Запеканка из картофеля

Запеканка картофельная

Картофельная запеканка — это немного картофельного пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра. Всё остальное — это ваш вкус и наши подсказки. Подробней о картофельной запеканке .

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку картофельную с фаршем очень легко, в состав входят известные и доступные продукты.

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.

Запеканка из отварного картофеля с луком и молочной заливкой.

Приготовить картофельную запеканку просто, но не очень интересно. А вот запеканка по типу лазаньи — очень даже здорово и не так обыденно!

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Запеканка картофельная с фаршем — идеальное решение вкусного обеда. Быстро, вкусно и просто.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.

Рецепт картофельной запеканки из отварного картофеля с сыром, молоком, ветчиной и яйцами.

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Рецепты блюд из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – это всегда сытно и вкусно. Вот и рецепт запеканки с мясом и картофелем позволит вам накормить семью вкусно, плотно и быстро.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.

Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Гато — это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.

Картофельный рулет можно приготовить с грибной, овощной или мясной начинкой. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом.

Иногда можно разнообразить своё меню вот таким пирогом. Особенно любят Пастуший пирог дети. Это что-то по типу запеканки.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Картофельный гратен — запечённый картофель со сливками и сыром — вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.

Самый простой ужин из самый простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: «Как просто, попробую». Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Вкусно, сытно, красиво. Это все о картофельной запеканке с мясом. Идеальный обед или ужин. И на горячее подать не стыдно к праздничному столу.

Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Картофельная запеканка – рецепт, по которому сначала нужно приготовить запеканку, а затем аккуратно разместить на ней сырые яйца. Все запекается в духовке, и получается замечательное, полноценное блюдо.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Шинк-лода — вкусная и сытная запеканка из картофеля, ветчины и лука, по рецепту шведской кухни.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

Картофельный гратен — запечённый картофель со сливками и сыром — вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.

Картофельная запеканка с колбасками и курицей — два в одном: гарнир и мясное блюдо. Запеканка из картофеля, с мясом, довольно быстро и легко готовится.

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Картофельная запеканка

Картофель предварительно отварить (у меня осталось 3 отварные картофелины). Нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту. Влить молоко, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты,помешивая.

  • Мясо нарезать мелким кубиком (но не прокручивать через мясорубку). 2 луковицы так же нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле мясо и лук, приправить можжевеловыми ягодами, перцем и солью. Лисички мелко порезать, обжарить на 50 гр.сливочного масла вместе с оставшейся луковицей, порезанной мелко. Картофель отварить, размять блендером.

  • Из говядины сделайте фарш. Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите. С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл). Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки, залейте небольшим количеством воды, подсолите.

  • Трёхслойная запеканка с овощами, творогом и куриным филе

    Очень многих детей не накормить творогом, некоторые не едят мясо, некоторые овощи. В этой запеканке есть всё, и никто не отказывался от неё "Не хочу, не буду!" не было сказано даже шёпотом. Да и взрослым тоже понравится! 1. Всё куриное филе(300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части. 2. Морковь натереть на крупной тёрке.

  • см. пошаговое описание

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и также нарезать. Сыр нарезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить слоями поочередно ломтики картофеля, помидоров и кубики сыра. Посыпать каждый слой овощей солью и перцем. Перемешать яйцо и молоко, посолить и поперчить. Полить массой блюдо и запекать в разогретой.

  • Картошку и кольраби почистить и порезать на тоненькие пластины 4-5 мм, я для этих целей всегда использую овощерезки, тогда пластины получаются одинаковой толщины. Кольраби отварить в воде около 4-5 минут, отвар слить в отдельную посуду. Шампиньоны порезать на пластины, лук — кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить к лукугрибы.

  • Картошку почистить и натереть на крупной тёрке, совсем чуть-чуть посолить, дать постоять 10-15 мин, слить выделевшуюся жидкость Смазать форму сливочным маслом, выложить туда натертый картофель ровным толстым слоем Делаем соус: Продолговатыми короткими полосочками нарезать грудинку, обжарить на синьном огне на растительном масле до золотистой.

