Печь для тортов

Все для кондитера: Торт Инвентарь

Выпечка – это не только полезное, но и приятное занятие. В нем можно проявить свои творческие способности, во время украшения десерта, и кулинарные – непосредственно во время приготовления. Но зачастую для изготовления того или иного десерта теста и духовки бывает мало. Чтобы приготовить по-настоящему красивый и необычный десерт, как профессиональному кондитеру, так и обычной хозяйке понадобится специальный кондитерский инвентарь.

Формы, кондитерские насадки, штампы, молды из силикона и акрила, вайнеры, спреи, вырубки и прочее – это необходимый набор инструментов для того, чтобы превратить заурядный десерт в настоящее произведение искусства. Также, без таких вещей, как мерный стаканчик или электрическая духовка точно не обойтись ни одному кондитеру.

На нашем сайте можно приобрести не только весь необходимый кондитерский инвентарь, но и ингредиенты для выпечки – муку всех сортов, кофе, сыр, ванилин и прочее. Стоимость этих товаров гораздо ниже, чем в обычных специализированных кондитерских магазинах. Качество продукции, представлено продукции — на высоте.

Кондитерский инвентарь: особенности и предназначение

Роскошные торты, изящные пирожные и пышно украшенные булочки никого не могут оставить равнодушным. В руках настоящего мастера обычная выпечка превращается в произведение искусства, ведь кондитер, влюбленный в свое дело, думает не только о рецептуре и ингредиентах, но и об оснащении, с помощью которого создает декор — сложные фигуры, витиеватые узоры и нежнейшие цветы.

Сложно удивить творческого человека, но наша компания сможет это сделать. В каталоге нашего магазина представлены кондитерские принадлежности, облегчающие работу профессионала и помогающие любителю освоить азы кондитерского дела. У нас вы можете подобрать все, что нужно для создания любого изделия, начиная от ингредиентов и заканчивая упаковкой для готового десерта, а именно:

  • Качественные продукты и составляющие для тортов, кексов и выпечки. У нас вы можете приобрести цветную муку и сиропы, маршмеллоу, сухофрукты и орехи, ароматизаторы и натуральные красители, крахмал, глазурь и даже марципан.
  • Инструменты для работы с мастикой, шоколадом и кремом, формы для тортов, кексов и пряников, кондитерские мешки, кисточки и экструдеры.
  • Готовые силиконовые молды и трафареты, специальные формы для конфет, желатина и шоколада.
  • Элементы декора: фигурки людей и животных, свечи, фейерверки, флористические ленты и проволоки.
  • Коврики для моделирования, тематические фигурки и молды: сказки, мультфильмы, природа, Рождество, День влюбленных, свадьба, ангелы и цветы.

Использование приспособлений для приготовления значительно увеличивает продуктивность работы профессиональных кондитеров и дарит удовольствие домохозяйкам, которые любят готовить своим близким десерты и выпечку.

Изучите каталог, подберите необходимые инструменты и отправьте их в виртуальную корзину. После того, как окончательный выбор сделан, в специальном окошке укажите нужное количество товара, внесите в форму контактные данные и нажмите на кнопку «Оформить заказ». В рабочее время с вами свяжется консультант, который уточнит параметры заказа и адрес доставки.

Делать покупки в кондитерском интернет-магазине «Торт-Инвентарь» выгодно и удобно, и вот почему:

Удобный и понятный функционал магазина, известные торговые марки с положительной репутацией, доступные цены, комфортные условия оплаты и доставка в любую точку Украины без предварительной оплаты — именно это предлагает интернет-магазин «Торт-Инвентарь» своим клиентам. Надежно, качественно и быстро.

Кондитерская печь: виды, характеристики

Кондитерская печь: виды, характеристики. Оборудование для кондитерского цеха

Какие бы ни были времена, несмотря на все перемены, одно остается неизменным — люди очень любят вкусную еду и при этом ленятся готовить ее самостоятельно. Бесконечное количество пищевых производств различного масштаба это только подтверждает. В первую очередь это касается сладостей — мало кто способен после насыщенного рабочего дня посетить магазины, чтобы набрать все нужные продукты для торта к вечернему чаю для семьи, а потом провести на кухне от 3 до 5 часов, готовя угощение. Готовые кондитерские изделия крайне востребованы, так как охватывают многие сферы человеческой жизни — от банального желания побаловать себя вкусным до похода в гости, ведь нарядный аппетитный торт вполне может считаться подарком.

