Закваски

Закваска «Виво»: отзывы, инструкция. Бактериальные закваски Vivo

Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы — это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.

Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска «Виво». Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.

Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.

Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.

Немаловажное преимущество, которым обладает закваска «Виво» — цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.

Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.

Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. «Йогурт» — самая распространенная и популярная закваска «Виво». Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.

Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить домашний йогурт можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.

В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска «Виво Иммуновит». Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте «Иммуновит» для облегчения течения болезни. В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.

С помощью заквасок «Виво» можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится — это молоко и закваска «Виво».

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске «Виво» оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.

А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.

Для детского меню отлично подходит закваска «Виво Кефир». Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.

Не менее полезен для детей «Бифивит», обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску «Виво».

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку «Виталакт», «Йогурт», «Иммуновит», «Бифивит».

Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.

Период грудного вскармливания — тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках «Виво». Для меню кормящей мамы идеально подходит «Йогурт» и «Творог».

Недавно ассортимент компании пополнила новая закваска «Виво». Отзывы о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, «Фит-йогурт» поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.

Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт «Виво».

Некоторые сухие закваски «Виво» не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится «Стрептосан». А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.

Полезным в деле выздоровления является и «Ацидолакт». Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки. Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.

Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать пастеризованное молоко со средней жирностью. Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.

Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски «Виво» рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.

Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.

Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.

Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания. Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.

А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски «Виво»?

Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.

Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.

Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.

Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.

Закваска — рецепты

Сыр домашний "Имеретинский"

Невский ароматный хлеб

ЙОГУРТ и ТВОРОГ=домашняя молочная кухня

По мотивам Парижского цельнозернового хлеб Лайонела Полиана

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.

Мой рецепт не открытие. Многие хозяйки хорошо знают, как приготовить кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки в домашних условиях. Поэтому не судите строго. Просто очень понравились закваски, которые я использовала. Не считайте это рекламой (я от этого ничего не имею). Захотелось поделиться моим "открытием". Одно огорчает, что в Россииименно.

  • Ели вы решите приготовить сыр, молоко подойдет только от коровы, не кипяченое, не пастеризованное, только самое свежее и лучше парное. Подогрейте молоко до 40градусов и добавьте в него 3ст.л. сычужной закваски, перемешайте и оставьте молоко в тепле. Когда молоко станет густым, как простокваша, нужно его слегка рукой разбить и поставить кастрюлю.

  • 1. Итак, берете 3 литра пастеризованного цельного молока. Из 1 литра накануне делаете закваску: подогреваете молоко до 37 С выключаете плиту и вносите в него либо йогурт (3-4 ложки), либо сметану (тоже настоящую рыночную), либо закваску из аптеки (она разная бывает, в виде порошка продается) и пусть стоит кастрюля на плите до следующего вечера.

  • 1.Выливаем закваску [фото 1], добавляем воду до нужного объёма, соль на глаз (где-то чайную ложку) и всыпаем ржаную муку, помешивая тесто венчиком до консистенции сметаны(довольно жидкая консистенция). Кстати если пересыпали муки, то добавляем воду пока не получим нужный объём, абсолютно пофигу что сначала вода или мука:-) [фото2] 2. Оставляем.

  • Приготовление: Баночки для йогурта стерилизовать удобным способом (можно в микроволновке). Молоко подогреть до 40 градусов. Я делаю на 300 мл молока и 2 столовые ложки йогурта. В молоке размешать йогурт венчиком до однородности. Разлить по баночкам прикрыть крышкой или "запечатать" баночки фольгой. Поставить баночки в мультиварку, налить по.

  • Нарине – это биомасса ацидофильных лактобактерий (покупается только в аптеке). -Этап – 1(закваска) Прокипятиь молоко 0,5литра (я использую 3,2% жирности) в течении 2-5минут, остудить до 41-40градусов используя термометр. Во флакон с бактериями налить немного тёплого кипячёного молока (41-40гр.), премешать потрясывая флакон. Перелить прокипяченное.

