Заработать миллион

Как заработать миллион рублей с нуля за год

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не мечтал стать миллионером. По самым скромным оценкам порядка 95% граждан мечтают о заработке в миллион долларов постоянно и только скромные 5 % или уже заработали такие деньги, или отказались от своей идеи по идеологическим причинам.

Дальше мы поговорим о том, как можно заработать миллион нынешних реалиях, а сегодня рассмотрим реальные примеры, как такие деньги зарабатывают по всему миру.

Содержание как заработать миллион долларов до 25 лет

Очередной идей на миллион баксов, оказалась идея социальной для одноклассников, ее запустили в США 15-летняя Кэтрин Кук с 17-летним братом Дейв. Конечно, сегодня Россия имеет аналог, очень даже успешный, но для 2005 года это было новинкой. Сайт Zenhex.com принес своим создателям по несколько миллионов долларов. Правда, проект подростки развивали не сами, после успешного старта, влили более 4 млн. вечно зеленых инвесторских капиталов. О венчурном инвестирования я писал в статье куда лучше вложить деньги в 2016 году.

Одной из увлекательных историй как стать миллионером может служить история Майкла Фурдыка. 1996 году, Майкл почувствовал, понял, угадал, повезло (нужное подчеркнуть) приход эры информации, создавая сайт MyDesktop.com посвященном компьютерам. Стоит отметить одну особенность, наполняли сайт ребята самостоятельно с помощью того же интернета, результат превзошел ожидания, через 4 года сайт был продан, каждый из партнеров получил более одного миллиона долларов чистыми.

Классическим примером заработка миллиона в интернете можно считать Адама Хилдрета, молодой человек уже в 14 лет запустил социальную сеть для подростков, по большому счету ничего особенного. Правда, для монетизации дохода Адам выбрал не тривальный путь, он предложил крупным компания (производящим продукты для молодежи) использовать сеть как фокус группы для разработки маркетинговых компаний. Как результат возникла компания Dubit Limited во главе с Адамом Хилдретом, а сам молодой человек стал обладателем состояния свыше $ 4млн до 20 лет.

Зачастую для того чтобы придумать идею на миллион не обязательно проявлять креатив или выдумывать новые продукты достаточно правильно использовать имеющиеся знания плюс ресурсы. Таким образом, поступил Джейсон Брайан. Свою служебную карьеру Джейсон начал работая в департаменте маркетинга одной из компании торгующей автомобилями. Что же сделал Джейсон Брайан для того чтобы заработать миллион?

Все достаточно просто, используя свои знания продажа и рекламе автомобилей, Брайн создал собственный сайт Autocricket.com помогающий потенциальным клиентам выбрать оптимальный автомобиль. Деньги ресурс приносила продажа информации о потенциальных клиентах производителям, дилерам машин. Ресурс достаточно быстро стал популярным, уже за первый год удалось привлечь для стартапа 250 тысяч инвесторских денег. Через два года после старта проекта валовая выручка сайта превысила 6 млн. долларов, чем не выгодное вложение денег.

Для молодых и желающих заработать свой миллион сегодня самое благоприятное место интернет, что еще раз подтверждает опыт 18-летнего Джошуа Дзябяк. К своему 18-летию Джошуа успел не только создать плюс продать за $ 1 млн. компанию Mediacatch, но и вложить деньги в новый проект Showclix. Showclix – сайт продающий билеты для концертных залов, культурных центров, музеев. Проект не только привлек около $ 1 млн. венчурных инвестиций, но генерирует порядка $ 9 млн. выручки.

Торговать можно по-разному, обычно просто выставляя товар, а можно создать условия и предложить сервис. По последнему пути пошла Ольга Назарова, начавшая торговать навигаторами, но продавался не просто прибор, а полный комплект услуг, включая программы обеспечивающие контроль за передвижением транспортных средств. Идея контроля (а значит экономии) понравилась не только экспедиторским фирмам, но и сельхозпроизводителям, а Ольга стала миллионером

Что может быть проще очков? Очки стали обычным атрибутом общества, оказывается даже на таких обычных вещах можно заработать большой капитал. 21-летний Джэйми Мюррей Уэллс доказал, что даже тут есть возможности. Суть идеи проста, создание интернет магазина очков, правда, с маленькой поправкой, очки можно купить по рецепту. Вводишь данные, по почте приходят готовые очки, быстро, дешево, сердито. Бизнес идея принесла Джейми 2 млн. долларов дохода плюс компанию с многомиллионными оборотами.