Сегодня на каждом углу можно встретить кондитерскую, потребитель стал избалован предложением, и каждый владелец пищевого предприятия старается выделиться, подчеркнуть индивидуальность своей продукции и тем самым привлечь клиентов. Но даже самое лучшее сырье, выверенные технологические карты и умелые руки не помогут вам, если техническое оснащение цеха оставляет желать лучшего. В этой статье мы расскажем, что собой представляет кондитерская печь, на что стоит обратить внимание при выборе, и обсудим, какое дополнительное оборудование может понадобиться для оснащения производства.

Перечень необходимого оборудования для оснащения кондитерского цеха

Открывая собственное предприятие по изготовлению кондитерских изделий, в первую очередь необходимо ориентироваться на планируемый ассортимент. Рассмотрим усредненный вариант цеха и перечислим наиболее важные позиции с краткими характеристиками:

  • Тестомес. Электромеханический агрегат, который используется для замеса теста без насыщения массы воздухом. В зависимости от масштаба предприятия, это кондитерское оборудование можно приобрести с объемом дежи от 10 до 500 л. С его помощью вымешиваются до однородности всевозможные виды теста — от жидкого дрожжевого для приготовления пончиков до капризного песочного для печенья. Также тестомесы применяют для того, чтобы перемешать начинку.
  • Миксер. Данное оборудование по принципу работы схоже с тестомесом, но при этом комплектуется венчиком, который позволяет придать массе воздушность. Объем дежи варьируется в диапазоне от 4,8 до 150 л. При помощи миксера взбиваются бисквитные массы, крема, муссы, зефирные массы и т. д. Большая часть миксеров комплектуется насадками «спираль» и «лопатка», что позволяет также вымешивать тесто, не насыщая его воздухом — к примеру, заварное. Не рекомендуется вымешивать в миксере тесто круче мягкого сдобного.
  • Шкаф расстоечный. Тепловое оборудование, чья основная задача — поддерживать температуру в районе 40 о С и насыщать воздух в камере влагой. Используется этот шкаф для предварительной и конечной расстойки изделий из дрожжевого теста.
  • Печь для выпечки. Используется для конечной тепловой обработки изделий. Температура в среднем варьируется в диапазоне от 50 до 280 о С. Различаются по вместительности, размеру используемых противней и дополнительным опциям.
  • Тестораскаточные машины. В зависимости от потребностей клиента, могут быть механическими или электромеханическими. Ширина раскатываемого полотна варьируется в диапазоне от 150 до 600 мм. По типу обработки теста бывают горизонтальными и вертикальными. Незаменимы, если в вашем ассортименте есть изделия из слоеного теста и торты/пирожные по типу медовика, наполеона и т. д.
  • Нейтральное оборудование из нержавеющей стали. К нему относят столы, стеллажи, ванны моечные.
  • Весы порционные с точностью до грамма. Кондитерские изделия капризны и требуют строгого следования технологическим картам. Небольшой недобор или перебор с той же мукой может привести к неудаче.

Требования к тепловому оборудованию для оснащения кондитерского цеха

Правильно подобранные печи в цеху обеспечат вам презентабельный вид конечных изделий, что напрямую скажется на востребованности продукции среди потребителей. Кондитерская печь должна:

  • Равномерно распределять тепло внутри камеры. Нет ничего хуже продукции, которая подгорает с одного края и остается бледной с другого. Некорректная выпечка изделий нарушит их конечные эстетические и вкусовые свойства. Особо актуально это для таких капризных изделий, как меренги, пирожные макаронс. Наиболее удачно с распределением тепла справляются конвекционные печи, чей принцип работы основан на симбиозе вентиляторов и нагрева — за счет динамичного горячего воздуха температура одна и та же в любой точке камеры.
  • Иметь опцию пароувлажнения. Ряд кондитерских изделий требует дополнительного пароувлажнения в процессе выпечки — это относится к ряду сдобных изделий, заварному тесту и т. д.
  • Иметь высокую рабочую камеру. Такая продукция, как кексы, куличи, караваи, из-за специфики формовки и выкладки растет преимущественно вверх, в связи с чем рабочий объем должен позволять «шапочке» с комфортом пропекаться без риска задеть верх камеры.
  • Обеспечивать работу на невысоких температурах. Это касается тех рецептов, где требуется сушка, а не выпечка сладостей.
  • Поддерживать температуру внутри камеры, несмотря на то, что дверца периодически открывается.
  • Иметь опцию отдельной регулировки верхних и нижних тэнов. Благодаря ей вы сможете добиться румяной корочки уже готового изделия, не пересушивая его.

