Защита входной двери

Дополнительная защита двери

Дополнительная защита двери подразумевает под собой затруднение доступа к замковым механизмам. Именно они на 85% отвечают за защиту входной двери и отсутствие проникновения вора внутрь помещения. Поэтому разберем основные варианты дополнительной защиты замков и двери в целом. Чтобы не вызывать опасение заказчиков стальной двери, мы постараемся все детально описать.

У тяжелых стальных дверей для замков, как правило, изготавливается дополнительный монтажный карман, который по своей сути и так является дополнительной защитой. Но дабы усилить это место от высверливания применяют так называемые марганцевые бронепластины. Защитная марганцевая бронепластина не дает возможности высверлить точки крепления корпуса замка и сам хвостовик, являющийся одним из элементов сувальдных механизмов.

Толщина наружного стального листа, применяемая на стальные входные двери, составляет 2 мм. Толщина монтажного кармана, в который устанавливается замковый запирающий механизм, также составляет 2 мм. Бронепластина имеет толщину стали 3 мм, она дополнительно вваривается в замковую зону дверного полотна на этапе изготовления металлической двери. Таким образом, мы получаем суммарную толщину стального листа 7 мм, что позволяет надежно обезопасить зону запорных механизмов двери. Для защиты цилиндровых замков применяют броненакладки.

Броненакладки используют для предотвращения высверливания и выбивания цилиндровых замков. Корпус броненакладки изготавливается из углеродистой стали с вращающимся корпусом, что не позволяет жестко захватить ее для дальнейшего срыва, а сверло и вовсе соскальзывает. По типу броненакладки разделяют на накладные и врезные.

Накладная броненакладка – включает две составные детали. Первая устанавливается на наружный лист металлической входной двери, ответная ее часть накладывается на внутреннюю отделочную панель и через все полотно двери соединяется двумя штифтами.

Врезная броненакладка – врезается во внешний лист металлической входной двери и в монтажный карман замка, устанавливается на цилиндр. Врезные броненакладки более надежны, нежели накладные. Их гораздо сложнее сбить, так как они лучше закреплены.

Магнитная броненакладка служит надежной защитой для замков, установленных в стальных дверях, является надежной антивандальной системой. Уменьшает попытки легкого доступа к замочному механизму. Магнитные защиты можно разделить на сдвижные и поворотные.

Сдвижные магнитные броненакладки – сдвижной кожух полностью перекрывает отверстие для доступа ключа, открыть который можно только приложив к нему магнитный запатентованный ключ. Для каждой защитной магнитной накладки имеется своя кодировка и подобрать дубликат ключа не предоставляется возможным.

Поворотные магнитные броненакладки – поворотный кожух также перекрывает замочное отверстие для доступа ключей. После запирания основного замка корпус магнитной накладки поворачивается рукой до характерного щелчка, происходит надежное запирание отверстия, открыть которое может только запатентованный ключ.

Кодовая накладка, выпускаемая итальянской компанией Cisa, является дополнительной защитой сувальдных механизмов. Кодовые накладки устанавливаются на сувальдные запорные механизмы компании Cisa, а также на запорные механизмы фирмы Cisa с возможной функцией перекодировки.

Кодовая накладка Cisa – полностью закрывает отверстие к сувальдному запорному механизму металлической шторкой. Попытки получить доступ к отверстию всевозможными предметами полностью отсутствует. Цилиндровой частью кодовой накладки приводится в движение шторка, а сам цилиндр приводит в действие ключ, на стержне которого нанесен секретный код в виде лунок. Исходя из этого такой ключ можно назвать цилидрово-сувальдный. Принцип действия такого механизма заключается в следующем: первый оборот открывает доступ к продвижению ключа в сувальдный замок фирмы Cisa, после чего можно открывать сам запорный механизм.

Очень часто нам задают всевозможные про входные двери вопросы и ответы на них наши специалисты стараются дать наиболее развернутые. Так как потребитель, ни разу не сталкивавшийся с этой проблемой раньше, сложно понимает все тонкости в конструкции стальной двери. Надеемся и это описание о дополнительной защите входной двери поможет вам сделать правильный выбор.