На чем можно заработать миллион? Зачастую ответ мы ищем где угодно, но не там где он реально есть. Скорее всего именно такой логикой руководствовался Реймонд Ли начавший торговать футболками. Все вроде бы банально, Реймонд заказывал футболки в Китае и продавал их в США на своем сайте Ooshirts.com. Просто и ничего гениального, вместе с тем за два года объем продаж увеличились почти до $ 1 млн. Увлеченный своей идей молодой человек забросил учебы (ему исполнилось на тот момента 20), с головой увлекшись торговлей.

Одним из самых ярких примеров заработка на торговле, молодым людям может служить Кэмерон Джонсон. Бизнес карьера Кэмерона началась когда ему исполнилось 9 лет, с разработки и продаже эксклюзивных пригласительных открыток, кстати, таким бизнесом может начать заниматься каждый.

Дальше больше, на волне популярности плюшевых игрушек на территории США, Кэмерон Джонсон начал торговать медвежатами, монстриками, используя свой собственный сайт Cheers and Tears и eBay, детский бизнес принес вполне нормальные 50 тысяч прибыли.

Дальше молодой предприниматель, реализовал целый ряд проектов, от программы (придумал сам, а реализацию ее заказал у программистов — фрилансеров) по продаже рекламы до сервисов продажи подарочных сертификатов. К 19 годам Джонсон продал один из своих проектов (CertificateSwap.com) за несколько миллионов баксов. Правда, миллионером он стал намного раньше, со слов самого предпринимателя уже к 15 годам его заработок превысил $ 1 млн. за год: — «Мне было 15 лет, и я каждый месяц получал чеки размером $300 000 и $400 000».

Редко встретишь стартапы помогающие не только заработать деньги, но несущие реальную социальную направленность, именно такой проект помог стать миллионером Дмитря Юрченко. Дмитрия являться разработчиком «кнопки жизни», услуги с помощью которого пенсионеры, просто пожилые люди могут подать тревогу. После поступления сигнала на колл-центр, к пенсионеру высылают врачей, просто не затейливо и оказывается прибыльно.

Производство это не всегда станки, машины, другие глобальные вещи, зачастую миллионы свои владельца приносят безумные и глуповатые вещи. Именно такой товар сделал из Джейсона Уолл богатого человека. Джейсон первым «изобрел» и начал продавать небольшие колпачки в форме шариков на антенны автомобилей. Основанная им компания AntennaBalls за несколько лет работы перешагнула рубеж $ 1 млн. дохода. Вы удивленны ? почитайте дальше.

А как вам заработок в миллион на крышках для стаканов? Правда крышка не совсем обычная, а меняет цвет по мере изменения температуры, ее изобретатель Ник Бейс скорее всего не рассчитывал на такой успех. Вместе с тем идея принесла ему заветную сумму с шестью нулями. Правда на этом изобретатель не остановился и начал зарабатывать не только на крышках, но и рекламе на лицевой стороне.

Рационализаторство тоже приносит деньги, данный факт подтверждает история Даниэль Гомес Иньигес. Основа идеи банальна – пресс по выжимки масла. Свой собственный пресс, обеспечивающий максимальных выход масла Даниэль начал разрабатывать еще со школы, решения примененные школьником позволяли увеличить выжимку, обеспечивали хорошее качество. Такое масло можно было использовать для производства биодизеля. Результаты не заставили себя ждать, пришли инвесторы, сейчас компания Solben оценивается намного больше $ 1 млн.

Ярким примером возможностей для заработка подростками может служить пример Фрейзер Доэрти. Будучи 14 летним подростком Фрейзер занялся собственным бизнесом, трудно сказать или молодой человек «угадал», а может, повезло, его продукция попала на модный тренд здорового питания. Юноша начал самостоятельно варить джемы по старым бабушкиным рецептам. Продукт вышел не только полезным (при приготовлении не использовались консерванты, ароматизаторы), но и ностальгически вкусными. Рынок достаточно быстро оценил молодого предпринимателя, стартап привлек инвестиции. Через три года фирма Фрейзер Доэрти имела оборот более $ 1,5 млн., продавая свою продукцию по всей Англии.

Заработал Миллион долларов на бредовой идее за 5 мес [сторителлинг]

новые видео-истории 1000000 долларов на бредовой идее всего за 5 месяцев. Новая…

Как не заработать миллион

Финансовая грамотность, эффективное управление личными финансами

А давайте поговорим о том, как заработать миллион? Пробежавшись по интернету, увидел, что на эту тему пишут все, кому не лень, но каких-то по-настоящему дельных мыслей мне там не попалось. Поэтому решил внести свой скромный вклад и тоже написать о том, как заработать миллион (рублей и долларов), рассмотреть этот популярный вопрос так, как это вижу я. А почему бы и нет, поехали!

Начну с того, что есть такая замечательная книга Евгения Гордеева “Как заработать миллион?”. Это довольно популярное издание, выпущенное уже несколькими тиражами, оно имеет красивую презентабельную обложку и 200 страниц.

