Пищевые красители: какие лучше

Как использовать сухие пищевые красители

На рынке множество видов пищевых красителей, и не так просто найти идеальное соотношение «цена – качество». Для абсолютно любых целей подходят сухие водорастворимые и жирорастворимые красители. Они выигрывают за счет того, что не имеют срока годности и не меняют консистенцию мастики (как это делают гелевые красители), идеально подходят для макарунов и любых других продуктов. Сухие красители имеют разнообразную цветовую гамму и распространены на рынке.

Достойная альтернатива сухим – пастообразные красители в украине. Они изготавливаются без лишней влаги, и тоже не меняют текстуру кондитерских изделий. При экономном расходе пастообразные красители дают яркие цвета, причем изготовлены они только из натуральных компонентов.

Экспресс метод. Краситель в этом случае разбавляется водой (как можно меньше жидкости). Если будет жидковатый краситель, он изменит консистенцию мастики, она будет жидкой не такой пластичной. Используйте минимальное количество горячей воды. Лейте по капле, пока краситель весь не будет в воде. Дайте несколько минут красителю, чтобы он настоялся, и можно вмешивать массу в мастику. Если вы растворили слишком много красителя – не выливайте его! Оставьте, чтобы влага испарилась. Позже можно снова добавить воды и использовать краситель.

Добавление в сухом виде. Вмешивайте порошок прямо в мастику, не растворяя его предварительно. После добавления и перемешивания красителя оставьте смесь на 6 часов, снова тщательно вымесите, и только тогда используйте для декорирования. Если не давать мастике настояться, а сразу делать декор, на нем проступят неприглядные темные пятна.

Красители универсальны, подходят для любых пищевых продуктов.

Поделись с друзьями!

Салаты на Новый год

При выборе масла, в первую очередь, обратите внимание на цвет. Натуральное масло не должно быть интенсивной желтой окраски – это признак добавки (бета-каротина, красителя). Хорошее сливочное масло на срезе всегда блестит. Выбирая масло, прислушивайтесь к ощущениям. Если на языке масло тает быстро и равномерно – оно наверняка натуральное. Масло с добавлением растительных жиров будет таять ощутимо медленнее и неравномерно.

К сожалению, лишь немногие понимают значение правильного питания, а особенно в течение рабочего дня.

Как правило, большинство из нас, не отрываясь, работают по 3-4 или даже больше часов, а в обеденный перерыв в течение нескольких минут торопливо набивают желудок едой, чтобы с новыми силами вернуться к прерванной работе. Но вместо ожидаемого прилива бодрости после такого обеда, как правило, наступает упадок сил, а впоследствии нередко и боли в желудке. Этому можно и нужно противодействовать.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой всегда была какая-нибудь легкая закуска — йогурт, фрукты, салат (его тоже нетрудно захватить из дома), бутерброд, желательно из муки грубого помола с отрубями, или просто орешки. Тогда при первой же возможности вы сможете «заморить червячка», не дожидаясь обеда и не перегружая позднее желудок.

Поверьте, что и здоровье у вас будет крепче и эффективность труда выше.

Все права защищены

При копировании/цитировании материалов сайта

Как правильно пользоваться пищевыми красителями в домашних условиях

Сразу следует отметить, что пищевые красители, применяемые в быту, могут быть как натуральными, так и искусственными . Натуральные красители можно получить из овощных, например, свекольного или морковного, из свежей зелени петрушки, укропа или шпината, из кофе, какао, орехов и др. Искусственные же продаются в обычных или специализированных кондитерских магазинах.

Натуральные пищевые красители максимально безопасны, но, увы, они никогда не придадут тому или иному продукту насыщенный цвет. Поэтому если вы хотите получить именно яркий и насыщенный цвет , вам придется использовать синтетические красители. Но не бойтесь: при правильном выборе и использовании такие красители полностью безопасны для здоровья.

В настоящее время пищевые красители различаются по форме выпуска, а также по предназначению . Например, существуют сухие, жидкие и гелеобразные красители, красители для мастики, для шоколада, для айсинга и т. д. Каждый краситель имеет свои особенности использования, давайте сейчас рассмотрим основные из них.

Сухие пищевые красители выпускаются в виде порошков . Их цветовая гамма широка, применять красители данного вида можно в разных целях, например, для окрашивания теста, крема, айсинга, мастики, желе. Пользоваться сухими красителями следует по-разному в зависимости от вида окрашиваемого продукта.

