Маринованные гогошары на зиму: самый вкусный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати

  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец болгарский (ГОГОШАРЫ) — 7 кг
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 20 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Чеснок (средних головок) — 5 шт
  • Мед (или заменяем на сахар) — 1 стак.

Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами.

Я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.

Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки.

Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.

Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.

Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.

Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.

Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход — 16 банок (700 г).

Фото прошлогодние, не очень качественные, но разглядеть все же можно, так что прошу прощения. Будут новые, потом заменю.

P.S.:в ингредиентах не нашла гогошары, поэтому указала в скобках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Всегда на зиму готовлю гогошары в большом количестве — в этом году 25 банок закатала и салат из помидор, ты его называешь «Универсальный». Вот без этих двух заготовок у меня не обходится ни одна зима. Остальные закрутки уже по желанию .

Скажу сразу, я точно не закатывала их целыми, т.к. не вижу в этом смысла. Во-первых, тогда их нужно закатывать в 3-х литровой банке видимо, они же крупные. Во-вторых, с семенами я думаю опасно, т.к. могут не выстоять, начнут бродить. В третьих, как их подавать на стол, все равно резать. А так, сразу порезали как вам нравится, они компактно помещаются в маленькую банку, можно даже на 0,5 л, чтобы использовать сразу и не стояли в холодильнике.

А целыми можно закатывать гогошары фаршированные капустой с морковью, как делают синие и перцы, но это уже совсем другой рецепт.

Или же закатывают целыми перцы, которые потом используют для фаршировки, но это тоже другой рецепт, рассол совсем другой.

Если нет гогошар, можно конечно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. Не совсем то, но лучше, чем ничего

Извините, с телефона, возможна иногда замена, не уследишь

урааа снова получилось балл поставить

Шутка , а то я уже хотела удалить рецепт

Невозможно объяснить что это особый сорт перца. или не перца. ну вообщем.

Мы и перцы с тобой печем по-разному, так что каждый рецепт имеет право на существование (мое мнение)

Я пробовала у многих гогошары, но мои мне больше всего по вкусу, это совсем не означает, что мой рецепт лучший. Ты же помнишь про фломастеры

Заезжай, угощу. только приготовлю для начала, а то ничего не осталось с прошлого года А рецептом поделись, вдруг твой мне понравится

Спасибо, что показали, но лечо я тоже готовлю по своему рецепту уже лет 20 как и гогошары.

Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 91 кКал на 100 г

  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>13.09.2016 / 14.09.2016

  • 4 чел. добавили в закладки

    Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

    Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек — гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

    Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца — 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

    Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

    Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    Вкусных вам заготовок!

    Фотоотчеты по рецепту

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Близкие темы

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Маринованные гогошары на зиму — праздничная закуска

    Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму — обязательно сделайте это. Потому что это действительно очень вкусно. Маринованные гогошары — отличная закуска к мясным блюдам и не только. Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло — сладким вкусом. Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет. Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени.

    Для маринованных гогошар потребуются следующие продукты:

    Пока готовила эту статью к публикации, прошлась по просторам интернета и оказывается некоторая часть народа не знает или не слышала про такой овощ, как гогошар. Гогошар — эта такой сорт болгарского перца , только в крупном размере и с более мясистой мякотью. На вкус гогошары бывают как сладкие, которые мы сегодня закатываем на зиму, так и горькие, из которых получается отличная аджика .

    1. Гогошары брать, желательно, ярко красного цвета. В этот раз мне попались все «цвета радуги»: и желтый, и красный, и зеленый, и даже бордовый. Но насчет этого я не переживаю, потому что знаю точно, что на вкус они меня не подведут.

    Так вот, моем гогошары под проточной холодной водой. Разрезаем на 2 части и удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами. Большие плоды разрезаем на 6 частей, поменьше стручки — на 4 части.

    2. Теперь, в кастрюлю или казан наливаем все ингредиенты, кроме чеснока и сельдерея, сахара и соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, но осторожно. После того, как соль и сахар растворились, опускаем в казанок порцию нарезанных гогошар вместе со специями (лаврушка и перец горошком) и кипятим не больше 1-2 минуты, с того момента, когда маринад закипел, вместе с гогошарами.