Открыв книгу, вы увидите вот такое содержание:

– Что делать, если сразу не получилось?

– Что делать, если есть сомнения?

– Что делать, если заработал и уже потратил?

Ну а дальше содержание таково: Как заработать миллион? Работать, работать, работать… и далее слово “работать” повторяется первые 100 страниц текста. А следующие 100 страниц отведены под ежедневник для составления бизнес-плана.

Кстати, на обложке книги есть место, чтобы вписать соавтора книги – себя, ведь ее вторую часть каждому предлагается написать самостоятельно.

Повторюсь, что книга Евгения Гордеева “Как заработать миллион?” – работать, работать, работать… пользуется большой популярностью, даже я знаю случаи, когда знакомые покупали ее в подарок. И вполне вероятно, что автор уже заработал на этой книге не один миллион…

Можно ли согласиться с, так сказать, содержанием этого бестселлера? Да, но только на 50%. Дело в том, что Евгений Гордеев не учел, что есть не только активный, но и пассивный доход – доход от инвестирования. Автор предлагает своим читателям заработать миллион только активным способом. Так что, в книгу можно было бы еще добавить “инвестировать, инвестировать, инвестировать…”, причем, для этого наверняка не понадобилось бы тратить столько страниц, как для “работать, работать, работать…”. Если так сравнивать, то думаю, что хватило бы и одной страницы, а при грамотном подходе – даже нескольких строчек.

Далее я приведу свои расчеты и идеи, как заработать миллион, которые будут немного более развернутыми, чем у Евгения Гордеева, а главное – они будут включать оба направления заработка – и активный, и пассивный.

Итак, вы задались вопросом “Как заработать 1000000?”. Тут сразу нужно уточнить: миллион чего? К примеру, заработать миллион рублей совершенно несложно. Более того, практически все люди этот 1 млн рублей и даже больше зарабатывают на протяжении своей жизни, а многие – даже за год или 2-3 года (далее я приведу вам расчеты, из которых это будет видно). Заработать миллион долларов – уже сложнее. Но и такой доход за свою жизнь получает гораздо больше людей, чем вы себе это представляете.

Давайте посчитаем. Средняя зарплата в России сейчас составляет около 30 тысяч рублей. За минусом подоходного налога 13% – это 26100 рублей “чистыми”. Таким образом, чтобы заработать миллион рублей, человеку со средней зарплатой понадобится всего-навсего 1000000/26100 = 38 месяцев работы или чуть более 3 лет. А если человек зарабатывает, к примеру, 50000 рублей чистыми в месяц – он может заработать миллион за год.

Так что с тем, как заработать миллион рублей с нуля за год все понятно: это можно сделать даже при обычной работе на дядю с окладом в 2 раза выше среднего по России. Устраивайтесь, работайте и зарабатывайте.

Перейдем к более сложной задаче: как заработать миллион долларов? Думаю, что этот вопрос для всех более интересен. Здесь я хочу напомнить, что существует активный и пассивный доход, и рассмотреть, как заработать 1000000 долларов и тем, и другим способом.

Вариант 1 . Активный доход. Чтобы посчитать, как заработать миллион долларов с нуля активным способом, какое время на это уйдет, достаточно просто разделить 1000000 на свой среднемесячный заработок в долларах.

Например, та же средняя зарплата в России 26100 рублей на руки по нынешнему курсу около 55 рублей за доллар составляет примерно 475 долларов. Значит, чтобы заработать миллион долларов, человеку с такой зарплатой придется “отпахать” 2105 месяцев или 175 лет. И это с тем условием, что рубль не будет девальвировать, что его курс всегда будет оставаться на одном уровне. Как вам такая перспектива? Думаю, что никак.

Хорошо, давайте посчитаем, а сколько нужно зарабатывать в месяц, какую зарплату нужно иметь, чтобы заработать миллион долларов, допустим, хотя бы за 40 лет до выхода на пенсию. 40 лет – это 480 месяцев. 1000000/480 = 2083 доллара в месяц или 114565 рублей на руки в месяц нужно зарабатывать, чтобы за всю жизнь выйти на суммарный доход 1 млн долларов. Это при неизменном курсе, что, в принципе, маловероятно! С поправками на девальвацию за 40 лет эту сумму, думаю, нужно умножить, минимум, на 5.

Есть такие зарплаты? На самом деле, есть! И даже больше есть! Только не у вас… А у вас их никогда не будет – давайте смотреть на жизнь реально. Поэтому думаю, что если вы задумались над тем, как заработать миллион долларов в России, Украине или другой постсоветской стране, вариант активного заработка нужно сразу отбрасывать. Что же остается? Остается пассивный доход.

