Отзывы индукционная варочная панель

Варочная панель: электрическая или индукционная?

У меня была, кастрюли все подошли, не подошла только сковорода.

Берите индукцию! Это настолько удобно, что после индукции обычная плита вам будет казаться ну очень медленной. Кроме скорости нагрева (а она и правда потрясающая) еще и очень простой уход. Если что-то пролилось, то можно сразу же снять кастрюлю и протереть, ничего не пригорает. Скребки не нужны, т.к. всё легко отмывается и без них.

Как раз на днях покупала посуду в Икее для свой индукции. Сковородки по 500 рублей, кастрюли примерно за столько же. На икеевской посуде указано, какая подходит для индукции.

У нас вторую неделю стоит индукция, я в шоке как быстро на ней вода закипает! На счет рукой трогать-это правда, пока на нее кастрюлю не поставишь она греть не начнет. Столкнулась с тем, что кастрюльки мои все не подошли, пришлось сразу 4 купить, но я итак планировала к новой кухне все поменять. Сковородки тефаль все остались и подошли, а вот ковш от рондел не подошел, правда он старый у меня. Кастрюли подходят нержавейки, эмаль тоже, я как раз эмаль и купила, чтоб повеселее было, а то от этих нержавеек устала уже) Я пока довольна. Кастрюльки есть и в Хофф не дорогие и в икеа, есть здесь в закупках у девочек подороже (гипфил и рондел). Магнитиком можно проверить, если магнитит, то подойдет к индукции посуда.

Отзывы индукционная варочная панель

17 ноября 2014 г., 16:15

Друзья, терзаюсь сомнениями какую варочную панель выбрать: электрическую или индукционную. Отзывы в интернетет датируются 2012-2013 годами! Подскажите, так сказать из первых рук, у кого есть индукционная панель: можно ли ее устанавливать над духовым шкафом в близи микроволновой печи, слышала, что близлежащая с индукцией техника выходит из строя?! И нужно ли предусматривать какое-то специальное расстояние между духовкой и панелью индуккционной?!

17 ноября 2014 г., 16:46

есть специально обученные люди такие — продавцы-консультанты, у них спросите в любом магазине

17 ноября 2014 г., 16:48

бери индукционную. Взяли такую — вещь просто обалденная. Начиная от скорости нагрева посуды — она просто вне конкуренции. Второй момент — сбежавшая жидкость не пригорает (поверхность плиты то не раскаленная). После готовки достаточно протереть тряпкой — и чистота. Экономия электроэнергии приличная — из-за скорости нагрева сокращается время готовки. Временно — пока нет духовки — стоит над микроволновкой. никаких проблем абсолютно. А зазор — так небольшой всегда должен быть. для вентиляции. в инструкции по установке это все указано. с чертежами.

17 ноября 2014 г., 16:50

а индукция не электрическая? ))

нет там никаких специальных условий, только снизу зазор нужен в несколько см для обеспечения работы вентиляторов. Но сама встраиваемая духовка обеспечивает этот зазор. Короче, никаких доп ограничений нет.

17 ноября 2014 г., 16:58

Индукционная плита — это очень крутая вещь! Мы купили полгода назад — вообще ни капельки не пожалели! Вот прямо всем теперь горячо рекомендую.

У нас стоит над духовкой (традиционно), рядом стоит вполне себе дешевая микроволновка — все в порядке, ничего не ломается, наш электрик (очень крутой чувак) сказал, что так можно и не надо заморачиваться.

17 ноября 2014 г., 17:55

я тоже в восторге от индукции, присоединюсь к коментариям выше.

Но вот с рекомендациями аккуратнее, мы посоветовали другу, а у него в семье у кого-то кардиостимулятор, там есть ограничения по пользованию. Он взял комбинированную, и очень жалеет.

Например у нас была плита, поставь посуду любого размера она греется, а у него если диаметр 28 см не закрывает, то плита не видит посуду.

17 ноября 2014 г., 19:13

17 ноября 2014 г., 19:51

6, не понравился мне ваш Чайковский, мне кго Рабинович по телефону напел.

автор, берите индукцию и голову не ломайте, все нормально с совпадением дна и очагом нагрева (было бы странно что часть металла решила фантазийным образом не нагреться.) . У меня много лет индукция, по сравнению с обычной стеклокерамикой индукция не пачкается, стекло всегда чистейшее, никаких разводов, отскребать ничего не нужно специальными средствами. Скорость нагрева потрясающая, отвыкнуть тяжело.

