Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 минут

Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.

На следующий день достала рис из холодильника.

Яйца слегка взбила.

Сковороду разогрела с растительным маслом. Вылила яйца на сковороду.

А теперь нужно было постоянно мешать яйца, чтобы получился не омлет, а жареные кусочки.

Лопаточкой делала комочки поменьше.

Когда яйца поджарились, высыпала рис.

Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.

Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался.

Через пару минут всыпала кукурузу.

Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Жареный рис с яйцом

Фотогалерея: Жареный рис с яйцом

Для этого блюда нам понадобится:

  • длиннозернистый рис – полтора стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 130 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления жареного риса с яйцом

Начинать готовить это блюдо нужно с подготовки риса:

Приготовленный вами рис будет вкуснее, если вы будете знать некоторые секреты:

На вид, конечно, не айс, но судя по продуктам очень вкусно. Я еще соус с плавленым сыром делаю, только беру Хохланд, у него вкус настоящий сливочный.

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла.

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

МирТесен

Вкусно поедим и всех победим!

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

«Рецепт жареного риса появился сам, путем долгих экспериментов. Я очень люблю китайскую кухню, одну из древнейших и сложнейших в мире. Мой рецепт, конечно, очень сильно европеизирован. Жареный рис — одно из самых простейших азиатских блюд, однако, и его приготовление требует некоторой сноровки. Сначала рис у меня получался пережаренный и сухой, затем просто превращался в месиво из рисовой каши и овощей. Случайная попытка приготовить это блюдо из вчерашнего холодного риса и горькой опыт наконец-то дали положительный результат и блюдо получилось именно таким, каким его готовят в Азии: сочным, ароматным и очень вкусным.»

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ? чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «БУДЕТ ВКУСНО!» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Источники:
Жареный рис с яйцом
Я недолгое время жила в Китае. Конечно же попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке кафешке можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные…
http://alimero.ru/blog/recepti/zhareniy-ris-s-yaytsom.29677.html
Жареный рис с яйцом 1
Традиционное блюдо азиатской кухни – жареный рис с яйцом. Аппетитная презентация, оригинальный вкус и легкость приготовления привлекут даже неискушенных кулинаров. Бюджетные ингредиенты несл
http://www.pokushay.ru/10910-zharenyj-ris-s-yajcom.html
Жареный рис с яйцом 2
БУДЕТ ВКУСНО!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43736962312

COMMENTS