Желающие работать в сетевом маркетинге

МЛМ-компании и работа в сетевом маркетинге схема обмана

Как правило, продолжительность жизни начинающего консультанта в сетевом маркетинге – три нет. Получив три раза отказ на своё предложение, новичок растаётся с мечтой о собственном бизнесе. В лучшем случае он остаётся потребителем продукции той или иной сетевой компании.

Новый консультант, довольно часто, слабо представляет, что такое возражения, что за ними стоит и как с ними работать. Отчасти виноват в этом спонсор, пригласивший человека в компанию, отчасти – сам человек, не желающий обучаться.

Что же на самом деле такое возражения? С одной стороны – это скрытые вопросы, с другой – желание оттянуть время для принятия решения. Работать с возражениями можно и нужно. Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам справиться с возражениями.

— Прежде всего всё внимание направьте на человека. Дайте ему возможность высказаться, ни в коем случае не перебивайте. Вникайте в суть того, что он говорит, и пусть Вам не кажется, что Вы знаете, о чём он хочет сказать в следующий момент – можете ошибиться.

— Подходите к возражению с уважением. Даже если возражение человека кажется Вам банальным, всё равно относитесь с уважением к человеку и его возражению, для него оно серьёзно. В результате человек будет Вам благодарен за Ваше уважительное отношение, и внимательнее будет слушать то, что Вы ему говорите.

— Определите, какой скрытый вопрос стоит за высказанным возражением.

— Поставьте себя на место человека. Все мы, начиная этот бизнес, проходим через возражения. К примеру, одно из самых распространённых возражений: «В этом бизнесе необходимо навязываться людям и уговаривать их, а я так не могу». Ваш ответ может быть таким: « Я прекрасно Вас понимаю. Мне в начале тоже так казалось, и это было для меня проблемой. Но, когда я глубже разобралась в этом бизнесе, то оказалось, что необязательно навязываться людям и уговаривать их, более того — нельзя этого делать. Как только Вы поймёте, что в этом бизнесе нельзя навязываться, Ваши результаты будут расти гораздо быстрее. Надо становиться компетентным, давать людям правдивую информацию о том, как можно зарабатывать деньги, знать как правильно отвечать на их вопросы».

— Получите подтверждение. Убедитесь, что Вас правильно поняли и с Вами согласны. Очень хорошо задавать вопросы после каждого вывода, который Вы делаете из излагаемых фактов. К примеру: «В нашей стране люди очень нуждаются в работе. Вы же со мной согласны?» Или ещё пример: «Большинство женщин, несмотря на нелёгкую жизнь, всё равно пользуется какой – то косметикой. Правильно же?».

— Дайте человеку возможность выбора. Человеку сложно принимать решение сразу же после получения новой информации. Дав ему возможность выбора, Вы облегчаете для него процесс принятия решения. Например, Вы можете предложить человеку сетевой маркетинг как возможность дополнительного заработка, а можете — как вариант серьёзной перспективной работы. И неважно, какой вариант выберет человек – это будет его выбор, а для Вас в любом случае это положительный ответ.

Надеюсь, данные рекомендации помогут Вам справиться с возражениями не только в сетевом маркетинге, но и в любой другой области жизни.

Сетевой маркетинг – как работать с возражениями

Финансовая грамотность, эффективное управление личными финансами

Давайте поговорим о том, как заработать в сетевом маркетинге. Как известно, этот способ заработка достаточно непростой, но, в то же время, перспективный. Если вы, изучив все плюсы и минусы сетевого маркетинга, решили попробовать себя в этом бизнесе, то нижеприведенные рекомендации могут быть вам весьма полезны. Итак, как заработать в сетевом маркетинге.

1. Выбор надежной сетевой компании. Это, можно сказать, фундамент вашего будущего успеха, и если он будет непрочным, ожидать больших заработков и хороших перспектив не стоит. Выбору сетевой компании можно посвятить отдельную статью, возможно, я в дальнейшем, это сделаю, но если кратко, то это должна быть компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, с известным брендом, действительно нужной и полезной продукцией (желательно – эксклюзивной, уникальной), простой и понятной схемой заработка, как активного (на прямых продажах), так и пассивного (на комиссионных от участников сформированной сети дистрибьюторов).

2. Пройдите необходимое обучение. Как правило, те люди, которые считают, что они и так все знают, не достигают успеха в сетевом бизнесе, быстро разочаровываются в нем, а потом распространяют миф, что все это лохотрон. Любые практические действия всегда эффективнее, если им предшествует хорошая теоретическая подготовка. И сетевой маркетинг в этом плане не исключение.

Обучение, как правило, можно пройти как в самой МЛМ-компании (обычно – дистанционно: посредством обучающих курсов, видео уроков), так и у вашего непосредственного руководителя – того, кто привлек вас в эту сферу заработка. Причем, у руководителя – в первую очередь, поскольку он, как никто другой, должен быть заинтересован в том, чтобы вы работали максимально эффективно (как-никак, от этого напрямую зависит его пассивный доход), а значит – должен грамотно научить вас всем тем премудростям сетевого бизнеса, которые уже смог постичь сам.