  • См. пошагово на видео

  • Доченька полюбила брынзу. И всё бы ничего, но однажды угостили домашней. Так её поразил вкус, что с покупной теперь угодить стало трудно. И тут мне подвернулся комплект для приготовления домашней брынзы, состоящий из жидкой закваски, специальной ткани для отцеживания брынзы и доступной моему пониманию краткой, но ёмкой по содержанию инструкции.

  • Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. Тест-драйв

    У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, имеющая автоматическую программу приготовления йогурта. На этот раз я готовила йогур в канадском стиле. Орехи крупно порубить, смешать с половиной столовой ложки сахара и ложкой кленового сиропа, выложить на горячую сковороду и готовить 3 минуты до карамелизации орехов. Орехи в карамели выложить на дно баночек.

  • Оставалось у меня после выпечки хлеба гдето стакан ржаной закваски, выкидывать жалко, а кормить ее было бы некогда. Где то в просторах нета наткнулась раз на оладьи из закваски вот и решила со своей приготовить. Слегка взбить яйцо, добавить сахар, соль, соду,растит.масло, закваску, вишню без косточек и муку до состояния на "оладьи". Жарить.

  • 1. Закваску слегка взбить не осталось комочка. 2. Молоко прокипятить остудить до комнатной температуры, добавить закваску, крышку завернуть кухонным полотенцем закрыть. кастрюлю укутать пледом, оставить на ночь. 3. Утром плед убрать кастрюлю положить в холодильник на сутки загустеть. Через сутки можно есть.

  • Моцарелла . сыр из сыворотки молока англо — нубийских коз

    Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….» И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным.

  • овсяный квас: готовая закваска сахар – 1,5 ст. ложки вода – приблизительно 2,5 литра.

  • Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ

    Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" — Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем использовать небольшое количество готового йогурта для приготовления следующей порции.

  • Хлеб 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб.

    Купила муку, вернее смесь 8злаков, фирмы «Настюша», у Танечки Naumovek есть рецепт чудесных маффиноф из похожей муки, а вот по сложившейся уже традиции пеку из неё хлеб. Когда уже моя опара подошла, я увидела значок на пакете «только для хлебопечек!» ну не останавливаться же на пол пути, тем более, что и муки-смеси я аж 3 пакета купила?! Вот.

  • Выпечка хлеба не терпит суеты и поэтому не торопимся, а утречком кормим закваску. У меня калифорнийская закваска приготовленная по рецепту mariana_aga. Она 41% поэтому при кормлении я ее превратила в 50 %-ю, добавив чуть больше муки. Через часа 3 замешиваем тесто. Для этого дрожжи перетираем с мукой, добавляем закваску, соль и воду. Вымешиваем.

  • Рецепт йогурта: как приготовить йогурт в домашних условиях. Простой способ как приготовить йогурт. Готовим йогурт не в мультиварке и не в йогуртнице — все что нужно, это молоко, закваска, немного времени и тепла — никаких лишних приспособлений. Вкусный, густой и домашний йогурт — рецепт.

  • Иногда хочется чего-нибудь вредного, но очень вкусного.. Например еды из фастфуда). Так не лучше ли приготовить ее дома, сведя этот самый вред к минимуму? Предлагаем сделать стрипсы как в KFC или в Ростикс.

  • Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовиться из коровьего, овечьего или козьего молока, я готовила из козьего. Молоко нужно довести до.

  • Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов. Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.

  • Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед. Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать. Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошоотходящий.

  • Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном".

  • Два вида муки просеять, добавить соль, размешать. К муке добавить ржаную закваску, специи. Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза. Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку. Раскатать в тоненький.

  • Подогреть молоко до температуры парного (34-35С) Залить закваску и перемешать ложкой, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке, накрыть емкость с молоком крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа Молоко заквасится и на поверхности должна выступить желтоватая прозрачная водичка — сыворотка, а ниже свернувшееся молоко. Перелить.