продукция

акции

контакты

Каширское ш., 3, к.2, стр.9

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика конфиденциальности

Защита замков в стальных дверях

Наиболее типичная картина — установили довольно надежную стальную дверь, но ее замки ничем не защитили. За их взлом в первую очередь и возьмутся воры Пока еще совсем нетипичная картина — замок двери имеет специальную защиту. И его уже ни высверлить, ни выбить CISA Кодовая накладка от CISA позволяет значительно увеличить противовзломные свойства сувальдного замка (а). От повреждений непрочное тело самой накладки необходимо защитить бронечашкой (б) Защита замка в двери К-9 («ДВЕРЬ ПО ПРОЗВИЩУ ЗВЕРЬ»):

1 — защитное заполнение (бетон);

3 — противо-взломное крепление;

В отличие от грубого взлома, то есть воздействия на конструкцию двери, взлом замков требует повышенной квалификации злоумышленника и производится менее шумными методами. Именно путем взлома замков вскрывается подавляющее большинство квартирных дверей в крупных городах. Как же противостоять этой напасти?

AGE/East News Как и обещали, мы продолжаем обсуждение конструкций стальных дверей, начатое в статье

  • «Секреты стальной двери» . Сегодня речь пойдет о защите замков. Причем мы не станем подробно описывать известные способы их взлома в каждой главе (цилиндры выбивают, вытягивают наружу, высверливают, выфрезеровывают, проворачивают с помощью «свертыша», переламывают в центральной части — в этом месте делается отверстие под крепежный винт; сувальдные замки высверливают и сворачивают), как не станем и рассматривать существующие конструкции замков. Будут лишь перечислены возможные приемы и методы предотвращения взлома, которые стоит реализовать в конструкции стальной двери.

    Что такое надежные замки

    «СТАЛ»

    Наиболее прогрессивный способ установки замка — закрепление на стальной пластине «постели», приваренной с внутренней стороны к наружному листу в замковой зоне двери Показателем надежности замков (а стало быть, и дверей) является время, затрачиваемое на их взлом или вскрытие (термин «вскрытие» подразумевает использование хитроумных приспособлений, например, отмычек). Если замок взламывается всего за 3-5 минут, это «плохо». Если на его вскрытие надо затратить 15-20 минут, это уже «удовлетворительно». А если надо затратить около часа, это «хорошо». Если же, благодаря высочайшей надежности самого замка и его защищенности, преступник так и не смог его «открыть» и начал ломать дверь, это «отлично». Отлично, прежде всего, потому, что с увеличением времени взлома возрастает вероятность того, что производимый нарушителем шум услышат соседи, прохожие и будет вызвана милиция.

    И еще один ключевой момент. Выбор стальной двери следует начинать именно с замков. Ведь металлическая дверь — не то же самое, что дверь деревянная, в которой расширить гнездо — пустяковое дело. Здесь заменить дешевые и малонадежные замки на дорогие, но надежные без трудоемких работ с применением сварки не получится — дорогие замки чаще всего отличаются от дешевых размерами и способом крепления. Иными словами, какой замок выберете, с тем и будете жить, пока не замените дверь.

    Способы установки замков

    При установке в двери двух замков они могут монтироваться как на одну общую «постель», так и на отдельные — под каждый замок Основных способов два. В первом случае замок закрепляется на торцевом профиле каркаса дверного полотна. Преимущество — полотно двери можно защитить с внутренней стороны вторым сплошным листом стали. Недостатков два. Во-первых, замок, закрепленный консольно, при работе испытывает изгибающие нагрузки. А они рано или поздно выводят из строя либо сам замок, либо винты, его фиксирующие. Во-вторых, в торцевом профиле проделывается отверстие по габаритам тела замка, что значительно ослабляет жесткость двери в целом.

    Для каждого из применяемых видов замков существуют свои приемы дополнительной защиты.

    Защитные устройства для замков в глаза абсолютно не бросаются и, значит, внимания не привлекают. Вроде бы дверь как дверь, а попробуй вскрой Усилить противовзломность сувальдного замка можно с помощью еще одного весьма полезного устройства — кодовой накладки. Такие накладки выпускает, например, фирма CISA для установки в паре с замками собственного производства. Накладка содержит внутри самостоятельный цилиндровый механизм, защищенный кодом, который совпадает с кодом ключа. Замочная скважина в накладке повернута по отношению к скважине замка на 90 , так что пропихнуть ключ в замок, не «открыв» накладку, невозможно. Стоимость этого устройства — от $ 125. Следует отметить, что сама кодовая накладка, изготовленная из непрочного металла, нуждается в дополнительной защите. Производитель рекомендует монтаж специальных бронечашек из закаленной стали (это еще приблизительно $ 70).

    Стоит также иметь в виду, что в продаже есть сувальдные замки со специальной защитой от силового взлома (самоблокирующиеся).

    Дополнительные точки запирания

    «ДВЕРЬ ПО ПРОЗВИЩУ ЗВЕРЬ»

    Девиатор — это практически тот же замок с ригелями, но без личинки и замкового механизма. В движение механизм запирания приводят тяги, идущие от основного замка Чем больше у двери точек запирания, тем труднее ее взломать. Получить дополнительные точки запирания можно с помощью специальных устройств — «крабов» и девиаторов.