Итальянские конвекционные печи UNOX очень популярны в России, так как они сочетают в себе доступную цену и безукоризненное качество. С помощью оборудования этого бренда можно воплотить в жизнь любые, даже самые смелые задумки. Широкий модельный ряд обеспечит техникой производство любого масштаба.

Печь для выпечки от UNOX, в зависимости от модели, обладает следующими возможностями:

  • работает от 220 или 380 В;
  • вмещает противни размером 460 х 330 или 600 х 400 мм;
  • тип управления имеет механический или электронный;
  • может вмещать единовременно от 3 до 16 противней;
  • имеет стационарную или регулируемую скорость конвекции (движения воздуха внутри камеры).

Вся шкафы пекарские данного бренда, за исключением модели на 16 уровней, могут встать в 1 рабочий модуль со шкафом расстоечным — она просто располагается сверху без использования дополнительных модулей. Это решение позволяет оптимизировать рабочий процесс и экономит пространство в цеху. Цена на продукцию UNOX, в зависимости от модификации, варьируется в диапазоне от 35 000 до 820 000 рублей.

Техника данного итальянского бренда пользуется спросом наравне с UNOX, и в данном случае это действительно вопрос привычки — какому повару на чем удобнее работать. Размерный ряд, вместительность, цены и сочетание с расстоечными шкафами идентичны тем, что описаны выше. Единственно, некоторые пользователи отмечали у продукции SMEG более чуткий термощуп, нежели у UNOX, но при этом более слабые крепления дверцы — при интенсивной эксплуатации могут выйти из строя через 5-6 лет. Подлежат замене.

Российская компания Abat специализируется на производстве оборудования для комплексного оснащения предприятий общественного питания.

В ее ассортименте есть и кондитерское оборудование:

  • Конвекционные печи. Рабочий температурный режим — от 50 до 270 о С. Размер противня может быть GN 1/2, 435 х 320 мм и 600 х 400 мм. Тип упавления — электронный или механический. Максимальная вместительность — 10 уровней.
  • Шкафы жарочные на 1, 2 и 3 уровня. Рабочий температурный режим — от 65 до 270 о С. Характеризуются компактными размерами. Универсальны.
  • Шкафы пекарские на 2 и 3 уровня. Рабочий температурный режим — от 65 до 270 о С. Характеризуются большим размером рабочей камеры, что позволяет выпекать крупную продукцию.

Саратовский завод «Восход» специализируется на выпуске хлебопекарного оборудования для оснащения крупных предприятий — большая часть тепловой техники работает по ротационному принципу. Однако в ассортименте «Восхода» есть печи ХПЭ, которые прекрасно подойдут для небольших цехов. Это не совсем кондитерская печь, так как ее основное предназначение — выпечка хлеба. Она характеризуется:

  • рабочей температурой в диапазоне от 50 до 350 о С;
  • опцией парообразования;
  • высокими камерами с широкой площадью выкладки;
  • исполнением с 1 или 3 автономным уровнями;
  • регулировкой верхних и нижних тэнов.

К минусам можно отнести недостаточно равномерный прогрев внутри камеры — капризные изделия типа безе в печи ХПЭ вы не испечете, однако с бисквитами, печеньем, сдобой и прочими изделиями продукция завода «Восход» прекрасно справляется.

