Духовка для выпечки

Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий

И малые и взрослые любят сладости, и торт, и всякие кондитерские изделия. Но самые вкусные — это домашние, изготовленные своими руками. Где же все это нам приготовить и испечь? Здесь и пришла на помощь духовка. Ведь она, самая незаменимая вещь на кухне. В ней можно готовить все что угодно, при этом она может включать в себя и другую кухонную технику. Но какая духовка подходит для выпечки тортов и кондитерских изделий?

Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке, в электрической, и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть.

У газовых духовок есть один нагрев, это нижний. С нижнего нагрева всегда идет сильный жар. Также жар в духовке идет и от боковых стенок духовки. Поэтому, если мы печем или готовим какую — либо выпечку, оно может подгореть снизу или по бокам. А такую выпечку не захотят есть. В основном у всех стоят газовые духовки, ведь с ними намного выгоднее. И у многих хозяек, умеющих работать и управлять газовыми духовками, для нее это не проблема. При приготовлении разнообразной выпечки, у такой хозяйки блюдо не подгорает, и будет вкусным. В редких случаях в газовых духовках может быть система вентиляции. А если она есть, то такая функция равномерно распределит тепло и не даст испортится приготовлению кондитерской выпечки. Неудобно и то, что если мы будем печь торт, температуру приходится регулировать при помощи переключателя. Невозможно в газовых духовках с переключателем установить точную температуру. А для такой сладкой выпечки желательна бы точная температура.

В электрических духовках все намного проще, удобнее и легче. При приготовлении мы можем установить нужную нам температуру до точности 1 градуса. И никакое блюдо или выпечка не подгорит. Ведь им помогает функция конвекции и вентилятора, которая распределяет равномерно тепло в духовке, и торт у нас или другая кондитерская выпечка, получается вкусным, не подгоревшим. И от такой сладости уже точно никто не откажется. Кроме конвекции и вентилятора, в электрических духовках много других функций.

Основные функции, которые могут быть в этих духовках: вентилятор, конвекция, горячий воздух, гриль, подсветка, таймер.

В электрических духовках можно готовить разные сладости и кондитерские изделия. Чтобы приготовить вкусную и хорошо пропеченную выпечку нам необходимо знать все его функции и режимы приготовления. Ведь их достаточно много. В основном, для выпечки тортов и других изделий используют классический режим или функцию горячего воздуха. Температура для них в основном используется в пределах 160 -190 ºC . Выпекать можно как и на одном, так и на нескольких уровнях. Если мы готовим на одном уровне, то лучше использовать специальные формочки для приготовления тортов и других изделий. Мелкую выпечку и другие кондитерские изделия, например печенье или булочки, можно готовить на нескольких уровнях.

Кроме режимов и функций с помощью которых можно печь кондитерскую выпечку, есть специальная функция «пицца». В такой функции можно готовить фруктовые пироги, и не только. Во всех духовках можно испечь торты, кондитерские изделия, сдобные выпечки и сладкие пироги. Вот некоторые духовые шкафы разных производителей для выпечки, которые имеют функцию горячий воздух : Candy, Siemens, Bosch, а к функции «пицца» — Ariston, Electrolux, AEG. Потребители сами выбирают какую им духовку приобрести, и на что ориентироваться.

Как выбирать духовые шкафы для выпечки хлеба и тортов

Как выбирать духовые шкафы для выпечки хлеба и тортов

Выбор духового шкафа для выпечки может зависеть от двух условий – умеет ли хорошо готовить хозяйка и как часто будет использоваться данный прибор. Если подразумевается постоянное выпекание пирожков и другой подобной продукции, то выбор стоит производить с учетом того, что техника будет встраиваться на уровне столешницы.

Выбираем духовой шкаф для выпечки

Если говорить об удобстве для повара, то лучше всего выбирать электрическую, так как она имеет больший набор функций и позволяет готовить разнообразные варианты выпечки (пироги, пиццу). Но модели, использующие газ, будут дешевле в эксплуатации. При этом они позволят произвести установку в местах, где не проведена электрическая сеть. Газовые духовые шкафы для выпечки будут более удобны для тех, кто привык использовать открытый огонь.

Электрические же варианты позволяют использовать большой набор функций, который основывается на использовании нескольких способов нагрева:

Все это используется в различных комбинациях и позволяет выпекать хлеб и создавать разнообразные торты. Но при покупке многофункционального духового шкафа необходимо помнить о том, что нужно будет учиться управлению, чтобы блюда получались более вкусными.

Одним из важных критериев, на основании которых можно выбрать устройство для кондитерских изделий, является размер духового шкафа для хлеба и тортов. При наличии большой камеры можно зажарить большого гуся или же приготовить выпечку для всей семьи. Вместительность самых больших духовых шкафов может достигать 75 литров, чего вполне достаточно для того, чтобы создавать блюда для нескольких человек.

Стоит обратить внимание на размер стекла, ведь оно позволяет рассмотреть продукты во время приготовления. Чем больше оно будет, тем удобнее повару производить наблюдение.