Так, без предварительного растворения использовать сухие красители можно для жидкого теста, желе, айсинга, разных жидких кремов, например, сметанного или заварного. В подобных продуктах есть достаточное количество жидкости, чтобы мельчайшие кристаллики сухих красителей полностью растворились и продукт окрасился равномерно.

Белковый и масляный кремы, а также мастику окрашивать сухими красителями напрямую не получится — красители попросту не растворятся. Поэтому предварительно следует развести выбранный краситель теплой кипяченой водой или водкой, а уже затем добавлять в выбранный продукт. Добавлять краситель в данном случае следует очень маленькими порциями, буквально по капельке, чтобы окрашивание было как можно более равномерным.

Если в густой крем или мастику добавлять разведенный сухой краситель, то это может повлиять на консистенцию готового продукта , поэтому использовать в таком случае краситель нужно в очень небольших количествах, а значит интенсивный цвет получить не удастся. Поэтому для получения насыщенных цветов густые кремы и мастику чаще всего окрашивают гелеобразными концентрированными красителями.

Такие пищевые красители представляют собой густые гелеобразные продукты . Как правило, они концентрированы и достаточно буквально 1-2 капель красителя для получения очень интенсивного оттенка. Гелевые пищевые красители подходят для окрашивания самых разных продуктов, например, ими можно окрасить тесто, жидкие и густые кремы, айсинг, мастику, желе и др.

Чтобы окрасить тот или иной продукт гелевым пищевым красителем , достаточно капнуть каплю этого красителя в продукт и интенсивно перемешать. Также можно, если краситель очень концентрирован, а количество окрашиваемого продукта небольшое, обмакнуть в краситель кончик зубочистки, а затем с ее помощью окрасить выбранный продукт.

Гелевые пищевые красители равномерно окрашивают, обычно не имеют вкуса и запаха и не влияют на вкус, консистенцию и текстуру окрашиваемых продуктов. Как правило, такие красители имеют водную основу , поэтому для окрашивания шоколада и глазурей на его основе не подходят — краситель не растворится в жировой части этих продуктов и цвет получится «рябым». Если же выбранный краситель имеет в составе спирт, то его нельзя применять для окрашивания итальянской, французской или швейцарской меренги — из-за присутствия спирта белки осядут.

В жидком виде пищевые красители чаще всего применяются для пищевых аэрографов, для окрашивания кремов, белково-рисовальной массы, карамели. А вот мастику подобными красителями лучше не окрашивать, поскольку их потребуется слишком много для получения насыщенного оттенка. Еще жидкими пищевыми красителями не окрашивается шоколад, масло — в жировой массе такие красители не растворяются.

Жидкие пищевые красители полностью готовы к применению , и для окрашивания того или иного продукта достаточно выбранный краситель нужно понемногу добавлять в окрашиваемую массу и размешивать, пока готовый цвет не будет соответствовать желаемому.

Жидкими красителями, кроме прочего, можно выполнять декорирование кондитерских изделий в технике ручной росписи . Но для этого изделия предварительно требуется покрыть слоем мастики: на масляных кремах жидкая краска не будет держаться, а белковые кремы или айсинг от влаги, содержащейся в таких красителях, растворятся.

Как пользоваться пищевыми красителями других видов?

Помимо сухих, жидких и гелевых красителей принято выделять еще красители для шоколада, так называемую цветочную пыльцу (сухой пигмент) и кандурин (перламутровые красители). Такие красители тоже имеют свои особенности применения.

Красители для шоколада имеют жировую основу и потому могут равномерно окрашивать шоколадную массу, как известно, включающую в своем составе большое количество какао-масла. Красители для шоколада выпускаются сухими и гелеобразными, вводить красители всегда следует в растопленный шоколад. Разумеется, для окрашивания подходит только белый шоколад.

Цветочная пыльца представляет собой красящий пигмент очень мелкого помола, действительно в чем-то похожий на пыльцу. Это сухой краситель, который обычно применяется для окрашивания сухих изделий из мастики или айсинга. Для окрашивания достаточно набрать на чистую кондитерскую кисточку немного пыльцы (удобно для этого сначала насыпать пыльцу в крышечку от красителя), а затем кистью окрасить в выбранный цвет желаемую часть изделия. Цветочная пыльца дает очень нежные оттенки и эффект тонирования, ее принято использовать для окрашивания мастичных (сахарных) цветов, отсюда и название.