  • Очень вкусная и нежная картофельная запеканка. См. пошаговые фото

  • Чистим картошку, отвариваем на пару до полуготовности. Остужаем. Сушеные грибы ломаем. Разогреваем ан сковороде сливочное масло, помещаем туда замороженные и сушеные грибы. Обжариваем до густоты "соуса" — опята маслянистые, и сухими при жарке не станут. В этом-то и весь соус! 🙂 Мелко режем зелень. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем.

  • Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками. Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом,горчицей,понировочными сухарями,лимонной цедрой,яйцом,солью и перцем. Из полученного фарша слепить небольшие.

  • 1. пюре : картофель почистить, порезать на части , помыть, залить водой и поставить отвариваться , (чтоб картофель сварился быстрее в воду можно кануть ст.л. подсолнечного масла)посолить. когда картофель сварился. слить воду, положить сливочное масло, яйца и раздавливая картофель постепенно подливать молоко . Короче приготовить пюре))).

  • Способ приготовления: Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока. Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень. Теперь порежем лук кубиками и обжарим его на сковороде на растительном масле. Далее смешаем печенку с обжаренным луком.

  • Отвариваем макароны до состояния al-dente. Отвариваем минут 10 картофель. Сыр натираем на мелкой терке, яйца взбиваем с соевым соусом (без фанатизма). Натираем 2 картофелины на средней терке. Смешиваем отваренные макароны со взбитым яйцом, сыром, тертым картофелем и кетчупом. Добавляем перец, соль и мускатный орех — тщательно перемешиваем.Кладем.

  • Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт

    Сосисек не было. Где-то они были, но не у меня в холодильнике, когда Доченька смиренно попросила повторить ей на ужин сосиски, запечённые в картофельном пюре. Но были замороженные домашние колбаски, напоминавшие купаты. Хотя это не были купаты, решил их так назвать. В картофельное пюре вбил все имевшиеся у меня сливки из пакета (около 200.

  • Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

  • Французская картофельная запеканка с голубым сыром

    1. Выложить картофель в онгеупорную форму 2. Посолить,поперчить 3. Молоко,сметану и сыр смешать,вылить на картофель.Духовку разогреть на 200 градусов 4. Выпекать запеканку до золотистой корочки

  • Сильтюпудиньш (Запеканка из сельди с отварным картофелем)

    Филе вымоченной сельди рубят, соединяют с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавляют масло, перец, уксус, массу вымешивают и запекают в формах. Подают в горячем виде с отварным картофелем, овощами, зеленью и луком, полив маслом.

  • Картофельная запеканка от Ольги варуник из пюре с кинзой и сырно-колбасными рулетиками.

    Приготовим пюре, как написано в рецепте. Разбавим его горячим молоком или картофельным отваром. Свернём рулетики, в зависимости от того, что у вас больше по размеру ломтики сыра и колбасы определяем очередность, в моём случае кружки сервелата были больше чем ломтики сыра, поэтому сыр внутри, в оригинале рецепта наоборот, решайте сами. Итак.

  • Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем 1 час. Делаем крем : смешиваем и взбиваем сметану с мягкой брынзой. Овощерезкой делаем.

  • Картофель отварить. Я варила с добавлением лаврового листа, перца и тимьяна. В конце приготовления посолить. Добавить растопленное сливочное масло по вкусу, размять, добавить яйцо и снова размять пюре. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть измельчить и припустить на сливочном масле. Добавить шампиньоны и готовить несколько минут, толькочтобы.

  • Картофельная запеканка с мясом – семейный рецепт на каждый день. Тест-драйв с ТМ Окраина.