Да вы наверняка видели индукцию в ресторанах, такая огромная панель, и на ней все пристраивают различную посуду в разные места, то кастрюлю, то турку.

Индукция нагревает только место соприкосновения поверхности влиты с дном посуды.

17 ноября 2014 г., 19:56

я тоже в восторге от индукции, присоединюсь к коментариям выше. Но вот с рекомендациями аккуратнее, мы посоветовали другу, а у него в семье у кого-то кардиостимулятор, там есть ограничения по пользованию. Он взял комбинированную, и очень жалеет. Например у нас была плита, поставь посуду любого размера она греется, а у него если диаметр 28 см не закрывает, то плита не видит посуду.

Врет вам ваш знакомый, простите за грубость. Одна из главной особенности индукции как раз и есть то, что вы можете ставить на поверхность посуду самого любого диаметра и конфигурации. Хоть на метровую поставьте ковшичек на одно яйцо, индукции все равно какую часть поверхности нагревать.

17 ноября 2014 г., 21:00

проблема с маленькими катушками в не дорогих панелях действительно имеет место быть.

17 ноября 2014 г., 22:17

А разве на индукционную плиту можно ставить любую посуду? Там, вроде, только какая-то специальная? Что под неё надо новые кастрюли-сковородки покупать?

17 ноября 2014 г., 23:36

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

18 ноября 2014 г., 00:40

А разве на индукционную плиту можно ставить любую посуду? Там, вроде, только какая-то специальная? Что под неё надо новые кастрюли-сковородки покупать?

только с магнитными свойствами. Любая сталь и чугун подходят. Алюминий, стекло, керамика — нет, если нет стальных вставок.

18 ноября 2014 г., 00:44

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

гул тише шума кипящей воды.

у меня, по крайней мере

насчет магнитного поля, это уже параноя в современном мире с сотовыми и десятком вайфай роутеров вокруг.

18 ноября 2014 г., 00:46

вернее, ощутимый гул только при работе на бусте, но работает она в таком режиме не дольше пары минул, ибо за это время успевает закипеть кастрюля воды.

18 ноября 2014 г., 01:28

гул тише шума кипящей воды.

у меня, по крайней мере

насчет магнитного поля, это уже параноя в современном мире с сотовыми и десятком вайфай роутеров вокруг.

Как связаны вай фай и магнитное поле (причем именно от индукционной плиты) ? Где оно по сути зашкаливает (чисто на мой взгляд)

Звук не сильнее кипящей воды?! Насмешили. Вы вообще то НЕ СЛЫШИТЕ этот звук о котором я говорю , вы же человек и вы не слышите все что выше 20 кгц, а плита как раз работает на много больших частотах, что слышно (очень громко) доя ваших животных

18 ноября 2014 г., 08:46

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

Сразу видно, что вы не являетесь обладателем индукционной плите. Гул идет только при первом нагреве, это от силы 2 минуты. Потом гул отключается, плита работает бесшумно. Моих животных это не беспокоит.

Вы бесконечно готовите? Это как? Почему вы бесконечно находитесь в магнитном поле?:))) И как же с такой напастью справляются профессиональные повара?))

К слову, вихревое электромагнитное поле у индукционной плиты ниже, чем у мобильного телефона. При этом, вы плиту не прижимаете к уху, как телефон.

18 ноября 2014 г., 09:34

реклама не удалась !

18 ноября 2014 г., 12:01

реклама не удалась !

Реклама чего, простите? тут не было названо ни единого бренда.

18 ноября 2014 г., 14:16

Врет вам ваш знакомый, простите за грубость. Одна из главной особенности индукции как раз и есть то, что вы можете ставить на поверхность посуду самого любого диаметра и конфигурации. Хоть на метровую поставьте ковшичек на одно яйцо, индукции все равно какую часть поверхности нагревать.

вот слушайте, почему вы такая ограниченная? вы не допускаете что плиты разные? и там витки какие-то (я не физик). Я сама готовила на индукции, когда еще в России и не знали что такое и проблем не было. А такие проблемы встречаются на комбинированных плитах.

Поэтому если вы таких проблем не знали и я не знала-это не значит что их нет.

18 ноября 2014 г., 17:44

Бред, а не плита, на ней даже блины нормально не пожарить. Поднимаешь сковороду, чтоб тесто налить и распределить, а она ошибку пишет и отключается, ставишь-снова включается. Долго так не проработает. Да и чугун ее портит, слишком перегревается, а плите это вредно. На фиг нужна.

