Инверторная плита отзывы

Инверторная плита отзывы

14 сентября 2010 г., 22:28

Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема — турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой — не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

14 сентября 2010 г., 23:56

У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.

14 сентября 2010 г., 23:58

плита супер, у меня тоже индукция, только Электролюкс. В турке кофе не получится сварить, т.к. нагрев происходит за счет магнитной индукции, греется непосредственно дно посуды. Проверте турку магнитом, если магнитится, значит будет работать плита с туркой. Незнаю как в Боше автоматика устроена, у меня плита просит поставить посуду, если ставишь турку. Но вы не расстраивайтесь, можете кофе приготовить в ковшике. Я так делала, сначала все как в турке: насыпать кофе, залить водой, довести до кипения и оставить на минимальном нагреве минут на 10-15. Получается очень вкусный кофе. Ну еще у индукции КПД 90%, у обычной стеклокерамики 60%. Нагрев происходит быстрее, даже чем на газу.

15 сентября 2010 г., 00:05

Моя турка магнитится.

15 сентября 2010 г., 00:25

Девочки, спасибо, щас проверю турку

15 сентября 2010 г., 00:28

у меня не магнитится 🙁 интересно где специальные турки продаются?

А такой плитой удобно пользоваться?

15 сентября 2010 г., 00:33

Лима, мы пару дней назад решали какую нам купить Бош или Электролюкс. Электролюкс была намного дешевле. Потом все-таки на бош остановились. Нам посоветовали. За рецеп кофе спасибо, я так никогда не пробовала. Но обязательно попробую. Я варю по армянскому рецепту, как меня когда-то научили, там нужно только довести до кипения, чтобы пенка поднялась и ни в коем случае не кипятить

15 сентября 2010 г., 00:45

Кофе варите так же как и варили, кипятить не надо, смысл в том, что не убирать его с плиты, а поставить минимальный нагрев и так оставить на 10-15 минут.

у меня вот такая плита. Честно скажу, всю технику выбираю по техническим параметрам, но плита была выбрана только из-за внешнего вида, даже над фирмой производителем не особо задумывалась. Не хотелось мне кругов на плите. Тут турка для индукции http://www.gipfel4you.ru/shop/UID_1003.html

15 сентября 2010 г., 00:54

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

15 сентября 2010 г., 00:55

гы) красиво получилось..на не любимую турку=на нее любимую турку)))

15 сентября 2010 г., 00:58

Лима, спасибо, я начала читать. А вот минусы есть в такой плите или нет?

15 сентября 2010 г., 00:58

Гость, во как и подставки есть, здоровско, уж очень я эту турку люблю

15 сентября 2010 г., 01:02

у меня как раз почти все кастрюли подходят для индукционной плиты, сегодня докупила ковшик и керамическую кастрюлю, отсилы может еще 1 кастрюлю куплю и пару сковородок

15 сентября 2010 г., 01:05

Вот я в том форуме дошла до плиты, где 2 комфорки индукционные, а 2 простые, а у нас такие не продаются(в Израиле) сказали, что это вчерашний день. Судя по отзывам, все довольны

15 сентября 2010 г., 01:09

минус один — это если у вас к примеру набор дорогих кастрюль и они не подойдут для плиты. В остальном только большие плюсы. Попыталась ради интереса засечь сколько она мотает электричества, у меня получилось примерно 120 руб в месяц. Готовлю каждый день и это дело я люблю. Ну и еще такой момент, к примеру прокараулили молоко и оно убежало, убегает оно беззвучно, т.к. плита сама не нагревается, если молоко на дно посуды только не попадет и не зашипит. Но зато потом плиту отмывать не надо, протер и все. Газ вспоминаю как страшный сон.

15 сентября 2010 г., 01:14

я думаю когда вы попользуетесь своей плитой, менеджерам, которые отговорили вас от двух обычных комфорок спасибо скажете. Еще аккуратнее с сахаром. Но это всех стеклокерамических плит касается. У растопленного сахара, структура схожа со структурой поверхности и он может вплавляться. Поэтому если варить варенье, за ним надо пристально следить.

