Хочу похудеть

Как начать худеть в домашних условиях

Потерять лишний вес мечтает любой склонный к полноте человек. Однако нежелание разрабатывать сложные, длительные диеты или оправдания о недостатке времени для посещения спортивных залов не избавляют от ненужного жира на боках. Многие не представляют с чего начать похудение в домашних условиях, чтобы быстро, эффективно расстаться с портящей жизнь полнотой. Ответ прост – сбалансированное питание и занятия спортом. Эти две составляющие системы здорового образа жизни помогут с легкостью подтянуть фигуру и сбросить килограммы, не отрываясь от повседневных дел.

Первая ступень на пути к желанной стройной фигуре – разработка плана действий. Каждому мужчине или женщине, стремящимся к похудению, необходимо поставить себе задачу о том, скольких сантиметров и килограмм нужно лишиться. Однако не следует забывать, что не стоит подходить к проблеме радикально и полностью отказываться от еды. Сброшенный вес может вернуться в удвоенном количестве. Для того, чтобы худеть правильно, следует помнить о спортивных занятиях. Необходимо постепенно исключать из питания:

Как похудеть на 5 кг за неделю

Скептически настроенные люди уверяют, что сбросить пять килограмм за семь дней в домашних условиях невозможно, однако – это реально. К сожалению, не у всех получится так похудеть. Главный секрет состоит в том, что чем человек полнее, тем быстрее уходят лишние килограммы. Если вес не слишком велик, то похудение с большой вероятностью будет проходить медленнее. Однако комплексная система из правильного питания и эффективных упражнений поможет добиться максимально возможных результатов всего за неделю.

Многие задают вопрос о том, как правильно худеть. Первое, с чего начать процесс похудения в домашних условиях – разработать комплекс спортивных упражнений. Включенная в распорядок дня зарядка помогает с легкостью расставаться с лишними сантиметрами на талии и килограммами. Несложными упражнениями являются занятия с гантелями, выпады или хула-хуп. Занятия следует начинать с малого, постепенно увеличивая нагрузку.

Чересчур полным людям может показаться, что домашние занятия абсолютно неэффективны, поэтому при крупном весе лучше всего худеть под присмотром квалифицированного тренера в специализированном спортзале. Правильно построенная активная программа и согласованное с диетологом питание в скором времени дадут необходимые результаты по потере ненужных килограмм. Главное помнить, что лень – это главный враг быстрого похудения.

Хорошую динамику похудения показывает диета, при которой необходимо заменить углеводы белками. При таком питании не нужно говорить «нет» любимой еде, следует только лишь придерживаться одного правила – иметь в рационе такие разрешенные продукты:

Важным является распределение питания: необходимо употреблять пищу пять раз/день порциями не более 200 г. Меню на один день для похудения:

  1. Завтрак: нежирный творог – 160 г, кофе;
  2. Перекус: апельсин;
  3. Обед: куриная грудка (отварная) – 100 г, овощной салат;
  4. Полдник: нежирный кефир – 1 стакан;
  5. Ужин: рыба на пару – 200 г.

Советы диетолога: с чего начать правильное похудение

Все диетологи как один твердят, что резкое, быстрое похудение – большая нагрузка для организма. Поэтому, если человек взял за цель заставить себя быстро сбросить ненужный вес в домашних условиях, то делать это надо аккуратно и поэтапно. Несколько советов правильного питания:

Как перестать жрать и начать худеть

Этот вопрос очень важен для многих людей. Некоторым сложно составлять программы изнуряющих диет. Остальные просто ленятся организовывать графики правильного питания для быстрого похудения. Однако следует помнить, что килограммы сами по себе не исчезнут. Для молодого организма отказ от любимой еды в сочетании с физическими нагрузками – не такое сложное действие. Старшим этот процесс дается не так легко. Не всем людям в возрасте от 30 до 60 лет удается интенсивно заниматься спортом, да и перестроить устоявшийся рацион для быстрого похудения – непростая задача.

