Индукционная панель отзывы

Индукционная варочная панель — отзыв довольного пользователя

Индукционная варочная панель – отзыв довольного пользователя

В нашей семье уже четвёртый год готовят пищу на индукционной варочной панели. За это время у меня полностью сформировалось мнение об этой современной плите. Сразу скажу, что выбором мы довольны. В юности пользовались газовой плитой. Потом несколько лет готовили на обычной электрической плите. Мне есть с чем сравнивать и что сказать сомневающимся.

В нашем новом доме нет газа, поэтому, когда мы в него заселялись, выбирали исключительно электрическую плиту, а именно современную стеклокерамику. Почитав разные обзоры, мы приняли решение покупать суперсовременную индукционную варочную панель. И ни разу не разочаровались. Выбрали вот такую:

Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RU/09

Принцип работы индукционной варочной поверхности подробно описывать не буду, о нём при желании можно почитать на специализированных сайтах. К тому же обычным домохозяйкам вряд ли захочется досконально вникать в суть процесса. Скажу главное: прямого нагрева поверхности у индукционной плиты не происходит. Под стеклокерамической поверхностью стоит катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитные колебания в толстом днище установленной на плиту посуде, отчего последняя нагревается. Соответственно, потери тепла минимальны. Ведь нагревается только посуда, как на газовой конфорке. Экономия электроэнергии – первый плюс в пользу индукционной варочной панели.

Далее перечислю другие положительные моменты, которые доставляет приготовление пищи на индукционной варочной поверхности.

Степень нагрева регулируется плавно и изменяется моментально, как и в случае с газовой плитой. У нашей индукционной варочной поверхности 18 градаций – от поддержания пищи в тёплом состоянии до бурного кипения. Крутишь специальную ручку-магнит и температура нагрева сразу изменяется, ведь мы управляем нагревом дна посуды.

Моментальное кипячение жидкости. Есть специальный режим Бустер, когда на одну конфорку дополнительно подаётся мощность от соседней. Происходит сильнейший нагрев дна посуды. Мы этот режим используем только для быстрого кипячения воды. Например, когда варим пасту, картофель, пельмени, вареники, мясной бульон. Быстро доводим воду до кипения и тут же уменьшаем нагрев, чтобы жидкость кипела в обычном требуемом режиме. Я провёл эксперимент. Налил в кастрюлю 1,7 л водопроводной воды. Столько же воды налил в стандартный электрический чайник. Одновременно включил чайник и конфорку под кастрюлей в режиме Бустер. Чайник вскипел быстрее, за 4 минуты 10 секунд. Для закипания воды в кастрюле потребовалось немного больше времени – 4 минуты 50 секунд. Проведите подобный эксперимент на своих плитах, обращаюсь я к владельцам газовых плит и обычных стеклокерамических. Уверен, вам потребуется в 2 раза больше времени.

Таймер. Эта функция реализована на многих обычных плитах и в духовых шкафах. Она действительно очень удобна. Простейший пример – варка яиц в крутую. Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения (на быстром режиме Бустер), убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут. По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно.

Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой.

Безопасность. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой. И остывание происходит быстрее. Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности.

Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung.

А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них. По правде говоря, некоторые из этих пунктов недостатками трудно назвать. Но и в достоинства они вроде как не попадают.

Специальная посуда. Не всякая посуда будет работать на индукционной варочной поверхности. Старую алюминиевую, медную и стеклянную посуду можно смело отвозить на дачу, дарить друзьям и родственникам или сдавать в утиль. Для индукционных плит подходит лишь посуда с ферромагнитными свойствами, то есть металлическая магнитящаяся. Старые эмалированные кастрюли тоже подходят, но у них тонкое непрактичное дно. А как вы помните, толстое дно – наше всё, так как оно лучше нагревается и сообщает тепло пище. Соответственно, эмалированные кастрюли можно оставить на первое время, а в дальнейшем заменить на современные. Посуда, предназначенная для индукционных плит, обозначается специальным символом у большинства производителей. Мой вам совет: не держитесь за старую посуду. Потратьтесь один раз на новую и получайте удовольствие от приготовления пищи. Советую прочитать статью про обзор посуды для индукционной поверхности.

12 см. Нагрев посуды диаметром менее 12 см невозможен. Связано это с тем, что случайно на варочную поверхность могут попасть металлические столовые приборы (вилка, ложка, нож). Производители защищаются от нерадивых и невнимательных домохозяек таким нехитрым способом, от которого страдают любители варить кофе в турках. Маленькая турка на такой поверхности нагреваться не будет.