15 сентября 2010 г., 01:16

Лима, как раз с кастрюлями все хорошо. Я пару лет назад много купила и там все подходят. А газ мне уже так надоел. У нас красивая панель зануси 5 комфорок, ее чтобы отмыть. вроде мы и не засранцы, чего она так пачкается? Я бы даже не кивала в эту сторону, но мы квартиру продали вместе с плитой, вдруг муж сказал, что газ не хочет. А как к ней привыкается, быстро? Я помню когда я в Москве жила, у моего брата была электрическая плита, я от нее до сих пор в травме

15 сентября 2010 г., 01:17

Лима, спасибо, что про сахар предупредили. Мой муж "балуется" варкой варенья зимой. Я ему скажу 🙂

15 сентября 2010 г., 01:31

привыкается очень быстро, как ко всему хорошему быстро привыкаешь. От индукции нет столько тепла, как от обычной. Зимой ладно, а вот летом очень хорошо. Еще такой "фокус" делают. Кладут денежную купюру на плиту, потом на нее ставят кастрюлю с водой. Вода кипит, с купюрой ничего не происходит, т.к. сама плита не греется ( она нагреватся от дна кастрюли)

15 сентября 2010 г., 01:40

Это точно, к хорошему быстро привыкаешь. У нас вытяжка стояла Ли вент, работала тихо, все запахи вытягивала на улицу. Ребята, которые купили нашу квартиру от нее отказались, мой муж ее снял. УЖАС! В доме пахнет жареным луком или еще чем подолгу. Бееееее! С купюрой интересно. Кстати, у нас двадцатка не на бумаге, а такая на клиенку похожа. Я щас рыскаю в недрах и-нета ищу всякие интересные дизайны. Мы через пару недель переезжаем и тут же плиту подключим

15 сентября 2010 г., 08:14

Правильно говорить коНфорка, а не коМфорка

15 сентября 2010 г., 14:12

Да, правильно про подставку пишут. Я когда хотела купить индукционную плитку, читала, что для ее включения конфорка должна быть занята не менее чем на 70%

15 сентября 2010 г., 14:32

Агде купить в нете подставочку? Чего — то не нахожу..

15 сентября 2010 г., 15:28

Спасибо про информацию о подставке, мне ее надо купить и проблема с кофем отпадет. Я сегодня еще кастрюльку купила и сковородку. Такой хороший повод посуду поменять

15 сентября 2010 г., 16:32

вы почитайте еще повнимательнее про подставки, скорее всего, подставка должна быть не больше, чем дно кастрюли. И еще под вар. поверхностью, не стоит размещать ящик с ложками или другими металлическими предметами — они могут нагреваться.

9 октября 2010 г., 06:15

Не парьтесь! Кладёте маленький стальной кружочек под турку и спокойно варите кофе!

17 января 2012 г., 22:14

А стеклянная посуда подойдет под индукцию или тоже с ней придется попрощаться?

20 февраля 2012 г., 12:01

а в икеа есть посуда для индукционных плит? и сколько стоят? а еще кастрюльки с непригарающим покрытием

19 марта 2012 г., 21:44

а в икеа есть посуда для индукционных плит? и сколько стоят? а еще кастрюльки с непригарающим покрытием

Дешевле чем в икеа и ненайти нигде. покупаю там время от времени. к примеру набор 2 кастрюльки небольших и ковшик 350 рублей. делайте выводы

13 июля 2012 г., 17:08

здраствуйте.мы хотим купить плиту какую посоветуете

26 июля 2012 г., 22:04

Добрый вечер.. для индукционных печей идеально подходит посуда I’ cook..только на ней надо научиться готовить. Шикарно получается борщ без воды за 20минут, салаты из мяса, десерт..

11 августа 2012 г., 16:15

10 сентября 2012 г., 16:06

Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема — турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой — не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

она под туркой у вас просто не включится.

15 октября 2012 г., 18:36

Скажите пожалуйста, давно была наслышана о плите, и вот приобрели, с включением выключением разобрались, а вот с остальным как то не очень, или может я чего то не понимаю, либо может особенность какаято которая мне не ведома. в общем ситуация такая, нагревает все быстро, кипит все прогрессивно, как менять мощность и температуру тож знаю, только вот не огу понять особенность настройки на приготовление, при какой температуре и мощности что готовить!? при температуре 160-200 вроде все вариться, только не свариваеться, гречку варила минут 40! и то она не разварилась даже, прибавила мощности(по умолчанию 1200 стояла) как тут же все пригорело! лапша не сварилась, а просто в кисель превратилась, и не проворилась при этом!Сегодня варила мясо так оно либо не кипело, либо кипело и перекипало!

как что правильно делать подскажите.

23 октября 2012 г., 16:05

Я инженер-энергетик и просто ручаюсь что магнитные волны поле очень плохо распространяются по воздуху и чем больше воздушный промежуток тем больше затухание волны. И к тому же в Electrolux , Bosch и т.д. не идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью.

