Печь для выпечки пирожков

Как правильно печь пирожки или печь пирожки

Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, чтобы пирожки вышли пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Сменить духовку?

Не спешите с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки . прислушайтесь к этим советам правильной выпечки, а также узнайте, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.

1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.

2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.

4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.

5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.

6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.

8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.

Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.

2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.

3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.

1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

Кроме того, каждый рецепт содержит рекомендации относительно соблюдения температурного режима.

Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!

Предлагаем вашему вниманию интересную статью от сайта Man and woman о чувстве собственной важности . Как его понимать и какие шаги можно сделать, чтобы жизнь улучшилась.

Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

  1. Молоко – 1-1,2 л;
  2. Яйцо кур. – 4 шт.;
  3. Маргарин – 170 — 180 г;
  4. Мука – 1,5 кг;
  5. Подсолнечное масло – 1ст.;
  6. Дрожжи сухие – 5 г;
  7. Сахар-песок – 6 ст.л.
  8. Вишня – 1кг;
  9. Сахар для начинки – 200 г;
  10. Ванилин – ½ пакетика.

Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

Далее приготовление пирожков выглядит так:

Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

Начинки для булочек или пирожков с печенью:

  • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
  • Печень, рис, морковь, соль, перец;
  • Печень, картофель, луковица, чеснок.

Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

Что делать, чтобы выпечка получалась идеальной, как в электрической, так и в газовой духовке. Советы начинающей хозяйке продолжаются

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Пироги из дрожжевого теста – 180 С

Высокие изделия – 175-190 С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 С

Оборудование для ресторанов и баров

Компания Gastrotech предлагает игрокам ресторанного и гостиничного бизнеса профессиональное оборудование высокого качества от известных мировых производителей, таких как Alimacchine, Angelo Po, Brema, Berto’s, Bongard, Bron Coucke, Desmon, Everest, EWT_Inox, Fama, Fimar, Hamilton Beach, Jac, Piron, Pizza_Group, Quamar, Rational, Real Forni, Revent, RGV, Robot Coupe, Unox, Vema и т.д.

Мы способствуем развитию предприятий общественного питания, удовлетворяя их потребности в надежном кухонном оборудовании и безупречном сервисе.

В ассортименте нашей компании представлено современное профессиональное ресторанное оборудование. От соковыжималки до холодильной витрины, — все для кафе, ресторанов, столовых, супермаркетов и пищевых производств. Если вы собираетесь открыть, обновить или расширить ваше заведение, то качественное ресторанное оборудование должно стать его неотъемлемой частью. При этом лучше сделать так, чтобы техника прослужила не год или два, а не менее пяти лет, ведь именно от него будет зависеть процветание вашего бизнеса. Ведь клиенту важна вкусная пища, которую может только обеспечить хороший шеф-повар, используя качественное ресторанное оборудование. Поэтому не стоит экономить на качестве технологического оборудования, так как потом больше придется потратить на его ремонт или замену.

Грамотные консультации наших специалистов помогут вам выбрать оборудование для кафе, определиться, что вам нужно из профессионального технологического оборудования, ведь от особенностей и концепции вашего ресторана зависит, будете ли вы покупать тот или иной вид пищевого оборудования. Например, если вы делаете упор на итальянскую кухню, то вам обязательно потребуется макароноварка или кофеварка с возможностью приготовления эспрессо или капуччино. Если у вас заведение быстрого питания, то вам стоит обратить внимание на такие виды профессионального оборудования, как грили, аппараты для хот-дога или линии самообслуживания и т.д. Компания Gastrotech готова предложить самый широкий ассортимент кухонного оборудования по самым оптимальным ценам. гастротек гастротех гастротеч

Источники:
Как правильно печь пирожки или печь пирожки
Сколько печь пирожки и как правильноМногие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, н…
http://www.artgaragesale.ru/vsjo-o-pechah/kak-pravilno-pech-pirozhki-ili-pech-pirozhki.html
Оборудование для ресторанов и баров
Интернет-магазин GastroTech.com.ua ✰ Оборудование для ресторанов, кафе, баров, магазинов. ✔Профессиональные консультации ✔ Бесплатное сервисное обслуживание ✔ Доставка по Украине
http://gastrotech.com.ua/

COMMENTS