Печка для выпекания

Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях

Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях

Электропечь для дома — удобный и функциональный прибор. В зависимости от набора характеристик, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, запекать мясо и овощи, жарить куру-гриль — словом, готовить много вкусных блюд. При покупке важно не ошибиться с выбором печи и рассмотреть все характеристики понравившейся модели.

Ассортимент электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложно отдать предпочтение какой-либо модели. Чтобы не разочароваться в покупке, лучше заранее определиться с нужными характеристиками набором функций, таких как:

  • объем печи;
  • мощность и предельная температура;
  • количество нагревательных элементов;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • наличие гриля, конвекции, дополнительных режимов;
  • комплектация;
  • внутреннее покрытие;
  • дизайн;
  • производитель.

Важная характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В небольших печах объемом от 5 до 12 литров можно сделать горячие бутерброды или булочки, пирожки, небольшую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдет для молодоженов, студентов — тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Печи малого объема, как правило, оснащены только необходимым набором функций.

Печки объемом до 25-28 литров наиболее популярны. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их значительно шире, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы удовлетворить потребности дружной большой семьи. Большие электропечи с объемом до 40 литров способны заменить духовку, но и габариты у них довольно большие и, прежде чем выбрать такую модель, стоит подумать, куда ее установить.

Мощность — это способность нагреть заданный объем до установленной режимом температуры. Поэтому мощность печки зависит от объема и режимов работы. Ее значение может колебаться в пределах от 600 Вт до 2,2 кВт. Более мощные модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электропроводка может не выдержать такой нагрузки.

От мощности зависит скорость также нагрева печи до установленной температуры, а также максимальный температурный режим. Для разных блюд он различен:

  • для бисквитов и воздушных пирожных — до 180 градусов;
  • для овощных запеканок — до 200 градусов;
  • для выпечки пирогов и хлеба — до 220 градусов;
  • для запекания мяса и гриля — до 250 градусов.

Мощность также зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Модели с двумя ТЭНами, расположенными вверху и внизу духовки, мощнее и позволяют выбрать подходящий режим нагрева.

Многофункциональные печи снабжены терморегуляторами, позволяющими установить нужную температуру, а также выбрать режим работы нагревательных элементов. При одновременном включении двух ТЭНов в печи создается равномерная температура, при этом режиме рекомендуется запекать мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно сделать овощные запеканки. Он обеспечивает равномерное приготовление блюда.

При работе только нижнего ТЭНа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

Верхний нагрев используют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда получается поджаристым, а низ остается сочным.

Кроме того, в печах могут быть и дополнительные функции.

Функция, которой оснащены почти все современные приборы, предназначенные для приготовления пищи. Наличие таймера позволяет выбрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься своими делами, при этом пища не пригорит.

По типу управления печки могут быть механические, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление простое и интуитивно понятное даже для пожилых людей, механизм редко выходит из строя и легко ремонтируется. Но электронные панели, как правило, более информативны и позволяют точнее выбрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно сделать выбор в пользу того или другого типа управления.

В данной статье даются важные рекомендации и советы, которые помогут быстро и эффективно покрасить печь в доме, в бане и на даче.

Современные модели обычно имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Качественное покрытие, кроме того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не подвержено царапинам, не повреждается при перегреве. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — можно смело доверять такому покрытию и выбрать данную модель.

В комплекте с печкой могут идти полезные мелочи:

  • разнообразные противни и формы для выпечки и запекания;
  • блюдо для пиццы;
  • решетка для жарки мяса;
  • в моделях с поворотным грилем — вертел;
  • съемный поддон, облегчающий мойку духовки — крошки от тостов, брызги жира и соуса попадают на поддон, а не на дно печки.

При покупке стоит обратить внимание на удобство установки противней, решеток и других съемных деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — каждая мелочь добавляет к ней несколько сотен рублей.

Форма и дизайн — дело вкуса, а вот к выбору производителя следует подойти внимательно. Не нужно гнаться за разрекламированными брендами, но в то же время выбор печи никому не известной марки — рискованный шаг. Стоит убедиться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае поломки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

Как самостоятельно сложить тандыр из кирпича, узнайте тут.

Покупная настольная электропечь — прекрасное украшение любой кухни в городской квартире. Владельцам частных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из настоящей глиняной печки. Построить ее своими руками можно из дешевых подручных материалов.