18 ноября 2014 г., 20:17

Бред, а не плита, на ней даже блины нормально не пожарить. Поднимаешь сковороду, чтоб тесто налить и распределить, а она ошибку пишет и отключается, ставишь-снова включается. Долго так не проработает. Да и чугун ее портит, слишком перегревается, а плите это вредно. На фиг нужна.

скорее всего вы эту плиту где-то видели, но не пользовались. 4 года прожили с индукцией и блины жарила, да , она ругается когда сковородку поднимаешь, но тут надо понимать механизм индукции. В новую квартиру даже без вариантов- опять будет индукция.

И чего вы взяли вредно про перегрев? там же стекло нормальное, я и холодец по 8 часов варила, все нормально было.

19 ноября 2014 г., 00:50

скорее всего вы эту плиту где-то видели, но не пользовались. 4 года прожили с индукцией и блины жарила, да , она ругается когда сковородку поднимаешь, но тут надо понимать механизм индукции. В новую квартиру даже без вариантов- опять будет индукция.И чего вы взяли вредно про перегрев? там же стекло нормальное, я и холодец по 8 часов варила, все нормально было.

Варили в чем, в чугуне?! Этой плите очень вреден перегрев, и именно чугун уж очень сильно нагревается.

19 ноября 2014 г., 16:20

У нас индукция. Посуду просто купили специальную для нее и все (наша не подошла). Очень нравится, что от самих горелок ожога не получишь, они мгновенно нагреваются и быстро остывают. Мыть плиту- одно удовольствие, ничего не пригорает (если что-то убежало из кастрюли, отключаешь, протираешь и дальше готовишь)

6 сентября 2016 г., 18:23

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

Интересно с чего вы так утверждаете? Есть ли доказательства что индукционные плиты причинили кому-нибудь вред здоровью?

27 декабря 2016 г., 05:57

Гул есть, огого какой шум! иногда бесить начинает, то уж лучше готовить на мультиварке, т.к она практически без шумна

3 июля 2017 г., 12:18

Индукционная плита намного лучше. У меня лично стоит плита от Хотпоинт и вообще отлично работает и рядом со всеми электропроводным припорами. Ничего не перегорало, аботает лет 5

3 июля 2017 г., 15:30

У нас возле и микроволновки стоит идукционнка Индезит уже года 3 точно, и ничего у нас не перегорело. Крутая вещь на самом деле, и по дизайну вписывается в интерьер и работа отличная

28 июля 2017 г., 23:15

люди, поражаюсь комментам. индукция — это круто, работает она без щума. у меня самой от хотпоинта, за него ручаюсь если чо. так вот. никаких звуков «почти кипящей воды», никаких самовольных отключений. Очень удобная вещи, готовить на ней одно удовольствие. но главное — не нужна никакая специальная посуда! все это маркетинг для сбора ваших денежек! чугун на индукцию — ни в коем разе! аллюминий тоже. а стекло — можно! вы людей не дурите-то.

31 августа 2017 г., 16:11

индукция это и правда нереальная крутая вещь, в плане и выглядит эстетично и готовить намного приятней. Уменя тоже стоит хотпоинт, пока я ей только восхищаюсь. Звуки могут только тогда, когда рядом стоит что-нибудь и радиоволны тупо сбиваются. Но поставьте ту же микроволновку подальше, хотя у меня и этих проблем нет

11 октября 2017 г., 17:22

нужно было режим жарки включить

11 октября 2017 г., 17:23

я смотрю, тут одни манагеры хотпоинта собрались.

Источники:
Варочная панель: электрическая или индукционная?
Подскажите пожалуйста, какую лучше взять? Напишите отзывы) Хочу bosch. Как мне объяснили, индукционная-греет только если на ней кастрюля, а так можно и рукой тронуть она не будет горячей, но минус то, что нужно менять все кастрюли(( А на электрической варочной можно любые кастрюли?…
http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3203563
Отзывы индукционная варочная панель
Друзья, терзаюсь сомнениями какую варочную панель выбрать: электрическую или индукционную. Отзывы в интернетет датируются 2012-2013 годами! Подскажите, так сказать из первых рук, у кого есть индукционная панель: можно ли ее устанавливать над духовым
http://m.woman.ru/home/facilities/thread/4495626/

COMMENTS