Вся правда о млм бизнесе

Вся правда о млм бизнесе

Блог Шошаны Бродской. Экология сетевого бизнеса.

Если перевести это на нормальный русский язык, то маркетинг — это совокупность действий по продвижению товара от производителя к конечному потребителю. При этом под «товаром» подразумевается товар (результат производственного процесса) сетевой фирмы, с которой сотрудничает конкретный человек (сетевик).

Другое дело, если вы хотите получать деньги от своих личных клиентов. Тогда, действительно, вам нужно продвигать свой брэнд. Но какое это имеет отношение к СМ?

Дистрибьютор должен отдавать себе отчет, что ему платят от созданного им товарооборота. Соответственно, если товарооборот создается только внутри его квартиры (перемещением товара из угла в угол), то и проценты он получит только от своих личных покупок, что, несомненно, удешевит для него продукцию, но ведь он не для этого пришел в бизнес? Или для этого? Нужно с этим определиться.

В сетевом же маркетинге «изображением из себя» занимаются только те, кто не занимается ничем более полезным для своего бизнеса.

ВЫ не заметили, что когда проводятся вебинары про млм, тренинги, никто не говорит, что научат вас создавать товарооборот. Больше рассказывают про партнерки, блоггинг, социальные сети. Они показывают, сколько у них подписчиков. Или зарегистрированных людей в компании (бесплатная подписка не значит. что есть товарооборот). А кто будет учить делать товарооборот, ведь в млм за это мы получаем чеки!

Умница, Лейсан! Увы, для того, чтобы это понять, Вы потратили 4 года и израсходовали весь запас психологической прочности. И теперь Вы уходите из СМ. Не расстраивайтесь — то, из чего Вы уходите, это не СМ, и Вы не предаете свои и чужие надежды.

Итак, 10 заповедей сетевика:

2. Убедиться, что товар Вашей компании пригоден для эффективного маркетинга: конкурентоспособен по цене, достаточно уникален, ценен для потребителя. Определить это элементарно: хотели бы Вы сами покупать этот товар, если бы Вам не обещали золотые горы от участия в сети?

3. Попробовать товар на себе и убедиться в его качестве.

4. Дать информацию о товаре своему ближайшему окружению. Рекомендовать его тем, кому, по нашему мнению, он нужен. Не настаивать, если выбранный нами человек не проявляет интереса. Таким образом создать минимальный локальный товарооборот.

5. Давать информацию о бизнесе тем, кто проявляет к нему интерес (а не всем подряд!). Инициировать интерес у релевантных кандидатов.

6. Искать «свой» способ выхода на широкую аудиторию (вне круга знакомых), такой, который использует наши сильные стороны личности.

7. Найдя свой способ, запустить его в систему. Составить план и прорабатывать статистику.

8. Научиться подключать новых партнеров к командному общению и обучению. Нет необходимости решать за них все проблемы — они самостоятельные бизнесмены. Но предоставить инструменты работы и обучения — это обязанность спонсора.

9. Создать в группе атмосферу товарищества и взаимопомощи (в разумных пределах).

10. Никогда не предавать свою цель. Не путать цель со средствами ее достижения.

Если публикация вам понравилась, поделитесь с друзьями!

Вся правда о млм бизнесе

Можно ли заработать на сетевом маркетинге – отзывы и варианты извлечения прибыли

  • «Партнерство» и «Спонсорство» в МЛМ-бизнесе
  • Планы и возможности по заработку на сетевом маркетинге
  • Отзывы об МЛМ-заработке

Из данной статьи вы узнаете о том, можно ли заработать в сетевом маркетинге. Как показывает практика, далеко не все люди могут извлекать достойную прибыль из МЛМ-компаний, поэтому сейчас мы попробуем разобраться, можно ли заработать на сетевом маркетинге и как это сделать. Асы в этой области умудряются зарабатывать тысячи долларов ежемесячно, но вот не каждому человеку нравится заниматься этим в психологическом плане.

МЛМ – это сокращение от фразы «мульти-уровневый маркетинг». Назвать проще его можно так – сетевой бизнес. Уже давно это словосочетание ассоциируются с чем-то «плохим». С 2000 года многие компании пытаются доказать, что они никак не связаны с многоуровневым видом маркетинга. Вот если взять, и прийти к ним в офис, а затем задать вопрос: «Так что, у вас тут МЛМ ведь, да?» — они ответят: «Нет, никак не МЛМ», после чего смотрят на клиента невинным взглядом. – «Мы же совсем не сходи с ними, даже не думайте о таком». А на самом деле, в ходе дальнейшего общения все равно можно понять, что тут работает та классическая схема многих уровней.