Некоторые модели могут иметь следующие возможности:

  1. Телескопические направляющие для противней. Они очень удобны, так как при их наличии хлеб не опрокинется и его извлечение будет более удобным для повара.
  2. Выдвижная дверца, благодаря которой повар легко достает выпечку при открывании духовки.
  3. Функция одновременного приготовления нескольких блюд. Это происходит благодаря наличию горизонтальной перегородки, позволяющей использовать несколько режимов.
  4. Подача пара.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, при покупке следует учитывать еще и удобство очистки камеры. Следует рассмотреть поверхность и определить проблемные места. Также стоит обратить внимание на наличие каких-либо функций, позволяющих эффективно очищать духовой шкаф для выпечки.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  1. Покупка многофункциональных духовых шкафов для выпечки необходима только в том случае, если вы готовите мучные блюда практически постоянно.
  2. Наличие гриля приветствуется только при частой готовке мясных блюд.
  3. Когда приобретение духовки для выпечки необходимо для приготовления хлеба и тортов, то следует выбирать модель, в которой имеются соответствующие режимы.
  4. Если вы хотите приобрести шкаф с большим количеством функций, то следует обратить внимание на встраиваемые модели.
  5. Всем, кто не умеет готовить, можно покупать приборы для хлеба, кондитерских изделий и пирогов, обладающие функцией электронной памяти, позволяющей сохранять шаблоны создания определенных блюд.

Также выбор может производиться на основании вида дверцы устройства:

  1. Откидная является традиционной и открывается вниз. Она будет удобна всем, кто привык к использованию стандартных кухонных приборов.
  2. Выдвижная. При такой конструкции все противни и решетки зафиксированы на выдвигающемся элементе и достаются вместе с ним при движении. Подобная дверь облегчает доступ к приготавливаемым блюдам. Чтобы смазать пирог, например, не нужно доставать его руками, достаточно отодвинуть открывающуюся часть духовки.
  3. Навесная дверь. Такие элементы открываются в сторону. Это очень удобно в случае, если духовой шкаф встраивается на уровне груди повара. Но стоимость подобных конструкций является большой.

Также имеет значение и двойное стекло, которое позволяет свести нагрев наружной поверхности к минимуму и делает устройство более безопасным для использования при наличии детей.

Мы знаем все про духовые шкафы

Духовой шкаф предназначается для приготовления блюд путем запекания. Обычно он располагается под варочной поверхностью, но существуют и отдельные модели, независимые от плиты. Практически все виды данного оборудования обладают идентичными размерами, за исключением наружной ширины. Этот показатель может отличаться в зависимости от габаритов ниши, в которую планируется монтировать устройство. Если духовка зависима от варочной поверхности, то функционировать они могут только в паре. Для отдельных моделей подбирается индивидуальное место, которое должно соответствовать требованиям безопасности, предъявляемых к использованию данного вида оборудования.

Как уже было отмечено выше, все модели духовок разделяются на встраиваемые, отдельно стоящие и зависимые от варочной поверхности. Также данное оборудование отличается по типу потребляемой энергии. Бывают газовые и электрические духовки.

Газовые модели оснащены соплами, за счет которых происходит нагревание. Такие модели экономно расходуют топливо, благодаря чему пользуются большой популярностью в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания. Если нет централизованного газопровода, оборудование может работать от газовых баллонов.

Электрические духовые шкафы оснащены электрическими пультами управления, обладают функциональностью и самыми различными режимами приготовления пищи. Однако, такое оборудование потребляет большое количество электроэнергии и потому, чаще используются для применения в домашних условиях.

Духовые шкафы могут оснащаться такими функциями:

При выборе газовых духовок, обращайте внимание, что это оборудование оснащено двумя нагревательными элементами. Нижний нагрев обеспечивает обычное приготовление пищи в режиме запекания. А верхний – создает аппетитную поджаренную корочку. Новые модели, производители оснащают принудительной циркуляцией воздуха, благодаря которой обеспечивается равномерный нагрев продукта. Кроме того, данная функция предотвращает случайное гашение газа. Безусловным преимуществом обладают газовые духовые шкафы, которые дополнены специальной системой блокировки подачи топлива в случае гашения огня. Эти дополнения позволяют увеличить безопасность использования духового шкафа.

Выбирая электрические модели духовок, отдавайте предпочтение многофункциональным образцам. Разумеется, их стоимость несколько выше обычных моделей, но список функций, позволит хозяйке готовить пищу сами разными способами. Не забывайте о главном, что электродуховки значительно экономят расход энергии по сравнению с газовыми аналогами. Учитывая данный факт, стоит остановить свой выбор на электрических моделях.

Таким образом, современная розничная сеть предлагает потребителям массу различных вариантов духовых шкафов. Выбирая подходящую модель, учитывайте функциональность, экономичность, габариты устройства. Дополнительные функции, которыми оснащены духовки, являются весомым дополнением, позволяющим сделать выбор в пользу конкретной модели. Поэтому, не опирайтесь только на стоимость устройства, для принятия правильного решения, изучайте всю доступную информацию.

Источники:
Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий
Духовка для выпечки тортов использует специальные функции и режимы приготовления о которых многие даже не подозревают. Все подробности вы сможете узнать в мире духовок.
http://mir-duhovok.ru/duhovka-dlya-vyipechki-tortov.php
Как выбирать духовые шкафы для выпечки хлеба и тортов
Чтобы готовить вкусный хлеб, торты, пироги и другую выпечку, нужно выбрать духовой шкаф правильно.
http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/vybrat/shkafy-dlya-vypechki
Мы знаем все про духовые шкафы
Мы знаем все про духовые шкафы Духовой шкаф предназначается для приготовления блюд путем запекания. Обычно он располагается под варочной поверхностью, но
http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/

COMMENTS