Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

среда, 20 июля 2016 г.

Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным. Он обладает изумительным вишневым ароматом, насыщенным рубиновым цветом и превосходным вкусом этой восхитительной ягоды. Готовый десертный напиток приятно удивит вас и тем, что в нем совершенно не чувствуется алкоголь, хотя по крепости ликер получается не слабее вина Кагор.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы вишневый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

Количество порций: 10

Время приготовления: 8 дней

в 100 граммах — 224 ккал.

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать — они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).

Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.

Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Домашний вишневый ликер

Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.

Приготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или изымают. Присутствие в напитке ядер придает ему изысканный аромат и необычайный привкус. Если вы желаете оставить косточки, воспользуйтесь шпилькой для волос. Ее закругленный конец удобен в извлечении ядрышек. Ковыряние ягод вилкой портит их форму, благодаря шпильке вишенки остаются практически целыми.

Этот вишневый ликер готовили еще во времена СССР. Рецепт его приготовления требует малого количества ингредиентов:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.

Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Получить вкусный вишневый ликер на водке и коньяке можно по рецепту, компонентами которого являются:

  • Вишни – 600 г
  • Водка – 240 мл
  • Коньяк – 480 мл
  • Сахарный сироп – 120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Цедра, снятая с половинки лимона.

Приготовление напитка начинают с мытья плодов и отрезания стеблей до такой степени, чтобы выглядывала косточка. Вишни 4 – 5 раз прокалывают зубочисткой и помещают в литровую банку. Сверху ягодки притрушивают сахарной пудрой и засекают 2 – 3 часа, позволяя сладости раствориться.

Затем ёмкость встряхивают и добавляют к подслащенным вишням лимонную цедру, водку и коньяк (жидкость должна покрыть плоды полностью). Напиток убирают в тепло на 6 недель, после чего ягоды процеживают и отжимают. Жидкость разбавляют прохладным сахарным сиропом и ставят вишневый ликер на выдержку. К дегустации приступают через неделю.

Специфический аромат вишневых листьев позволяет добавлять их в рецепты приготовления разных спиртных напитков, и вишневый ликер не стал исключением. Антисептические свойства зелени способствуют сохранности жидкого продукта, вкус и запах которого благодаря листве кажется совершенным.

Состав рецепта ликера с вишневыми ягодами и листиками таков:

  • Плоды – 50 шт.
  • Листья – 200 шт.
  • Сахар – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Рассмотрим поэтапно, как приготовить вишневый ликер на листьях.

  1. Ягоды и листья проваривают на умеренном огне 15 минут.
  2. Массу отжимают, отвар фильтруют.
  3. В жидкость вводят лимонную кислоту и сахар, посуду устанавливают на огонь, состав кипятят 10 минут.
  4. Добавление в прохладный сироп водки – последний этап приготовления наливки по этому рецепту. Готовый ликер убирают в прохладное помещение и настаивают 1 неделю.

Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:

  • Водка – 0,5 л
  • Сахар – 120 г
  • Ягоды вишни – 600 г
  • Цедра половинки лимона
  • Свежие мятные листья – 10 шт.
  • Косточки, изъятые из плодов – 10 шт.

При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.

Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.

Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.

Данный рецепт не предусматривает приготовления сахарного сиропа, поэтому алкоголь в напитке будет ощущаться сильнее. Как сделать крепкий вишневый ликер? Возьмите всего три компонента:

  1. Сахар – 230 г
  2. Плоды – 230 г
  3. Водка/ коньяк – 480 мл.

Ягоды моют и устраняют черенки, затем протыкают зубочисткой или надрезают, обнажая косточки. Подготовленное сырьё укладывают в литровую банку и засыпают сахаром. Перемешивать и встряхивать продукт не следует. Сверху сахар поливают водкой или коньяком. Ёмкость закупоривают и убирают «Вишняк» на 3-месячное настаивание. Процесс приготовления завершают фильтрацией ликера через несколько слоев марли и разливом по бутылкам.

Когда вы увидите конечный продукт, его цвет будет недостаточно красивым, а вкус – несбалансированным. Спрячьте бутыль в подвал, пусть она постоит месяц или даже больше. Приятное послевкусие ликеры из вишни оставляют только после годичной выдержки. Поэтому стоит набраться терпения и дождаться, когда чудесный продукт наберет силу. Его можно подавать к праздничному столу и использовать для приготовления десертов.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Как в домашних условиях готовят ликер из вишни

Ликер из вишни – один из вкуснейших алкогольных напитков, которые присутствуют на праздничных столах, он обладает невероятным ароматом и вкусом. Его можно приобрести в готовом виде, а можно приготовить и в домашних условиях. Тем более существует большое количество разных рецептов этого напитка.