Сегодня все больше кондитеров начинают работу на домашней кухне. За последнее время популярность таких мастеров возросла, так как они предлагают качественную продукцию с выдающимися вкусовыми и эстетическими характеристиками. Для того чтобы соответствовать новым веяниям, вам понадобится качественная кондитерская печь. У домашних мастеров есть 2 варианта:

  • Выбор профессиональной конвекционной печи малого объема с подключением 220 В. Такие печи можно найти в ассортименте брендов, указанных выше (за исключением «Восхода»). Цена вопроса — от 25 000 до 35 000 рублей. Доступны 4 рабочих уровня, которые обеспечат вам равномерное приготовление изделий.
  • Приобрести бытовую плиту электрическую с безупречными эксплуатационными характеристиками. Почему печи кондитерские электрические, а не газовые? С последними сложнее настроить тонкие температуры для блюд, которые требуют особых условий. Электрическое оборудование более «гибкое». Рекомендуем обратить внимание на бренды Hansa и Gorenje.

Печь для тортов

(044) 383-99-60

Скачать прайс-лист

У нас Вы можете подобрать и купить кондитерское оборудование (купить конвекционную печь или расстоечную камеру) UNOX с необходимыми Вам характеристиками.

Итальянская компания UNOX специализируется на выпуске широкой гаммы конвекционных печей для кондитерского и хлебопекарного производства. Кондитерские и хлебопекарные печи предназначены для изготовления любого вида выпечки и кондитерских изделий.

Важная особенность конвекционной печи UNOX – подача сухого воздуха в камеру и удаление пара на последнем этапе выпечки. В результате на поверхности выпечных изделий образуется корочка, а внутренняя структура остаётся равномерной, без полостей. Приготовленная таким образом выпечка сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней.

Кондитерские конвекционные печи UNOX с пароувлажнением линии BakerTop

Новый модельный ряд конвекционных кондитерских печей линии BakerTop фирмы UNOX разработан для кондитерского и хлебопекарного производства. Это конвекционные печи с электронной панелью управления и парообразованием инжекторного типа. Они подойдут для выпечки любого ассортимента кондитерских и хлебных изделий благодаря широкому модельному ряду и обширным функциональным возможностям.

  • Пять видов конвекционных печей различной мощности и вместимости
  • Система AIR.Maxi, обеспечивающая оптимальную циркуляцию воздуха внутри камеры;

Конвекционные печи UNOX с увлажнением серии LineMiss

Линия компактных конвекционных печей с функцией увлажнения для выпечки демонстрирует отменную функциональность и превосходный дизайн. Качество выпечки не уступает продукции, полученной в кондитерских печах более высокой ценовой категории. Надежность и долговечность печей гарантирована, т.к. комплектующие те же, что и в моделях премиум класса. Можно устанавливать печи друг на друга и на расстоечный шкаф, таким образом экономится пространство на рабочем месте и выпекаются изделия в разных режимах приготовления.

Бюджетная линия конвекционных печей линии LineMiss фирмы UNOX имеет те же функциональные характеристики (перечисленные выше), что и пароконвектоматы и кондитерские шкафы:

Профессиональные конвекционные печи линии LineMicro сделанны под формат небольших кафе, ресторанов т.д.

  • Печи надежны и просты в обращение;
  • Печи занимают минимум места;
  • Максимальная температура готовки 300°С;
  • Дверной уплотнитель обладает улучшенными теплоизолирующими свойствами.

Модельный ряд конвекционных печей UNOX линии LineMiss

Расстоечная камера (расстоечный шкаф) – профессиональный термин из области работы с профессиональным хлебопекарным и кондитерским оборудованием – оборудование, предназначенное для проведения расстойки теста и обеспечивающее оптимальные условия для этого процесса.

Существует два вида расстойки тестовых заготовок: предварительный и окончательный. После деления и округления тесто подвергают предварительной расстойке (до 3-8 минут). Это значительно улучшает структурно-механические свойства теста и облегчает последующую работу с ним.

При выборе расстоечной камеры важно для какой именно продукции она приобретается, поскольку от этого будет зависеть её конструкция. Также имеет значение, в комплекте с каким оборудованием расстоечная камера будет применяться. Это в основном связано с производительностью: растойка чаще всего занимает больше времени, чем выпекание. Значит, производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз (для мелких изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза). Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки тестовых заготовок сначала в расстойную камеру, а затем уже и в печь.