  • 17 штук огнеупорного шамотного кирпича;
  • 12-15 штук красного кирпича;
  • глина, песок и опилки;
  • крупные камни или пенобетонные блоки на фундамент;
  • 30-40 штук пустых стеклянных бутылок для создания огнеупорного слоя;
  • дерево или толстая фанера для создания шаблона арки.
  • Основание для печки делается из любых крупных камней, бетонных блоков, лома кирпича. Выкладывают его в форме круга с диаметром около 0,8 метра и скрепляют глиняным раствором с добавлением опила. Должна получиться круглая «тумба» высотой около 60 см.

    На «тумбу» укладывают вплотную друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они образуют огнеупорный слой и не позволят растрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также заполняют раствором с добавлением опила.

    Под — нижняя часть печи, подвержен воздействию высоких температур. Поэтому его выкладывают из шамотного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич кладут на обычный печной раствор из глины и песка в соотношении 3:1.

    Из дерева или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — около 30 см, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основание и на него кладут из красного кирпича арку. Кирпич в верхней части арки кладут на ребро, кладку ведут на печной раствор.

    Для создания купола необходима опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его умеренно смачивают водой и покрывают поверх мокрыми газетами.

    Готовят кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут высыхания раствора около 3-5 дней.

    Для улучшения прочности и теплоизоляции обмазывают купол еще одним слоем раствора с добавлением опила, толщина слоя 6-8 см.

    После обмазки должна получиться цельная конструкция с ровными стенками. После высыхания купола песок изнутри него выгребают, сметают остатки щеткой и начинают медленно и осторожно протапливать, сначала газетами, потом сухими мелкими щепками, постепенно переходя к дровам.

    При топке сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В такой печи можно выпекать одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка получается с запахом настоящей дровяной печи.

    Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

    Видео: сухие ТЭНы

    Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

    ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

    Видео: кладка помпейской печи

    Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

    Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита

    Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита

    Конвекционные печи представляют собой большие духовые шкафы. Но продукты в них готовятся быстрее, а полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего конвекционные печи применяются для приготовления выпечки. Хотя готовить в них можно все что угодно. Принцип работы печи очень прост. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

    В заведениях общепита используется профессиональная конвекционная печь. Ее габариты зависят от количества посетителей в заведении и от направленности его работы. Одно дело, если речь идет о ресторане, и совсем иначе обстоит ситуация с оборудованием для мини-пекарней. В последнем случае размеры конвекционной печи связаны с уровнем продаж.

    Конвекционная печь — настоящая «старушка» в списке кухонного оборудования. Ее прародительницу изобрели еще в 1945 году. На те времена это было ноу-хау от американского инженера Вильяма Максона. Тогда функция конвекционной печи заключалась в разогреве и приготовлении блюд.

    Основные функции конвекционной печи не изменились и по сей день.Она считается идеальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря циркуляции воздуха и его равномерному распределению выпечка всегда получается вкусной. Вы можете быть уверены, что булочки никогда не будут сырыми внутри и не пригорят по бокам, как иногда случается в обычной духовке.

    Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстоечные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

    Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Функция пароувлажнения используется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки в конвекционных печах готовят замороженные полуфабрикаты, разогревают готовые блюда.

    Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

    Электромеханические печи просты в управлении и обходятся дешевле.

    От наличия функции пароувлажнения будет зависеть, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. По типу пароувлажнения различают ручной и автоматический. В первом случае повар самостоятельно выбирает, когда распылить воду простым нажатием кнопки.

    Во втором случае этот процесс автоматизирован. Контролировать приготовление можно через прозрачную дверь с двойным термостойким стеклом. Обратите внимание, имеется ли функция самоочистки печи, которую собираетесь приобрести. Если бы речь шла о конвектомате для дома, то можно обойтись своими силами. Но на профессиональной кухне, где каждая минута дорога, эта процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

    Принимая во внимание все вышеперечисленные моменты, перед покупкой учитывайте:

    • размеры;
    • тип управления;
    • способ парообразования;
    • количество уровней;
    • электрический или газовый тип питания;
    • количество продуктов, которое может быть приготовлено одновременно.
    • мощность;
    • дополнительные функции, такие как автомойка.

