Закуски из рыбы рецепты приготовления

Вторые горячие блюда из рыбы

Лосось, запеченный в тесте с базиликом

Пряная скумбрия с лимоном и орешками

Филе горбуши с зеленью в сливках

Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

сыр фета, масло оливковое, оливки черные, оливки зеленые, укроп, лимонный сок, чеснок, цедра лимона, сёмга, чесночный порошок, базилик, соль

Форель с соусом из клюквы

форель, клюква, лимон, лайм, вода, мед, соль морская, смесь перцев

Селедка по-голландски с лимоном

сельдь свежемороженая, морковь, лимон, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, лавровый лист

Стейк красной рыбы в фольге с помидорами

стейк красной рыбы, помидоры, лук репчатый, лимон, перец черный молотый, лавровый лист, соль

Гнездышки с рыбным филе

филе рыбы, молоко, батон, лук репчатый, сыр твердый, перец черный молотый, масло растительное, майонез, зелень, соль

Жареная камбала на сковороде с овощами

перец сладкий болгарский, оливки зеленые, помидоры черри, камбала/пангасиус, вино белое, масло оливковое, каперсы, перец черный молотый, петрушка, соль

Лосось-гриль с лимоном на шпажках

лосось, лимон, масло оливковое, перец черный молотый, соль, лимон(сок), огурцы, йогурт натуральный, укроп, чеснок

Форель под грибным соусом в духовке

форель, грибы, сыр твердый, сметана

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

филе рыбы, картофель, сыр твердый, сметана, лимон, перец черный молотый, масло растительное, соль

Запеканка из картофеля со скумбрией

картофель, скумбрия, сыр твердый, перец черный молотый, майонез, соль

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

скумбрия, апельсин, йогурт натуральный, перец черный молотый, чеснок, кресс-салат, соль

Запеченная рыба в тонком лаваше

масло сливочное, лаваш тонкий, помидоры, рыба, перец черный молотый, специи, укроп, соль

Красная рыба с помидорами в фольге

стейк красной рыбы, помидоры, лимон, лук репчатый, перец черный молотый, лавровый лист, соль

Рыбное филе в соево-томатном соусе

филе рыбы, соус соевый, кетчуп, чеснок, масло растительное, мука, соль

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

филе рыбы, сыр твердый, картофель, помидоры, лук репчатый, лимонный сок, соус соевый, майонез, зелень, специи, соль

Горячие блюда из рыбы — рецепты

Всего рецептов в категории Горячие блюда из рыбы: 3596

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

  • Рыба
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Специи

Скумбрия в банке

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Перец душистый

Рыба "Царская"

  • Филе рыбное
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Сыр твердый

Семга, запеченная в фольге

  • Приправа
  • Соль
  • Майонез
  • Масло растительное

Рыба горячего копчения в походных условиях

Скумбрия "Золотая рыбка"

  • Скумбрия
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр плавленый
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Соль

Рыба «По-гречески»

  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Скумбрия горчичная

  • Перец черный

Скумбрия по-норвежски

  • Скумбрия
  • Сливки
  • Укроп
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Горбуша под хлебной корочкой

  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Зелень

Рыбные розочки с картофелем

  • Пангасиус
  • Картофель
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Кунжут
  • Листья салата
  • Гранат

Котлеты рыбные "Любимые"

  • Филе рыбное
  • Филе
  • Сало
  • Лук репчатый
  • Крахмал картофельный

Рыба в лаваше в духовке

  • Помидор
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

  • Скумбрия
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Томатная паста

Копченая рыба и копченая куриная грудка

Закуски из рыбы

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные — это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Основной инструмент

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Холодильник
  • Блендер
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 20 шт.

Ингредиенты

Соль морская — 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола — 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию — 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2.5 ст.л.

Сметана — 2.5 ст.л.

Соус томатный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

Лук зелёный — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Смесь перцев — 1 ст.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Свекла сладкая — 1 шт.

Соль морская — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Приправа овощная — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 35 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

Ингредиенты

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Ингредиенты

Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.

Кориандр — 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев — 3 г

Вода — 1-1,5 стакана

Лавровый лист — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 головка

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима — 40 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло EV — 30 мл

Лимонный сок — 30 мл

Соль морская — по вкусу

Мельница «5 перцев» — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Ингредиенты

Отварная свекла — 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо — 2-3 шт.

