Электрические печи для выпечки хлеба

Печь хлебопекарная

Печь хлебопекарная. Функционал, обзор производителей

Печь хлебопекарная — обязательный элемент любого хлебобулочного производства. Вопросы о том, чем они отличаются от обычного жарочного шкафа, в каком диапазоне температур работают и какой имеют тип подключения, мы рассмотрим в этой статье.

Печи для приготовления хлеба с эксплуатационной точки зрения должны:

  • быть вместительными, чтобы единовременно выпекать как можно большее количество продукции;
  • иметь высокие камеры, так как большая часть формового хлеба растет вверх;
  • иметь автономные верхние и нижние тэны для регулировки процесса выпечки;
  • иметь опцию парообразования, которая позволит уберечь верхнюю корочку хлеба или булочек от трещин;
  • иметь температурный режим минимум до 300 о С (печь хлебопекарная используется для воплощения в жизнь огромного количества рецептов хлебобулочных изделий, а большая часть из них готовится именно при таком жаре).

Все печи, указанные ниже, отвечают этим требованиям.

Печи хлебопекарные электрические фирмы «Восход», Россия

На территории России наиболее востребованным хлебопекарным оборудованием является продукция саратовского бренда «Восход». Оно и понятно — за откровенно невысокую цену вы можете получить печь, которая справляется с поставленной задачей не хуже дорогостоящих аналогов. Модельный ряд:

Все эти модели работают от электричества. Как же быть тем, кто не может себе позволить 3 фазы или просто имеет слабое сердце, которое не позволяет ему наблюдать жуткие счета за электроэнергию? Читайте ниже.

Тут масштаб уже другой — газовое хлебопекарное оборудование представляет собой ротационную печь — конструкцию размером с шкаф, в который закатывается тележка с противнями, на которых выложены заготовки из теста. В процессе термообработки продукции тележка вращается вокруг своей оси для достижения равномерно пропеченных изделий. Итак, печь газовая «Муссон-Ротор 55-01». Ее характеристика:

  • способность единовременно выпекать 90 буханок по форме Л7, или 108 батонов, или 250 булочек;
  • 18 рабочих уровней размером 600 х 450мм;
  • диапазон температур — от 100 до 300 о С;
  • номинальная мощность — 2,4 кВт;
  • 101 программа выпечки;
  • цифровое управление;
  • визуализация прямого и обратного таймера;
  • отображение текущей ситуации в текстовом и графическом виде.

Стоит подобное оборудование на сегодняшний день около 620 000 рублей. И около 10 % от стоимости придется отдать представителям саратовского завода за первичный запуск — в противном случае гарантийные обязательства они с себя снимают. Действительно, это вам не печь хлебопекарная ХПЭ.

Компактное и элегантное решение из Италии представлено моделью E104 Р VAP, которая имеет следующие характеристики:

  • вместительность — 10 противней размером 600х400 мм;
  • мощность — 14,2 кВт;
  • тип подключения — 380 В;
  • тип управления — электромеханический;
  • наличие таймера выпечки на 1 час;
  • ручное и программирумое управление процентом влаги в замкнутом пространстве камеры;
  • режим «конвекция»;
  • режим «конвекция + пар»;
  • исполнение — нержавеющая сталь.

Такая печь хлебопекарная электрическая обойдется в 210 000 рублей.

Компактный вариант для магазина — оборудование UNOX, Италия

Тем, кто планирует выпекать небольшое количество изделий на продажу, мы рекомендуем взять совсем небольшую печь от легендарного бренда UNOX. Она не обеспечит вам продукцию, которую вы могли бы сдавать в другие точки, но даст возможность баловать клиентов всегда свежей выпечкой, имеющей дивный аромат, который привлечет новых посетителей. Итак, модель UNOX XF 023 Anna. Характеристики:

  • 4 противня размером 460х330 мм;
  • тип подключения — 220 В;
  • тип управления — электромеханический;
  • температурный режим — от 30 до 260 о С;
  • мощность — 3кВт.

Средняя цена по России — 34 000 рублей с учетом актуального курса евро.

Немецкий бренд MIWE — синоним качества. Безупречные газовые ротационные печи, которые обойдутся своему владельцу в 2 000 000 рублей, но будут служить вечность и еще немного. Итак, характеристики:

  • 16 противней размером 58х78 см;
  • система экономии энергии (до 30 %);
  • мощный бойлерный парогенератор, расположенный на задней стенке печи;
  • дополнительный канал газа для топки;
  • пожизненная гарантия на теплообменник.

Подобная хлебопекарная печь газовая рассчитана на непрерывное производство, то есть при должном спросе она окупит себя достаточно быстро.

Для полноценного функционирования хлебопекарного производства рекомендуется приобрести следующее оборудование:

  • Шкаф расстоечный. Используется для обеспечения комфортного подъема дрожжевых заготовок перед выпечкой.
  • Тестораскатка. Необходима для формирования рогаликов и прочей штучной продукции.
  • Тестоделитель. Нужен там, где на поток поставлена выпечка хлеба.

Хлебопекарные печи в Нижнем Новгороде

Ротационная с вращающейся тележкой Автоматическое управление 120 кг/ч –108 булок 2300х1830х2430. Мощность оборудования 50-60 кВт. Хлебопекарные печи профессионально используются на предприятиях общественного питания, в фастфудах, пекарнях, кафе, рестарана

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Печи такого рода подойдут для предприятий небольшого размера, среди которых кондитерские цеха, магазины и заведения общественного питания, для изготовления продукции с последующей реализацией. Укомплектован расстоечным шкафом.

Принцип работы Нагревание пекарной камеры осуществляется потоком горячего воздуха, который поступает из отверстий на задней стенке. Воздух нагревается в теплообменной камере электрическими нагревательными элементами или горелкой работающей на газе.

Такое оборудование имеет огромную популярность в современных сферах общепита. Она используется для того, чтобы организовать производство выпечки различного вида. Все элементы такой печи выполняются только из качественных материалов.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

Наша компания предлагает большой выбор продукции под разные направления деятельности.

Источники:
Печь хлебопекарная
Печь хлебопекарная — обязательный элемент любого хлебобулочного производства. Вопросы о том, чем они отличаются от обычного жарочного шкафа, в каком диапазоне температур работают и какой имеют тип подключения, мы рассмотрим в этой статье.
http://fb.ru/article/227658/pech-hlebopekarnaya-funktsional-obzor-proizvoditeley
Хлебопекарные печи в Нижнем Новгороде
Предложения компаний и поставщиков в рубрике хлебопекарные печи в Нижнем Новгороде на Пульс цен.
http://nn.pulscen.ru/price/270208-hlebopekarnye-pechi

COMMENTS