    Есть в работе печи и некоторые нюансы. Учитывая их, вы продлите термин службы конвектомата:

    1. Конвекционная печь требует предварительного прогрева, иначе можете получить продукт с засушенными краями.
    2. Полная загрузка печи увеличивает время выпекания.
    3. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни.
    4. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

    В чем преимущества продажи напитков через специальные автоматы? Узнайте об этом здесь.

    Вам нужны хлебобулочные изделия для своего кафе или закусочной? Возможно, вам понравится продукция компании «Своя пекарня».. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/vypechka/svoja-pekarnja.html ссылке.

    Спрос на конвекционные печи в качестве профессионального оборудования формирует предложения на рынке от многих производителей. Одним из таких решений является модельный ряд конвекционных печей Abat от российского производителя. Они зарекомендовали себя как надежные, безопасные и экономичные.

    Модельный ряд дает покупателю на выбор изделия, рассчитанные на гастроемкости разных размеров. На выбор предлагаются аналогичные варианты с разными панелями управления. Производителем предлагается модель расстоечного шкафа, для того, чтоб на вашей кухне появился профессиональный тандем.

    Стоимость — от 25 тысяч рублей.

    Отзыв: «Покупала электрическую конвекционную печь Abat КПП-4Пэ для небольшого предприятия. Модель очень проста в использовании. Есть система термоконтроля, чтобы тэн не перегревался. Печка вмещает четыре противня. Для тех, кто открывает закусочную или пиццерию, этого хватит».

    Заслуживают внимания конвекционные печи от итальянского производителя Unox. Компания специализируется на производстве оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Опыт работы в этой сфере позволяет претендовать на первые позиции в выборе кухонной техники. Модельный ряд предлагает на выбор печи с разными характеристиками. Камеры в них покрыты эмалью или выполнены из нержавеющей стали. Система cool touch предотвращает перегрев двойного стекла в двери.

    Стоимость — от 25 тысяч рублей.

    Отзывы: «Брали Unox на шесть точек. Новые модели работают стабильно хорошо, повара очень довольны. А вот у старых моделей ломалось реле времени. Мы почти привыкли не пользоваться таймером».

    «Купили Unox для небольшого кафе. Искали экономичную и компактную печь. После того как промониторили цены, выбрали модель от итальянского производителя. Кроме пирожков и пиццы пробовали запекать баранину. Единственная претензия, что когда ставим все четыре противня на выпекание, то обдув неравномерный. С одним противнем таких проблем нет».

    Конвектомат нужен на профессиональной кухне не только для выпекания. Это оптимальный вариант печи, в которой можно готовить вкусные и полезные блюда. По ценовому диапазону он в разы дешевле пароконвектомата, но если речь идет о покупке для небольшого предприятия, то нет смысла переплачивать. Даже с небольшой печью на 4–6 уровней можно начинать свой бизнес.

    Для выпечки рекомендуется сразу приобретать расстоечный шкаф того же производителя, что и конвекционная печь.

    Разнообразие устройств для отопления дома

    Уют и комфорт любого дома зависят от многих составляющих, но одним из главных является тепло. Вот почему так важно еще на стадии проектирования загородного строения выбрать тип отопительной системы. В первую очередь следует определиться с тем, за счет чего будет функционировать вырабатывающая тепло конструкция.

    Чаще всего системы отопления подключают к источнику природного газа, но газовые магистрали проложены не везде, поэтому многие решают использовать электричество. Где-то до сих пор применяют уголь и жидкое топливо. В последнее время все большую популярность приобретают альтернативные источники тепла.

    У каждой из таких систем отопления есть свои особенности как в конструкции, так и в монтаже, и их нужно изучить заранее. Покупателям предлагаются самые разнообразные варианты отопительных приборов. Можно установить печь или котел, а можно остановить свой выбор на камине.

    Каждое устройство предназначено для эксплуатации в определенных условиях, поэтому прежде чем приобретать камин или котел, нужно рассчитать, насколько эффективно они будут справляться с поставленной задачей. Для этого следует выяснить площадь помещения. Мощность газового котла бывает разной. Выбирать следует агрегат, мощности которого хватит для обогрева площади дома и еще останется небольшой запас. Это позволит быть уверенным в том, что даже лютой зимой устройство отлично справится со своей задачей.

