Высота устанавливаемого светильника

Кронштейны освещения

Кронштейны выступают в качестве элементов светотехнического оборудования и не эксплуатируются независимо от опор освещения, исключением являются кронштейны настенного крепления. Предназначены для установки на опорах различных осветительных приборов: консольных и торшерных светильников, прожекторов. Максимально допустимое количество осветительных приборов, устанавливаемых на опоре, зависит от типа самой опоры, размеров кронштейна, типа светильника и ветрового района установки. Кронштейны позволяют расположить источники света относительно освещаемой поверхности, согласно требуемым параметрам.

Кронштейны представляют собой сборную металлическую конструкцию, состоящую из одного или нескольких рожков (в зависимости от требуемого количества устанавливаемых осветительных приборов), с определенными линейными значениями высоты, вылета и зависят от типа посадочного места, который обусловлен видом опоры.

Основным параметром, определяющим номенклатурное представление на сайте кронштейнов, нами выбрано количество рожков, которые напрямую зависят от количества устанавливаемых консольных светильников.

Количество осветительных приборов, устанавливаемых на кронштейне, их взаимное расположение, высота и вылет кронштейна выбираются исходя из данных заложенных в проекте по наружному освещению.

В связи с тем, что в условных обозначениях кронштейнов освещения включены основные параметры классификации, то предлагаем параллельно ознакомиться с принятой нами аббревиатурой кронштейнов и разобраться каких типов они бывают: в зависимости от конструктива и количества устанавливаемых светильников, от способа установки на опору.

Цифробуквенное обозначение кронштейнов производства ПКФ «Промснабресурс» включает десять параметров.

2 — кронштейн угловой

К — для консольных светильников

15° — угол наклона рожка кронштейна к горизонту

1,5 — Высота кронштейна (H, м)

1,5 — Вылет кронштейна (B, м)

О2 — установочное место Обечайка, тип 2

1800 — угол разворота рожков

Тр. 48 — диаметр трубы кронштейна (d, мм)

Гор.ц. — антикоррозийное покрытие методом горячего цинкования

Предлагаем вашему вниманию справочную информацию касательно действующей системы обозначения кронштейнов освещения.

Радиусные кронштейны представляют собой гнутую под определённым углом металлическую трубу заданных размеров. Процесс гибки происходит на специальном трубогибе. Радиус гиба равен 400 мм. Изготовление кронштейнов в «радиусном исполнение» возможно если их линейные размеры составляют 0,5 м и более.

Угловые кронштейны представляют из себя сварную конструкцию, состоящую из 2 труб, сваренных под определенным углом. В функциональном плане угловые кронштейны не отличаются от радиусных, они так же применяются для установки светильников консольного типа. Основным их отличием является возможность изготовление кронштейнов с малыми линейными размерами, начиная от 0,2 м.

Кронштейны данного типа предназначены для установки прожекторов и представляют собой Т-образную или крестообразную конструкцию. Установка прожекторов возможна как сверху, так и снизу перекладины кронштейна. Длинны перекладин зависят от количества прожекторов, устанавливаемых на кронштейне.

Кронштейны данного типа предназначены для установки торшерных (венчающих) светильников. Кронштейны могут изготавливаться различных форм и размеров. Посадочным местом под светильник является вертикально расположенная труба диаметром 57 или 48. Типовые варианты торшерных кронштейнов представлены в специализированном разделе: комплексы осветительные декоративные. Так же возможно изготовление кронштейнов по индивидуальным эскизам заказчика.

И консольный светильник, и прожектор являются световыми приборами, которые предназначены для освещения и световой сигнализации.

Отличаются они тем, какой вид освещенности они создают, как распределяют световой поток: концентрированным узконаправленным лучом или широким световым потоком.

Отличительной особенностью торшерных светильников является равномерное распространение умеренного светового потока во все стороны.