Но, если взглянуть с другой стороны, в истории сетевого бизнеса имеются долгоживущие фирмы, с огромными денежными оборотами, с товарами первоклассного качества и миллионами потребителей во всех уголках Земли. Поэтому, сама идея такой деятельности здесь не при чем. Успешные предприниматели действительно могут зарабатывать десятки тысяч долларов ежемесячно. В лидеров они превратили себя самостоятельно – это итог тяжелой работы и обучения. Но опять же, большая часть работающих участников в МЛМ зарабатывают весьма скромные суммы, если вообще зарабатывают. А есть даже те, кто вспоминает о работе в сетевом маркетинге с разочарованием и злостью. Попробуем разобраться в этих «противоречиях».

Реально ли заработать в МЛМ-бизнесе – «Партнерство» и «Спонсорство».

Давайте представим, что кто-то из ваших близких, из вашего окружения работает консультантом-продавцом в одной из сетевых фирм. Изредка вы приобретаете у него некоторые вещи – это может быть мыло, зубная паста и прочие предметы обихода. И вот однажды он решил сказать следующее: «Друг мой! Ты же все равно заказываешь нашу продукцию. Может, хочешь присоединиться, стать тоже дистрибьютором? Никаких обязанностей нет, но зато ты сможешь получать товары с большой скидкой». Для этого достаточно лишь подписать лист бумаги в двух местах и одноразово заплатить, чтобы приобрести стартовый список товаров (хотя ими вы и так пользуетесь).

Что же, сейчас вы не только сможете сэкономить на покупке товаров, но еще и заработаете, если вам удастся найти клиента. То, что с вами «провернули» называется спонсированием. Исходя из логики, можно сказать, что поставщик дал вам кое-что ценное. И вы должны считать его своим «спонсором», а вы, в свою очередь, являетесь «партнером» для него. У него самого тоже есть «спонсор», а у того персональный «спонсор» тоже присутствует, и так далее. После этого вы сможете завести новых «партнеров».

Совсем неважно, что вы пока не умеете столько хорошо взаимодействовать с людьми. Ваш «спонсор» может сам поговорить с ними, от вас лишь требуется составить список близких и друзей, после чего пригласить их на прогулку-встречу. Вот так и создается многоуровневая система – структура сетевого бизнеса. Но зачем вам эти заморочки? Затем, что ваш заработок пропорционален оборотам продукции от вашей структуры. Чем больше людей станет вашими «партнерами» — тем выше будет ваша прибыль.

Как зарабатывать в сетевом маркетинге и научиться отличать его от пирамиды? Финансовые пирамиды наоборот явно выдают себя, как фирмы с мульти-уровневым маркетингом. Вот только в естественном сетевом бизнесе реальный продукт постоянно динамичен. И оборот средств в системе обеспечивается не за счет денег вступивших участников, а именно с продаж товаров. Хотя, сейчас и в пирамидах пытаются имитировать продукцию – но это практически всегда какая-нибудь безделушка по необъяснимо высокой цене.

Отличия также есть и в происходящем тогда, когда фирма закрывается. Когда финансовая пирамида обрушивается – большей доле участников становится жалко, что их деньги были потеряны впустую. В случае с проектом сетевого бизнеса – «Чтобы не случилось с фирмой, человек всегда имеет продукцию при себе, а значит, он может продать ее». Кроме физического товара, партнеры МЛМ-бизнеса вкладываются в свое обучение – поэтому и опыт, умения и знания всегда остаются с ним.

Можно упомянуть о времени, зря потраченном на создание своей структуры партнеров. Но даже это не всегда бывает верно. Если вы в одной фирме смогли наладить четко выстроенную схему, зачастую вы сможете ее практически в таком же составе перенести в другой проект, который посчитаете надежным или развивающимся. И уж ваш опыт, благодаря которому вы научились привлекать людей и создавать из них полноценные команды, будет дорого цениться.

Реально ли зарабатывать в сетевом МЛМ-маркетинге – планы и возможности.

Зачастую в компаниях используется ветвь бонусов, которые зависят от количества сделанных продаж (этот лимит выбирается в каждой компании по-своему). К примеру, у вас есть 5 партнеров, каждый из них, совместно со своей сетью, продал товаров на сумму 3 тысячи долларов. Допустим, каждому идет премия в размере 10%, это равно 300 долларов. Вам же удалось продать на 350 долларов, а вся ваша сеть, в общей сумме, смогла добыть 15 350 долларов. По вашим лимитам вы получается со своей сети партнеров 20% — а это 3 700 долларов. Также нужно вычесть проценты ваших реферралов (1500 долларов), вычитаем их из 3 700 – это равно 2 200 долларов – вот она, ваша награда за создание командной сети.