    «Краб». Замки с системой «краб» создают трехстороннюю систему запирания (вверх-вниз плюс запирание ригеля самого замка). Недостаток: если конструкция сломается в закрытом положении (замок, ключ, тяга, соединительные элементы), придется ломать дверь. Именно поэтому многие производители стальных дверей либо вообще отказываются устанавливать «крабы», либо монтируют их без нижнего ригеля — только с верхним и боковыми.

    Вместо «краба» в большинстве случаев предлагают девиаторы. Практически это те же замки с ригелями, но без скважины и механизма для ключа — в движение их приводят тяги, идущие от основного замка. Устанавливаются девиаторы в верхней и нижней зонах замкового торца двери. Стоимость такого устройства — от $ 30. Недостатков у девиатора несколько меньше, чем у «краба», — нет нижнего ригеля. Достоинство: в отличие от «крабов», девиаторы не дают вору информации, где стоят сами устройства и как проходят тяги.

    «Идеальная» стальная защитная дверь должна иметь:

    два надежных замка разной конструкции (сувальдный и цилиндровый) или один замок, совмещающий оба механизма. Чем больше в системе запирания активных ригелей, в том числе ригелей «крабов» и девиаторов, тем лучше;

    защиту замочной зоны листом металла толщиной не менее 3 мм;

    бронепластину толщиной не менее 2 мм, защищающую зону сувальд (а еще лучше — весь сувальдный замок), и, кроме того, по возможности, кодовую накладку;

    врезную броненакладку для цилиндрового механизма.

    Если замков два, хотя бы один из них не должен иметь внутренних «вертушек». Это заставит вора, попавшего в квартиру (дом) не через дверь, потрудиться над взломом.

    Только при выполнении этих требований дверь будет защищена от взлома замков механическим способом (высверливания, выбивания, применения «свертыша» и т. п.), а сувальдный замок, в случае применения кодовой накладки, обезопасится еще и от некоторых методов вскрытия (подбор ключей, отмычки и т. д.).

    И последнее. Как это ни печально, но надо признать: дверей, способных на 100% противостоять взлому, пока не изобрели. По мнению профессионалов, практически все статьи «за здравие» замков, дверей и фирм носят рекламный характер и не подкреплены испытаниями в аккредитованных лабораториях. И уж если случается у домушника «облом», то это скорее говорит о его недостаточной квалификации, чем о реальной взломостойкости двери. Поэтому, чтобы обезопасить жилище, в комплексе с надежной стальной дверью следует использовать различные варианты охраны с применением технических средств или заключить договор с отделом вневедомственной охраны.

    Редакция благодарит фирмы » БАРС Стальные двери «, «ДВЕРЬ ПО ПРОЗВИЩУ ЗВЕРЬ», «СТАЛ» за помощь в подготовке материала.

    Рассказываем о том, какие функции помогут защитить ребенка от травм

    Как предотвратить выход из строя блоков питания

    Современные системы отопления

    ИВД. Ремонт и отделка

    Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

    На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

    Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

    Возрастное ограничение 16+

    © 2000–2017 АО «Издательский дом «Бурда»

    На указанный Вами e-mail — — была отправлена ссылка на подтверждение регистрации. Пожалуйста, перейдите по ней. Или укажите другой e-mail.

    На указанный Вами e-mail — — была отправлена ссылка на подтверждение смены пароля. Пожалуйста, перейдите по ней. Или укажите другой e-mail.

    Ваш пароль был успешно изменен.

    Пользователь с таким имейлом уже зарегистрирован. Попробуйте ввести другой имейл.

    Вы указали неправильный имейл или пароль. Попробуйте еще раз.

    Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

    Не правильный URL для подтвержденя email.

    Ваша учетная запись успешно активирована!

    Не правильный URL для восстановления пароля.

    Источники:
    Дополнительная защита двери
    Дополнительная защиты входной двери может включать: магнитные броненакладки сдвижные и поворотные, врезные, накладные и кодовые, а также защиты сувальдного замка предназначена бронепластина.
    http://www.domashniy-uyut.net/dveri/dveristati/dopolnitelnaya-zashchita/
    Защита замков в стальных дверях
    Защита замков в стальных дверях Наиболее типичная картина — установили довольно надежную стальную дверь, но ее замки ничем не защитили. За их взлом в первую очередь и возьмутся воры Пока еще
    http://www.ivd.ru/stroitelstvo-i-remont/bezopasnost-i-domasnaa-avtomatika/zasita-zamkov-v-stalnyh-dverah-5066

  • COMMENTS