Для радиусных и угловых кронштейнов – количество рожков из которых состоит данный кронштейн, а соответственно и возможное количество устанавливаемых на кронштейн осветительных приборов. В случае если на опору требуется установить более 4-х осветительных приборов, используется кронштейн – корона, представляющей собой замкнутый контур круглой или многогранной формы, по периметру которого, с помощью специальных креплений, и устанавливают осветительные приборы.

Для Т-образных кронштейнов данная цифра обозначает — количество перекладин, установленных на кронштейне.

Угол наклона кронштейна в горизонтальной плоскости (0°???90°)

Для радиусных и угловых кронштейнов угол наклона в горизонтальной плоскости может быть различным от 0° до 90°, «по умолчанию» кронштейны изготавливаются с углом 15°, если иное не указанно в заявке или техническом задание на изготовление.

Для Т-образных кронштейнов угол наклона в горизонтальной плоскости равен 0° и в обозначение не указывается.

Линейный размер от нижней до верхней точки кронштейна (не включая посадочное место). В аббревиатуре кронштейна указывается в метрах.

Линейный размер от оси кронштейна до крайней точки одного из рожков. Для Т-образных кронштейнов в качестве вылета указывается общая длинна перекладины. В аббревиатуре кронштейна указывается в метрах.

При данном типе установочного места крепление кронштейна на опору осуществляется посредством обечайки (стакан, юбка), изготовленной в нижней части кронштейна. Кронштейн устанавливается непосредственно на опору, на периферии обечайки сделано 3 резьбовых отверстия, через которые с помощью болтов они крепятся на опоре.

При данном типе установочного места на концевой части кронштейна приваривается ограничительная шайба. Сам кронштейн вставляется во внутрь опоры на 300 мм, в теле опоры сделаны 2 ряда резьбовых отверстий, при вкручивании болтов в эти отверстия происходит фиксация кронштейна на опоре.

Болтовое фланцевое соединение

Применяется для установки кронштейнов на складывающиеся опоры ОГСКЛ. Данный тип установочного места дает возможность более надежного закрепления кронштейна на опоре за счет болтового соединения, что позволяет исключить выпадение кронштейна из опоры, находящейся в сложенном положении. Соединительные отверстия на фланце выполнены в форме пазов, что позволяет осуществлять регулировка угла поворота кронштейна.

Крепление кронштейна происходит посредством прикручивания его к плоской поверхности (стена, забор, парапет) через отверстие на планках, приваренных к кронштейну.

«П1» — круглый хомут

«П2» — квадратный хомут

«П3» — квадратный полухомут

«П4» — граненый полухомут

Крепление кронштейна осуществляется путем «притягивания» его к опоре сбоку при помощи хомутов различных форм.

Чаще всего этот способ крепления применяется в следующих случаях: при установке кронштейна на железобетонной опоре; в случае необходимости установки дополнительного кронштейна (если основное посадочное место опоры уже занято другим кронштейном, или другим оборудованием, например, молниеотводом).

В зависимости от типа опоры к которой приставляется кронштейн, приставное крепление имеет четыре вида.

Угол разворота между рожками 0°???180°

Данный параметр указывает угол разворота между рожками в вертикальной плоскости. В аббревиатуре радиусных и угловых однорожковых кронштейнов, а также в обозначение Т-образных кронштейнов данный параметр не указывается.

Труба d=57 мм с переходником

Кронштейны изготавливаются из водогазопроводных (ВГП) труб ГОСТ 3262-75, с параметрами 48х3,5 либо 57х3,5.

Диаметр трубы кронштейна выбирается в зависимости от вылета кронштейна и массы устанавливаемого осветительного прибора.

Окрашивание с помощью нанесения порошковых полимерных покрытий в заводских условиях является долговечным, экономичным и экономически привлекательным, безопасным и надежным, быстрым методом обработки металлоизделий. Немаловажным, является декоративность покрытия при порошковой покраске: есть возможность придания поверхности матовости или глянца, создание рельефа и фактуры, широкий выбор цветового исполнения. Покрытие устойчиво к ультрафиолету, не выгорает и имеет электроизоляционные свойства.