    3. Это происходит очень быстро, поэтому советую подготовить банки заранее. Их нужно, как всегда простерилизовать с крышками. На дно каждой банки положить нарезанный чеснок и веточку сельдерея. Вынимаем гогошары шумовкой и заполняем банку. Времени не теряем и опускаем в казанок следующую порцию гогошар. И это проделываем до того, пока гогошары не закончатся.

    4. После того, как гогошары все побывали в маринаде и уже расфасованы по банкам, осталось залить каждую банку этим кипящим маринадом, в котором варились гогошары. Данного маринада и гагашар мне хватило ровно, чтоб закрутить 2 литровые баночки и три 0,7 граммовые. Если вы желаете, порцию увеличьте в два раза. Банки с маринованными гогошарами закручиваем и отправляем «вверх ногами» в одеяло.

    По этому рецепту можно приготовить не только маринованные гогошары на зиму, но и болгарский сладкий перец. Который советую взять разных цветов.

    Удачных Вам заготовок и до новых встреч!

    Полезное короткое видео, про сладкий болгарский перец.

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, не ошибка ли 0,5 литра 9%уксуса на количество остальных ингредиентов?

    Доброго времени суток, Яська! Нет, это не опечатка. Рецепт старенький, еще от бабушки, но уксуса можно положить и меньше. Если на вкус, они получаются кисло сладкие. Удачи. У меня есть еще рецепт маринованных гогошар с медом. Если вы хотите, могу написать!

    Да, пожалуйста, напишите, очень буду рада этому рецепту, спасибо)))

    Яська, как хорошо, что вы вернулись за рецептом! Я с радостью его вам пишу: 5 кило гогошар, 0,5 литра столового уксуса, душистый перец — 40 шт., 0,5 литра воды, 1 стакан меда, лаврушка, гвоздика, корица — на кончике ножа. Процесс приготовления тот же. Если вы заметили я не упомянула про масло. Хозяйка этого рецепта (друг семьи) сказала, что без масла вкуснее ей. Но вы, как и я, всё таки хоть пол стакана бы поставила! С мёдом говорят вкуснее получается. Яська, если я успею добраться до гогошар, обязательно пару банок сделаю. И разумеется, поделюсь со своими как фото, так и вкусовыми ощущениями! Удачи вам и жду вас в гости снова!

    Добрый день. Сделала вчера перец по Вашему рецепту. На мой вкус очень много уксуса и мало сахара. Они не получаются кисло-сладкие, как Вы написали. Я добавила еще сахара где-то стакан, для того чтобы хоть как-то сделать их сладкими. На вкус сразу не поняла, уксусный запах на кухне и вкус перебил все ощущения.Доводила до своего вкуса сама! Посмотрим , когда будем открывать банки, что получилось! Это мое мнение , может кому -то будет полезным!

    Доброго времени суток, Оксана. С первого привкусия судить не нужно. Гогошары должны настояться в маринаде. А вы пишите, что мариновали перец. Тогда перец должен быть тоже таким же мясистым, как и гогошары. Ведь по вкусу они разные. Стручки с тонкой мякотью не подходят для такого маринования. А насчёт сахара, я не спорю, его можно добавить и целый стакан.

    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

    • А знаете ли вы… (11)
    • Бисквиты (20)
    • Блины, оладьи (31)
    • Блюда из мяса (128)
    • Блюда из птицы (46)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Борщи (6)
    • Вареники, Пельмени (9)
    • Выпечка в микроволновке (8)
    • Десерты (137)
    • Детское меню (72)
      • Каши (13)
    • закуски мясные (93)
    • закуски овощные (93)
    • закуски рыбные (29)
    • заправки (1)
    • Консервирование (93)
    • Куличи (9)
    • Напитки (20)
    • Несладкие пирожки, пироги (39)
    • Основные виды кремов (41)
    • Основные виды теста (88)
    • Печенье, пряники (44)
    • Поделки своими руками (1)
    • Постные блюда (52)
    • Простые рецепты для мультиварки (115)
    • Рецепты читателей (13)
      • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
    • Рулеты (16)
    • Салаты мясные (16)
    • Салаты овощные (34)
    • Салаты рыбные (10)
    • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
    • Субпродукты (13)
    • Супы (47)
    • Торты (86)