В материале мы расскажем, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и какие ингредиенты нужны для того или иного рецепта.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях: рекомендации

Если вы желаете сделать ароматный вишневый ликер в домашних условиях, то рекомендуется следовать таким рекомендациям:

  • берите для приготовления целиком созревшие ягоды, но при этом убедитесь, что они не прокисли и не переспели;
  • сок для напитка из вишни получают посредством отжима и прессования, или же настаивая на спирту;
  • большинство рецептов этого напитка включают сахар, лучше всего брать рафинад, регулируя самостоятельно его количество;
  • получить новый вкус ликера можно, добавив в него пряности или травы;
  • ягоды могут быть свежими или же замороженными. Тогда ликер из вишни можно будет приготовить независимо от времени года;
  • чтобы сделать ликер в домашних условиях, купите дистиллированную воду;
  • если в рецепте есть лимон, его можно заменить лимонной кислотой;
  • ликер из вишни можно готовить с применением других фруктов и ягод, например, яблок, черники, смородины, ежевики и т. д.

Рецепт приготовления классического вишневого ликера в домашних условиях

В этом рецепте ликера из вишни будут нужны такие ингредиенты:

Приготовление ликера из ягод выглядит так:

  • ягоды моют и очищаются от черенков;
  • каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  • пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  • накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  • после указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Есть немного другой рецепт приготовления классического ликера из вишен. Для него потребуются:

Ягоды моют, удаляют косточки, разминают их и перекладывают в банку. Косточки дробят и перекладывают к мякоти. Все заливают спиртом и держат в прохладном темном месте 2 недели. Пропустите ягодную смесь сквозь марлю и добавьте сироп. Для его приготовления в воде разводят сахар и варят, постоянно перемешивая. Затем сироп охлаждают и смешивают с вишневой настойкой. Чтобы ликер вышел ароматным, его рекомендуется выдержать в течение нескольких месяцев.

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • около 600 г вишен;
  • по 10 штук косточек и мяты;
  • 2 ст. л. сушеной мяты;
  • цедра лимона из половины фрукта;
  • сахар – 115 г;
  • 0,5 л водки.

Ягоды моют, очищают от ядер, режут пополам и разминают. Ядра дробят, кладут в мешочек и бьют молотком. Затем вишни и косточки перекладывают в банку, добавляют сахар, цедру лимона, листья мяты и водку. Ликер настаивают неделю, ставят в прохладное место и там оставляют на месяц. Затем цедят, фильтруют и разливают по бутылкам. Держат еще 2 месяца, затем подают готовый ликер.

Особенности готовки вишневого ликера из коньяка и водки

В этом рецепте ингредиенты такие:

  • вишни – 600 грамм;
  • сироп из сахара – 120 мл;
  • водка и коньяк – по 240 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Вишни моют, от половины ягод срывают стебли. От остальной половины мякоть отрезают по косточку. Там, где стебли оторваны, проколите ягоды зубочистками. Вишни пересыпаем в литровую банку, посыпают сахарной пудрой, дайте настояться 2 часа, пока не растворится.

Банку встряхиваем, добавляем цедру лимона, водку и коньяк, чтобы они покрыли банку. Напиток настаивается при 25 градусах, затем ликер цедят, отжимают, добавляют сахар, перемешивают и оставляют на хранение на неделю.

Для такого рецепта подготовьте:

Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Рецепт ликера в домашних условиях на листочках вишни

В этом рецепте нужны следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • водка – 2 литра;
  • вишня в банке – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • листья вишни – 200 шт.

Берется литр воды, в нее добавляют 200 листочков вишни. Затем туда кладут ягоды и ставят все на плиту. Кипятят и варят 15 минут на слабом огне, потом процеживают сквозь сито. Насыпаем килограмм сахара и опять все ставим на плиту. Сироп кипятим и даем остыть. Затем добавляем водку и перемешиваем. Хранить такой ликер в течение года, потом можно употреблять.

Для такого ликера из вишни вам потребуется половина килограмма вишен, 5 стаканов воды, пару стаканов сахара, ванильный сахар и несколько долек лимона.