Специфические рецепты. Не пугайтесь, я имею ввиду под специфичностью нестандартную посуду для приготовления некоторых блюд. Например, варенье в медном или другом непригорающем тазике на индукционной поверхности не сваришь. Но часто ли мы варим варенье? Несколько раз за лето. Кстати, некоторые модели современных хлебопечек умеют варить варенье, вдруг у вас есть такое устройство. Но нами для такого случая была куплена обычная отечественная одноконфорочная электрическая плитка за 400 рублей. Ещё на этой плитке мы иногда готовим манты в мантоварке. Знаю, что продаются мантоварки для индукционных плит, но мы ещё на такую покупку не созрели, так как не очень часто пользуемся этим девайсом.

Вред. Бытует мнение, что магнитные поля в момент работы плиты наносят вред организму. Такие же слухи ходят и про микроволновые печи. Ещё излучение идёт от монитора и телевизора. Если так рассуждать, то и другие электроприборы не безгрешны. Лично я выбросил из головы эти еретические взгляды. Пользуюсь и наслаждаюсь. всё-таки данный агрегат выпускают не абы кто, а признанные мировые производители бытовой техники.

В заключение выскажу мнение о комбинированных варочных поверхностях. В таких плитах, как правило, 2 индукционные конфорки для специальной посуды с ферромагнитными свойствами и 2 обычные конфорки с нагревающимся элементом внутри для любой посуды. Эврика! – воскликнут многие. Я могу оставить старую посуду и готовить в ней на обычных конфорках. И постепенно покупать новую современную посуду. Не советую так поступать. Помните про видеомагнитофоны с видеокассетами. На смену им пришли DVD-проигрыватели с DVD-дисками. Тогда появились видео-двойки – устройства для проигрывания кассет и дисков. Думаю, догадались куда клоню. Вы постепенно купите новую посуду, увидите её преимущества. И сразу перестанете пользоваться старыми кастрюлями и сковородками. В итоге 2 конфорки на вашей варочной поверхности будут простаивать.

Резюме. Наслаждение от приготовления еды на индукционной варочной поверхности получаешь каждодневно. А от минусов быстро избавляешься, сразу покупая современную посуду и кофемашину (для любителей кофе). И тараканы из головы убегут через несколько дней после пользования этой техникой – это я про надуманный вред.

Индукционная варочная панель

И дым не идёт, если всё одновременно? Только духовка и посудка это уже перегруз для такого шнурка.

"Только духовка и посудка" могут оказаться перегрузом даже на всю квартиру, а не только для такого шнурка.)) Или некоторые режимы в духовке (в моей есть 3,6 потребление).

замеряю энергометром скажу, я ж и говорю, воду греть конечно больше надо, чем 600Вт

Я клещами флюк 317 замерял. Мощность на всю катушку, в режиме бустер. 7кВт как с куста.

Та дым вроде не идет.

Посудку (60см Сименс) тоже замерял — там всё по бумажке, 2.3кВт в режиме нагрева. Духовка ещё больше жрёт. Если туда ещё плиту до кучи подвесить, полыхнёт и не такой шнурок.

"Только духовка и посудка" могут оказаться перегрузом даже на всю квартиру, а не только для такого шнурка.))

Тоже правда. Хотя у меня 3Ф 25А, 16.5кВт то есть.

in my humble opinion

Реабилитирован Whirlpool от Ikea (и сама Ikea в плане сервиса). Ремонтируют индукцию на дому — срок прихода мастера 3-5 дней и срок заказа компонентов 10 дней. Я правда влез сам, т.к. интересно было "обнюхать" состояние техники после двух лет эксплуатации и уровень изготовления. Оказалось причина неисправности (F47) — бракованый предохранитель 25А: неконтакт внутри него привёл аж к обгоранию печатной платы. Пропайка ламели и замена предохранителя и — проблема решена! Но! Люди от электроники меня поймут: схема, нагруженная в бустеном режиме, работала полгода (столько появлялся запах горелого изолятора) с исрящимся-прерывистым контактом в питающей цепи! Нэфф, Аег-Электролюкс и Гореньё в таких случаях вылетают сразу,- программа слетает в лучшем случае (это проверено).

1) "Индукционные плиты разогревают равномерно саму посуду" — это правда ? Или все-таки только дно посуды, а уже стенки греются от дна ?

Интересует, насколько равномерно индукционная плита нагревает еду по сравнению с микроволновкой. Ведь в микроволновлегреется сама еда — со всех сторон (раз волны там отражаются). Если индукция греет сразу и стенки, то эффект будет похожий, если только дно — то гораздо хуже.

