Выбор кондиционера для квартиры

Системы отопления

Кондиционер подобрать, или как выбрать кондиционер (сплит систему)? Расчет мощности.

Сплит система должна охлаждать с такой мощностью, чтобы перекрыть все тепло поступления вашего помещения (комнаты).

Теплопоступлениями Q — считают солнечное излучение, поступающее через окна, тепловыделение от бытовых приборов (компьютер, телевизор . ) и от людей.

Стоит отметить, что обычно производители указывают мощность кондиционера в БТЕ (BTU) (Британская тепловая единица) или кВт (киловатт).

Например кондиционер «девятка» мощьностью 9000 БТЕ(BTU) имеет мощность равную 2 637 Вт, или 2,637 кВт (9000х0,293=2637).

Упрощенный пример расчета:

Qобщее = Qсолнца + Qлюдей + Qбытовая техника.

S – площадь помещения,

h — высота помещения,

q – коэффициент, равный: 30 — северная сторона, 35 средняя сторона, 40 солнечная сторона.

Q 1 человека = 130 Вт.

Для комнаты 21 кв.м. с высотой потолка 2,5м, окна на солнечную сторону, 3 человека, 1 телевизор, 1 компьютер получим:

Qобщее=Qсолнца+Qлюдей+Qбытовая техника=Sxhxq+Qлюдей+Qбытовая техника=21х2,5х40+3х130+200+300= 2100+390+500=2990вт

Мощность охлаждения должна быть не менее 2990 Вт или 2.99 кВт.

Определив мощность по охлаждению можно выбирать типоразмер сплит системы:

07 = 2.1 кВт (S=21 м 2 ) или 2100/0,293=7000 BTU

09 = 2.6 кВт (S=25 м 2 )

12 = 3.5 кВт (S=35 м 2 )

18 = 5.5 кВт (S=50 м 2 )

24 = 7,0 кВт (S=70 м 2 )

Таблица соответствия модели (типоразмера) кондиционера и мощности в киловаттах (кВт) или британской тепловой единицы (BTU)

В нашем примере надо заказать кондиционер, содержащий в названии цифру 12 или «хххх 12хххх» (в простонародье — «двенашка»).

Иногда внешний блок нужно защищать от падающих с крыши предметов и сосулек. Читаем про козырек здесь.

Высота потолка, м

Количество людей

Количество телевизоров

Заполните все поля.

Например, если получился результат 8345 BTU, то Вам нужен кондиционер, на 9000 BTU, в названии кондиционера должна быть цифра 09, «BSW-09HN1». На слэнге монтажников — «девятка».

Таблица соответствия модели (типоразмера) кондиционера и мощности в киловаттах (кВт) или британской тепловой единицы (BTU)

Топ-5 лучших сплит-систем к лету. Выбор ZOOM.CNews

В этом обзоре — пятёрка бытовых сплит-систем (настенных кондиционеров), которые, по мнению редакции ZOOM.CNews, придутся «ко двору» этим летом. Без проблем обеспечат адекватную «погоду в доме», да ещё и поспособствуют очистке воздуха в квартире. Впрочем, все попавшие в обзор модели — тройного назначения. Они не только добавят в жизнь прохлады и чистого воздуха летом, но и согреют осенью и даже зимой — способны работать в режиме обогрева*. Начнём? Кондиционер включите, пожалуйста!

Красавец Samsung AQV12KBBN из семейства бытовых сплит-систем Jungfrau — именно с него мы решили начать этот обзор. И не только потому что он обладает необычной для подобного рода техники внешностью (см. фото ниже).

Великолепный необычный дизайн кондиционеров Samsung Jungfrau (серия Y) — сразу привлекает внимание. Есть в линейке и модели традиционного белого цвета

Много у него и других достоинств. Главная «фишка» — встроенный модуль wi-fi. Зачем? Чтобы удалённо управлять работой кондиционера (посредством смартфона, планшета). Зачем кондиционером удалённо управлять? Это же элементарно, Ватсон! Можно, например, перед возвращением домой с работы дать кондиционеру команду «организовать» в помещении приятный климат — с оптимальной для пользователя температурой воздуха. Если забыли выключить кондиционер перед уходом из дома — опять же поможет удалённое управление. В общем, жизнь становится проще. Устанавливаешь на смартфон или планшет специальную бесплатную программу (есть она и для «айфонавтов» и для «юзающих» устройства на Android)и «властвуешь» над кондиционером. Программа удобная и простая, позволяет удалённо активировать или отключить различные функции кондиционера, менять рабочие настройки.

Удалённое управление кондиционерами Samsung Jungfrau — удобное для пользователя дополнение к и без того широким функциональным возможностям моделей этой премиальной серии. Со смартфона или планшетного компьютера пользователь может полноценно управлять работой кондиционера

Пользователь кондиционера Samsung Jungfrau обладает возможностью настраивать работу кондиционера в соответствии со своими «климатическими» потребностями в конкретный момент времени — набор настроек весьма широк

Очистка воздуха. Кондиционеры Samsung Jungfrau оснащены улучшенной двухступенчатой системой очистки — эксклюзивной разработкой Samsung Electronics. Благодаря фильтру высокой степени очистки Full HD и устройству S-Plasma Ion (воздухоочистительное устройство в кондиционерах Samsung, которое нейтрализует биологические загрязнения в воздухе, превращая их в водяной пар) кондиционер Samsung сохранит воздух в комнате свежим и чистым. Фильтр высокой степени очистки удаляет микроскопические частицы пыли (до 90% пыли), а устройство S-Plasma Ion нейтрализует до 99% биологических загрязнений в воздухе, таких как бактерии, вирусы и грибки.

В кондиционерах Samsung Jungfrau реализована современная система фильтрации воздуха, его очистки от различных загрязнений. Есть функция ионизации воздуха

Высокая энергоэффективность климатических приборов — мировая тенденция. В Samsung Electronucs об этом помнят — кондиционеры Jungfrau отвечают в контексте энергосбережения всем современным требованиям

Кондиционеры Samsung серии Jungfrau имеют возможность работать не только на охлаждение, но и на обогрев — достаточно установить нужную температуру, и система будет ее поддерживать, автоматически выбирая режим работы. Режим обогрева можно использовать, пока температура наружного воздуха (там, где находится наружный блок) не упадёт до -15°C.

Mitsubishi Heavy Industries (MHI)

Внутренний блок сплит-системы MHI HotRodS. Дизайн специально разрабатывался в Японии — для полного соответствия уровню сплит-систем класса Hi-End. Все модели выпускаются в Японии

Источники:
Выбор кондиционера для квартиры
Сплит-системы. Калькулятор расчета мощности кондиционера. приводиться пример расчета мощности кондиционера. Статья поможет правильно подобрать мощьность кондиционера.
http://bon-nix.ru/78-kak-pravilno-vybrat-konditsioner-raschet-pover.html
Топ-5 лучших сплит-систем к лету
Кондиционер — друг человека. Жарким летом в этом мало кто сомневается. Пока на улице прохладно — можно решить какой именно кондиционер приобрести к лету. Ещё есть время подумать. ZOOM.CNews собрал здесь наиболее интересные сплит-системы, доступные ныне в российской торговой сети. Интересные в контексте реализованных в них технологий охлаждения и очистки воздуха (современный кондиционер — это ещё и воздухоочиститель), эксплуатационных удобств, энергоэффективности.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/43880

COMMENTS