Перламутровые пищевые красители, в обиходе чаще всего называемые кандурином , имеют в своем составе мерцающие частички и дают выраженный блеск. Такие красители применяются в основном для получения золотистых и серебристых оттенков, выпускаются в виде мелкодисперсных порошков. Кандурин можно использовать как в сухом виде, так и разводить водкой. Изделия из мастики и шоколада покрываются кандурином всегда только сверху, а вот чтобы окрасить таким красителем желе, карамель или глазурь, нужно добавить его непосредственно в окрашиваемую массу.

Как видите, разновидностей пищевых красителей и способов их использования в домашних условиях есть много. Поэтому при выборе того или иного красителя очень важно понимать, для каких целей его предстоит применять , какого результата можно достигнуть. И никогда не следует спешить приобретать сразу много красителей разных видов, ведь, как и любые пищевые продукты, они имеют ограниченный срок годности и можно просто не успеть использовать их вовремя.

Похожие

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Как украсить торт кремом в домашних условиях

Натуральные пищевые красители в домашних условиях

Как украсить пряники в домашних условиях

©2013-2015 Повседневная жизнь. При поддержке AnydayGuide

Пищевые красители: виды и тип использования

Искушенного сладкоежку можно удивить новыми вкусовыми проявлениями в кондитерских изделиях, а так же восхитить красочностью и оригинальностью подачи.

Красочный готовый торт, окрашенный пищевыми красителями

Если мы уже многому научились благодаря интересным мастер-классам относительно приготовления вкуснятины. Эстетичная сторона возлагается на пищевые красители и умение (часто и желание) украшать изделия. Теперь мы в силах удивить не только вкусом, но и красивым ярким оформлением.

Яркие готовые торты

Как профессиональный кондитер, так и домашняя хозяюшка без труда сможет пищевые красители купить в любой торговой точке.

Красящие современные добавки абсолютно безвредны, и могут быть, как натуральными так и синтетическими.

Разнообразие ассортимента пищевых красителей

Давайте разберемся среди ассортимента наиболее популярных пищевых красителей синтетического происхождения: какие бывают, для чего предназначены, и как ими пользоваться.

Порошковые красители самые доступные в розничной продаже, и самые недорогие. Имеют широкую цветовую гамму. Кроме порошкообразного состояния, такого рода составы могут продаваться в виде гранул в баночках, пакетиках и стеках.

Стикированные сухие пищевые красители

Стоит отметить: Сухие пищевые красители для кондитерских изделий фактически мало чего общего имеют с порошковыми составами, предназначенными для окрашивания яиц. К тому в их составе содержится некий процент соли. Не перепутайте при покупке.

Использование: Применяются для окрашивания мастики, кремов, глазури (белого шоколада) и теста.

Способ применения: Порошковый краситель допустимо использовать в сухом виде для посыпки кондитерского изделия в целях придания интересного вида. Наносить сухие красители допустимо с помощью кисточки на отдельные поверхности десерта. А так же цветной порошок разводят в воде либо в алкогольном составе для окрашивания кулинарной массы.

Разведенные в воде либо алкоголе сухие пищевые красители

Недостатки: Порошковый краситель в сухом виде либо в разведенный в жидкости не даст яркий и насыщенный пигмент. К тому же жидкость (в которой разводится порошок) может испортить консистенцию крема, глазури, после чего они сплывут с кулинарного изделия. А мастика с избытком жидкости и вовсе испортится.

Жидкие пищевые красители являются водорастворимыми составами.

Водорастворимые жидкие пищевые красители и окрашенный желейный десерт

Стоит отметить: Такого рода красителями отлично красится карамель в домашних условиях. Нужно всего пару капель, чтобы достигнуть нужной яркости и пигмента.

Карамель, окрашенная жидкими водорастворимыми красителями

Использование: Используют водорастворимые жидкие красители, в основном, для окраски кремов, карамели и мастики.

Способ применения: Разбавлять для применения их не нужно, смеси продаются в готовом жидком виде. Просто добавляйте их по капельке к окрашиваемой смеси, до получения желаемого цвета.

Окрашенные крема для десертов жидкими пищевыми красителями

Недостатки: Пищевые красители, продающиеся в виде жидкости, имеют ограниченный срок хранения после вскрытия упаковки. Расход жидких красящих составов так же очень велик и не экономичен, если сравнивать их даже с порошковыми смесями.