Ягоды для этого рецепта берутся с косточками, чтобы ликер получился ароматным и насыщенным. Их кладут в миску, наливают холодную воду и ставят на плиту. После закипания добавляют пару долек лимона, сахар, затем кипятят сироп в течение 10 минут. Выключают огонь и охлаждают сироп до комнатной температуры, процеживают сквозь дуршлаг или сито. Ягоды не выбрасывайте, их можно применять для приготовления десертов или выпечки.

В сироп добавляют водку, накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на 2 недели. Перед подачей к столу бутылки с ликером из вишни ставят в морозилку на полчаса, чтобы он стал более густым.

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • листочки вишни – 150 г;
  • вода – литр;
  • два литра водка;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

  • листья и ягоды моют в теплой воде, удаляют косточки;
  • в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;
  • снимите ликер с плиты, охладите и процедите сквозь мелкое сито;
  • в настой добавляем сахар, ставим на средний огонь;
  • снимаем с огня и переливаем в стекло;
  • добавляем водку, лимонную кислоту и перемешиваем деревянной ложкой;
  • настаиваем 3 дня и переливаем в другую тару и переставляем в холодильную камеру. Можно ликер пробовать через пару дней.

В этом рецепте вам будут нужны:

  • килограмм сахара;
  • килограмм свежих вишен;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл водки;
  • по 10 штук листочком смородины, вишен и малины.

Ягоды нужно промыть в холодной воде, убирают косточки, выжимают сок. Перелейте сок в металлическую посуду и всыпьте сахар. Варим полчаса на слабом огне. Затем добавляйте листочки. Все накрываем и оставляем в темном месте на 2 недели. Затем содержимое процеживаем, добавляем водку и все перемешиваем. Разливаем напиток по бутылкам и настраиваем еще 2 недели.

В следующем рецепте все очень просто. Потребуется взять 2 кг сахара, 3 килограмма вишен и литр водки.

Вишни перебирают и очищают от косточек. В таком виде их складывают в стеклянную или эмалированную емкость. Сверху засыпают сахар и наливают 0,5 л водки. Затем емкости переставляют в прохладное место на 5 недель. Когда сахар почти раствориться и водка приобретет вишневый оттенок, ликер процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

В полученный настой из вишни вливают еще водки и оставшийся сахар. Банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на неделю. Ликер переливают в банки и ставят на полку холодильника. Такой напиток из вишни можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе разных коктейлей. В следующем рецепте потребуется подготовить литр водки, 0,5 кг вишен, три лимонные дольки и 3 стакана сахарной пудры.

Ягоды моют, удаляют косточки, затем их складывают в стеклянную тару или эмалированную кастрюлю. Плоды посыпают сахарной пудрой, пересыпают слоями. Укладывают лимонные дольки или же добавляют лимонную кислоту. Потом все заливают водкой, банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на месяц. Далее ликер цедят, переливают в графин и охлаждают в холодильнике. Выше мы рассматривали рецепт приготовления ликера из вишни и мяты, есть еще один. В таком рецепте нужна цедра лимона, 650 г вишен, половина литра водки, 10 штук мяты, 10 вишневых косточек и стакан сахара.

Возьмите спелые ягоды и переберите их. Уберите все испорченные и гнилые, поделите каждую ягодку на две части и выбросьте косточки. Молотком раздробите их, затем сложите в марлю и свяжите с помощью нити. Затем в стеклянную емкость сложите марлю и чищеные ягоды. В теплой воде моем лимон, к ягодам положите цедру, добавьте сахарный песок и добавьте водку. Промойте ветки свежей мяты, и аккуратно оборвите листочки. Мяту кладут в банку с заготовкой для напитка, накрывают крышкой, выставляют на солнечное место и оставляют неделю настаиваться. Затем емкость переносят на месяц в прохладное место, процеживают содержимое и разливают ликер по бутылкам.

К праздничному столу подать домашний алкогольный напиток из вишни будет большим подарком для гостей. Конечно же, этот ароматный и сладкий вишневый напиток можно приобрести в готовом виде в магазине. Но если вы приготовите его в домашних условиях, то удивите гостей вдвойне.

Вишневый ликер в домашних условиях
Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным.
http://finecooking.ru/recipe/vishnevyj-liker-v-domashnih-usloviyah
Домашний вишневый ликер
Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается
http://alkozona.ru/domashnij-vishnevyj-liker/
Как в домашних условиях готовят ликер из вишни
Рецепты приготовления домашнего вишневого ликера и какие ингредиенты нужны для этого напитка, как правильно его готовить в домашних условиях
http://tomat.guru/napitki/kak-v-domashnih-usloviyah-gotovyat-liker-iz-vishni.html

COMMENTS