Заменить балконный блок

Балконный блок

Балконный блок-один из очень важных элементов в квартире, который отвечает за теплосбережение. Особенно это касается квартир, в которых сам балкон не застеклен, в таком случае на балконный блок ложится основная функция по исключению попадания холода в жилище. В большинстве квартир в Киеве конструкция балконного блока выходит-это с комнаты на балкон, но часто встречаются и варианты, когда дверь и окно-выход на балкон из кухни. Через старые деревянные двери, советского происхождения, идут огромные теплопотери, сквозняки еще сильнее чем через старые окна, так как площадь открывания двери больше чем окна. Именно поэтому, заменив балконный блок на металлопластиковый, Вы сразу ощутите повышение температуры, а следовательно и комфорта в квартире.

Балконным блоком называют выход с комнаты или кухни на балкон. Чаще всего он состоит из двух конструкций-окна и двери, которые герметично соединяются между собой соединительным профилем. Встречаются случаи, когда к балконной двери присоединяется два окна-такой вариант балконного блока называется «Чебурашка».

Часто в домах в г. Киеве попадаются дома под названием — «Чешские проекты». В таких домах квартиры очень холодные, потому что выход на балкон и большое окно в квартире, состоящее из четырех частей (его еще называют эркер), занимают огромную площадь и соединены между собой. Если менять балконный блок в «Чешке», лучше менять сразу всю конструкцию, и вместе с тем, делать остекление балкона. Что касается самого выхода на балкон, то он состоит из высокой двери, высотой 2,45-2,5 метра. Так как фурнитура в пластиковых окнах и дверях рассчитана не более чем на высоту 2,35 м, верхнюю часть балконной двери, нужно делать глухую (называется фрамуга). Тогда остальная часть останется стандартной высоты 2,1 м, что положительно повлияет на продолжительность срока службы. Только заменив балконный блок вместе с балконом и окном в комнате, можно добиться истинного комфорта в «Чешках».

Пластиковые двери на балконный блок, могут быть как одночастными так и двухчастными. В стандартных вариантах балконная дверь делится на две части, в которой верхняя часть делается вровень с окном, а нижняя закрывается сэндвичем. Встречаются случаи, когда нижнюю часть двери делают тоже из стеклопакета, или вообще вся дверь делается из цельного стеклопакета без импоста. Но конфигурация балконной двери без перегородки уменьшает ее срок эксплуатации. Также попадаются балконные блоки, которые выглядят как цельная дверная конструкция, размером 1,4 м шириной на 2,1 м высотой. В таких случаях балконный блок можно поделить на две одинаковых части по вертикали, и одну из них сделать дверью, а вторую часть пластикового окна оставить глухой. Но еще, есть возможность сделать балконный блок из двух балконных дверей. Одна из них будет открываться постоянно, а вторая, при необходимости. Такая дверь называется дверью со штульповым механизмом.

Стоимость проделанной работы по установке балконного блока всегда определяется индивидуально, поэтому в зависимости от производителя оконного профиля, размеров, конфигурации, формулы стеклопакета, цена будет разнится. Но ни в коем случае не стоит переживать! К вашим услугам компания Wenster предоставляет специалистов-замерщиков, которые могут предварительно оценить стоимость предстоящей работы, а также выполнить все необходимые замеры и порекомендовать Вам оптимальную конфигурацию и остальные параметры, подходящие для Вашего жилища. Зная все необходимые параметры, мы сделаем лучшее предложение на рынка, учитывая критерий цена-качество, а потом выполним качественный монтаж.

Балконный блок и балконные двери

Балконный блок — это конструкция, которая состоит из балконной двери и окна, соединенных между собой. Балконные блоки сегодня — незаменимый элемент любого строительства. Основная их задача — защита от пыли, осадков и холода, если балкон не застеклен, и улучшенная тепло- и шумоизоляция, если на балконе уже произведено остекление.

Выход на балкон или лоджию играет важную роль в формировании микроклимата помещения, в котором он расположен. Большая площадь остекления, регулярное использование дверей – все это влияет на теплопотери, количество света в комнате. Именно поэтому устанавливают пластиковые двери и окна, доверяя их герметичности, хорошей светопропускающей способности, функциональности.

Система из двери и окна, соединенная между собой специально разработанным соединителем, получила название балконный блок. Он имеет значительный вес и его установка должна выполняться профессионалами.