2) Насколько точно работает функция поддержания температуры на твердых продуктах ?

3) Можно ли выставить, к примеру, 120 градусов или это только на воду расчитано со 100 градусами ?

1) "Индукционные плиты разогревают равномерно саму посуду" — это правда ? Или все-таки только дно посуды, а уже стенки греются от дна ?

Только дно, а от дна еда, стенки. Зато ручки в отличии от газовой и тЭНовой холодные. Но если долго греть, то и ручки нагреваются.

Интересует, насколько равномерно индукционная плита нагревает еду по сравнению с микроволновкой. Ведь в микроволновлегреется сама еда — со всех сторон (раз волны там отражаются). Если индукция греет сразу и стенки, то эффект будет похожий, если только дно — то гораздо хуже.

Микроволновка тоже греет в основном поверхность еды кстати. Но безусловно более равномерно, чем индукция. Если пища тонкая, то всю сразу. Индукция еду не греет, только через стенки посуды. Дно если тонкое на посуде-будет пригорать, но вероятность такого меньше, чем на газе. Посуда нужна магнитная. Не вся подходит. Мое мнение по поводу микроволн-анти фен шуй. Когда никогда еще можно, но постоянно категорически нет. (Мнение свое не навязываю, алтернатива-пароварка, та же индукция с посудой)

2) Насколько точно работает функция поддержания температуры на твердых продуктах ?

3) Можно ли выставить, к примеру, 120 градусов или это только на воду расчитано со 100 градусами ?

Про это не скажу. Есть такой режим. Но поддержание температуры зачем вам 120 градусов? Этож есть нельзя. Там поддрежание, чтоб было горячим, годным к столу. Есть режим кипячения, мощный нагрев, затем отключается сама.

Да вы не парьтесь. Индукция лучшая по всем параметрам, в сравнении с газовой плитой, и ТЕНами, небо и земля, попользовавшись индукцией, уже все остальное кажется ущербным. (ИМХО, а то ща закидают любители газа )

Индукционная панель отзывы

must_have

И вот обратила внимание на бытовую технику, которую предлагает ИКЕА

Выбор не так чтобы супер-пупер, но!

Производители — электролюкс и бош, кое-что горенье

Гарантия — 5 лет. Никто больше не предлагает ничего подобного

Цены — средние по больнице и вполне конкурентно-способные

А я так и вообще склоняюсь к отдельно стоящей индукционной конфорке (подсмотрела идею у иностранных дизайнеров маленьких квартир).

1. можно поставить в любое место, хоть на обеденный стол

2. а можно убрать в ящик, освободив рабочую поверхность

3. стоит дешевле врезной

4. МИНУС! говорят, шумит вентилятором

а она электроэнергии много жрет?

Edited at 2013-08-06 01:09 pm (UTC)

там и отзывы и цены и все такое

Подходит эмалированная посуда, когда приобретете — разберетесь точно.

Бош и Горенье ничего для ИКЕА не делают.

Но в любом случае бесплатная гарантия 5 лет очень радует. А то у нас техника в последнее время взяла моду ломаться через год-полтора. Так, например, поступила стиралка zanussi, спалив эл.плату стоимостью в 70% стоимости новой машинки.

Neff с Twist-Pad.

Кастрюльки купили и вот оно счастье)) я делала опыты по закипанию, результаты ошеломляющие. Компот варить — не успеваешь яблоки почистить, уже закипает. Разогревать в разы быстрее чем в микроволновке. Мистика)

Хотя к такой турбо надо приноровиться. Первое время вскипали и убегали даже макароны))

Про чистоту уже выше отметили. Да, контраст есть. Задние комфорки постоянно грязные, передние индукция тряпочкой протер и блеск.

Осталось сковородку купить. Ни одна из 4 не подошла (причем все недавно обновили). Неудобно жарить у стены.

Тач управление очень удобное. С ним справляются даже бабушки)) но мокрые руки иногда не включают. И когда мокрой тряпочкой протрешь пульт- долго пикает тревожно.

Недавно у нас было чп, ребенок залез и потрогал дальнюю горячую стеклокерамику. С индукцией ожога бы не было!

В моей новой кухне будет только индукция! Ибо это изобретение рулит))

Отзыв: Индукционная варочная панель Hansa BHI 68014 — Хорошая техника на кухне — залог вкусного приготовления блюд!

Отзыв: Индукционная варочная панель Hansa BHI 68014 — Хорошая техника на кухне — залог вкусного приготовления блюд!