Защищать кронштейны от воздействия влаги можно с помощью покрытия, получаемого методом горячего цинкования. Но надо помнить, что данный способ функционален, но не декоративен. При данном методе покрытие имеет неравномерное распределение цвета на металле.

Совместное применение метода порошковой окраски и метода горячего цинкования – это максимальная защита и увеличение срока эксплуатации металлоконструкций до 50 лет.

Нами разработана широкая линейка кронштейнов для установки светильников на любые существующие типы опор освещения. Мы готовы оказать консультативную поддержку при выборе конструкции кронштейнов, для этого достаточно показать данные указанные в проекте наружного освещения территории, и наши менеджеры квалифицированно помогут подобрать кронштейн, в зависимости от требуемых параметров. При необходимости возможна разработка кронштейнов по индивидуальным параметрам или доработка существующих в соответствии с техническим заданием. Форма и наличие декоративных элементов, конструктивные особенности кронштейна, посадочные места оригинальных светильников, способ крепления кронштейна, количество таких изделий, срочность реализации, материал изготовления, и многие другие параметры могут быть изменены и добавлены по желанию заказчика.

  • Центральный офис
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Екатеринбург
  • С Вами оперативно свяжется наш специалист по телефону, e-mail или в онлайн-режиме
  • Задавайте вопросы и наш менеджер даст развернутый ответ и уточнит детали
  • Подберем тип, количество, состав производимой продукции согласно Вашим потребностям или техническому заданию
  • Предоставим необходимые рекомендации по необходимости
  • Согласование проекта, внесение необходимых корректировок
  • Согласование сроков изготовления
  • Подтверждение коммерческих условий и условий оплаты
  • Подписывается договор
  • Подтверждаются эскизы
  • Выдается спецификация изготавливаемой продукции
  • Поступление оплаты
  • Запускаем производственный цикл по изготовлению изделия
  • Письмо уведомление о готовности продукции
  • Определение плана отгрузки
  • Поставка заказа на объект

Новости, обзоры, акции

  • Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Опоры освещения и металлоконструкции

Специалистами нашего конструкторского бюро разработано большое количество различных кронштейнов для того, чтобы иметь возможность предлагать клиентам разнообразные решения по освещению объектов.

По заявке кронштейны могут быть выполнены трех и четырехрожковыми. Стандартный посадочный размер кронштейна для установки на опору — 50 и 60 мм. Посадочный размер может быть изменен в зависимости от типа опоры и высоты опоры.

Стандартный посадочный размер кронштейна для установки светильника — 48 мм. Посадочный размер может быть изменен в зависимости от типа устанавливаемого светильника.

Покрытие кронштейнов: горячее цинкование (ГОСТ 9.307-89), лакокрасочное.

Завод оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на качество и технические характеристики изделия.

Виды кронштейнов по типу устанавливаемого оборудования:

Кронштейны могут быть одно- или многорожковыми, а также специальными -"корона". По заявке могут быть выполнены кронштейны требуемой индивидуальной конфигурации.

Выбор варианта крепления кронштейна обусловлен типом опоры и кронштейна

Рис.3.1 показывает крепление кронштейна внутрь конической или трубчатой опоры.

Рис.3.2показывает вариант крепления на стальную трубчатую или железобетонную опору в торец.

В обоих случаях фиксация кронштейна на опору осуществляется за счет поджима одним или двумя поясами болтов.

Увеличение массы кронштейна, кг

* Размер определяется типом кронштейна,величиной его вылета,типом опоры и ветровым районом её установки.