1. Какой профиль выбрать для пластиковых балконных дверей?

Наша компания работает с профилями известных производителей (REHAU, KBE, Novotex), из которых изготавливаются балконные пластиковые двери. Немецкие компании REHAU и KBE являются лидерами мирового рынка, отечественный бренд Novotex – это качество по доступным ценам. Широкий ассортимент продукции позволит подобрать профиль для балконного блока в зависимости от требований и финансовых возможностей заказчика.

Варьировать стоимость можно меняя глубину профиля, толщину стеклопакета, комплектацию фурнитурой. В любом случае – конечный результат будет радовать своим качеством, практичностью и продолжительным сроком службы.

2. Какими должны быть балконная дверь и стеклопакет для балконного блока?

Существует множество зарубежных компаний, выпускающих фурнитуру для пластиковых окон и дверей. Любой человек, решивший разобраться с тем, какую фурнитуру выбрать, сталкивается с массой трудностей: десятки брендов, особенности конструкций, функциональные возможности и т.д.

Наша компания использует немецкую фурнитуру Roto и Siegenia. Продукция этих компаний отличается высоким качеством и демократичными ценами.

При поиске подходящей фурнитуры нужно обратить внимание на ее функциональность, надежность и безопасность. Под функциональностью обычно понимают возможность открывания створок в различных положениях (откидное, поворотное, поворотно-откидное, микропроветривание). Предпочтение следует отдать поворотно-откидным конструкциям, т.к. они более практичны и дольше служат по сравнению с поворотными. Для обеспечения надежности рекомендуется выбирать оконные конструкции с шириной створки не больше 800 мм и высотой не больше 1500 мм, чтобы избежать «провисания» створок. Дополнительную безопасность может обеспечить установка противовзломной фурнитуры. Она значительно усложняет работу даже опытному взломщику.

Roto — недорогая фурнитура с отличными противовзломными характеристиками;

Siegenia — сочетание надежности и простоты.

Деревянные двухрамные двери, выходящие на балкон, доставляют массу неудобств владельцам квартиры. Их эксплуатация ассоциируется с постоянными сквозняками, необходимостью утепления в начале зимы и регулярным обновлением лакокрасочного покрытия с наступлением тепла. Именно поэтому балконные двери из пластика стали непременным атрибутом городских квартир.

Стандартный

Две двери и одно окно

«Французский» блок

*Кликните по изображениям ниже, чтобы узнать подробнее:
Входные пластиковые двери
Пластиковая дверь-гармошка

Наша компания предлагает широкий выбор балконных блоков в любой комплектации. Это может быть классическое исполнение, две двери и одно окно, два окна и одна дверь, широкое окно на две комнаты. Специалистами будут произведены замеры, рассчитана стоимость, произведен монтаж и установка качественно и точно в срок.

* Цены указаны с учетом усредненной скидки на объем

Под ключ: 23 250 р.

Под ключ: 26 000 р.

Под ключ: 25 150 р.

Под ключ: 25 600 р.

Под ключ: 27 200 р.

Под ключ: 30 200 р.

Под ключ: 31 250 р.

Под ключ: 32 600 р.

Узнайте стоимость балконных блоков по Вашим размерам прямо сейчас!

конструкций и свяжемся с вами в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите её и нажмите

Благодарим за помощь проекту!

Понравился наш сайт?

Подписывайтесь на наши группы:

© 2003–2017 ООО «Созвездие окон»

Вами свяжется наш менеджер в удобное для Вас

(Добавив сайт в закладки, Вы всегда сможете

получить консультацию и расчет цены изделий)

ниже, после чего с Вами свяжется наш менеджер

для уточнения деталей замера.

(Добавив сайт в закладки, Вы всегда сможете

получить консультацию и расчет цены изделий)

Источники:
Балконный блок
Установить балконный блок из профиля Рехау, Саламандер, WDS и Openteck. Изготовить окно и дверь на балкон в Киеве за два дня.(068) 352-49-09
http://oknaeuro.kiev.ua/balkonnyyblok
Балконный блок и балконные двери
Балконные пластиковые двери со стеклопакетом от производителя Созвездие окон. Бесплатный замер. Изготовление и установка под ключ без посредников. Сервисное обслуживание. Выгодно!
http://s-okon.ru/index.php/balkonnyj-blok

COMMENTS