Здоровое питание рецепты

Рецепты

(В Турции произносится как поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак.

Их вы в любой кондитерской найдете. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Тесто: * 125 гр. Маргарина * 200 гр. Йогурта * 50 мл подсолнечного масла * 400 гр. Муки * 1 пакетик разрыхлителя * 1 ч. л. соли.

Начинка: * 125 гр. Белого сыра * пучок петрушки * 1 яичный белок.

В разных местах мира рыбаки используют некоторые части местные растения (корни, листья, сок и т. п. ) для отравления или одурманивания рыбы, чтобы она всплыла на поверхность где ее можно потом легко собрать. Большинство таких растений в южных и тропических климато-географических зонах произрастает.

Кустарник деррис и дерево баррингтония — от юго-восточной Азии до Австралии.

Роза пустыни — Африка и аравийский полуостров.

Скажите «да» правильной и здоровой выпечке?

1. ягодный пирог с пользой для фигуры.

Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.

* мука цельнозерновая 300 г.

* кефир обезжиренный 200 г.

* разрыхлитель 1 ч. л.

* стевия по вкусу.

* ягоды (у нас вишня) 300 г.

1. кефирный разгрузочный день.

Повторяется 1 раз в неделю, существует в двух вариантах:

— Жесткий вариант кефирного разгрузочного дня: за день выпить 1, 5 л обезжиренного кефира, за 5-6 приемов через равные промежутки времени.

— Мягкий вариант кефирного разгрузочного дня: за день выпить 1, 5 л обезжиренного кефира и съесть до 1 кг фруктов (кроме бананов или винограда), лучше всего яблок.

Лишь в том случае, если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека.

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка.

Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Смесь вечером перед сном готовится.

Ограничения в питании, спорт, мотивация. Базовые способы сбросить лишний вес известны всем, однако о маленьких, но полезных хитростях знают немногие. Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряга.

Врачи слишком заносчивы по части того, что они «Знают Лучше».

Врач обычный поликлинический по сути — человек с правом выписать рецепт. Категория мануалов — хирурги, стоматологи, травматологи — эти серьёзнее, но жёстче, потому как по сути могут помочь только через боль. Диагносты — условны, интерпретируют с оговорками, эти вечные «но это Неточно». Реаниматологи — каста, боги, они как генералиссимусы, куча смертей, куча спасенных жизней, абстрагированы от мелочей, отсекут ногу во имя спасения жизни — победителей не судят

(Лечебное и диетическое питание).

Это блюдо рекомендуется для тех людей, которые страдают от подагры и других болезней суставов. Как известно, им нельзя есть мясо или рыбу, а купцы были еще те мясоеды, вот и расплачивались за этот грех своим здоровьем. Поэтому и придумали для них повара такое вот блюдо. Яйца разрешаются и молочные продукты при этой болезни. Этот вкусный рецепт могут использовать все любители свеклы.

? 5. Рецептов диетического тирамису, с которыми вы будете терять сантиметры на талии, не ограничивая себя в сладостях?

Забирайте себе на стену, чтобы не потерять?

1. тирамису — лайт.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Мягкий творог обезжиренный 360 г.

Йогурт натуральный 250 г.

Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.

Яйцо, взбить 1 шт.

Чернослив, нарезать 3 шт.

Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

1. низкокалорийный грибной паштет: всего 50 ккал!

Теперь перекусы вдвойне вкуснее!

* шампиньоны — 300 г.

* творог обезжиренный — 150 г.

* оливковое масло — 1 ч. л.

* специи, соль, перец — по вкусу.

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и мы тушим под крышкой 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут.

Психологи и психотерапевты часто говорят, что психологической нормы как таковой не существует. Понятием «Норма» оперируют психиатры, у них есть достаточно чёткие критерии психических нарушений; всё, что под них не подпадает — нормально. Психологи не берутся судить, что у кого нормально или нет, не называют отклонения болезнями. Мы работаем в терминах личной удовлетворённости: всё ли в жизни достаточно комфортно, мешает ли что-то жить или всё устраивает

Мясные гнёзда. Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне.

Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.

В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых Видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить. Из фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. Сейчас я вам несколько вариаций его использования расскажу.