    1. Почистить картофель и отварить до готовности. Сделать пюре, добавляя 1 яйцо и сливочное масло. Добавить соль и перец. 2. Из свинины по-домашнему и лука сделать фарш. Фарш до готовности обжарить в сковороде на небольшом огне. Добавить соль и перец. 3. Смазать противень маслом и посыпать дно панировочными сухариками. Выложить ровным слоемполовину.

  • Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков. Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.) Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Смазать емкость мультиварки.

  • Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится. Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица.Чеснок.

  • Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром)

    Картошку отварить в мундире, слегка охладить, очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Лук шалот мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, влить уксус шерри и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, переложить все неглубокую посудину, поставить на огонь и довести до кипения. Картошку посыпать смесью прованских трав, залить горячей.

  • См. пошаговое описание.

  • Alpermagronen — сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

    Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды. Натереть "горный" сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке. Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить.

  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Форму смазать маслом, выложить картофель рядами. Сливки смешать с яйцами, посолить. Залить картофель сливками и посыпать тертым на крупной терке сыром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.

  • Вкусное, сытное, ароматное второе блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного детского стола. Со стаканом молока — сытный теплый обед.

  • Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Соус"Бешамель. Растопим в сотейнике сливочное.

  • Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и натереть на терке. Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.

  • Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут. Чуть остудила, почистила, размяла. Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала. Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила. В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем.

  • Картофель и морковь потереть на корейской тёрке Лук мелко порубить. Добавить муку и яйцасоль и перец,перемешать Форму смазать и выложить массу Духовка на 220 – выпекать 30 мин Достать,выложить ветчину,помидоры и оливки Посыпать сыром ,приправами и зеленью и еще на 10 минут в духовку Готово!

  • С самого детства любимая еда. См. пошаговые фото.

  • Картошку и кабачок трем на терке.Добавляем яйца и зелень,соль и перец по вкусу.Перемешиваем.Режем шпинат и зеленый лук.Смешиваем шпинат и лук с баночкой шампиньон и тушим 3 минуты.Добавляем сметану-у меня была пикантная.Солим.Тушим 2 минуты и выключаем.Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.Выкладываем первый слой из картошки.

  • Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.Форму.

  • Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло). Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком. В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре-затем фарш-затем 2 половину пюре.Густо мажем майонезом.Ставим в духовку минут на 20,до появления золотистой корочки.Все! Запеканка готова!

  • Зимняя запеканка 3 в 1 (Картофельно-капустная запеканка с котлетами)

    Картошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, в средину каждой котлетки замуровать небольшой.

  • Картофельная запеканка с копчёным окороком (без майонеза)

    1.Копчёный окорок нарезать кубиками,чеснок мелко порубить,картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами, смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.Картофель перемешать с окороком, солью,перцем,оставшимся чесноком.Полученной "массой" заполнить форму для запекания ,полить сверху.

  • Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем

    Отварить очищенный картофель (можно в мундирах). Слить воду, пюрировать любым удобным для вас способом. Заправляем солью и специями по вкусу и желанию. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко тертый сыр, соль, перец, укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушку. Все хорошо вымешать. Сладкий перец запечь в духовке, отпарить.

  • Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью. Куриную грудку режем на небольшие кусочки.Фисташки.

  • Тортино из тыквы с творогом или Тыквенно-творожная запеканка

    Тыкву очистить,порезать кусочками и отварить в микроволновке или на пару. Остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить блендером. Можно и толкушкой для картофельного пюре — если захотите оставить кусочки тыквы не слишком мелкими. Творог смешать с яйцом и желтком , взбить погружным блендером до однородности. Посолить и поперчить,добавить сыр.

  • Отварить картофель,сделать пюре.Морковь порезать кубиками. Фарш обжарить на сковороде с мелко порезанным репчатым луком,морковью.За 5 минут до приготовления добавить зелёный горошек.Посолить,поперчить по вкусу.Форму с высокими бортами слегка смазать маслом.Выложить фарш,разравнять.Сверху выкладываем пюре,разравниваем.Смазать сметаной (майонезом).

  • Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зелеть вымыть и тоже порубить. В мясной фарш добавить яйцо, сливки, зелень петрушки, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать. В разъёмную форму для торта, смазанную сливочным маслом, выложить слой картофеля.

  • Отварить длиннозернистый рис по инструкции. Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками. Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками. Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка. В 1 ст.л. масла поджарить сосиски. Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку. На этом же жиру обжарить лук с паприкой. Добавить промытую(!).

  • Хочу предложить Вам такой вариант картофельной запеканки. Через поиск хотела найти что-то похожее. Действительно, много разных запеканок, много вариантов — на любой вкус! Поэтому решила, что если еще одним вариантом будет больше, то ничего страшного не произойдет. Может быть кому и понравится такая запеканка. Она проста в исполнении. Приступим.

  • Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное.

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин. Очищенный картофель нарезать довольно тонкими кружочками, лук полукольцами. На противень выложить слой картофельных кружочков, затем рыбу, на неё лук и опять картофель. Посыпать нарубленной зеленью. Смешать сливки, тёртый сыр и чеснок.

  • Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

    Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см. В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив. Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть.

  • Картофель отварить и размять. Луковицу мелко порезать. Смешать картофель, нарезанный лук, ливерную колбасу Добавить 2 яйца, соль и красный перец Форму для запекания смазать оливковым маслом Плотно уложить получившиеся пюре,затем сделать в нем 4 углубления и в каждое вылить по яйцу. Поставить форму в духовку , температура 180град. Через.

    Проверь, все ли ты знаешь о сливочном масле и выиграй призы!

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Картофельные запеканки

    Рецепты картофельных запеканок. Попробуйте интересные рецепты картофельных запеканок с фаршем, сыром, мясом, курицей, рыбой, запеканок из картофельного пюре.

    Это супер вкусный картофельный гратин (или гратен), который готовила наша мама. Простое и очень нежное блюдо, прекрасный гарнир к любому блюду.

    Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из картофеля с мясным фаршем и грибами.

    Вкусное сочное мясо с картофелем, запеченное в духовке. Совсем не сложное в приготовлении блюдо.

    Картофельный гратин со сливками и мускатным орехом.

    Любимые ингредиенты в новом исполнении: картофельная основа, сыр, цветная капуста, молочно-яичная заливка. Прекрасный ужин, не нужно никакого мяса!

    Автор рецепта: Linda S. Gibson

    Очень удобный рецепт использования готового картофельного пюре. В нужный момент просто запечь в духовке!

    Картошка сначала отваривается в мундирах, затем смешивается с кусочками ветчины, сметаной и растопленным маслом. Все обильно посыпается зеленым луком и тертым сыром и запекается в духовке. Вкусный ужин для всей семьи.

    Простенький вкусный рецепт домашней запеканки с фаршем и картофельным пюре.

    Ароматное блюдо для большой семьи. Овощная запеканка из картофеля и кабачков с фаршем. Вкусно и просто!

    Автор рецепта: Lilavati

    Не знаете что приготовить из рыбного фарша? Приготовьте вкусную запеканку с рыбным фаршем и картофелем.

    Источники:
    Запеканка картофельная
    Картофельная запеканка — это немного картофельного пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра. Всё остальное — это ваш вкус и наши подсказки. Подробней о картофельной запеканке …
    http://www.russianfood.com/recipes/?fid=852
    Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка Картофель предварительно отварить (у меня осталось 3 отварные картофелины). Нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть
    http://www.koolinar.ru/tag/show/kartofelnaya_zapekanka
    Картофельные запеканки
    Картофельные запеканки Рецепты картофельных запеканок. Попробуйте интересные рецепты картофельных запеканок с фаршем, сыром, мясом, курицей, рыбой, запеканок из картофельного пюре. Это
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-3260/zapekanka-kartofelnaja.aspx?page=0

  • COMMENTS