В современное время купить гелевые пищевые красители можно практически везде, а не только в специализированных кондитерских магазинах, как раньше.

Гелиевые красители очень густой консистенции и представлены в самых разнообразных цветовых диапазонах.

Гелиевые пищевые красители

Использование: Купить гелевые красители стоит для придания интересного оформления и цвета мороженому, десертам, теста, кремов, мастики.

Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями

Способ применения: Благодаря густой и концентрированной консистенции, гелевые пищевые красители добавляют в продукцию по 1-2 капельке. Смесь для придания цвета хорошо перемешивается.

Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем

Недостатки: Гелевые красящие составы на порядок дороже фактически всех пищевых красителей.

Палитра гелевых красителей

Достоинства: Дороговизна продукции обусловлена густой консистенцией, что дает минимальный расход при использовании. Всего 2 капельки гелиевого красителя, например синего цвета, придают тесту либо иному продукту, именно синий цвет, а не блеклый голубой, если сравнивать с другими веществами в идентичном объеме расхода. При этом гелевый состав не меняет консистенцию окрашиваемой продукции, что не портит будущее кулинарное изделие. Вещество не пахнет и наделено абсолютно нейтральным вкусом.

Яркие коржи благодаря гелевым пищевым красителям

Пищевой краситель в виде пасты имеет еще большую концентрацию и густоту, чем гелевый состав, рассматриваемый выше.

Консистенция пастообразного пищевого красителя

Использование: Применяют красители-пасты для окрашивания фактически всех изделий кулинарной продукции: крема, мастики, теста, глазури (из белого шоколада), мороженого, карамели и прочего.

Стоит отметить: Взаимодействие пастообразного пищевого красителя с лимонным соком (либо уксусной кислотой), содержащимся, например, в кремах и прочих составах, вызывает риск изменения цвета красителя. То есть вы не добьетесь желаемого цвета. Просто откажитесь от использования лимона, а воду в баттеркриме замените молоком.

Реакция пищевого пастообразного красителя, вступившая с кислотами

Недостатки: Отрицательно воздействует на смеси, где в составе содержится лимонный сок либо уксусная кислота.

Достоинства: Придать яркость продукту можно всего ? капельки цветной пасты. То есть берете на кончик зубочистки красящий состав, и примешиваете его к смеси – получаете однородную цветную массу яркого тона.

Оттеночная база одного цвета пастообразного пищевого красителя

Рассматриваемый вид пищевого красителя может быть и сухим (в порошкообразном виде либо в виде шариков), и жидким (уже разведенным жидкостью, например, водой).

Широкий ассортимент кандуринов для кондитерских изделий

Использование: Кандурины, так называемые блестки для десертов, гели и перламутровые красители используют зачастую для поверхностного украшения кулинарных изделий. Кандурином так же можно подкрашивать кремы и айсинг для придания перламутрового оттенка.

Праздничный торт, покрытый кандурином — перламутровым пищевым красителем

Способ применения: Жидкие блестки пищевого красителя уже изначально разведены и требуют лишь использования для поверхностного украшения десерта. Наносится жидкий кандурин проще с помощью распылителя. Сухие перламутровые составы допустимо разводить водой, водкой, нейтральным гелем или же использовать в изначальном состоянии, нанося на поверхности кулинарной продукции. Наносится сухой вид кандурина способом припудривания с использованием мягкой пушистой кисти.

Изделия из мастики, покрытые перламутровым пищевым красителем

Недостатки: Фактически таковых нет, просто работать с веществом нужно аккуратно, чтобы не измазать все изделие в разные цвета.

Достоинства: Блестящие мерцающие поверхности десертов, покрытые кандурином, выглядят более торжественно, а сам краситель абсолютно безвреден для здоровья.

Данная группа пищевых красителей считается отдельной, ведь выше мы рассматривали именно водорастворимые составы.

Жирорастворимый искусственный краситель прекрасно смешивается именно с жиросодержащими массами: жирный крем и отдельные виды шоколада.

Именно благодаря таким красителям, вы получите нужный тон и определенный цвет, примешивая к кремам с высоким содержанием натуральных жиров. Водорастворимые пищевые красители могут не дать тот красочный эффект, который нужен, либо вовсе не растворятся в креме. Встречаться в продаже они могут в виде порошка, гранул либо жидкости.