  • Активирование закваски. Берём оставшуюся закваску, наливаем в неё 125 мл. тёплой воды, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место подходить. У меня где-то часа через три закваска поднимается до предела и начинает тихонько опускаться. Всё, она готова. Выливаем 250.

  • Десерт из замороженного йогурта с конфитюром из хурмы" Шоколадный королек" Тест драйв VITEK

    Я испытываю мультиварку VITEK VT-4205BK. Сегодня я вам предлагаю приготовить йогурт и на его основе десерт. Молоко необходимо довести до кипения, но не кипятить. Для этой операции я использовала функцию "Варить". Горячее молоко остудите до 35 градусов и введите закваску. Я ввела йогурт, тщательно размешала и подготовленное молоко разлила по.

  • Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

    У меня была закваска, выращенная на кефире, но муж тут принес живого пива, и, решив, что «хлеб пивом не испортишь», я им активировала с утра закваску (плюс мука), а вечером добавила в качестве ингредиента. Итак, вечером завела тесто: закваска, пиво, соль, сахар, оливковое масло, и мука – столько, чтобы тесто было негустое. Вымешивала, попримеру.

  • Закваска тут — http://koolinar.ru/recipe/view/44623 Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст. л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром(медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно.

  • Домашний йогурт с джемом в йогуртнице Tefal YG654. Видео

    1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать. 2. В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать. 3. Дать настояться закваске 30-50 минут. 4. Затем аккуратно разлить по стаканчикам. 5. Включить йогуртницу.

  • Смотрите пошаговое описание..

  • соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы; затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20; посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки; распластать тесто по столу и свернуть конвертом; обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л); через 5 часов разогреть.

  • на дно хлебопечки кладём закваску, сверху мука и все оставшиеся ингредиенты.

  • Булка молочная с кунжутом на яблочной закваске, без дрожжей.

    Для приготовления закваски: мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – оставляем на ночь, утром досыпаем муки до мягкого теста, как на пирожки. Оставляем на 2 часа.

  • Рецептов закваски на сайте много. У меня самая простая: — вода и мука в пропорции 1: 1 по весу бродили 3 суток. Теперь живет в литровой банке, кормлю по мере расходования. Держу в кухонном шкафу или в холодильнике, если не нужна 3-4 дня. Это — полуфабрикат или "стартер". За 1, 5 дня до желаемого времени получения готового хлеба (нужен к обеду.

  • Мороженое сливочно-йогуртовое "Музыкальное" на палочке

    Смешать все ингредиенты блендером. Через час заморозки в автоматической мороженице получаем довольно плотное мороженное, которое легко формируется в шарики без дополнительного замораживания Часть мороженного выложила в формочки для эскимо. Вот такое получилось "музыкальное" мороженое на палочке после нескольких часов в морозильнике..

  • У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Прежде чем сделать тесто, достать закваску из холодильника, выложить 200 мл в большой бокал, добавить туда 1 ст. ложку цельнозерновой муки, 1 ч. ложку сахара, немного тёплой воды, тщательно перемешать, поставить в тёплое место. Далее в миску положить муку, поднявшуюся закваску, мёд, семя льна, добавить.

  • Кисломолочные продукты,как известно обладают ценнейшими,целебными и питательными свойствами.Вот только таких качеств мало в магазинной продукции. Предлагаю приготовить домашние кисломолочные продукты на "живой" закваске(продаётся в аптеках ) Для приготовления домашних,кисломолочных продуктов,молоко лучше покупать пастеризованное(срок хранения.

  • Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа. Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем. Через час обминаем (я помешала ложкой) Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20 Выпекала сначала 20-25 минут вформе.

  • См. пошаговое описание.

  • Замесить опару. Закваску я перетерла через сито Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешать и всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час. Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая, не такая как из пшеничной муки, я бы сказала рваная. В опару ввести оставшиеся продукты.

  • Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра. Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле. Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм). И так, берем закваскудобавляем.

  • Приготовить опару: Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00. Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!) Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые.

  • Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки. 1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку. 2.

  • В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить, накрыв полотенцем.Когда.

  • Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой. 1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром. 2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды. 3. Всыпать мак и замесить тесто. 4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 минут). 5. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить до увеличения объема вдвое.

  • Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. Первое, что нужно приготовить – это закваска. Для этого с пол-литровую банку крошим хлеб.

  • Еще один хлебушек на закваске из Этномира, на этот раз — на ржаной. Очень пышный с тонкой хрустящей корочкой, а к тому же еще очень полезный. 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4.

  • Хлеб с закваской Poolish — рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет.

    Тэк-с, элементарно, Ватсон. Рекомендую всем, хлеб практически получается без усилий с вашей стороны, только дайте ему время: клиент должен созреть. Готовим Poolish: Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) — получается жидкое тесто, почти как на оладьи. накрываем и оставляем в тепле на3-3,5.

  • Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой На фото видно, какая она пористая и пушистая В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку.

    Закваска — компонент миллионов блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или компилировать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

    Проверь, все ли ты знаешь о сливочном масле и выиграй призы!

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Молочная закваска: польза и вред

    Большинство людей не представляют свою жизнь без кефира, ряженки и йогурта. Однако не все знают, что своими полезными свойствами эти продукты обязаны молочной закваске. Именно она обуславливает уникальные для человека полезные свойства кисломолочных продуктов.

    Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных (пепсин и сычужный фермент), из грибковых культур (грибная сырная закваска и кефирный гриб) или же из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (сухие и жидкие бактериальные закваски). Именно последний вид является наиболее распространенным.

    По составу микрофлоры кисломолочные закваски на чистых культурах делятся на 5 групп:

    • Мезофильные молочнокислые стрептококки;
    • Термофильные молочнокислые бактерии;
    • Термофильные молочнокислые палочки Lactobacillus acidophilus;
    • Комбинация мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков;
    • Комбинация термофильных молочнокислых палочек и дрожжей.

    Обратите внимание: закваской также называется молоко, сквашенное при помощи внесения в него определенных культур — молочнокислых бактерий или дрожжей. Данная «закваска» в дальнейшем используется для сквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов.

    Пищевая ценность и химический состав бактериальной закваски

    Пищевая ценность молочной закваски 1%:

    Полезные свойства закваски обусловлены ее уникальным составом. Закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов. Именно благодаря удивительной способности молочнокислых культур поглощать лактозу и синтезировать молочную кислоту, происходит сквашивание молока.

    Молочная кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения. Кроме того, она абсолютно безвредна и не является аллергеном. Молочнокислые культуры вырабатывают витамины и антибиотики, которые обеспечивают сохранность кисломолочных продуктов и обуславливают пользу закваски.

    Молочнокислые культуры, входящие в состав закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов.

    Регулярное употребление продуктов, содержащих полезные лактобактерии, позволяет нормализовать состав микрофлоры кишечника. Также доказано их положительное влияние на работу нервной системы и формирование костной ткани. Кроме того, лактобактерии обладают способностью подавлять действие антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов. Это свойство обуславливает широкое использование кисломолочных продуктов для реабилитации пациентов.

    Закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того, некоторые бактерии продуцируют витамины группы B и микроэлементы.

    На вопрос, чем вредна закваска, можно ответить однозначно – это абсолютно безвредный продукт. Противопоказания закваски также не выявлены. Ее рекомендуют к употреблению здоровым людям и больным в реабилитационный период. Кроме того, ее можно потреблять без ограничений беременным и кормящим женщинам, а также людям пожилого возраста. Малышам ее можно вводить в рацион с 6 месяцев.

