Электронные браслеты для спорта

В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН

В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН

Завышенные цены на электронные браслеты для осужденных были утверждены лично экс-главой ФСИН РФ Александром Реймером и его заместителем Николаем Криволаповым. Об этом 26 февраля сообщается на сайте СК РФ.

Вместе с Реймером и Криволаповым свою подпись под протоколами, устанавливающими цены, ставил директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктор Определенов. Плановые калькуляции цен утверждал директор самарского филиала ФГУП Иван Куклев. СК собирается дать юридическую оценку действиям всех перечисленных лиц.

По предварительным данным, при покупке браслетов для осужденных были нецелевым образом потрачены 1,3 миллиарда рублей из бюджета. Закупленные устройства являлись нерабочими.

Реймер был уволен летом 2012 года. О завышении цен на электронные браслеты, о возможной причастности к этому Реймера и Криволапова в декабре 2012 года написала газета «Известия». 25 февраля 2013 года Криволапова уволили без объяснения причин. 26 февраля МВД объявило, что во ФСИН вскрылись махинации с госзакупками на сумму 32 миллиона рублей. В тот же день СК начал проверку по факту закупки браслетов.

Электронные браслеты для спорта

Махинации с электронными браслетами 5 месяцев назад

Дело Реймера и его сообщников об электронных браслетах для зэков отправят в суд

Обвиняемые в мошенничестве, связанном с обеспечением зэков электронными браслетами, ознакомились с материалами дела. Теперь уголовное дело против бывшего директора ФСИН Александра Реймера, его экс-заместителя Николая Криволапова и главы ведомственного ФГУП Виктора Определенова будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Сообщается, что Реймер, Криволапов и Определенов похитили 2,7 миллиардов рублей, закупив оборудование по завышенным в несколько раз ценам в 2010-1012 годах. По данным СКР, устройства стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 и за 128 тысяч. Кроме того, за помощь в краже Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными, говорится на официальном сайте СКР.

В СКР также отмечают особую сложность дела в следствии больших объемов следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.

Источники:
В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН
В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН Завышенные цены на электронные браслеты для осужденных были утверждены лично экс-главой ФСИН РФ Александром Реймером и
https://lenta.ru/news/2013/02/26/bracelet1
Электронные браслеты для спорта
Обвиняемые в мошенничестве, связанном с обеспечением зэков электронными браслетами, ознакомились с материалами дела. Теперь уголовное дело против бывшего директора ФСИН Александра Реймера и двух его сообщников будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2778896

COMMENTS