Встраиваемая кухня

Архитектурная кухня

Производители кухонь предлагают готовые архитектурные решения, инновационные строительные материалы и передовую технику.

На фото:

Что такое встроенная кухня? Встроенные кухни давно существуют на рынке. Чаще всего под этим термином понимают бытовую технику, интегрированную в кухонный гарнитур. То есть «встроенные кухни»&nbsp– это кухни с варочной поверхностью, встроенной духовкой, посудомойкой, микроволновкой, кофеваркой и прочими приборами. Еще десять лет назад эта трактовка была единственно возможной. Но сегодня производители кухонь научились встраивать и выдвигать из недр ящиков целые острова со смесителями и мойками и так виртуозно стали прятать любое оборудование, намекающее на принадлежность к кухне, что заподозрить в этой мебели кухонную стало довольно сложно. Сегодня встроенные кухни могут напоминать модульную систему мебели из гостиной или даже платяной шкаф из спальни.

На фото: кухня Kiffa bleu metal brillant от фабрики Mobalpa.

Строим кухню. Кухня уже давно перестала быть комнатой, которую по определенной схеме наполняют мебелью. Чаще всего — это открытое пространство, которое застраивается в зависимости от желания владельца. «Кирпичиками» будущего здания являются фронты и модули шкафов, фундаменты и столешницы, фурнитура и декор. Не обходится тут без технического оснащения — подводки воды и арматуры, освещения, электроники и механики.

Первая ласточка. В 2010 году на выставке Eurocucina производитель кухонь Poggenpohl представил абсолютно новый проект: впервые кухня была спроектирована архитектором, причем все элементы — стены, пол, потолок и «мебель» — рассматривались как составляющие одного целого.

+ARTESIO от Хади Тегерани (см. «Архитектурная кухня» от 27.05.2010) появилась вследствие тенденции слияния кухни, столовой и жилой комнаты. С одной стороны кухня была эстетически облагорожена — ей был придан вид «мебели для жилой комнаты». С другой стороны, с помощью архитектурных элементов — отдельно стоящей колонны, соединенной с остальной конструкцией аркой, — было достигнуто впечатление замкнутого функционального пространства.

На фото:

Автор проекта +ARTESIO, архитектор Хади Тегерани, против маленьких комнат и за свободу передвижения. Он предлагает делить жилое пространство с помощью «мебельных стен». В данном случае арка, являющаяся функциональной частью кухонного гарнитура, призвана визуально объединить пространство кухни и комнаты.

Мастером включения кухни в жилое пространство проявил себя Филипп Старк в серии STARCK BY WARENDORF в 2010 году (см. «Новое имя кухонь Miele» от 16.07.2010). Так, его кухонный гарнитур Duality может служить разделителем пространства со «столовым окном» в центре, а по периметру кухонного шкафа (линия Library) расположены книжные полки. Шкаф Tower, занимая меньше 1 кв. метра, вмещает и посуду, и продукты, и всю необходимую встраиваемую бытовую технику, и телевизор. Этот отдельностоящий шкаф отличается от мебели для жилых помещений лишь тем, что он вращается вокруг своей оси на 340°.

На фото:

Кухонная мебель STARCK BY WARENDORF благодаря своему дизайну может быть интегрирована в любое жилое пространство. А благодаря технической оснащенности, по словам самого Старка, шкафы Tower и островной модуль с успехом заменят целый кухонный гарнитур.

Строительные материалы. Если кухню не обставляют а строят, то и материалы могут быть вполне «строительные»: так появились столешницы из камня, металла, стекла, керамики и бетона (SieMatic, Schueller Möbelwerk KG, Alno). Так же и фронты — наряду с типичными деревянными, стальные (Warendorf), стеклянные и даже бетонные (Alno). Для совсем уж больших индивидуалистов было изобретено нечто вроде кухонных обоев — покрытия с рисунком, к примеру, клеткой Burberry (Ballerina).

На фото:

Примеры кухонных гарнитуров, в производстве которых используются самые разные, в том числе, инновационные материалы.

Модный тренд — архитектурное освещение формирует не только имидж кухни но и окружающего пространства интерьера.

Архитектурный свет. В настоящее время нет на кухне такого уголка, куда бы не было подведено электричество: ящики выдвигаются с помощью мотора, одновременно там зажигается подсветка, декоративные витрины украшают меняющие цвет светодиоды.

Эргономическая кухня. На выставке LivingKitchen 2013 сразу две фирмы представили свои варианты эргономической кухни. Ballerina позаимствовала технологию у производителей больничных кроватей и разработала перемещающуюся вверх вниз рабочую поверхность, в зависимости от высоты превращаемую в обеденный или рабочий стол, барную стойку. Alno общее решение представилось неудовлетворительным: они оснастили отдельными лифтами все три кухонные зоны: мойку, плиту и стол-барную стойку. В их варианте на кухне могут находиться сразу все: ребенок мыть посуду, мама — стоять у плиты, папа — читать газету, попивая пиво. И всем будет удобно и «по росту», поскольку архитектура кухни выстраивалась по законам эргономики.

