Жидкости для полоскания паро

ECODENTA Многофункциональная жидкость для полоскания рта с экстрактами шалфея, алоэ и маслом мяты 480 мл

Mногофункциональная жидкость для полоскания рта с экстрактами шалфея, алоэ и маслом мяты предназначена для ухода за труднодоступными для зубной щетки участками полости рта. Масло мяты придает ощущение долго сохраняющейся свежести, экстракты шалфея и алоэ успокаивают и защищают десны. Безалкогольное средство для полоскания рта служит идеальным дополнением к ежедневной чистке зубов, способствует повышению защиты зубов от образования налета. Протестировано одонтологами, oценено Литовским университетом наук о здоровье.

При использовании детьми до 6 лет применять в небольшом количестве, не допускать проглатывания. Если применяются продукты, в составе которых есть флюорид, посоветуйтесь с одонтологом или cвoим врачом.

Способ применения: полоскать рот в течение 2 мин. после каждой чистки зубов или приема пищи, затем жидкость выплюнуть. Дополнительное полоскание рта водой не требуется.

* 96% компонентов натурального происхождения

Ополаскиватель для рта – польза или вред? Мнение стоматологов

Благодаря рекламе в нашем сознании укоренилась мысль, что ополаскиватели для рта – чудодейственные снадобья, которые мгновенно возвращают дыханию свежесть, а зубы и десна становятся здоровыми и во всех смыслах голливудскими. Так ли это на самом деле?

Коммерческие ополаскиватели служат для гигиены ротовой полости и устраняют неприятный запах изо рта. Некоторые из них сокращают количество бактерий, оказывают противовоспалительное действие, служат для профилактики заболеваний зубов, десен и слизистой. Но стоматологи убеждены, что зубной нити и регулярной чистки зубов достаточно, чтобы поддерживать полость рта в чистоте.

Ополаскиватели, вопреки рекламным убеждениям, – лишь вспомогательные средства, и здоровый человек может использовать их по желанию. Другое дело – прошедшие или предстоящие стоматологические операции, которые требуют дополнительного очищения рта. Также показанием к применению ополаскивателей является ношение брекетов и зубных протезов.

Гигиенические ополаскиватели обладают исключительно дезодорирующим эффектом, временно маскируя запах изо рта. Однако не стоит забывать, что несвежее дыхание лишь иногда является последствием употребления сильно пахнущей пищи (чеснока, лука, рыбы и проч.). Нередко оно также свидетельствует о стоматологических заболеваниях или патологиях желудочно-кишечного тракта. Если неприятный запах беспокоит вас регулярно, сопровождается зубной болью или проблемами с пищеварением – как можно скорее обратитесь к врачу.

Лечебные ополаскиватели для рта, как правило, стоят дороже, однако удаляют бактериальный налет, помогают в лечении кариеса, гингивита, пародонтита, укрепляют зубную эмаль и нормализуют кровообращение десен.

Самостоятельно назначая себе ополаскиватель для ротовой полости, вы занимаетесь самолечением, а оно, как известно, может навредить здоровью:

Активные вещества, содержащиеся в растворах, могут нарушить естественную микрофлору ротовой полости, уничтожая полезные бактерии, которые участвуют в процессе пищеварения.

Частое использование ополаскивателя может стать причиной сухости во рту.

Регулярно попадая в желудок, ополаскиватель раздражает слизистую пищевода и кишечника, вызывая тошноту, болевые ощущения и расстройства стула.

Если хотите обезопасить себя от этих неприятных последствий, попросите стоматолога порекомендовать эффективное и безопасное средство, не используйте его слишком часто и не превышайте концентрации, указанной в инструкции.

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Растворы для полоскания полости рта

Жидкость для полоскания полости рта, ее преимущества и способы применения

Ополаскиватель полости рта представляет собой такое жидкое вещество, которое предназначается для соответствующей области. Его можно как просто держать во рту некоторое время, так и поласкать его посредством сокращения околоротовых мышц. Некоторые подобные средства ориентированы и на обеззараживание горла, для этого полоскание проводится при условии, что голова немного запрокинута назад.