Стильная, функциональная, качественная, экономит электроэнергию.

Это скорее совет, а не недостаток: требует бережного отношения!

При переезде в новую квартиру, встал вопрос о том, будем ли мы менять плиту эконом, которую всем ставили, кто имел счастье переезжать!

На семейном совете было принято решение, купить что-то более современное в замен этой.

Стали думать на какой модели остановиться.

Сын почитал про модели, которые были в большом количестве представлены продавцами и остановился на индукционной варочной панели Hansa BHI68510.

Преимущества индукционной панели были налицо:

— эта модель независимая: имеет собственную панель управления и не зависит от духового шкафа, поэтому ее можно размещать в любом месте, не привязывая к духовому шкафу;

— индукция позволяет плите «видеть» кастрюлю, которую вы ставите на круг нагрева, а вы не рискуете получить ожог;

— сама панель черного цвета с серебристой рамкой, что вносит некий стиль в интерьер кухни;

— панель имеет 4 круга, разного диаметра, что позволяет ставить на нее посуду с разным диаметром дна;

— внизу расположена панель нагрева, имеющая 9 степеней, которая оснащена таймером, который позволяет не стоять рядом, чтобы контролировать приготовление блюд;

— имеется защитное отключение зон нагрева;

либо из нержавейки, но с толстым дном, в котором есть железо;

— диаметр у левой нижней и правой верхней зоны одинаковый и составляет 16 см., у правой верхней — 18 см, а левая верхняя зона имеет самую большую площадь нагрева — 21 см.

— посуда никогда не бывает закопчённой!

— панель очень быстрее нагревается, что помогает экономить электроэнергию; и быстро остывает; для контроля за этим есть индикатор остаточного тепла, который мигает до тех пор, пока поверхность совсем не остынет;

— датчик температуры моментально реагирует на изменение желаемой мощности;

— панель минимально грязнится, легко моется губкой с применением моющего средства для посуды;

Что следует учитывать при эксплуатации индукционной панели:

— что это керамическая поверхность и с ней нужно быть предельно аккуратным, дабы ее не ненароком не разбить!

— нужна определенная посуда: либо эмалированная;

— либо посуда из нержавеющей стали с толстым дном, в котором есть железо;

вот как эта, например.

Или вот такая специальная посуда от производителя GIPFEL.

— можно пользоваться чугунными сковородами с антипригарным покрытием;

Как я уже говорила выше, эта панель другую посуду просто»не видит».

— после приготовления пищи, мы стараемся не оставлять кастрюли/ сковороды/чайник на плите, чтобы лишний раз не подвергать её «опасности», а пользуемся вот такими пробковыми подставками, купленными в магазине ИКЕЯ.

За все время, что мы пользуемся этой чудо-панелью, мы ни разу не пожалели о своем выборе.

Производитель — Польша. Вес — 9,7 кг. Заявленная мощность — 7 кВт.

Смело рекомендую данный товар!

Общее впечатление: Хорошая техника на кухне — залог вкусного приготовления блюд!

Источники:
Индукционная варочная панель — отзыв довольного пользователя
В нашей семье уже четвёртый год готовят пищу на индукционной варочной панели. За это время у меня полностью сформировалось мнение об этой современной плите. Сразу скажу, что выбором мы довольны. В юности пользовались газовой плитой. Потом несколько лет готовили на обычной электрической плите. Мне есть с чем сравнивать и что сказать сомневающимся.
http://na-vilke.ru/indukcionnaya-varochnaya-panel-otzyv-dovolnogo-polzovatelya.html
Индукционная варочная панель
Отзовитесь у кого такая есть. Какие "скрытые" проблемы в ее эксплуатации? — фото — Страница 69 — Форум Mastergrad
http://www.mastergrad.com/forums/t915-indukcionnaya-varochnaya-panel-otzyvy/?page=69
Индукционная панель отзывы
Недавно я просила совет о газовой варочной поверхности, в результате приобрела прекрасную Smeg на пять конфорок, которая мне, к сожалению, не пригодится, т.к. газу у нас  не быть. В связи с чем новый поиск: нужна зарекомендовавшая себя индукционная варочная поверхность. Но у меня один пунктик:…
http://must-have.livejournal.com/71262.html
Отзыв: Индукционная варочная панель Hansa BHI 68014 — Хорошая техника на кухне — залог вкусного приготовления блюд!
Достоинства: Стильная, функциональная, качественная, экономит электроэнергию. | Недостатки: Это скорее совет, а не недостаток: требует бережного отношения!
http://otzovik.com/review_5414595.html

COMMENTS