Хранение одежды в прихожей

7 полезных предметов в прихожей

Прихожая – одно из помещений в квартире, на которое приходится большая функциональная нагрузка. Туда мы входим в уличной обуви и верхней одежде, иногда испачканной или промокшей под проливным дождем. Там мы храним вещи, как те, которые носим каждый день, так и сезонные. К тому же многие прихожие невелики по размеру, но сколь бы тесным ни было пространство при входе в дом, его тоже хочется оформить красиво и уютно.

Как сделать прихожую более удобной, практичной и в то же время привлекательной? Конечно, важную роль здесь играет тщательное планирование, однако не стоит забывать о мелких деталях, которые сделают интерьер более комфортным, а заодно привнесут в него изюминку.

1. С вешалки начинается не только театр. Для постоянного хранения верхней одежды обычно используются шкафы, а некоторые отводят под это отдельное помещение – гардеробную. Однако, входя в дом с улицы, и гости, и хозяева должны куда-то пристроить куртку, плащ, пальто или шубу.

Чтобы влажная от непогоды одежда могла просохнуть и не испачкала другие предметы гардероба, в прихожей полезно иметь крючки для одежды. Они могут быть составной частью модуля, который включает в себя открытую вешалку для одежды, тумбу, зеркало, подставку под обувь и другие элементы.

Хранение одежды и вещей в просторной прихожей. Sudbrock, «Panama».

Компактное расположение мебели в прихожей.

Комплект для прихожей, все самое необходимое на небольшом пространстве — от крючков и подставки под обувь до полки, где хранятся головные уборы. Sudbrock, «Elli»

Компактные металлические вешалки хорошо подойдут для маленькой входной зоны. Они бывают неброскими, буквально растворяясь на фоне прихожей, но можно подобрать и такие модели, которые внесут задорную нотку в интерьер благодаря яркой отделке или оригинальному декору.

Яркие вешалки, Delivie, «Ptaki»

Для экономии пространства крючки нередко устанавливают на стену, а чтобы уличная одежда не пачкала настенное покрытие, его закрывают декоративными панелями (из пластика, оргалита или МДФ). Если разместить крючки в 2-3 ряда,количество мест для хранения увеличится, кроме того, нижний ряд крючков может предназначаться для детей, чтобы они самостоятельно могли вешать туда свои вещи.

Цветные крючки на стене, Schonbuch

Наклейка на стену, дополненная крючками для одежды. Ferm Living

Крючок рядом с входной дверью – удобное дополнение: на него можно повесить тяжелую сумку при входе и спокойно разуться. Плечики для одежды пригодятся не только в шкафу, стоит обзавестись ими и для открытого хранения одежды. Если куртку или легкий плащ вполне можно набросить на крючок «за петельку», тяжелую шубу или пальто предпочтительней повесить на плечики.

Крючки для одежды могут стать не просто практичной деталью, но и украшением стены в прихожей. Фото: Sudbrock, коллекция «Panama»

Вешалка, комбинированная с полочками для хранения мелких предметов. Brosefogale, «Camerino»

2. Не теряйте голову. А значит, не забывайте о месте для хранения головных уборов, даже если члены вашей семьи предпочитают трикотажные шапочки широкополым фетровым шляпам. В готовых конструкциях и модулях для прихожих часто предусмотрено «шляпное» отделение, но можно и самостоятельно закрепить полку на стене, расположив ее на удобной высоте. Глубину такой полки рекомендуется делать не меньше 24 см, кроме того, имеет смысл выбрать не сплошную панель, а решетчатую или стеклянную полку, чтобы ее содержимое было хорошо видно снизу.

Решетчатая полка для головных уборов, Schonbuch

Полка для головных уборов, Schonbuch

Навесная полка с крючкам. Utensil, «Raster»

3. В ногах правды нет? Даже если это так, обувница в прихожей не помешает. Традиционно в этих целях используют либо тумбу с откидной дверцей, либо 1-2-ярусную открытую подставку под обувь. Открытая система хранения хороша тем, что обувь на ней постоянно проветривается, к тому же постороннему человеку, по какой-то надобности зашедшему в дом, комфортнее оставить ботинки на виду, чем убирать их в закрытый шкаф. Закрытые обувницы, несомненно, более эстетичны: какой бы беспорядок ни творился внутри, на виду останутся лишь аккуратные фасады. Выбор в пользу закрытой тумбы однозначно следует сделать тогда, когда в квартире живут активные четвероногие питомцы, которым свойственно грызть и портить все, что им подвернется на пути.