Регулярное полоскание рта обеспечивает потребителя множеством преимуществ. Они следующие:

  1. Отбеливание. В отличие от зубных паст, данное средство растворяет зубной налет, а не стирает его посредством механического воздействия. Конечно, эффективность в этом случае немного ухудшается, но увеличением частоты использования можно компенсировать подобные недостатки. Полоскать рот можно всякий раз после того, как вы подвергли зубы негативному воздействию (покурили, покушали).
  2. Укрепление эмали зубов. Фактически все средства для полоскания ротовой полости включают в себя фтор. Он, после того, как попадает внутрь, вступает в реакцию с зубом и эмалью. Последняя начинает восстанавливаться, если до этого она была повреждена или/и укрепляться.
  3. Избавление от повышенной чувствительности. Очень часто можно испытывать неприятные ощущения, например, после употребления в пищу яблока, лимона или любого другого цитруса. Это чувство называется оскомина. Избавиться от него можно, если укреплять зубы, способствовать тому, чтобы их чувствительность устранялась или минимизировалась.
  4. Лечение кровоточивости и воспаления десен, а также профилактика. Более того, в некоторых случаях пациентам стоматологов нельзя пользоваться зубными щетками на протяжении определенного времени, так как щетина с их поверхности может навредить деснам. Тогда остается единственный вариант – использовать жидкость для полоскания, других способов очистить полость рта – нет.
  5. Обретение свежего дыхания. Этот эффект будет длительным или кратковременным. Все зависит от того, насколько скоро вы снова приметесь за пищу, а также от наличия или отсутствия проблем в области пищеварения. Наличие неприятного запаха изо рта без особой на то причины указывает на заболевания пищеварительного тракта.
  6. Дополнительное глубокое очищение слизистой оболочки полости рта. Бактерии при этом устраняются, а также создается атмосфера, в которое они не смогут размножаться, даже если попадут внутрь. В течение нескольких секунд они попросту погибнут. Таковой эффект длиться по-разному, данный параметр указывается на упаковке или флаконе с жидкостью.

Когда нужно использовать жидкости для полоскания рта?

Средства для полости рта могут потребоваться в разных случаях. Но чаще всего их используются для того, чтобы провести лечение или профилактику тех или иных стоматологических заболеваний. Однако существуют и другие случаи, когда отмечается их применение. Во-первых, при удалении зуба механическое воздействие посредством зубной щетки может оказаться довольно-таки болезненным. Поэтому, чтобы не отказываться от гигиены полости рта даже на короткий промежуток времени, рекомендуется использовать ополаскиватель.

Для разового полоскания потребуется около одного стакана. Разводить жидкость для полоскания полости рта необходимо в соответствии с инструкцией производителя. Следует отметить, что каждое средство можно разводиться по-разному, нельзя применять правила для одного средства к другому.

Источники:
ECODENTA Многофункциональная жидкость для полоскания рта с экстрактами шалфея, алоэ и маслом мяты 48
«BIOK laboratorija» является одним из крупнейших производителей косметики в странах Балтии.
http://www.biok.lt/ru/ecodenta-daugiafunkcis-skalavimo-skystis
Ополаскиватель для рта — польза или вред Мнение стоматологов
Благодаря рекламе в нашем сознании укоренилась мысль, что ополаскиватели для рта – чудодейственные снадобья, которые мгновенно возвращают дыханию свежесть, а зубы и десна становятся здоровыми и во всех смыслах «голливудскими». Так ли это на самом дел
http://www.likar.info/stomatologiya/article-74154-opolaskivatel-dlya-rta-polza-ili-vred-mnenie-stomatologov/
Растворы для полоскания полости рта
В нашем интернет магазине вы найдете жидкости для полоскания рта, сможете их купить, а так же изучить отзывы.
http://mrmd.ru/catalog/dlya-poloskaniya-polosti-rta/

COMMENTS