Как правило, активную борьбу с лишним весом женщины начинают вести по достижении тридцатилетнего возраста. Прекрасная половина человечества обращает внимание на все проблемные зоны тела (живот, ноги, ягодицы). В возрасте «за тридцать» диеты, в которых запрещается есть после шести, не подойдут. Питание для быстрого похудения дома должно быть регулярным, но низкокалорийным. Врачи рекомендуют сесть на диету с режимом 5-6 разового рациона, который будут составлять:

Такая методика похудения дома позволит получать организму необходимое количество калорий, не превышающих дневную норму. Наряду с правильным режимом питания не следует забывать и о соответствующих физических нагрузках, которые помогут сбросить вес в домашних условиях. В возрасте «слегка за тридцать» выполнять стандартные упражнения не составит труда, ведь этот период – самый расцвет женщины. Если не получается совмещать занятия с детьми, карьерой и другими планами, то хватит одной получасовой тренировки на ночь, чтобы эффективно худеть.

В этом возрасте диетологи не советуют начинать худеть резко. Главная задача – разработать такую систему, чтобы организм постепенно привыкал к изменениям рациона и образа жизни. От еды следует отрекаться в определенной последовательности, а питание для похудения и снижения веса должно быть сбалансированным. Сначала откажитесь от мучного, затем от сладкого и жирного, а после – от углеводсодержащих продуктов в ежедневном рационе. Занятия спортом в домашних условиях нужно начинать с легкой разминки, постепенно и медленно увеличивая нагрузки.

Читайте подробнее, как перестать жрать и начать худеть.

Видео: программа быстрого похудения в домашних условиях

Мария, 28 лет :­ Долгое время я сидела на различных изнуряющих диетах для похудения, от которых мне было плохо, но весить меньше, к сожалению, не стала. Я морила организм голодом и тяжелыми тренировками, пробовала применять массаж, чай, другие средства, но все безрезультатно. Я узнала от подруги, что можно худеть быстро и безопасно для здоровья. Начала раздельно питаться и исключила из личного меню углеводные продукты. Результат показался сразу и вес стал спадать – я потеряла семь лишних килограмм всего за месяц. Важным аспектом в похудении на дому для меня стали занятия спортом.

Сергей, 40 лет :­ Что бы я ни делал, мой вес растет и мешает жить. Диеты особого влияния не оказывали, через какое-то время я все равно толстел и мне было очень тяжело. Недавно моя жена сделала мне режим правильного питания: я начал худеть, а мое тело начало стабильно удерживать приемлемый вес. Одна из важных составляющих системы – полное исключение алкоголя.

Наталья, 52 года :­ Мой вес меня абсолютно не устраивал, и одно время я перестала надеяться на то, что смогу похудеть. Однако я ошибалась – нужно было пойти к диетологу, который определил и назначил мне индивидуальную программу раздельного питания. Я придерживаюсь ее уже полгода, а за последние три месяца получилось избавиться от 12 лишних килограмм. Сбрасывать вес мне помогают также занятия спортом.

Хочу похудеть, но нет силы воли: 6 простых шагов, которые помогут вам получить фигуру мечты

Фразу «Я хочу похудеть, но нет силы воли !» можно услышать из уст и женщин, и мужчин. Проблема похудения актуальна и болезненна для тех, кто действительно мечтает о подтянутом, спортивном теле, но носит на себе от 10 кг лишнего веса.

Как только речь заходит о предстоящих диетах и резких ограничениях в питании, то желание стать более стройной слабеет. Как говорила Скарлетт О’Хара, героиня романа «Унесенные ветром»: «Я подумаю об этом завтра!