    С помощью закваски можно без труда приготовить дома натуральный йогурт, кефир или творог. Также на основе закваски получается прекрасный пшеничный хлеб.

    Рецепт домашней закваски

    Йогурт, кефир или ряженка, купленные в магазине, никогда не сравнятся с теми, которые вы можете приготовить дома. Но для этого вам потребуется молочная закваска, рецепт которой мы приведем ниже.

    Вам потребуются:

    Молоко следует перелить в трехлитровую банку, а в ампулу с лактобактериями нужно добавить немного воды, после чего содержимое флакона вливается в банку с молоком. Банка плотно закрывается крышкой, «укутывается» полотенцем и переносится в теплое место на 12 – 18 часов. Затем банку можно поставить в холодильник и либо пить, либо пить для дальнейшего приготовления йогуртов, кефиров, ряженки.

    5,933 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  • А я уже не первый год готовлю самостоятельно кисломолочные продукты с использованием специальных бактерий. Раньше же из молока кислого только кисляк получить можно было, а сегодня — выбирай любую закваску и наслаждайся. Конечно, некоторым людям не охота заморачиваться с готовкой, и они в супермаркетах покупают всю эту продукцию. Но только в тех красивый цветных баночках с надписью “йогуртер” и пр. от полезного продукта — только корень слова! Для того, чтобы все эти производственные товары хранились достаточно долго (от 7 до 21 дня) в них добавляют определённые консерванты. Чтобы придать приятной однородной консистенции использую крахмал и различные загустители; для приятного цвета красители добавляют, а для вкуса — сахар и ароматические добавки. Я не желаю пичкать свой организм всем этим “прекрасны” набором, поэтому делаю йогурт сама на закваске. Скажу откровенно — он кардинально отличается от того, что в магазинах купить моно. Я предпочитаю кушать чистый продукт, но иногда позволяю себе перед самым употреблением могу добавить бананчик порезанный или горсть ягод.

    Убедилась в пользе ежедневного употребления домашнего йогурта на закваске. Иммунитет повысился, не болею.

    • Аллергология (38)
    • Болезни сосудов (6)
    • Венерология (41)
    • Гастроэнтерология (126)
    • Гематология (55)
    • Гинекология (121)
    • Дерматология (116)
    • Диагностика (123)
    • Иммунология (1)
    • Инфекционные болезни (137)
    • Инфографика (1)
    • Кардиология (51)
    • Косметология (180)
    • Маммология (7)
    • Мать и дитя (168)
    • Медицинские препараты (240)
    • Неврология (112)
    • Неотложные состояния (77)
    • Нефрология (58)
    • Онкология (53)
    • Ортопедия и травматология (102)
    • Оториноларингология (59)
    • Офтальмология (41)
    • Паразитология (31)
    • Педиатрия (176)
    • Питание (378)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Полезная информация (1)
    • Проктология (52)
    • Психиатрия (65)
    • Психология (23)
    • Пульмонология (52)
    • Ревматология (28)
    • Сексология (11)
    • Стоматология (39)
    • Терапия (91)
    • Урология и андрология (158)
    • Фитотерапия (20)
    • Хирургия (84)
    • Эндокринология (94)

    Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.

    Источники:
    Закваска Виво отзывы, инструкция
    Белок, витамины, животные жиры, микроэлементы — это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты стоит кушать хотя бы через день. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска "Виво".
    http://fb.ru/article/277561/zakvaska-vivo-otzyivyi-instruktsiya-bakterialnyie-zakvaski-vivo
    Закваски
    Закваска — компонент миллионов блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или компилировать легкое послевкусие. В этом разделе выувидите
    http://www.koolinar.ru/ingredient/zakvaska
    Молочная закваска польза и вред
    В статье рассказывается о полезном воздействии молочной закваски на организм человека. Приведен химический состав закваски и даны рекомендации к ее применению.
    http://okeydoc.ru/molochnaya-zakvaska-polza-i-vred/

  • COMMENTS