Одним из преимуществ реального заработка в сетевом маркетинге – это то, что он может принять любого человека, и неважно, каков род его деятельности, каков возраст и какими умениями обладает партнер. Каждому участнику дается возможность работать в серьезной компании и зарабатывать, поскольку в фирмах всегда есть налаженная система развития и обучения новичков. Хотя и так понятно, что люди сразу же пытаются применить жизненные навыки и показать свои сильные качества характера.

Можно даже привести примеры. Александр Даниленко – ранее преподавал в военном учебном заведении, является кандидатом технических наук, имеет более 35 научных опубликованных работ. Сейчас он на пенсии и занимается сетевым маркетингом, уже более 5 лет. В данной сфере бизнеса он смог применить умения системного мышления. С его слов, успешный участник должен сам приглашать хотя бы двух партнеров в месяц. Он смог разработать четкую последовательность действий, которая не совсем схода с предложением фирмы. Поэтому, он приглашает до 20 человек ежемесячно.

Правда ли удается зарабатывать в сетевом маркетинге – негатив и разочарование.

Представим, будто вы день за днем ищете новую работу, но без успехов. И тут попадется интересное объявление – заработная плата хорошая, и перспективы есть, да и сама работа вам по душе, надежный офис, да еще и за границу можно в командировку съездить. Требования не завышенные, как обычно – наличие высшего образования, желание трудиться и порядочность. Вы, полные надежды, приходите в установленное время в нужное место, а вас, вместе с другими кандидатами заводят в небольшое помещение и начинают презентовать какой-то неясный сетевой проект. И вроде бы обещания интересные, только вот сбудутся они не сразу, а «немного позже». А сейчас же надо внести некую сумму денег. По правде говоря, на этом моменте у вас наверняка возникли подозрения. И, скорее всего, ничего хорошо вы в этом не видите.

В истории известных немецких сетевиков Евы и Питера Мюллер-Меркатц, который в свое время создали грандиозный сетевой бизнес, есть момент, когда они только начинали работать. Каждый раз, когда Питер заходил в общую столовую на работе – сотрудники сразу же уходили, как можно быстрее, потому что они просто боялись сидеть за одним столиком с одним из лучших сетевиков, которые беспрецедентно пропагандировал качественные моющие средства.

Не раз многие из людей сталкивались с таким моментом, когда приходилось игнорировать кого-либо из знакомых, которые слишком уж уверенно пытались продать продукцию МЛМ-компании. Когда участник, уже почти согласившийся приступить к работе, понимает, что от него тоже будут воротить нос близкие, то он решительно отказывается. Особенно это заметно у новичков. Ведь всем известна фраза «Хочешь испортить праздничное настроение – позови сетевика». Однако, как только опыта станет больше, сформируется иной стиль поведения, который изменить участник бизнеса крайне сильно.

Основное преимущество настоящего заработка в сетевом многоуровневом бизнесе заключается в том, что это самый оптимальный путь для вывода на рынок новой продукции. Не нужно тратить деньги на закупку огромных объемов рекламы. А сэкономленные средства можно инвестировать в улучшение продукции, и поэтому товары «сетевых» компаний должны быть намного лучше обычных. Однако на практике эта простота является огромным искушением для любителей скоростного заработка или просто малоопытных людей.

Затем на рынке возникают странные проекты с какими-то безумными прорехами в системе: либо товар жутко некачественные, либо маркетинговый план не имеет здравой логики, либо же сами создатели не совсем «вменяемые». Такие фирмы вовлекают огромное количество участников, а затем ошеломительно лопаются, укутывая грязью и недоверием репутацию всей сферы сетевого бизнеса в целом. Поэтому, очень важно подобрать надежную фирму, продукция которой должна быть актуальна и качественна.

Источники:
Вся правда о млм бизнесе
Блог Шошаны Бродской. Экология сетевого бизнеса. Если перевести это на нормальный русский язык, то маркетинг — это совокупность действий по продвижению товара от производителя к
http://business-mamasha.blogspot.com/2012/12/blog-post.html
Можно ли заработать на сетевом маркетинге – отзывы и варианты извлечения прибыли
Где, как и можно ли заработать в сетевом маркетинге? Положительные и отрицательные отзывы в ответ на главный вопрос: можно ли заработать на сетевом маркетинге?
http://interprofit.biz/mozhno-li-zarabotat-na-setevom-marketinge-otzyvy-i-varianty-izvlecheniya-pribyli.html

COMMENTS