Возникает неразрешимая проблема: хочу похудеть, но нет сил постоянно сидеть на диете. Да, иногда все же получается выдержать несколько дней. Но при этом приходится готовить еду для домочадцев чуть ли не в противогазе — такой соблазн от ароматов и вида блюда. Но главное даже не это. А само ощущение, что все едят вкусное, калорийное, а тут…

Продержавшись некоторое время, женщина в один из дней срывается. Причин может быть множество: плохое настроение, усталость после работы, обиды на мужа, коллег по работе, дети принесли двоек из школы, любимая кошка родила черных, а не белых котят… Или приближение критических дней, когда чувствуешь себя более слабой и уязвимой. Но в глубине души остается некое горькое послевкусие — недовольство собой: «Сорвалась! Опять сорвалась! Хочу похудеть, но…»

Это чувство плотно задвигается и прячется за ежедневными заботами, и жизнь стремится вперед. Лишь только иногда, разглядывая свою стройную фигуру на фотографии 10-15-летней давности, вы мечтаете вернуть былые формы. Но только бы без диет и изнурительных тренировок. Но разве такое возможно?

Можно похудеть и без диет, и без ежедневного насилия над собой в виде физических упражнений. Приготовьте блокнот и ручку и начинайте записывать по шагам.

Что поможет вам двигаться вперед, чтобы ваше «хочу похудеть» стало реальностью? Огромный плакат стройной красавицы на всю стену? Или маленькая фотография в блокноте, которую видите только вы. Или это будет фотография из прошлого, когда ваше тело выглядело подтянутым и спортивным? Изображение себя полной лучше не помещать на холодильник, т.к. оно вызовет только негативное отношение к себе, что совершенно недопустимо. Подумайте над этим пунктом внимательно!

Сперва это может показаться трудным. Останьтесь на несколько минут в комнате одна. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя в полный рост. Не с ненавистью к этому выпирающему животу и обвисшим ягодицам. А с благодарностью к телу, которое выносило и родило детей, которое «служит» вам верой и правдой. Подружитесь с той прекрасной незнакомкой, которая отражается в зеркале. Может, пришло время обновить гардероб? Ведь красивая одежда к лицу женщине любого размера. Пока вы худеете, вам все равно нужно выглядеть стильно и достойно. Согласны? Тогда вперед по магазинам!

Раз у вас есть лишние килограммы, значит калорий поступает в организм больше, чем расходуется. Нет! О диетах не говорим. Просто узнаем себя лучше, чтобы исполнить свое желание «хочу похудеть».

Знакомимся со своими пищевыми привычками, благодаря которым избыточный вес держится и не уходит. Записывайте все, что съедаете и выпиваете в течение дня. Выберите для этого мерную тарелку, чашку, чтобы знать примерно объем пищи. А в конце дня или на следующий просто подчеркивайте другим цветом время, когда вы съели, например, плитку шоколада, не поделившись. На обертке и количество калорий заодно посмотрите.

Хотите пить покупайте воду, а не сок. Сметану берите менее жирную, а перед варкой курицы снимите с нее кожу. Варите супы без пережарки. Чаще используйте пароварку вместо сковороды. О пищевых хитростях читайте подробнее в наших статьях, а вкусные низкокалорийные рецепты узнавайте в нашей группе в «Фейсбуке».

Нужно вставать и ложиться спать, «умещаясь» в одни сутки . Если вы постоянно крадете сон у другого дня, то организм возвращает вам пропажу сторицей лишними килограммами. А желание «хочу похудеть» становится невыполнимым.

3 основных приема: плотный завтрак, обед с первым и вторым блюдом, облегченный ужин. И два перекуса после завтрака и после обеда. Не ешьте хотя бы за 2 часа до сна. Пусть ваш организм отдохнет ночью полноценно. И постепенно, соблюдая эти всем известные правила, вы станете худеть по 1 кг в неделю. А быстрее и не нужно, чтобы вес потом не вернулся.

Пусть это будет не нудная пробежка по утрам. (Хотя кому-то и она нравится). Любите играть с детьми? Пожалуйста! Зимой катайтесь с горки на санках, ватрушках. Вспомните, что есть на свете лыжи, коньки. Летом купайтесь в речке, играйте в футбол, волейбол, бадминтон, теннис. Бассейн открыт круглый год.