Яйцо куриное 1 шт.

Помидор свежий 1 шт.

Сыр твердых сортов 200 г.

1. морковно — творожный пуддинг.

1. морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. творог размять вилкой, растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм.

4. смешать творожную массу с морковью.

5. взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

Кухонные советы. 1. соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе.

Звучит странно, но вкус — бесподобный!

2. добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

3. рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно — яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

У неё есть сын — Ванечка, отрок 11 лет от роду. Ваня, откровенно говоря, мне не нравился. Он был такой типичный хитрый одиннадцатилетний гавнюк с неокрепшими мозгами, считающий себя самым умным.

Однажды Ванюша «Заболел». Градусник показал, что у него температура и мама Вани оставила его дома, разрешив не идти в школу. А раз Ваня болеет, то и кабель питания компьютера был взят с собой на работу — зачем компьютер умирающему мальцу?

Праздничные салаты с куриным Филе: топ — 10 рецептов.

Выбирай любой — все вкусные?

1 салат с куриной грудкой и грибами.

? 500. г куриной грудки;.

500 г шампиньонов;.

500 г пекинской капусты;.

Майонез для заправки;.

Хлеб и чеснок для сухариков;.

Мы предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

Полстакана овсяных хлопьев.

1/4 Стакана тертого черного шоколада.

1 большой банан.

1 ч. ложка ванильного сахара.

1 ст. Ложка тыквенных семечек.

1 ч. ложка какао — порошка.

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря — отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. Чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить

Этот чисто косметический дефект при взгляде в зеркало утром способен испортить настроение на целый день. Сами «Мешки» никакой опасности для организма не представляют, но они могут быть тревожным сигналом о серьезных проблемах в организме.

У женщин занятых в индустрии шоу бизнеса есть свой рецепт борьбы с мешками под глазами.

Для этого берется столовая ложка энтеросгеля, смешивается с настоем ромашки и на ночь намазывается вокруг глаз.

В cоcтaв входят:

Иcпользуетcя для уcиления кровообрaщения, тем caмым cопутcтвуя роcту волоc и их укреплению.

Мacки, в которые входит мед, помогaют при многих недугaх, cвязaнных c волоcaми. Доcтaточно вcего лишь втирaть мед в волоcы один рaз ежедневно, чтобы предотврaтить cухоcть и выпaдение волоc. При тaком применении медa вaши волоcы глaдкими и блеcтящими cтaнут.

Некоторые иcпользуют только желток, но я иcпользую и то и другое.

Рецепты здорового питания. Здоровое меню на неделю

Чтобы здоровье было крепким, а самочувствие отличным, необходимо вести здоровый образ жизни. Этот факт является неоспоримым. Что же включает в себя понятие «здоровый образ жизни»? Отказ от вредных привычек? Да. Регулярные занятия спортом? Тоже правильно. Но еще одним немаловажным звеном в этой логической цепочке является правильное питание. Именно об этом понятии мы и поговорим в данной статье. Из нее читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню и рецепты здорового питания для всех членов семьи. Представленная информация поможет вам сделать свой рацион не только вкусным, но и максимально полезным для организма.

Меню (рецепты) на неделю — это первый шаг перехода на полезную пищу. Его необходимо составлять на каждую неделю. В семидневный рацион должны входить все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы. Для удобства заведите блокнот, где вы сможете записывать всю необходимую информацию: ежедневный рацион, рецепты приготовления блюд здоровой пищи, список необходимых продуктов и таблицу их калорийности.

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. Во время завтрака организм должен насыщаться медленными углеводами, которые обеспечат энергией на весь рабочий день. Это может быть кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом. Второй завтрак (перекус) — это время для приема свежих фруктов или овощного салата. Обед должен быть сытным, но не тяжелым. В это время суток нужно есть белки, а также понемногу жиры и углеводы. В меню может входить бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай. Во второй половине дня (полдник) рекомендуется прием молочных продуктов или фруктов. Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время суток необходимо употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы. Рацион может состоять из отварной рыбы, мяса, приготовленного на пару, фруктового компота. Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи.