Вариант 2 . Пассивный доход. В этом случае главным доходообразующим фактором будет выступать не труд и время, а капитал – то есть, деньги, которые вы будете вкладывать, и которые будут приносить вам доход.

Наверное, на первый взгляд, кажется, что для того, чтобы заработать 1000000 долларов, нужно вкладывать какие-то нереальные деньги, которых у вас никогда не было и не будет. Что ж, давайте посчитаем.

Важное отличие пассивного заработка от активного заключается в том, что полученный доход может капитализироваться и создавать так называемый сложный процент. И в долгосрочной перспективе, например, на протяжении тех же 40 лет, этот инструмент может превратить достаточно небольшие деньги в очень мощный капитал.

Для расчетов я буду использовать депозитный калькулятор с возможностью расчета сложного процента – таких в интернете очень много, вы можете открыть любой и перепроверить мои расчеты, либо рассчитать то же самое для своих данных.

Конечно же, многим и эта сумма покажется “неподъемной”, но, думаю, все согласятся, что собрать 18600 долларов гораздо проще, чем зарабатывать 600 тыс рублей (11 тыс долларов) в месяц. А результат в итоге один и тот же! Заметьте, что здесь я не делаю поправку на девальвацию, так как мы вкладываем доллары и получаем доллары. Вот так можно заработать миллион долларов, вложив всего 18600 с доходностью, которую обеспечивают огромное количество достаточно надежных финансовых инструментов.

Теперь рассмотрим вариант для самой маленькой и абсолютно реальной доходности с самой высокой степенью надежности, которую дают валютные вклады в банках – 5% годовых.

136000 долларов – это, конечно, уже немало. Хотя, смотря с чем сравнивать. Например, это может быть стоимость одной квартиры, доставшейся в наследство. Так можно за 40 лет заработать миллион долларов, продав “лишнюю” квартиру, полученную в наследство, и вложив эти деньги на депозиты в несколько самых надежных банков, разбив сумму на части, попадающие под действие государственных гарантий. Все, с высокой долей вероятности через 40 лет вы – долларовый миллионер!

Но что делать тем, у кого нет такого наследства? В этом случае нужно рассматривать вариант не с единоразовым инвестированием, а с регулярными вложениями небольших и доступных сумм.

Конечно, такие возможности тоже есть не у каждого, но для многих людей это вполне реально. Например, сумма ежемесячного пополнения примерно равна средней зарплате на руки в России. Если зарабатывать вдвое больше среднего, то половину можно выделять на создание капитала и в итоге к пенсии заработать миллион долларов!

А теперь рассмотрим варианты более рискового инвестирования с более высокой доходностью.

Как вы видите, суммы просто более чем доступны! Что уж говорить о более высокой доходности… Так что, заработать миллион долларов пассивным способом гораздо реальнее, чем активным.

Далее хочу привести наиболее распространенные инструменты для инвестирования с указанием примерной доходности, которую они дают.

– Спекуляции с наличной инвалютой – 10-100% в год и более, в зависимости от ситуации;

– Инвестиции в сайт, интернет-бизнес – 20-100% в год и более.

Это лишь наиболее распространенные способы вложения капитала (перейдя по ссылкам, вы можете подробнее узнать про каждый из них).

Подставьте данные приблизительной доходности в депозитный калькулятор, поэкспериментируйте с параметрами капитализации и довложений, и вы рассчитаете, как заработать миллион долларов при помощи этих источников пассивного дохода.

Но, конечно же, здесь есть и свои подводные камни. Во-первых, доходность большинства инструментов для инвестирования не гарантирована, я назвал лишь приблизительную, а она может быть и меньше, мало того, в каких-то ситуациях эти инструменты могут даже оказаться убыточными. Во-вторых, при любых вложениях капитала всегда существуют инвестиционные риски, и необходимо грамотно их минимизировать.

Ну что, думаю, что я ответил на вопрос “Как заработать миллион долларов?” немного конкретнее, чем Евгений Гордеев, с книги которого начиналась эта статья. Если у вас есть какие-то дополнения и замечания – буду рад услышать их в комментариях.

Оставайтесь на Финансовом гении и, возможно, советы и рекомендации, которые вы найдете на этом сайте, помогут вам заработать миллион долларов с нуля. Конечно же, если вы действительно будете к этому стремиться! До новых встреч!

Источники:
Реальные примеры заработка в миллион
Советы и бизнес модели, принесшие миллион долларов молодым людям до 25 лет. Примеры в сфере услуг, технологий и торговли
http://pilotbiz.ru/million/
Финансовый гений
Финансовая грамотность, эффективное управление личными финансами А давайте поговорим о том, как заработать миллион ? Пробежавшись по интернету, увидел, что на эту тему пишут все, кому не
http://fingeniy.com/kak-zarabotat-million/

COMMENTS