** Указано увеличение массы кронштейна от принятого за стандартный вариант рис. 1а.

Крепление кронштейна на опору сбоку (рис.3.3) и на стену (3.4)

Варианты установки и фиксации кронштейнов на опоры

Масса кронштейна определяется как сумма основной массы кронштейна и дополнительной массы, указанной в таблицах 3,1, 3,2, 3,3

Светильники НСП

Светильники предназначены для общего освещения в производственных помещениях и наружных установках, а так же в качестве информационных табло и сигнальных приборов. Светильники предназначены для установки во взрывоопасных зонах классов 1 и 2 согласно ГОСТ Р 51330.9-99, ГОСТ Р 51330.13-99 и другим нормативно-техническим документам, регламентирующих применяемость электрооборудования во взрывоопасных зонах и имеют маркировку по взрывозащите ExdsIICT6 (T5, T4) в зависимости от мощности источника света. Светильники изготавливаются следующих исполнений:

Расшифровка условного обозначения светильников:

Н — лампа накаливания

С — светильник подвесной

П — для промышленных зданий

43 — номер серии светильника

01…13 — номер исполнения светильника

150 — мощность источника света

УХЛ1 — климатическое исполнение и категория размещения светильников

Расшифровка номера исполнения светильников:

01 — светильник подвесной для ламп накаливания общего назначения мощностью 75…200 Вт

03 — светильник подвесной для ламп кварцевых галогенных типа КГ мощностью 100…250Вт

11 — светильник встраиваемый для ламп накаливания общего назначения мощностью 75…200 Вт

13 — светильник встраиваемый для ламп кварцевых галогенных типа КГ мощностью 100…250 Вт

Технические характеристики:

Напряжение питания переменного тока В

Частота переменного тока Гц

устанавливаемого источника света Вт

Тип кривой силы света по ГОСТ 17677

по ГОСТ Р 51330.0-99

Масса не более кг

Предельные значения температуры

окружающей среды при эксплуатации

Степень защиты от внешних воздействий по ГОСТ 14254

Класс защиты от поражения электрическим током

по ГОСТ Р МЭК 60598-I-99

Тип источника света:

Класс защиты от поражения эл. током по ГОСТ 12.2.007.0-75:

На трубу, крюк и монтажный профиль

Тип и мощность ламп (Вт)

Тип кривой силы света

Размеры, не более (мм)

Н — лампы накаливания;

П — для производственных зданий;

17 — номер серии.

0 — степень защиты IP20;

1 — степень защиты 5’0;

2 — степень защиты 5’3;

3 — степень защиты IP54.

Вторая цифра — конструктивное исполнение светильников:

1 — с защитной сеткой;

2 — с защитным стеклом.

Третья цифра — тип кривой силы света (КСС):

2 — косинусная «Д»;

3 — полуширокая «Л»;

5 — концентрированная «К»;

светильники — для производственных помещений – подвесные

Для общего освещения промышленных и вспомогательных помещений.

Корпусные детали из стального проката или фенопласта, светопропускающий защитный колпак — из силикатного прозрачного стекла, по заказу защитная сетка — стальная или пластмассовая. Есть исполнения с одним или двумя сальниковыми вводами.

Крепятся на трy6y G3/4-B, вертикальный монтажный профиль или крюк в зависимости от исполнения.

Источники:
Кронштейны освещения
Мы производит большое количество кронштейнов различных модификаций и размером. Кронштейны от нашей компании это гарантия качества и высокой долговечности.
http://www.promsnabr.ru/kronshtejny
Опоры освещения и металлоконструкции
Опоры освещения и металлоконструкции Специалистами нашего конструкторского бюро разработано большое количество различных кронштейнов для того, чтобы иметь возможность предлагать клиентам
http://www.amira.ru/catalog/02/0212/
Светильники НСП
Светильники НСП Светильники предназначены для общего освещения в производственных помещениях и наружных установках, а так же в качестве информационных табло и сигнальных приборов.
http://www.ovl-energo.com/svetilniki-nsp/

COMMENTS