Даже просто увеличьте время прогулки с детьми. Это и вам полезно, и всей семье. Как альтернатива ходите гулять с мужем, с мамой. Заведите себе питомца, наконец, если это комфортно для вас. А постепенно, может, ваше тело запросится и на фитнес. Но это будут не тяжелые упражнения, а занятия для души танцы, йога, аэробика или что-то другое.

Готовы к переменам? Начните с первого шага. Прямо сейчас подумайте о вашем личном мотиваторе. Все eще сомневаетесь, что успех возможен без железной сила воли? Если вы постепенно, маленькими шагами, будете двигаться вперед, меняя свои привычки, то процесс похудения станет приятным. А ваша сила воли натренируется. Недаром народная мудрость говорит, что и капля воды камень точит.

А строгие диеты пусть пробует на себе кто-то другой! Такие истязания бессмысленны и портят жизнь. Согласны ? «Хочу похудеть, но нет силы воли», это не приговор и не отговорка! Начните получать удовольствие на пути к стройности, внося каждый день небольшие изменения! Чем сегодня вы уже порадуете себя?

Хочу похудеть — с чего начинать

Хочу похудеть, с чего начать похудение – этот вопрос часто задается на женских форумах с группах соцсетей, посвященных похудению. И это правильно, ведь именно неправильных подход к похудению, отсутствие ясной программы приводит к тому, что диеты или упражнения не приносят женщинам желанной потери лишних килограммов. Так с чего же начинать похудение.

Самое главное, что должен уяснить человек, который хочет похудеть, что похудение возможно только в том случае, когда количество поступающих в организм калорий меньше, чем их расход. Недостаток калорий ведет к тому, что организм начинает сжигать жировые запасы, в результате чего и происходит похудение. Таким образом, ваша задача – выбрать себе методику, которая позволит вам эту нехитрую математику превратить в жизнь. А эффективных вариантов, собственно говоря, всего два – диеты и физические нагрузки ( спорт или танцы). Давайте рассмотрим их подробнее.

Все диеты – это ограничение в питании. Разные диеты предлагают разные способы ограничения, но суть у всех общая – вы составляете рацион с минимальной калорийностью продуктов и держите его определенное время. Таким образом, диеты как метод уменьшают поступление в ваш организм калорий, и расход начинает превышать приход, и, чтобы восполнить эти потери, идет сгорание жиров.

Минусы диет в том, что, во-первых, не все люди могут справиться с чувством голода, поэтому бросают диету, во-вторых, ограничения в пище часто вызывают у людей психологический дискомфорт, что отражается на психике как стресс. Если вы худеете в стрессовом состоянии, то организм воспринимает это как насилие, которое может повториться, поэтому сразу же после окончания диеты он стремится снова набрать килограммы, причем даже не до того веса, что был, а еще больше.

Вывод – чтобы похудеть без возврата веса, нужно выбирать такие диеты или методики питания, которые вы переносите спокойно. Нужно отказаться от жестких диет с сильными ограничениями в пище, предпочтя более мягкие, где сброс веса идет медленнее, но зато наверняка.

Кроме того, очень важно найти, что называется, «свой продукт», то есть тот продукт или группу продуктов, на которых вам худеть более комфортно, чем на других. Обратите внимание на это слово – «комфортно», именно оно должно стать самым важным при выборе вами диеты. Найти его очень просто – сначала попробуйте различные разгрузочные дни, посмотрите, какой день вам понравился больше других, и на его базе стройте свою диету.

Разгрузочные дни — представляем вашему вниманию несколько самых популярных разгрузочных дней, на основании которых вы легко сможете сделать вывод о том, какая диета станет для вас наиболее удобной и эффективной. Это убережет вас от лишних разочарований, вы сразу будете худеть.

Любимая диета — если вы хотите сразу протестировать несколько продуктов, посмотрите любимую диету, которая как раз и составлена из разных разгрузочных дней. Из-за этого она не надоедает, мало того, сейчас по популярности она входит в тройку лучших диет для похудения.