Каша овсяная с сухофруктами

100 г овсяных хлопьев залейте двумя стаканами воды и поставьте варить. Кипятите заготовку около 10 минут. Предварительно замочите в горячей воде по горсточке разных сухофруктов (курага, изюм, чернослив). Слейте с них жидкость и введите в кашу на заключительном этапе приготовления. Остудите блюдо. Перед употреблением добавьте в лакомство немного меда.

Каша гречневая с молоком

Полстакана гречневой крупы промойте и залейте 200 граммами воды. Доведите ее до кипения, а затем томите под закрытой крышкой около 15 минут. Далее налейте в заготовку 1 большой стакан молока. Блюдо проварите еще 5 минут и выключите. Дайте каше настояться. Добавьте в нее 1 маленькую ложку сахара и кусочек сливочного масла.

Лук, сладкий перец, кабачок, томат очистите

и освободите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле. Сначала подрумяньте лук, затем к нему добавьте кабачок и перец. Последним положите помидор. Заготовку тушите около 10 минут. Куриные яйца взбейте с солью и вылейте сверху на овощи. Жарьте омлет на медленном огне с одной стороны, а затем переверните на другую. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью петрушки и укропа.

Рыба, запеченная в томатном пюре

Кусочки сома, тилапии или трески посолите и слегка поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем кружочки помидоров. Выложите в один слой томаты в форму для духовки и посолите их. Сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте их измельченной петрушкой. Оставшиеся томаты положите на рыбу. Смажьте ее сверху сметаной, посыпьте натертым твердым сыром. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 40 минут.

Тыквенная каша с пшеном

200 г пшена промыть и высыпать в кастрюлю. С тыквы (300 г) снять кожуру и вынуть из нее семечки. Нарезать овощную мякоть маленькими кусочками и положить к пшену. Залить продукты 200 граммами горячей воды, посолить и поставить на огонь. После закипания блюда снять с него пену, накрыть крышкой. На медленном огне выпарить воду. После налить в кастрюлю горячее молоко. Блюдо варить еще 10 минут и выключить. Перед употреблением посыпать кашу сахаром.

Рецепты здорового питания обязательно должны состоять из блюд на основе творога. Как приготовить полезную и вкусную запеканку из него, узнаем из описания. В миске смешайте свежий творог или творожную массу (400 г) с манной крупой (2 большие ложки) и сахаром (3 большие ложки). К этим продуктам добавьте 1 яйцо. Массу тщательно вымешайте. Дно формы обработайте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее продуктовую массу и разровняйте. Сверху смажьте заготовку сметаной. Выпекайте запеканку в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов около 40 минут.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с мясом, овощами и творогом

Кусочки хлеба слегка подсушите в тостере. В миске перемешайте обезжиренный творог (200 г) с морской солью. Сюда же положите предварительно размороженные и отваренные кукурузу и зеленый горошек. Зелень измельчите и высыпьте в творожно-овощную массу. Нарежьте мелкими ломтиками отварное мясо курицы, индейки. Перемешайте все ингредиенты. Паштетом намажьте кусочки хлеба.

Все эти блюда относятся к категории «Здоровое питание». Завтрак, рецепты блюд для которого вы просмотрели, станет вкусным и полезным началом дня как для взрослых членов семьи, так и для детей.

Чтобы организм функционировал в нормальном режиме, необходимо пополнить его энергетический запас путем употребления полезных продуктов примерно в 10 часов дня. Что может служить перекусом в это время? Рассмотрим семь вариантов возможных вторых завтраков:

  1. Яблоко, груша, айва.
  2. Горсть кураги, изюма.
  3. Йогурт или творожная масса.
  4. Орехи.
  5. Свежая тертая морковь с яблоком.
  6. Ломтик сыра.
  7. Виноград.

700 г квашеной капусты, 2 ст. л. растительного масла и 100 г воды смешайте в чугунке. Его поставьте в духовку и тушите 2 часа при 130 градусах. Грибы отварите и процедите. Обжарьте лук и морковь, а после к ним добавьте шампиньоны. Тушите овощи и грибы четверть часа и пересыпьте заготовку в чугунок к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться. Вскипятите грибной бульон. В него переложите овощную заготовку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите щи еще полчаса на слабом огне. Посыпьте блюдо зеленью.

