Заказ художественной ковки

ИСКУССТВО ОГНЯ И МЕТАЛЛА!

Какие кованые ворота и Кованые калитки мы делаем?

Кованые ворота – термин, который применим ко всем видам ворот, где используется металл, подвергшийся разной степени ковки. Коваными называют даже простые ворота, в которых присутствуют декоративные элементы из ковки. Стоимость кованых ворот зависит от сложности исполнения и их художественной ценности. Стоит отметить, что люди с разным достатком могут позволить себе их приобрести.

Нашей деятельностью является ковка высококачественных изделий из металла и последующий их монтаж. Все работы по ковке ведутся в частной кузнице.

Искусство художественной ковки

С незапамятных времён на Руси кузнецы славились секретами кузнечного ремесла. Востребованность в то время кованых изделий диктовалась прежде всего их оружейной спецификой. Бесконечные феодальные междоусобицы, охотничий промысел, — оружие было обычным атрибутом любого воина, и необходимым предметом быта простого жителя.

Художественная ковка именно об этом пойдет речь в данной статье несравненное и неподражаемое искусство, под названием снискала известную популярность с древних времён. Теперь оно приобретает «новое дыхание», новые тенденции, новое развитие, которое отражается в многочисленных предметах, которые создаются искусными мастерами наших дней.

В настоящее время украшение собственного дома великолепными коваными изделиями, считается признаком хорошего вкуса. Таким образом, Вы сможете привнести уникальный облик и придать черты изысканности своему дому, а специалисты нашей компании с удовольствием помогут Вам в выборе одного из множества великолепных эксклюзивных проектов, составленных в разнообразных стилистических направлениях. Вы сможете представить нашему дизайнеру и свою собственную идею, и в ближайшее время она будет в мельчайших подробностях воспроизведена благодаря искусству настоящего мастера. Мы приглашаем Вас в офис нашей компании, для того чтобы познакомиться с производством эксклюзивных творений.

г. Казань ул. Тэцевская 1а , кор.53

+7 (919) 634-95-13, +7(843)245 48 09

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тэги: кованые изделия Казань,кованые ворота в Казани, художественные кованые изделия, кованые решетки на окна,художественная ковка Казань, козырек кованый купить, кованые калитки

Кованые изделия в Перми

С душой и на совесть!

Салон «Уральский Левша» — динамично развивающееся предприятие по изготовлению изделий художественной ковки. Мы ценим ваш вкус и будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Салон художественной ковки «Уральский левша» — изготовление кованых изделий в Перми

Знаете, кто в русском эпосе победил Змея Горыныча? Кузнец, который приковал чудище за язык к кованым воротам. А кто мог отогнать нечистую силу от деревни? Тоже кузнец, считавшийся чародеем и волшебником, ведь он укрощал две непокорные стихии – огонь и металл. А кто играл едва ли не главную роль на свадебном торжестве? Снова кузнец, потому что он мог сковать что угодно, и супружеское счастье в том числе. Салон художественной ковки «Уральский Левша» — это изготовление в Перми эксклюзивных кованых изделий. «Уральский Левша» как по волшебству выкует ваши мечты, будь то кованое крыльцо, забор, решетки или птица счастья.

И еще в художественной ковке металла есть нечто завораживающее и таинственное. Недаром древние люди обожествили ремесло кузнеца, имевшего дело с веществом, по тем временам редким и дорогим — железом. Хромой Гефест в античной мифологии был сыном верховного бога Зевса, его называли кудесником огня и металла. Современные мастера продолжают традиции древности и в каждом их создании тоже спрятана божественная искра.

Салон художественной ковки «Уральский левша» занимается изготовлением в Перми любых кованых изделий. Нашим мастерам подвластны любые задачи, заказываете ли вы кованые ворота, кованые решетки или ищете эксклюзивные изделия, соответствующие дизайну вашего интерьера или экстерьера. Цены на изделия художественной ковки колеблются в очень широком диапазоне, поскольку зависят от очень многих факторов. Мы с удовольствием поможем вам выбрать вариант, подходящий именно вам и соответствующий вашему бюджету.

Самые старые кованые решетки были найдены при раскопках английских, итальянских и французских церквей. Ученые датируют их 11-12 веками. Сначала кованые решетки были самых простых форм, украшены незатейливым растительным узором. В эпоху Возрождения кованые решетки буквально расцвели богатыми орнаментами, соответствующими вкусам богатых людей того времени. С тех пор менялись стили, менялись вкусы, однако решетки оставались одним из самых популярных кованых изделий. С одной стороны, их красота, изысканность, изощренность орнамента привлекали взоры и восхищали, с другой стороны – хозяин дома, защищенного прочными коваными решетками, чувствовал себя в безопасности. Кстати, тогда же, в старину, появилась традиция окрашивать решетки в разные цвета, которая сохранилась вплоть до появления классицизма. Сейчас к этому возвращаются снова, и кованые решетки могут быть золотыми, белыми, зелеными – какими угодно, лишь бы это соответствовало общему стилю вашего дома. Для их изготовления применяется как ручная ковка, так и холодная ковка. Можно отметить, что кованые решетки, как и в древние времена, все чаще становятся частью дизайна интерьера. Они могут оригинально разделить пространство, украсить внутренние проемы. Салон художественной ковки «Уральский Левша» предлагает изготовление разнообразных кованых решеток в Перми.

Кованые ворота и заборы

Расцвет художественной ковки в изготовлении ворот и оград пришелся на эпоху Возрождения. Именно в то время строилось огромное количество особняков для знати, которые украшались удивительными по красоте коваными узорами заборов, ворот, решеток. Тогда же технология изготовления кованых изделий претерпела серьезные изменения, появилось больше возможностей для создания декоративных кованых решеток, применявшихся в ковке заборов и ворот.

Кованые ворота и заборы надежно защищают от непрошенных гостей и одновременно могут открыть взору все прелести ландшафтного дизайна и всю роскошь загородного дома, если только его владелец этого пожелает. В ином случае кованые ворота укроют от нескромных взоров. Какие именно выбрать ворота – автоматические, распашные, откатные – вам подскажет специалист, а мы выполним художественную часть замысла с присущей нам изобретательностью и качеством. Ковка заборов, как правило, идет в комплексе с изготовлением кованых ворот. Если возникнет необходимость, наш дизайнер поможет вам выбрать единый стиль дизайна экстерьера – кованых ворот, забора, калитки и решеток. При желании художественной ковкой можно украсить и металлические входные двери. С коваными элементами и железные, и стальные двери будут выглядеть более роскошно.

Кстати, салон художественной ковки «Уральский левша» успешно сотрудничает с несколькими фирмами, специализирующимися на изготовлении надежных автоматических, распашных и откатных ворот в Перми. Партнерские отношения позволяют нам предлагать заказчикам оптимальные цены как на художественную ковку, так и на изготовление и монтаж ворот.

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источники:
ИСКУССТВО ОГНЯ И МЕТАЛЛА!
Кованые ворота в Казани, изготовление на заказ.Наши специалисты способны создать ворота, козырек, кованные решетки любой сложности и размеров.
http://www.vasart.net/
Кованые изделия в Перми
Изготавливаем кованые изделия любого вида сложности, в сочетании с различными материалами. 8 лет опыта работы и современное оборудование позволяют нам выполнять изделия высокого качества в кратчайшие сроки.
http://levsha-perm-kovka.ru/

COMMENTS