Физическая нагрузка имеет другой расклад по калориям – вы не уменьшаете их приход, питаясь как обычно, но увеличиваете расход за счет активных физических занятий в фитнес-центре или школе танцев. Этот метод больше подходит для активных людей, которые могут себя заставить заниматься. По эффективности он в разы превосходит диеты, но, увы, семь из десяти девушек, приходящих в фитнес-центр с желанием похудеть, бросают тренировки уже на второй неделе. Как они говорят, им «тяжело и нет такого похудения», на который они рассчитывали. Психологи же утверждают – они просто не хотят худеть по-настоящему, потому что человек, которому нужно реально похудеть, будет заниматься через не могу и тем белее через не хочу.

Что в этих случаях можно посоветовать? Только одно – чтобы не разочароваться в возможностях упражнений (а они, поверьте, огромные), сначала проверить себя в домашних условиях. Вот анонсы, которые помогут вам узнать, есть ли у вас внутренняя сила заниматься спортом.

Упражнения для похудения . Здесь вы найдете видео, которое можно попробовать дома. Если у вас все получится, значит, вы смело можете отправляться в фитнес-центр на на занятия аэробикой или активными танцами. Впрочем, с таким комплексом можно и дома заниматься.

Скакалка для похудения . Вот, пожалуй, самый универсальный продукт для домашней физкультуры. Кстати, по энергозатратам скакалка стоит в одном ряду с серьезным танцевальным фитнесом, при этом расходы минимальны, а место для занятия можно найти где угодно.

Бывают случаи, когда нужно похудеть быстро. Кровь из носу как надо. Не за один день, конечно, но за неделю, 10 дней. К собственному дню рождения, например, когда нужно заткнуть за пояс всех соперниц, ведь будет Он… Это экстремальное похудение, которое очень опасно для организма, но неделю можно выдержать. На это время мы берем себя в жесткие ежовые рукавицы и все, что делаем, подчиняется только одной цели – похудеть. При этом помним, что потом нужно очень мягко выходить из системы, чтобы вес не набрался снова и те неимоверные усилия, что мы предложили, не пропали даром. Ниже ссылочки, которые вам нужны – обратите на них внимание.

Кстати, несколько человек из редакции arabio.ru протестировали эти методы на себе и ВСЕ получили положительный результат, так что тут мы даем рекомендации и от своего имени. Главное, делать все в точности так, как описано, тогда вы будете поражены полученным эффектом.

Как похудеть за неделю . Мы уверенно рекомендуем вам этот комплекс мер для похудения, потому что это не просто плод творческих изысканий журналистов, а обощенный опыт редакции журнала, которая протестировала все известные системы похудения и выбрала то, что реально работает.

Как убрать живот . Если вас беспокоит состояние именно этой части вашего тела, есть отличный материал — фотомодель Ксения Райман на своем примере показала, что убрать живот не только можно, но и за самое короткое время. Статья — настоящий хит российского интернета.

Екатерина Красивая © Все права защищены

Вместо диет для похудения вполне можно использовать лимон

Простые, но действенные способы домашнего похудения без диет.

Хотите ускорить обмен веществ? Есть10 простых способов, которые вам помогут.

Имбирь — одно из самых простых и эффективных средств для домашнего похудения.

Источники:
Как начать худеть в домашних условиях
Узнайте, с чего начать похудение в домашних условиях, чтобы быстро и эффективно убрать сантиметры с талии и запустить процесс ускоренного сброса лишнего веса.
http://sovets.net/5415-s-chego-nachat-pokhudenie-v-domashnikh-usloviyakh.html
Хочу похудеть, но нет силы воли 6 простых шагов, которые помогут вам получить фигуру мечты
Хочу похудеть, но нет силы воли. Как победить себя и начать худеть. 6 простых шагов, которые может сделать каждая женщина.
http://edaifigura.ru/o-poxudenii/kak-poxudet-bez-diet.html
Хочу похудеть — с чего начинать
Хочу похудеть, с чего начать похудение – этот вопрос часто задается на женских форумах с группах соцсетей, посвященных похудению.
http://www.arabio.ru/dieta/hochu_pohudet_s_chego_nachinat.htm

COMMENTS