На фото:

Как никогда на повестке дня сегодня эргономичность кухни. И производители стараются не подвести.

от марки Häcker на выставке LivingKitchen — 2013.

и следите за обновлениями!

Салон СВЕТИЛЬНИКИ на малой Ордынке 39 совместно с дизайнером Константином Прокопенко разработали сценарии освещения для кухонь разной площади.

Отказ от настенных полок, загромождающих пространство, – смелое и прогрессивное решение. Но где тогда размещать всю кухонную утварь и хватит ли для этого напольных шкафов? Изучаем вопрос подробно.

Здесь не готовят завтрак, обед и ужин. Это пространство предназначено для веселых тусовок и home party. Как должна выглядеть модная кухня для гостей? Чем вы будете их удивлять?

Не торопитесь ломать стены и передвигать сантехнику, не ознакомившись с самыми распространенными ошибками, которые вас поджидают. Это позволит вам сэкономить силы и деньги.

Размышляя долгими вечерами о планировке новой кухни, мы обычно заботимся об ее эстетичности. Но куда важнее удобство и элементарная безопасность. На каких же принципах основана эргономика кухни?

На любой кухне сосуществуют три основные зоны, которые образуют так называемый рабочий треугольник. От их расположения зависит то, насколько удобно вам будет передвигаться по кухне.

Оформление кухни по фен-шуй требует соблюдения множества правил. Многие советы древних мудрецов сложно выполнимы. Но с иными рекомендациями не поспорит даже Минздрав.

Встраиваемая техника для кухни, советы и рекомендации, фото

Начинать планировку кухни, расстановку мебели и всех бытовых приборов и устройств на ней, лучше, как можно раньше. Только тогда вы сможете избежать горечи разочарований, массы неудобств и переделок. «Встройка» — это дело серьезное, подходить к ней надо с ответственностью и расчетом на будущее, ведь кухня со встроенной техникой приобретается на несколько лет.

  1. Габариты и стандарты. Вся бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур, имеет свои монтажные стандартные размеры, не зависящие от марки и производителя. Необходимые установочные параметры указываются в документации, прилагающейся к каждой единице техники и оборудования. Для России стандартом можно считать нижний кухонный шкаф или столешницу глубиной 60 см, навесные шкафчики глубиной 30-35 см.

Ширина большинства встраиваемых приборов колеблется от 45 до 60 см. Высота шкафов для кухни во многом зависит от предпочтений клиентов, а также от геометрии кухонного пространства, она варьирует примерно от 70 до 100 см.

  • Дизайн и функции. Встраиваемая техника и оборудование для кухни открывают для потребителей и дизайнеров огромные перспективы, в плане организации и оформления ее территории.

    Все эти устройства, как дружные братья-близнецы, будут служить вам верой и правдой, значительно облегчая ведение хозяйства и улучшая погоду в доме.