    Важно учитывать утепленность дома. От этого показателя будет зависеть выбор типа отопительного оборудования. Например, в вашей местности нет газа, поэтому вы хотите приобрести электрический котел, который красиво смотрится и не требует особого дымохода. Однако рассчитав, сколько потребуется ежемесячно платить за использование электроэнергии при отоплении дома, вы понимаете, что так можно и разориться. Электрический котел хорош для небольших, хорошо утепленных помещений. А для большого коттеджа на 100 кв. м лучше все-таки использовать печь на твердом топливе.

    Печь – это один из самых древних вариантов обогрева помещения. При правильном ее сооружении тепло будет сохраняться в доме многие часы. Сегодня уже не так трудно найти хорошего мастера, который грамотно выстроит систему дымохода. Лучше, если она будет многоколенной, это позволит сэкономить топливо за счет медленного охлаждения печи.

    Что касается природного газа, то он, безусловно, является самым популярным видом топлива. Однако следует знать, что для монтажа газового котла требуются определенные условия. Например, обязательно сооружение отдельного помещения – котельной, дверь в которой должна быть не меньше 80 см, необходимы окна для вентиляции. Газовый котел, выбранный с учетом площади дома, будет служить долго и эффективно.

    Когда речь идет о даче, в качестве отопительного устройства здесь чаще всего устанавливают печь. Причем она может быть варочно-отопительной или просто отопительной. Первую, как правило, устанавливают в кухне, ее верхняя часть используется для приготовления пищи, а горячая стена обогревает комнату. Но этот вариант больше подходит для небольших домиков. А вот если коттедж достаточно просторный, монтируют основательную конструкцию печи. Причем ее необходимо установить так, чтобы она равномерно обогревала все комнаты.

    В загородных домах все чаще устанавливают камины, которые создают уют и комфорт, но вот в качестве единственного источника тепла они совершенно непригодны. Эффективность их использования достаточно низкая, они, как правило, выполняют декоративную функцию и лишь дополняют основную систему отопления. Такие устройства могут быть установлены в самых различных местах комнаты и в качестве топлива в них используются газ, электричество, альтернативные источники.

    Электрические котлы, в отличие от газовых устройств, не нуждаются в особых условиях монтажа. Внешне они выглядят более эстетично. Но в местности, где отключение электричества – достаточно распространенная проблема, надеяться только на этот источник тепла не стоит. Все говорит о том, что электрокотел лучше всего использовать как дополнительный к основной системе.

    Какой бы вид отопительного оборудования вы ни выбрали, главное, чтобы оно было эффективным и простым в обслуживании. Если у вас есть сомнения, воспользуйтесь возможностью задать вопрос эксперту. Опытные мастера по установке и обслуживанию отопительного оборудования, сотрудничающие с нашим порталом, помогут определить, какой агрегат будет максимально эффективным для обогрева вашего дома. Они подскажут, исходя из каких параметров выбирать печь или камин, на что обратить внимание, подбирая место для размещения оборудования, как правильно ухаживать за агрегатами, чтобы они прослужили как можно дольше.

    Добро пожаловать на наш портал! Мы поможет вам сделать ваш дом теплым и уютным!

    Трудности выбора: мини печь для выпечки

    Полезным помощником на кухне становиться мини-печь для выпечки, способная справиться с необходимой работой значительно быстрее и эффективнее, чем большой духовой шкаф, занимая при этом немного места. Торты, пицца, булочки и пироги, приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее покупных, а дети придут в восторг от замечательного аромата. Это устройство пригодится любителям выпечки кондитерских изделий, предпочитающим проводить время на кухне с пользой для родных и близких.

    Электрическая печь, снабженная функцией гриля и конвекции, равномерно прогревает изделие и позволяет ускорить время выпечки, наиболее аппетитные булочки получаются при использовании только нижних элементов. Наличие многих положительных моментов располагает к приобретению печи для выпечки кондитерских изделий в домашних условиях:

    • благодаря возможности выбора режима работы нижних или верхних элементов можно сэкономить значительное количество электроэнергии;
    • функция конвекции позволяет равномерно прогреваться блюду, а булочки и пироги приобретают аппетитную золотистую корочку;
    • мясные изделия получаются более сочными без применения разных уловок и секретов;
    • овощи запекаются быстрее и имеют красивую корочку;
    • рыба получается мягкой и румяной даже без использования фольги;
    • курица или утка после запекания дома в печи выглядят как ресторанные;
    • быстрота приготовления выпечки экономит время, которое можно использовать в свое удовольствие, ведь за один раз можно заложить для приготовления несколько лотков с пирогами.