Хранение обуви сродни искусству. Хотя обувь часто предлагают расставлять по полкам горизонтально, существует немало других конструкций, где туфли и ботинки хранятся под углом или вообще вертикально. Узкие и высокие шкафы (слимы) хорошо подходят для небольших прихожих: в них обувь не только компактно расположена, но и легко просматривается. Узкие тумбы для обуви, Fashion for Home

Небольшую обувницу можно расположить прямо за дверью. J-Me, оригинальная конструкция для хранения обуви, состоящая из двух планок, из которых нижняя служит в качестве подставки, а верхняя — в удерживает туфли и ботинки на весу.

На открытых полках и в обувнице обычно держат сезонную обувь, которая используется в данный момент. Для постоянного хранения обуви лучше предусмотреть отдельное место, оборудовав его пластиковыми контейнерами или коробками. Но возможен и компромисс. Полка для обуви с коробками, Fashion for Home.

Оригинальный способ хранения обуви — обувное колесо. Danilo Torro, Rakku Design

4. Ключи и зонтики. Эти два предмета по праву могут считаться рекордсменами среди «потеряшек». Но если зонтики теряются преимущественно на улице, ключи имеют свойство пропадать даже в квартире. Чтобы избежать долгих поисков связки ключей по утрам, для их хранения можно приспособить ключницу. Небольшую панель с крючками для ключей иногда вешают сбоку от входной двери, чтобы она непременно попалась на глаза членам семьи, покидающим дом. Но для большей безопасности ключницу можно установить на дверцу шкафа с внутренней стороны или в иное малозаметное место.

Ключница, Blomus, Floz design

Стойку для зонтов часто интегрируют в вешалку, хотя используют их и отдельно. Обычно такие приспособления изготавливают из влагоустойчивых материалов – металла и пластика, хотя можно найти и элегантные деревянные модели.

Оригинальная стойка для зонтов не только практична, но и может использоваться в декоративных целях.

Стойки для зонтиков «BCN» и «Plec», BD Barcelona

Для хранения мелких предметов иногда применяются органайзеры с кармашками, в которых можно держать мелкие предметы, от поводка для собаки до записок с полезными телефонами.

Настенный органайзер «Cubby», дизайн William Mak, Umbra.

Магнитная ключница, дизайн Thea Yuzyk, Umbra

5. Пуфики для прихожей. Пуфик не является обязательным атрибутом спальни или гостиной, но в прихожей практически всегда найдется место небольшому стульчику. В отличие от пуфов для гостиной, в прихожей этот предмет обычно имеет более жесткую конструкцию. Нередко пуфики для прихожей оборудуют специальным отсеком, в котором можно хранить губку для обуви, кремы, мази, щетку для ухода за верхней одеждой и другие мелочи, — полезная деталь для тесной прихожей.

6. Свет мой зеркальце… Без него редко обходится даже самая маленькая прихожая. Более того, использование зеркал для визуального расширения пространства – один из распространенных приемов в дизайне интерьера. Зеркало во всю стену заставит тесную прихожую казаться более просторной. В практическом смысле, для прихожей лучше выбирать зеркала, высотой не менее половины человеческого роста, поскольку тогда, выходя из дома, вы сможете быстро окинуть взглядом свой наряд с ног до головы.

Пространство за зеркалом может служить для хранения одежды. Schonbuch

Многофункциональное зеркало с полочкой и вешалкой. Schonbuch

7. Грязная работа. Чтобы прихожая выглядела опрятной, кто-то должен делать грязную работу. И эта задача обычно возлагается на коврик, который стелют на полу у входных дверей. Дизайн таких изделий очень разнообразен, однако главным критерием их выбора является материал, из которого они изготовлены. Очевидно, что натуральная шерсть – не самый удачный вариант для прихожей, где ковер постоянно подвергается загрязнениям. Гораздо более устойчивы к внешним воздействиям коврики из синтетических волокон (например, из полиамида или полипропилена) или из натуральных материалов (натуральное кокосовое волокно и др).

Выбирая коврик для прихожей, стоит помнить, что грязь меньше всего заметна на полотне пестрой расцветки. Если в прихожей используется пробковое напольное покрытие, не рекомендуется класть на пол коврики на латексной или прорезиненной основе: от них на полу могут появиться пятна.

Придверный коврик, Pottery Barn

Напоследок напомним несколько простых правил по обустройству прихожей:

• Не перегружайте пространство, особенно если размеры прихожей и так невелики.

• Используйте многофункциональную мебель, например, упомянутые выше пуфики с отсеком для хранения мелочей, или вешалку, комбинированную с зеркалом, крючками для сумок и дополнительной полочкой. Если в прихожую не поместится и банкетка, и полка под обувь, замените их конструкцией, объединяющей обувницу и скамью.

• Старайтесь оставить больше свободного места на полу, используя навесные полки, высокую и узкую мебель. Не забывайте об угловых конструкциях, которые также экономят пространство.