Шоколадные плитки, окрашенные жирорастворимыми пищевыми красителями

Стоит отметить: Жирорастворимые красители можно отыскать на прилавках магазинов, учитывая, что такие синтетические составы больше знают, как вещества, подходящие для окрашивания парафина или мыла. Не стоит пугаться, они такие же безвредные, как выше рассматриваемые составы. Только не ищите красители, предназначенные именно для окрашивания свечей.

Цветные кусочки мыла, окрашенные жирорастворимыми красителями

Использование: Применяют жирорастворимые красящие вещества для придания определенного цвета десертных масс с высоким содержанием жиров.

Способ применения: Рекомендовано жирорастворимые красящие вещества заранее подготавливать в виде концентратов для дальнейшего удобства использования: растопить масло какао вместе с больших количеством красителя. Масса получится однородной и без комочков. Хранить такой состав допустимо в холодильнике в закрытом контейнере. Для использования отделять небольшое количество, примешивая к окрашиваемому продукту.

Красочные пирожные благодаря жирорастворимым пищевым крсителям

Недостатки: Такого рода красители недопустимо использовать для подкрашивания белковых кремов либо сиропов.

Достоинства: Данная группа искусственных красителей отлично окрашивает жирные составы, не образуя комочков, и не сворачиваясь, придавая заданный цвет изделиям.

Такого рода красители удобны в использовании для придания десерту мягкий тон. А вот аэрографы и пищевые фломастеры помогают создавать аккуратные надписи на тортиках, либо прорисовывать отдельные мелкие детали на фигурках.

Достоинства: Распыляемые красители не образуют на поверхности капель, так как имеют тонкие иглы, которые не создадут эффект брызг.

Для использования любого типа красителя понадобится опыт в приготовлении и смешивании. Набраться нам такого опыта можно самостоятельно, приготавливая даже пиццу с подкрашенным красителем тестом, например, черным тоном. Так мы сможем в домашних условиях выявить, какой краситель нам подходит больше всего, и как он хорошо растворяется в том либо ином составе.

Черное тесто для пиццы

Для начала попробуйте воспользоваться сухими красителями в виде порошков. Только подбирайте вещества хорошего качества.

Не редко рекомендуют использовать составы именно американского либо индийского производства. Кстати отметим, что среди последних (индийских) есть, как синтетические, так и абсолютно натуральные составы.

Натуральные сухие пищевые красители

Стоит обращать внимание на составы, где прописаны условия хранения. Хорошего качества красители не могут терять цвет и консистенцию под влиянием внешних факторов: солнце, влажность и прочее.

Можете провести домашних эксперимент, где добавить в воду определенное абсолютно разное количество красителя в разные посудины, и поставить в них на время белые цветы. Каждый цветок окрасится в один цвет, но разные полутона.

Интенсивность окрашивания пищевым красителем в зависимости от объема используемого красителя

Конечно же, самыми экономичными и практичными в пользовании считаются именно гелевые пищевые красители: малый расход и концентрированность окрашивания. То же самое можно сказать и об пастообразных веществах. Только используйте концентрированные составы, чтобы получить глубокий и насыщенный оттенок либо цвет кулинарного изделия.

Разнообразие пищевых красителей и их способов нанесения

Отметим, что синтетического происхождения пищевые красители не наносят вред здоровью. Вещества абсолютно гипоаллергенные, и подходят даже для окрашивания продукции, предназначенной для детишек.

Все же, если существует опаска относительно экологичности использования таких составов, то лучше используйте натуральные красители, которые допустимо приготовить самостоятельно в домашних условиях, а как это сделать, читайте здесь.

Прекрасно, если представленный обзор пищевых красителей для крема, карамели, мороженного, или красители для мастики помог вам сделать домашний десерт уникальным и красочным.

Спасибо за такой содержательный обзор. Достоинства и недостатки — это очень помогает в выборе. Я сомневалась, что использовать для желе — теперь определилась.

© Рецепты вкусных тортов | Все права защищены.

Рецепты тортов с пошаговыми инструкциями.

Пищевые красители: какие лучше

Чтобы торт был ярким и красивым мастике или крему, которым мы его украшаем, нужно придать цвет. Для этого нам понадобятся пищевые красители. Они могут быть натуральными (из выпаренных соков ягод и овощей) или синтетическими.