3. Работайте в двух направлениях: активные продажи и развитие сети. Думая о том, как заработать в сетевом маркетинге, необходимо планировать свое развитие сразу в двух направлениях. Активные продажи позволят вам обеспечить текущий заработок, а создание и развитие собственной сети дистрибьюторов станет хорошим заделом на будущее. В тот момент, когда ваш пассивный доход от продаж участников своей сети превысит активный доход от собственных продаж (не потому, что собственные упали, а потому, что сеть выросла), то можно говорить о том, что вы достигли определенного успеха, и сетевой маркетинг – действительно “ваш” способ заработка.

4. Создайте свой сайт и активно используйте социальные сети. Интернет – это отличный инструмент для развития сетевого бизнеса: как для активных продаж, так и для построения дистрибьюторской сети. Создание сайта, постоянная работа над ним, продвижение под необходимые ключевые запросы при грамотной работе приведет к тому, что ваши потенциальные клиенты сами начнут к вам подтягиваться, а это же “голубая мечта” любого сетевика.

Точно так же ведите агитацию в социальных сетях: создавайте свои сообщества, видеоролики (сейчас они особо популярны), продвигайте их, ищите свою целевую аудиторию по нужным параметрам – все эти возможности доступны каждому. Социальные сети – отличный инструмент для активных продаж и развития сети.

5. Планируйте свое время. Думая о том, как заработать в сетевом маркетинге, не забывайте уделять внимание такому важному моменту, как планирование рабочего времени. Без этого очень скоро у вас начнется постоянная спешка, хроническое неуспевание, откладывание на завтра и т.п. – то есть все то, что будет мешать вашей работе, сокращать ваши заработки и портить нервы. И ни к чему хорошему это не приведет, ведь для успеха в финансовых делах очень важен здоровый образ жизни, а все здоровье зависит от состояния нервной системы. Надеюсь, что я не зря выстраивал эту длинную логическую цепочку: планирование рабочего дня действительно имеет очень большое значение, и от него напрямую зависит размер заработка.

6. Постоянно развивайтесь и совершенствуйтесь. Сетевой маркетинг – это одна из тех сфер, в которых простой на месте означает очень серьезную угрозу заработку, даже если на текущий момент он вас устраивает. Все сетевые компании регулярно проводят тренинги, семинары, вебинары для своих дистрибьюторов, и делают это совершенно не зря. Не упускайте любые возможности развития и самосовершенствования, тем более, что они, как правило, достаются вам абсолютно бесплатно. Ведь от результатов вашей деятельности зависит прибыль компании, поэтому она будет стремиться научить вас действовать максимально эффективно. В свою очередь, это приведет и к повышению конкретно ваших доходов.

7. Будьте лучше других. Выполнить эту рекомендацию сложнее всего, однако, именно она главным образом подсказывает вам, как заработать в сетевом маркетинге. В этом бизнесе вращается много профессионалов, у них уже есть свои сети, свой наработанный круг клиентов. Они находятся в более выгодном положении, чем вы – новичок. Поэтому, чтобы выйти хотя бы на их уровень, вы должны быть лучше них: только так вы сможете преодолеть тот перевес, который гуру сетевого бизнеса имеют перед вами по умолчанию. Будьте яркой индивидуальностью, развивайте себя в психологическом плане. Главным образом, хороший сетевик – это яркая личность, способная повести за собой людей. Стремитесь стать таковым, и вас непременно будет ждать большой успех.

Вкратце это все основные советы и рекомендации, выполняя которые, вы сможете достичь определенных успехов в сетевом бизнесе. Как видите, не все здесь так просто: это и объясняет тот факт, что у многих людей работа в МЛМ-компаниях не приносит желаемых результатов.

Теперь вы знаете, как заработать в сетевом маркетинге. Если вас не пугает необходимость следовать всем этим советам и усердно трудиться – дерзайте, возможно через годы вы сможете достичь финансовой независимости и станете одним из гуру сетевого бизнеса.

Оставайтесь на Финансовом гении – сайте, где вы всегда сможете получить множество полезных советов по управлению личными финансами. До встречи в новых публикациях!

Источники:
Сетевой маркетинг – как работать с возражениями
Как правило, продолжительность жизни начинающего консультанта в сетевом маркетинге – три нет. Вы можете предложить человеку сетевой маркетинг как возможность дополнительного заработка.
http://nadezhdamlm.ru/biznes-vozmozhnosti/setevoy-marketing-kak-rabotat-s-vozrazheniyami
Финансовый гений
Финансовая грамотность, эффективное управление личными финансами Давайте поговорим о том, как заработать в сетевом маркетинге . Как известно, этот способ заработка достаточно непростой, но,
http://fingeniy.com/kak-zarabotat-v-setevom-marketinge/

COMMENTS