На подсолнечном масле поджарьте лук и кусочки шампиньонов. В курином бульоне сварите картофель. Добавьте в суп грибы и лук. Варите блюдо 10-15 минут. Часть жидкости слейте, а продуктовую массу измельчите блендером. По необходимости долейте бульона. Посолите суп по вкусу, присыпьте зеленью.

Ищите информацию по теме «Здоровое питание для детей»? Рецепты первых блюд, представленных далее, подойдут вам идеально. Супы, приготовленные по ним, получаются не только вкусными, но и красивыми, благодаря входящим в их состав цветным овощам.

Вскипятите куриный бульон. В него положите картофель, порезанный кубиками. На масле пожарьте лук, сладкий перец и морковь. Когда картошка сварится, добавьте в суп свежий зеленый горошек и овощи со сковороды. Доведите блюдо до кипения и выключайте. Посыпьте суп зеленью, посолите по вкусу.

Никак рецепты здорового питания не могут обойтись без такого ценного продукта, как рыба. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную уху.

Вымытую, выпотрошенную рыбу нежирных сортов в количестве 1 кг (ерш, окунь, налим) варите до готовности. Затем выньте ее из бульона. Жидкость процедите и опять поставьте на огонь. В него добавьте картофель, лук и морковь. Когда овощи закипят, насыпьте горсточку промытого пшена. Варите суп до готовности. Рыбу освободите от костей и положите в бульон. Вскипятите суп и выключите. Подавайте блюдо с зеленью.

В кипящий бульон положите свеклу, нарезанную соломкой, и картофель — кубиками. На подсолнечном масле поджарьте томатную заправку из лука, моркови и помидоров. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, положите к ним нашинкованную капусту. Варите борщ еще 10 минут. В конце добавьте заправку и зелень. Подавайте блюдо со сметаной.

Промытую и предварительно замоченную чечевицу высыпьте в кипящую воду или бульон. Варите ее около получаса. Затем добавьте в кастрюлю картофель. Отдельно выполните поджарку из моркови и лука. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон овощи со сковороды. Вскипятите суп и снимите с огня. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

В глубоком чугунке поджарьте лук. К нему добавьте цветную капусту и полстакана воды. Тушите четверть часа. Далее насыпьте куркуму и по необходимости долейте воды. Томите блюдо еще 10 минут. Далее измельчите всю продуктовую массу блендером.

Рецепты здорового питания, а именно вторые блюда, должны состоять из белковых продуктов — мяса или рыбы. Это может быть кусочек как отварного продукта, так и приготовленного на пару. Можно выполнить из него заготовки в виде котлет или тефтелей. Мясо необходимо использовать нежирных сортов: курицу, индюшку, говядину, кролика. В рыбе предпочтение отдавайте судаку, пеленгасу, окуню, ершу.

Во второй половине дня, когда до ужина еще далеко, нужно сделать небольшой перекус. Он может состоять из следующих продуктов (одного из них):

Семь вариантов легкого, но в то же время питательного ужина представлены далее.

  1. Тефтели на пару.
  2. Плов вегетарианский.
  3. Картофельное пюре.
  4. Запеченные баклажаны.
  5. Каша гречневая.
  6. Тушеные овощи.
  7. Фасолевое пюре.

Рецепты, представленные в статье, помогут ваше питание сделать и полезным, и вкусным. Эти варианты блюд являются примерным недельным меню. Вы можете изменять его на свое усмотрение. Главное, придерживаться технологии приготовления пищи и употреблять только полезные продукты. И тогда вы и все ваши домочадцы будете здоровы, энергичны и жизнерадостны.

Источники:
Здоровое питание рецепты 1
Рецепты (В Турции произносится как поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак. Их вы в любой кондитерской найдете. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и
http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty
Рецепты здорового питания 1
Из статьи читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню, а также рецепты здорового питания для всех членов семьи. Представленная информация поможет вам сделать свой рацион не только вкусным, но и максимально полезным для организма.
http://fb.ru/article/142691/retseptyi-zdorovogo-pitaniya-zdorovoe-menyu-na-nedelyu

COMMENTS