    Опытные хозяйки советуют после покупки прибора приготовить бисквит, т.к. внешний вид этого изделия является показателем качества печки для выпечки. Профессиональные конвекционные печи используются в ресторанах и способны приготовить большое количество разнообразных блюд из творога, мяса, рыбы.

    В преддверии праздников коронным блюдом хозяек будет не только творожная пасха без выпечки, но и много других не менее вкусных и полезных шедевров. Популярность, которую набирает мини-печь, превосходит микроволновки и духовые шкафы, а небольшие габариты прибора делают его незаменимым помощником современных женщин.

    В обычных мини-печах, без функции конвекции, используется инфракрасное излучение, а большой ассортимент приготовленных блюд позволяет небольшим прибором заменить громоздкой духовой шкаф. Мини-печь чаще всего имеет кварцевые нагревательные элементы, способные намного быстрее разогревать пищу и способствовать скорому приготовлению. Цена печей зависит от функций управления — механической или электронной — и наличия звукового сигнала после приготовления еды.

    Нагревательные элементы можно использовать вместе или по отдельности, позволяя продукту равномерно прожариваться и оставаться сочным, создавая хрустящую и аппетитную корочку.

    Любители Италии и пиццы будут рады приобрести специальную печь, которая бывает двух видов — для домашнего и профессионального использования — и способна сделать хрустящие коржи и сочную начинку. Мини-печь можно выбрать электрическую или газовую, вторая будет немного дороже, но позволит экономить электроэнергию. Различные объемы и механизмы управления влияют на цену печи, но позволяет быстрее приготовить любимые блюда.

    Мини-печи бывают различных литражей — от 8,5 до 40 л, и в зависимости от количества человек в семье можно подобрать наиболее выгодный вариант. Электропечь имеет разную мощность, и чем больше объем прибора, тем она выше. Наиболее востребованные конвекционные печи — с мощностью до 1500 Вт, они позволяют быстро приготовить необходимые блюда за короткий срок. Облегчают процесс готовки дополнительные функции:

    • наличие термостата, при помощи которого выставляют определенную температуру, предотвращая подгорание продуктов;
    • возможность снимать верхнюю крышку превратит электропечь в мангал;
    • благодаря съемному поддону процесс очистки печи пройдет без осложнений;
    • разморозка продуктов избавит от необходимости покупать микроволновку;
    • любители пиццы или лазаньи оценят наличие круглых форм или поддонов для приготовления;
    • мини-печь, имеющая вращающийся вертел, сделает из цыпленка произведение искусства, а шашлыки получатся вкуснее приготовленных на костре;
    • гриль, установленный в электропечь, сделает не только бифштексы, но и приготовит полезные овощи;
    • подсветка и решетка для жарки упростят готовку мяса и рыбы.

    Перед покупкой необходимо посмотреть качество внутреннего покрытия, которым снабжена электропечь, и его способность выдерживать высокие температуры, стойкость к царапинам и чистящим средствам. На рынке представлено большое количество фирм-производителей, но специалисты советуют отдавать предпочтение тем, которые дают гарантию на прибор и предоставляют сертификат качества. Электротаймер будет очень полезным дополнением, которым снабжают мини-печь.

    В более дорогих приборах существует возможность самостоятельно определять время готовки для конкретного блюда и запоминать его. Производители снабжают электропечь многими функциями, способными значительно упростить процесс приготовления и облегчить жизнь.

    Источники:
    Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях
    Какая настольная электропечь для выпечки пирогов и хлеба в домашних условиях более удобна и как сделать муфельную печь своими руками — читайте в этой статье.
    http://gidpopechkam.ru/pechki/elektropech-dlya-vypechki.html
    Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита
    Конвекционные печи для выпечки — это обязательное оборудование для всех заведений общепита. В данной статье мы поможем вам разобраться с нюансами, связанными с выбором печи
    http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html
    Разнообразие устройств для отопления дома
    Уют и комфорт любого дома зависят от многих составляющих, но одним из главных является тепло. Вот почему так важно еще на стадии проектирования загородного
    http://sdelaypechi.ru/
    Трудности выбора: мини печь для выпечки
    Полезным помощником на кухне становиться мини-печь для выпечки, способная справиться с необходимой работой значительно быстрее и эффективнее, чем большой
    http://sdelaypechi.ru/vidy/dlya-edy/mini-dlya-vypechki.html

    COMMENTS