• Правильно подобранное освещение не только преобразит интерьер, но и сделает его более комфортным.

• Поддерживайте порядок, вовремя избавляясь от ненужных вещей.

J-Me, оригинальная конструкция для хранения обуви

Список всех теговЗакрыть

  • Крошка-квартира (30 метров), расположенная в спальном районе, рядом.

    Здравствуйте! После двухлетнего перерыва решила показать.

    И снова здравствуйте! Не знаю, как вам, а мне всегда были интересны.

    Выставки

    • Наш долгожданный (часть 2)129
    • Коридор28
    • Современная квартира для троих с антикварными часами 4. Кухня+столовая126
    • Перепланировка16
    • Кухня и прихожая «С мечтою о Средиземноморье. » (как-то так)62
    • Совмещение санузла. Стоит ли?35
    • Однушка с гардеробной!34
    • Минидвушка. Продолжение. Ванная комната83
    • Перепланировка 3-ки в доме 504 серии! Примут ли для согласования?6
    • Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная130

    Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации.

    Как сложить и повесить вещи в прихожей — идеи для хранения и организации порядка в коридоре

    Всем известно, что квартиру оценивают по прихожей, так же, как и человека по одежке. Сочетание интерьера с удобством в прихожей способствует благоприятному мнению о квартире и ее владельцах. Как же обустроить прихожую, чтобы создать приятный вид и максимум удобств?

    Как повесить и сложить вещи в прихожей — идеи со шкафами

    Само собой просторная прихожая предоставляет больше возможностей для идеального интерьера, нежели небольшой коридор, но все-таки при желании и маленькую прихожую можно сделать привлекательной и удобной.

    Храним вещи в прихожей: вешалки, ящики, полки Как повесить и сложить вещи в прихожей

    Правильно подобранная мебель – это залог комфорта. Стоит задуматься, остановить свой выбор на компактной модульной системе, предполагающей все удобства, или же предпочесть шкаф-купе в виду его компактности. Выбирая мебель в вашу прихожую, стоит больше обращать внимание на ее функциональность.

    Хранение и порядок в прихожей

    Некоторые предпочитают устанавливать в прихожей различную бытовую технику. Для этого прекрасным решением будет установка шкафа-купе. С его помощью можно спрятать от посторонних глаз не только пылесос, но и стиральную машинку.

    Шкаф купе — решения для хранения в прихожей Оригинальный шкаф в прихожей на фото

    В этой части квартиры должны быть крючки для возможности повесить повседневную одежду. Оказавшись, например, под дождем невозможно поместить верхнюю одежду вместе с остальной в шкаф. Зачастую вместо отдельных крючков предполагается небольшая полка с уже имеющимися крючками либо устанавливается напольная вешалка для одежды.

    Распределение крючков и вешалок требует особого подхода. Например, при наличии в доме детей необходимо расположить вешалки таким образом, чтобы они смогли дотянуться до своей одежды. Лучше всего расположить их каскадом, чтобы дети любого возраста могли без проблем вещать свои вещи. Для пожилых членов семьи тоже необходимо разместить крючки и вешалки на соответствующем уровне.

    Каскадная вешалка в прихожей под лестницей

    Следующим немаловажным моментом является размещение обуви. Для этого можно обзавестись специальным приспособлением в виде ящика или полки. Здесь же удобно расположить домашние тапочки и средства для ухода за обувью.

    Как можно хранить обувь в прихожей

    Кроме необходимых элементов мебели, в прихожую можно поместить подставку для зонтиков, способную выполнять не только практическую роль, но и придать изысканность помещению. А если этот аксессуар будет выполнен в едином стиле с другими предметами мебели, такая обстановка придаст комнате уют и гармонию.

    Подставка для зонтов в прихожей Зонтница и вешалка — элемент порядка в прихожей

    Для оригинальности обстановки и удобства в прихожей используется небольшая вешалка или специальная полочка для ключей. Самые разнообразные конструкции этих атрибутов имеются в продаже на сегодняшний день. На выбор покупателей предоставлены шкафчики, домики и другие различные предметы и приспособления, специально предназначенные для ключей.

    Прихожая – самое лучшее место для домашнего телефона, ведь сюда добраться до него удобно из любого места в квартире. Для него, конечно же, требуется полка. А любителям поболтать долгое время по телефону, необходимо установить пуфик либо небольшое кресло.

    Компактное хранение в вашей прихожей Хранение вещей и порядок в прихожей фото

    Теперь можно и разобраться, куда и что разместить. Верхние полки предназначены для головных уборов. Внизу располагаются приспособления или ящички для обуви. Разного рода мелочевку и различные аксессуары можно распределить в выдвижных ящичках, которые позволяют что-либо в них закинуть и также легко достать. Ящички целесообразней размещать подальше и повыше от детей.