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

    Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

    Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

    Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

    Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

    Маринованные гогошары на зиму: самый вкусный рецепт

    Сорт сладкого перца гогошары нежно любим многими за превосходные вкусовые качества и привлекательный вид плодов. Я тоже отношу себя к любителям этого сорта. А еще мне нравится заниматься заготовкой болгарского перца разных сортов на зиму. Одним из моих фирменных рецептов давно уже стал рецепт маринованных гогошар на зиму. Мариную с медом, это очень вкусно. Считается, что способ приготовления гогошаров с медом на зиму родом из Молдавии, как и сам сорт гогошары. Подлинность данного утверждения не знаю, как проверить. А вот за качество заготовки ручаюсь. Маринад получается сладким и насыщенным, полоски перца — яркими и вкусными, а в целом маринованные гогошары легко заменят вам на зимнем столе закуску и салат. Попробуйте, ведь сделать эту заготовку на зиму очень легко. Всего-то и нужно — залить кипящим маринадом и закатать.

    Помимо спелых перцев, для маринования вам понадобится мед, растительное масло, вода, уксус, соль и специи.

    • 1,5 кг перца гогошары;
    • 2 небольших головки чеснока;
    • 1 стакан воды;
    • 100 грамм жидкого меда;
    • 15 грамм соли;
    • 7 столовых ложек уксуса;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу.

    Для начала вымойте подготовленные к консервации перцы проточной водой и оставьте их обсыхать. Пока лишняя жидкость испаряется с поверхности плодов, займитесь банками. Кстати, отступлю от своей традиционной рекомендации брать небольшие баночки для маринованных овощей и зимних салатов. Маринованные гогошары с медом получаются настолько вкусными, что вы смело можете наполнять ими литровые банки.

    Вымойте предназначенную для заготовок тару и вместе с крышками обработайте паром. Все, этап с подготовкой посуды подошел к завершению и вы вполне можете приступить к нарезке перцев. Не забудьте удалить семена и вообще всю внутренность. Нарезать гогошары лучше всего полосками по секторам (сама форма плодов словно подсказывает способ нарезки). После нарезки оставьте перец в подходящей для этого посуде: кастрюле или миске. Не забудьте также очистить от шелухи дольки чеснока.

    Время готовить маринад: добавьте к жидкому меду уксус, растительное масло, воду, соль и специи. Перемешайте, вылейте в кастрюлю соответствующего размера (чтобы маринад мог там поместиться после добавления перца), доведите до кипения. Выложите в кипящий медовый маринад полоски перца и зубчики чеснока, которые можно разделить на 2-3 части. Убавьте огонь до минимума, хорошо прижмите полоски гогошар ложкой, чтобы они проварились в маринаде. Спустя 10 минут начинайте раскладывать их в банки, все также прижимая ложкой и «набивая» тару полосками сладкого перца. На время раскладывания по банкам отключите огонь. После того, как все будет готово, повторно доведите маринад до кипения и залейте им банки с перцем. Сразу же закатайте.

    Закуска получается изумительно вкусная и хранится отменно. Дополнительной стерилизации не требует. Для хранения можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и обычные, под закаточный ключ.

    Самым лучшим рецептов заготовки гогошар на зиму поделилась с вами Ирина Октябрина

    Источники:
    Главная > Рецепты версия для печати
    Овощные салаты
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/129592/
    Гогошары по-молдавски на зиму
    Проверенный рецепт приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9573
    Маринованные гогошары на зиму — праздничная закуска
    Маринованные гогошары — отличная закуска к мясным блюдам и не только. Давайте заготовим гогошары в маринаде на зиму!
    http://kulinaroman.ru/marinovannye-gogoshary-na-zimu-prazdnichnaya-zakuska/
    Маринованные гогошары на зиму: самый вкусный рецепт
    Самый вкусный рецепт на зиму из сладкого перца — это маринованные с медом гогошары. Вы это тоже поймете, когда попробуете. Открывайте скорее мой фирменный рецепт!
    http://pomoshnica.info/gogosharyi-na-zimu/

  • COMMENTS