31 октября 2012 г., 11:11

24 ноября 2012 г., 01:33

у меня общепит и используем ТОЛЬКО индукции. И практически везде их используют и уже много лет, до того, как их начали производить в виде бытовой техники. Нам важна скорость, а аналогов индукции в этом нет. Не знаю как на бытовых, но на проф плитах время приготовления блюд сокращается до нескольких минут. Все работают — никто не жалуется на здоровье))

9 января 2013 г., 13:34

Лима,я заметила, что у вас очень положительные впечатления от использования индукционной плиты. Мы набираем героев в сюжет программы "Чудо Техники" на НТВ по теме индукционных плит (http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehniki/). Может вы согласитесь дать свои комментарии? Напишите мне,если не против на e.fondukova@gmail.com

9 января 2013 г., 13:39

у меня общепит и используем ТОЛЬКО индукции. И практически везде их используют и уже много лет, до того, как их начали производить в виде бытовой техники. Нам важна скорость, а аналогов индукции в этом нет. Не знаю как на бытовых, но на проф плитах время приготовления блюд сокращается до нескольких минут. Все работают — никто не жалуется на здоровье))

Ой, а можно с вами лично на эту тему пообщаться? Мы снимаем сюжет для НТВ по теме индукционных плит. Посигнальте мне на мейл,если не против e.fondukova@gmail.com

40. Татьяна Владимировна

10 января 2013 г., 11:21

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

Где продаются подставки для индукционок?

10 января 2013 г., 13:07

Друзья! Кто рад и доволен приобретением в виде индукционной плиты и готов этим поделиться с миром, пожалуйста,откликнитесь мне на e-mail: e.fondukova@gmail.com

Телеканал НТВ ищет героя для сюжета про инд плиты в телепередаче "Чудо техники".

18 января 2013 г., 09:19

Как электрик хочу пояснить что такие плиты опасны это не микроволновка это опасней, так как она испускает магнитные волны пример того у меня на работе садит глаза появляется не приятное ощущение во всем организме сплошь до изменения и смерти

Что за глупость?

Вы мобильниками не пользуетесь? Телевизор в доме не держите?

На дровах готовите?

Будь Вы электриком, знали бы, что волны неспроста называются электромагнитными.

Отзыв: Индукционная плита Steba IK 100 — Индукционка — мифы и реальность, преимущества эксплуатации (фото)

Отзыв: Индукционная плита Steba IK 100 — Индукционка — мифы и реальность, преимущества эксплуатации (фото)

Экономия времени и денег, простота ухода, экологичность и безопасность, интуитивно понятное управление, наличие таймера

В общем, посовещавшись с мужем, плиту я всё таки забрала, хотя некоторые сомнения меня грызли аж до того момента пока я не начала её эксплуатировать.

Дело не только в том, что техника новая и непонятная, а ещё и в том, что данная Германская фирма не так уж и известна на Украине, а значит нет сервисов и может возникнуть проблема с гарантией, хотя меня и заверили, что я зря переживаю т. к. техника это надёжная и гарантию фирма берёт на себя.

Гарантия всего 12 месяцев 🙂

Как только индукционная плита появилась у меня дома, чего я только не наслушалась от друзей и старшего поколения. Все были рады пересказать все возможные мифы начиная от вредности магнитных волн и заканчивая тем, что всю посуду в доме придется поменять. Основных страхов я выделила шесть их и перечислю с объяснениями (по возможности в картинках) 🙂

На фото старая эмалированная кастрюля и металлическая сковорода с керамическим покрытием. Как видите, борщик прекрасно варится и зажарочка жарится.

В основе работы плиты лежит принцип электромагнитной индукции, а значит, подойдет посуда с высоким содержанием железа хотя бы в области дна. А проверить это вообще элементарно — магнитиком с холодильника:

— современная, но не особо дорогая кастрюлька из нержавеющей стали с толстым дном

Ни одна из посудин не покупалась специально.

Но есть и такая, которая была куплена уже с учетом запросов индукционной плиты: блинная сковорода и посуда «Дом Фаберлик»

— дно посуды должно быть ровным (с неровным дном тоже работает, но очень гудит и может испортиться);

— края скруглены по минимуму (готовить в воге не желательно, хотя возможно);

— и есть некоторые ограничения по диаметру дна — в данном случае не менее 12 сантиметров. Это обусловлено размером самой катушки, обеспечивающей нагрев. Для оптимальной работы плиты дно посуды должно перекрывать около половины диаметра конфорки. А за внешний её диаметр посуда может выходить (теоретически) на 2 сантиметра, хотя я прекрасно на ней варила варенье в эмалированном тазике, который выходил за края на все 8-9 сантиметров.

Огромное преимущество именно этой модели плиты является большой диаметр конфорок — 26 сантиметров при том, что у представленных на рынке вариантов подобных плит максимум был — 20 сантиметров.

