Запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но сегодня я решила, что обязательно приготовлю эту вкуснятину. Во-первых, порадую мужа, который любит всё творожное, и, во-вторых, побалую и себя тоже – потому что вкусы в еде у нас с мужем совпадают на все 100.

Время приготовления – 10 минут активных действий; 15-20 минут на то, чтобы будущая запеканка постояла; еще 30-40 минут на запекание

Для приготовления ягодно-творожной запеканочки понадобятся такие продукты:

Для ягодного верха запеканки:

– 200 г любых ягод

Начала я с того, что творог (у меня был домашний) размяла немного вилкой. Выложила его в чашу для блендера.

Блендером взбила все это в однородную массу так, чтобы не было не то что крупинок, но и намеков на крупинки.

А тем временем достала из морозильной камеры ягоды. Я долго ломала голову, с какими ягодками приготовить запеканку, но так и не решила, что я хочу больше. Поэтому у меня был микс из ягод – я достала по жменьке красной и черной смородины, малины и клубники. Оставила их размораживаться.

Духовку разогрела до 200`. Выпекала примерно 20 минут.

Затем, когда запеканка поднялась и приобрела красивый желтый цвет, выложила на нее ягоды (предварительно я слила с них сок – он ни к чему).

Посыпала сахаром и распределила по всей поверхности сметанку. Сверху еще раз присыпала сахаром.

Поставила опять в духовочку на 10 минут. Выключила.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Творожная запеканка с ягодами (без муки)

Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.

Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 300 г свежей или замороженной ягоды
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 200 г сметаны

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить сметану и манку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Массу выложить в смазанные маслом формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

2 куриных яйца, 50 г сахара, 250 г Маскарпоне, 150 г печенья Савоярди, 200 мл кофе, 200 г вишни без косточек, 50–100 г шоколада

  • Конфеты «Домашние»

    100–150 г шоколада начинка простая: вареная сгущенка, орехи начинка Тирамису: 3 ст.л. Маскарпоне, 3 печенья Савоярди, вяленая вишня начинка Птичье молоко: 1.

  • Абрикосовый джем с миндальными лепестками

    1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков

  • Мороженое «Тирамису»

    500 г Маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек Савоярди, 250 мл кофе

  • Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

    бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 г муки крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 Маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза .

  • Мармелад фруктовый

    700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Творожная запеканка с ягодами
    Творожная запеканка с ягодами нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку да всё руки н…
    http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami.29468.html
    Творожная запеканка с ягодами (без муки)
    Нежная полезная запеканка. Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
    http://www.say7.info/cook/recipe/921-Tvorozhnaya.html

    COMMENTS