    Готовые прихожие с полками, вешалками и шкафчиками

    Обустраивая свою прихожую, не стоит забывать о проявлении фантазии. Эта часть квартиры представляет собой самый первый шаг на пути от окружающего внешнего мира в свой собственный дом. А значит, для более радостной жизни это помещение должно встречать хозяев и гостей комфортом и убранством. Например, вы можете поставить здесь туалетный столик, комод или тумбочку, и украсить их.

    Декор прихожей в красных тонах фото Столики и тумбочки с прихожей фото Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

    Правила хранения в маленьких прихожих

    Небольших размеров прихожая, как и любое другое маленькое помещение, требует известного к себе внимания при организации пространства. Входная зона должная быть функциональной, эргономичной и аккуратной, при этом, в ней должны предусматриваться секции для хранения верхней одежды и обуви.

    Мы предлагаем ознакомиться с полезными рекомендациями, касающимися правил хранения вещей в малогабаритных прихожих зонах и на примерах рассказать о том, как при этом создать здесь комфортные условия.

    Используйте верх и низ

    Универсальный вариант, если загромождать небольшую площадь лишними предметами вы не желаете априори. При входе внизу у стены поставьте низкую скамью, тумбу или пару пуфов, сундук с мягким сидением, в общем, такой предмет, который будет играть роль мебели для хранения обуви и, одновременно станет местом для сидения.

    Верхнюю часть той же стены используйте для размещения полок, подвесных закрытых шкафов – антресолей, где можно сложить головные уборы и другие мелкие аксессуары, а также, сумки и прочее. Словом, все то, что вы периодически берете с собой, уходя или возвращаясь домой, удобно поместиться на полках, установленных над панелью с вешалками-крючками.

    Преимущество такого решения для прихожей в том, что визуально в ней сохранится простор и легкость, но пространство станет функциональным.

    Чаще всего, именно в прихожей скапливается большое количество повседневной обуви всех членов семьи. Туфли и ботинки, комнатные тапочки и сапоги загораживают свободный проход и, в целом, прихожая смотрится несколько неаккуратной.

    Для обуви должна быть установлена специальная мебель, к примеру: тумба-слим, этажерка, низкий шкафчик с отсеками для каждой пары, или скамья с подъемным сидением, под которым легко поместится основное количество туфель.

    Будет лучше, если под сидением у скамьи будут распашные дверцы, а сама она укомплектована двумя или тремя полками. Так, обувь будет храниться не в хаотичном порядке, а сгруппированной парами в надлежащем виде.

    Когда входная зона слишком узкая или тесная, настоящей проблемой становится поиск подходящей мебели, которая идеально вписалась бы в заданные габариты.

    Третье правило организации хранения в маленьких прихожих гласит: «лучшим вариантом мебели станут узкие, не более 20-25 см, комоды-консоли, стеллажи или полки, пристенные тумбы.

    Отлично, если в прихожей есть ниша, — в ней можно установить полки для обуви по всей высоте углубления между стенами, или сочетать обувные секции и отделение с крючками, а также, полкой для головных уборов.

    Если в вашей прихожей хранится большое количество вещей разного назначения, будет правильным заказать особенную мебель с закрытыми дверками, распашными или раздвижными. Хорошо, если поверхность их будет лишена обильного декора, а шкафы установлены от пола до потолка.

    Если правильно организовать наполнение такой мебели, в ней поместится не только обувь, пальто и куртки, но и часть вашего гардероба, вместе с теплыми покрывалами и набором для пикника, например.

    Достоинство закрытых конструкций для прихожих в их вместительности и способности завуалировать лишнее.

    7 полезных предметов в прихожей
    Прихожая – одно из помещений в квартире, на которое приходится большая функциональная нагрузка. Туда мы входим в уличной обуви и верхней одежде, иногда испачканной или промокшей под проливным дождем. Там мы храним вещи, как те, которые носим каждый…
    http://ideas.vdolevke.ru/posts/17725/7-poleznyh-aksessurov-dlya-prihozhey/
    Как сложить и повесить вещи в прихожей — идеи для хранения и организации порядка в коридоре
    Всем известно, что квартиру оценивают по прихожей, так же, как и человека по одежке. Сочетание интерьера с удобством в прихожей способствует благоприятному
    http://decorwind.ru/veshhi-v-prixozhej/
    Правила хранения в маленьких прихожих
    Правила хранения в маленьких прихожих Небольших размеров прихожая, как и любое другое маленькое помещение, требует известного к себе внимания при организации пространства. Входная
    http://homester.com.ua/design/rooms/idei-dlya-prihozhey/hranenie-prihozaya/

  • COMMENTS