Модельный ряд расстоечных камер UNOX

Печь для тортов

(044) 383-99-60

Скачать прайс-лист

Владельцем данного веб-сайта является компания Европейские Технологии Оборудования

Мы поможем Вам подобрать и купить пароконвектомат для ресторана, кафе, бара и конвекционную печь, расстоечную камеру для хлебопекарного и кондитерского производства компании Unox

XVC 505 Evolution

Компания UNOX (Италия) была основана в 1990 году. Ей удалось довольно быстро выйти на рынок оборудования общественного питания и зарекомендовать себя надежным поставщиком профессиональных пароконвекционных (пароконвектоматов) и конвекционных печей для выпечки и гастрономии. Благодаря постоянным исследованиям и нововведениям UNOX сегодня является признанным брендом и пользуется стабильным спросом на рынке оборудования для ресторанов.

В настоящее время модельный ряд компании UNOX включает в себя серии конвекционных печейхлебопекарное и кондитерское производство и универсальных пароконвектоматов (пароконвекционных печей) — оборудование для ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, пиццерий и т.д.

Также фирма UNOX выпускает широкий модельный ряд расстоечных шкафов и разнообразных стендов. Вы всегда сможете подобрать необходимый расстоечный шкаф, оптимально сочетающийся с вашим пароконвектоматом. Расстоечные камеры выполнены из нержавеющей стали. Максимальная температура в расстоечной камере + 70°C. Стенды имеют направляющие для гастроемкостей. Расстояние между направляющими – 75 мм.

Кондитерские и хлебопекарные печи UNOX выдерживает самые жесткие требования, предъявляемые к профессиональному тепловому оборудованию. Компания постоянно внедряет новейшие технологии для оптимизации приготовления блюд, увеличения эффективности передачи тепла и снижения рассеивания тепла.

С самого основания компании специалисты UNOX при разработке нового оборудования для ресторанов и кафе руководствовались следующими принципами: эффективность, удобство, экономичность, функциональность, внедрение технологий с использованием последних достижений в индустрии питания, простота в использовании и ремонте, невысокие цены.

Хорошо известно, что лучшей характеристикой товара является признание и доверие со стороны потребителей. И поэтому не случайно главным рынком для UNOX в настоящее время являются США — рынок с самым конкурентным предложением в мире. В последнее время компания демонстрирует постоянный рост, а ее продукция продается более, чем в 85 странах мира.

Наверняка вас интересует на пароконвектомат цена, соответствующая качеству и эффективности продукции, а также которая во многом будет зависеть от возможностей агрегата, его комплектации, функциональных особенностей, количества температурных режимов работы, количества скоростей, вида панели управления.

Прежде чем пароконвектомат купить необходимо собрать сведения о его мощности, размерах, вместимости. Поинтересуйтесь есть ли встроенная система мойки, сколько скоростей имеет вентилятор, есть ли подсветка, существует ли возможность.

Поэтому если вы хотите пароконвектомат подходящий именно вам выбрать и купить, то все волнующие вас вопросы можете прямо сейчас задать нашим менеджерам, которые владеют данной информацией и легко помогут определиться с выбором. Приобретённое у нас в магазине экономичное, функциональное, лёгкое в управлении, эффективное оборудование для кафе поможет вам получить прибыль.

Источники:
Все для кондитера: Торт Инвентарь
На нашем сайте можно недорого купить не только весь необходимый кондитерский инвентарь, но и ингредиенты для выпечки, тортов и десертов. Доставка по Украине.
http://tort-inventar.com.ua/
Кондитерская печь: виды, характеристики
Даже самое лучшее сырье, выверенные технологические карты и умелые руки не помогут вам, если техническое оснащение цеха оставляет желать лучшего. В этой статье мы расскажем, что собой представляет кондитерская печь, на что стоит обратить внимание при выборе.
http://fb.ru/article/251295/konditerskaya-pech-vidyi-harakteristiki-oborudovanie-dlya-konditerskogo-tseha
Печь для тортов
У нас Вы можете купить кондитерское оборудование — конвекционную печь и расстоечную камеру для хлебопекарного и кондитерского производства
http://www.unox.com.ua/konditerskoe-oborudovanie.html
Печь для тортов
Наши специалисты помогут Вам подобрать и купить пароконвектомат для кафе, баров и ресторанов, конвекционную печь для хлебопекарного и кондитерского производства компании Unox
http://www.unox.com.ua/

COMMENTS