  • Компактные мини-приборы на кухне. Комбинировать полезные устройства на кухне можно по-разному, все зависит от бюджета, пристрастий и предпочтений самого заказчика. К числу компактных кухонных мини-помощников можно отнести встраиваемые кофемашины, ломтерезки, миксеры, блендеры и так далее. Их цель – облегчать домашний труд. Их можно скрыть за фасадом гарнитура, либо установить в нише или встроить в открытый подвесной кухонный шкафчик. Встраиваемые кофемашины Bosch предусматривают наличие специальных лицевых рамок или необычных декоративных решеток. Встраиваемые кофемашины для дома, большинства производителей, снабжены уголками для подвешивания, а также фронтальными рамками для декорирования и красоты.
  • О посудомоечных машинах. При пристальном рассмотрении – это действительно незаменимый предмет для большой семьи. Фирмы-производители предлагают два варианта для встраивания: ширина 60 или 45 см. На виду может оставаться панель управления машиной, либо вся фронтальная сторона прибора. Также машина может полностью скрываться за дверкой кухонного шкафа – это полновстраиваемая модель. Рядом с посудомоечной машиной удобно расположить узкий выдвижной ящик для хранения бытовой химии.
  • О холодильниках и морозилках. С высотой холодильника придется определиться сразу. Это самый энергозатратный домашний аппарат из всех, поэтому важно приобрести экономически-выгодную модель. Встраиваемая морозильная камера Liebherr – это идеальный выбор для семьи, с подходящим классом энергопотребления. А в вопросе разморозки большинство потребителей отдают предпочтение системе No Frost, не требующей абсолютно никакого контроля и участия от человека за этим процессом. Холодильники и морозильные шкафы также бывают полновстраиваемые и частичновстраиваемые, чтобы выдержать кухонный дизайн в едином ключе.Также широко используется принцип «двойная дверь», открывая дверцу шкафа, вы тянете за ней дверцу холодильника, прикрепленную к ней по определенной рельсовой системе. Некоторые модификации холодильного оборудования могут стать полноправным украшением кухни, их устанавливают в специальную нишу и оставляют на всеобщее обозрение и восхищение.
  • О стиральных машинах. Это большие помощницы на кухне, работают они тихо, а делают много. Предварительно следует позаботиться о подведении воды к устройству и о грамотной организации сливной системы. Шланги длиннее трех метров использовать не рекомендуется, это расстояние нарушит бесперебойную работу и существенно снизит мощность стиральной машины.
  • Гарантии и обязательства. Любая техника, не зависимо от ее стоимости и марки, может выйти из строя. Этот вопрос нужно обговорить заранее в том месте, где вы приобретаете устройства. Обычно производитель дает свою фирменную гарантию, а монтажники, в свою очередь, также предоставляют гарантийное обязательство, на подключение и установку, сроком на год. Учтите, что если оборудование монтируется с нарушением рекомендаций производителя, все гарантии и обязательства автоматически аннулируются.
  • Электропроводка. Электрификация будущей кухни должна быть произведена грамотно и логично. Обязательным условием является наличие заземления. Иначе мысли о пожаре и поломке дорогих бытовых приборов будут вас терзать постоянно.
  • Водопровод плюс канализация. Они нужны для отличной деятельности стиральной и посудомоечной машин. Многие производители советуют подключать эти устройства через специальный кран-смеситель, с отдельным выходом на стиральную машинку, на посудомойку и на кухонную мойку.
  • Одна или разные фирмы. Марка – это дело личное. Ценители домашнего комфорта, уюта и безупречности во всем предпочитают брать бытовую технику одного производителя. Но это не значит, что вы не можете компоновать оборудование по своему личному вкусу и желанию, главное, чтобы все это выглядело гармонично и стильно. Каждая компания-производитель стремится к тому, чтобы у нее была вся линейка техники одной серии, необходимой для быта, досуга и отдыха всей семьи.
  • Установка и монтаж. Лучше доверить эту сложную работу профессионалам, тогда вы можете быть спокойны за конечный результат.
  • Все технические и бытовые новинки, а также самые необходимые предметы быта можно найти на страницах электронного гипермаркета. Обязательства, сроки и ответственность исполнителей гарантированы.

    Сегодня встраиваемая техника стала настоящим хитом, без нее не обходится ни одна городская и.

    Три важных подхода к выбору встраиваемой бытовой техники.

    Маленькая кухня тоже имеет право на высокое техническое оснащение, как просторные кухни-гостиные и.

    Японский стиль всегда привлекал своей экзотикой, и каким-то магическим изяществом. Четкие линии, .

    Всеми своими необыкновенными свойствами каменные столешницы обязаны материалу своего изготовления.

    Кухня – это важная часть вашей квартиры и жизни, ведь в основном здесь и женщины и мужчина проводят.

    Встраиваемая техника для кухни, выбор на любой вкус

    Встраиваемая бытовая техника вошла в нашу повседневную жизнь и прочно закрепилась в ней. Сегодня.

    Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне ведь это – то самое место, где она проводит достаточно.

    Как пошить самостоятельно шторы для кухни

    Человек быстро привыкает к тому, что у него есть и начинает хотеть перемен. Это касается окружающей.

    Потолок в кухонном помещении нуждается в очистке и ремонте намного чаще, чем в других помещениях в квартире. При

    Источники:
    Архитектурная кухня
    Что такое встроенная кухня? Встроенные кухни давно существуют на рынке. Чаще всего под этим термином понимают бытовую технику, интегрированную в кухонный гарнитур. То есть «встроенные кухни» — это кухни с варочной поверхностью, встроенной духовкой, посудомойкой, микроволновкой, кофеваркой и прочими приборами. Еще десять лет назад эта трактовка была единственно возможной.
    http://www.4living.ru/items/article/arhitekturnaya-kuhnya/
    Встраиваемая техника для кухни, советы и рекомендации, фото
    ►Начинать планировку кухни, расстановку мебели и всех бытовых приборов и устройств на ней, лучше, как можно раньше. Только тогда вы сможете избежать горечи разочарований, массы неудобств и, кухня с встроенной техникой длина 3 метра
    http://gidkuhni.ru/140-vstraivaemaya-tehnika-dlya-kuhni-sovety-i-rekomendacii.html

    COMMENTS