конце уделяют внимание и шее, но данный комплекс особенно рассчитан на укрепление шейно-подбородочного угла.

Гимнастика для лица – это один из доступных, достаточно не сложных и весьма эффективных методов сохранения хорошего тонуса кожи в этой области.

Также выполнение упражнений для лица помогает предотвратить или скорректировать «поплывший» контур лицевого овала, разгладить и предупредить появление неглубоких морщинок, подтянуть нависшие веки, улучшить форму губ, избавиться от второго подбородка и укрепить мышцы шеи.

Но здесь, как и в любом виде гимнастики необходима постоянность . Это как с поддержанием фигуры, где посещения фитнес клуба 1 раз в месяц будет явно недостаточно. Поэтому в ваших же интересах сделать необходимый комплекс упражнений для лицевых мышц своего рода привычкой, как, например, умывание или ежедневная чистка зубов.

Обычно зарядку для лица рекомендуют делать дважды в день, утром и вечером. Кожа при этом должна быть очищена и увлажнена кремом.

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!

Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей , возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.

Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.

Рекомендуемые статьи по теме:

Как подтянуть кожу и овал лица в домашних условиях

В данном разделе, помимо подтягивающих лицевых упражнений вы найдете рецепты народных масок с лифтинг эффектом.

. Полное или частичное копирование материалов сайта одобряется только со ссылкой на источник: naturalmask.ru Давайте уважать друг друга! .

Другие полезные разделы сайта:

Большой сборник домашних рецептов всевозможных масок для лица собственноручного приготовления, а также других самодельных косметических средств.

Источники:
Лариса Вербицкая Все невкусное – полезно
Лариса Вербицкая: «Все невкусное – полезно» Когда звезда Первого канала Лариса Вербицкая участвовала в "Последнем герое", все телезрители переживали за нее особо.
http://www.wh-lady.ru/larisa-verbickaya-vse-nevkusnoe-polezno/
Эффективные упражнения для мышц лица
Эффективные упражнения для мышц лица Упражнения для подтяжки овала лица Основная цель данного комплекса гимнастики направлена на возвращение былого контура лица, утраченного в результате
http://naturalmask.ru/gimnastika-dlya-lica.html

COMMENTS