Ингредиенты

Горчица французская — 1 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Соленая красная рыба — 100 г

Плавленный сырок — 1 шт.

Зелень петрушки для украшения

Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Ингредиенты

Кориандр — 1 ст.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Жидкий дым — 50-60 мл

Горячая вода — 1-1,2 л

Чай — 2-3 пакетика

Растительное масло — 10 мл

Ингредиенты

Томатная паста — 80 г

Масло подсолнечное — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зерна кориандра — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

9% уксус — 0,5 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Горошины черного перца — 5-7 шт.

Ингредиенты

Укроп — 7 веточек

Сыр творожный — 200 г

Чеснок — 2 зубка

Огурцы маринованные (маленькие) — 3 шт.

Йогурт натуральный — 50 мл

Кета слабосолёная — 120 г

Икра кеты — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Ингредиенты

Луковая шелуха — 5 луковиц

Ингредиенты

Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец красный — 1-2 десертные ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень (кинза) — 10 г

Эссенция уксусная — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода питьевая — 1 стакан

Черный перец горошком

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — для хранения

Зелень кориандра — на подачу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Перец горошек — 10-15 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Красная рыба — 150 г

Зеленый лук — 3 стебля

Петрушка — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 160 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Растительное масло — 160 мл

Ингредиенты

Палтус (стейк) – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Укроп (зелень) – 2 веточки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2,3 шт;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Черный перец горошком — 5-10 горошин,

Томатная паста — 4 ст. ложки;

Вода (кипяченная охлажденная) — 1 стакан;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

Ингредиенты

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

Ингредиенты

Масло растительное — 100 грамм;

Соль — 1 ст. ложка;

Черный перец горошком — 6 горошин;

Лавровый лист — 4 шт.;

Чай черный(листовой) — 3 чайных ложки;

Луковая шелуха — 5 грамм.

Ингредиенты

Соль крупного помола — 2 ст. ложки;

Демерара или сахар — 1,5-2 ст. ложки;

Хрен свежий или заготовленный — 2-3 ст. ложки;

Свекла — 1 небольшая штука;

Водка — 2 ст. ложки;

Укроп свежий — 1 пучок;

Перец — по желанию;

Семена аниса или фенхеля — по желанию;

Лимонная цедра — по желанию.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Перец горошек — 5 шт.

Перец душистый -5 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Уксус (9%) — 5 ст. л.

Специи для маринования — 1 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 грамм;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Перец черный горошком — по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;

Соус соевый — 30 мл;

Уксус столовый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Ингредиенты

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 2-3 стебля;

Лук фиолетовый — 1/4 шт;

Сметана — 200 грамм;

Чёрная смородина замороженная — 200 грамм;

Мёд жидкий — 0.5 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 8 штук;

Филе лосося — 150 граммов;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ч.л;

Соль, белый молотый перец;

Петрушка для украшения.

Ингредиенты

Креветки большие — 4 шт;

Специи — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Свекла — 1 крупная;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Ингредиенты

Растительное масло — 90 мл;

Морковь — 1 (2) штуки;

Перец черный горошком;

Перец черный душистый;

Соль — 1 чайная ложка;

Лавровый лист — 1 (2) штуки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый — по вкусу;

Уксус рисовый — 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло для жарки;

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Ингредиенты

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

Ингредиенты

Крепкий чай — около 1 стакана

Луковая шелуха — 2 горсти

Растительное масло — 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яблочный уксус (6%) — 1-2 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Томатная паста — 3 ч.л.

Ингредиенты

лук репчатый — 0,5 шт.;

лимонный сок — от 0,5 лимона;

вода -0,5 стакана.

Ингредиенты

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Уксус 9 % — 3 ст.л

Горчичное семя — 1 ст. л

Зерно кориандра — 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком — 5 шт

Перец душистый — 3 шт

Морковь сушеная — пол чайной ложки

Лавровый лист — 1 шт

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Уксус: 1 чайная ложка.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Вторые горячие блюда из рыбы
Вторые горячие блюда из рыбы Лосось, запеченный в тесте с базиликом Пряная скумбрия с лимоном и орешками Филе горбуши с зеленью в сливках Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой
http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-ryby/
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/61/
Закуски из рыбы
Подборка рецептов приготовления вкусных рыбных закусок к праздничному столу, с пошаговым приготовлением и фото.
http://www.iamcook.ru/theme/fish-snack

COMMENTS