Понятно, что голову над такой плитой не высушишь, но и не обожжёшься, а это точно для здоровья полезнее. А если учесть, что я ещё с нею деньги экономлю, так тут и нервная система в порядке 🙂

Дело в том, что на индукционных плитах нагревается посуда, а не нагревательный элемент в толще керамики. Невозможно обжечься даже об металлические ручки т. к. основной нагрев на дне, а стенки разогреваются от готовящейся еды.

Моя модель действительно не из самых дешевых, но если учесть, что приобрела я её со скидкой 50%, то получилось весьма приемлемо. Однако, этот вопрос меня зацепил и я пошла сравнивать цены. Как и для других видов плит есть определённое колебание цен, которое зависит от раскрученности бренда и наворотов самой модели. Единственное неудобство — слишком маленький выбор таких плит, но я уверена, что будет спрос — будет и предложение.

— Максимальная мощность 3100 Вт. количество фиксированных уровней мощности — 10 для двух конфорок. Одна регулируется от 400 до 1800 Вт, вторая от 400 до 1300 Вт.

— Каждая конфорка и включается, и регулируется независимо. Управление сенсорное.

— Температурный диапазон от 60 до 240 градусов с шагом в 20 градусов. Честно говоря, хотелось бы, чтоб температурный шаг был меньше т. к. при 80 градусах и ниже плита работает в импульсном режиме (вкулючается-выключается), а в кастрюле в это время то кипит, то не кипит. На низких температурах шаг 10, как по мне, был бы уместен.

— В плите предусмотрен таймер, который предполагает отключение плиты после окончания готовки. Выставляется он в диапазоне от 5 до 180 минут. Шаг таймера 5 минут.

В этом случае тоже есть небольшие нестыковки, выявленные в процессе эксплуатации. Как правило, 10 минут на готовку оказывается мало, а 15 много. Тоже хотелось бы шаг поменьше, а так, либо жду 2 минуты вначале готовки и только потом выставляю таймер или довариваю блюдо после отключения плиты.

— Распознавание посуды, автоматическое отключение через 20 секунд, если посуда снята или не соответствует.

Плита не маленькая: 73х36х5,5, вес 8,5 килограмм. Кстати можно не врезать. Есть ножки и плита может устанавливаться сверху на столешницу.

С врезкой у меня пришлось повозиться т. к. пространство на кухне было оставлено под стандартную плиту с духовкой размером 60х60 сантиметров, а индукционака по длине 73 сантиметра. Пришлось подрезать столешницу над тумбой и доращивать две планки спереди и сзади плиты, благо было с чего.

Все состыкованные кусочки столешницы немного создают неудобства т. к. входят в резонанс с системой охлаждения (достаточно мощный вентилятор). Из-за этих же вентиляторов плита немного шумит при работе, а моя ещё и изредка резонирует.

В связи с вышеизложенным, могу порекомендовать продумывать нюансы врезки заранее, чтоб посадить индукционку в столешницу намертво и избежать нежелательного резонанса.

— значительная экономия электроэнергии;

— плита не греет окружающее пространство, а воздействует только на посуду;

— не тратится время на разогрев и остывание самой плиты, нет риска, что в момент остывания что-то сгорит;

— безвредна для здоровья;

— очень понятное управление, к которому не нужно привыкать и приспосабливаться;

— очень лёгкая в уходе т. к. на ней ничего не пригорает даже если сбежит (достаточно легко протереть влажной губкой и после вытереть насухо), кстати, дополнительную химию для ухода за ней покупать не нужно (тоже экономия);

— не закапчивается мебель и потолок, как было с газовой плитой (лично меня не спасала даже вытяжка и потолок на кухне я отдраивала раз в пол года);

— наличие таймера — ставлю готовить, включаю время и занимаюсь своими делами. Даже оставляю готовящую плиту и ухожу на работу — получается готовый завтрак к моменту, когда муж проснётся.

— Требует жесткой врезки, чтоб избежать резонанса;

— Хотелось бы меньше шаг при регулировке таймера и температуры;

— В продаже маленький выбор таких плит.

Общее впечатление: Индукционка — мифы и реальность, преимущества эксплуатации (фото)

Источники:
Инверторная плита отзывы
Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема — турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня
http://m.woman.ru/home/Interior/thread/3997910/
Отзыв: Индукционная плита Steba IK 100 — Индукционка — мифы и реальность, преимущества эксплуатации (фото)
Достоинства: Экономия времени и денег, простота ухода, экологичность и безопасность, интуитивно понятное управление, наличие таймера | Недостатки: Немного шумит
http://otzovik.com/review_2090276.html

COMMENTS