Сегодня в продаже имеется большое количество разнообразных пищевых красителей. Этот обзор поможет вам выбрать именно тот вид красителя, который нужен вам.

Давайте вместе разберем, какие виды пищевых красителей существуют и как ими правильно пользоваться.

Сухие красители наиболее часто встречаются в продаже, они недорогие и имеют большую цветовую гамму. Обратите внимание, что для окрашивания мастики или крема нельзя брать сухие красители для яиц, т.к. в последних содержится соль.

Недостаток сухих красителей в том, что с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет мастики или крема.

Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды или водки.

Будьте осторожны, не переборщите. Жидкость портит мастику, а крем не будет держать форму.

Жидкие красители разбавлять не нужно. Как ими пользоваться? Просто добавляйте в массу, размешивая, по капле, до получения нужного цвета. Такими красителями также можно красить карамель, достаточно 2-3 капель для нужного цвета.

Эти красители также разбавлять не нужно. Наберите немного геля на зубочистку и вмешайте в массу.

Эти красители схожи с гелевыми, но имеют пастообразную структуру.

Для придания мастике блеска вам может понадобиться кандурин.

Сухой или разведённый в водке кандурин наносить на мастику кисточкой.

На фото представлены самые распространенные марки пищевых красителей. Сухие «Барвник» или «Украса» украинского производства — одни из самых дешевых, но добиться ярких цветов с их помощью достаточно трудно.

Жидкие красители российского производства немного дороже, но в тюбике 100г. Разнообразие цветов и интенсивность красителей этих марок также не впечатляет.

Гелевые Wilton, Americolor (США) и пастообразные Sugarflair (Великобритания) примерно из одной ценовой категории, достаточно дорогие, но для окрашивание мастики (крема) в яркий цвет, необходимо совсем небольшое количество краски.

Надеюсь, что этот небольшой обзор пищевых красителей для мастики или крема (бисквита, карамели) поможет вам в выборе именно того красителя, который сделает ваш тортик ярким и незабываемым!

Webtourist 30/09/2014 — 21:54

У меня ощущение что пищевые красители сплошь состоят из консервантов и «химии».

Так ли это? На сколько они безвредны для здоровья?

Есть ли натуральные аналоги? Если да, подскажите: какие и как можно использовать?

admin 30/09/2014 — 22:49

Так и есть, все красители получены химическим путем. Но для получения нужного цвета качественными красителями нужно всего 2-3 капли на большой торт, что совсем не страшно.

А натуральные аналоги — только выпаренный сок ягод или овощей, приправы,о чем говорится в начале статьи

Наталья 06/10/2014 — 18:03

Люблю испечь что-нибудь дома периодически, когда время позволяет, или детей порадовать в выходные, скажите у какого вида красителей наиболее продолжительный срок хранения? Не говорит ли это о том, что там одни консерванты и детей этим лучше не кормить?

admin 08/10/2014 — 13:08

В любом случае кормить детей красителями точно не стоит Другой момент, что гелевых и пастообразных красителей на большой торт нужно добавить всего 2-3 капли. Это совсем маленькая доза, целиком весь торт никто ведь не ест. Да и мастику для детей можно просто снять и не есть )

Anna 19/10/2014 — 06:40

А какие из натуральных красителей дают наиболее интенсивный цвет? Например, я выпекая бизе добавляю туда несколько капель вишневого сока и бизешки на получаются или чуть более коричневее или немного разоватые (это как повезет с массой и с духовкой). Может специями можно было бы добиться более интенсивного цвета (для бизе, или теста, или крема) без ущерба для самого рецепта? Если да, то какими?

admin 21/10/2014 — 10:58

Куркума дает насыщенный оранжевый цвет, но влияет на вкусовые качества. Шоколад или какао — лучший натуральный краситель

Гость 13/03/2015 — 20:43

подскажите, пожалуйста, как делаете выпаривание соков ягод?) хочется сделать натуральные красители!спасибо!

admin 08/04/2015 — 18:35

Более подробно про получение натурального красного красителя рассказано в этом рецепте http://pro-torty.ru/tort-krasnij-barhat-resept

Анна 04/01/2016 — 09:08

Правда что гелевые красители не годятся для белкового крема. Какой тогда краситель подходит?

admin_N 04/01/2016 — 12:08

Гелевый краситель отлично красит белок.

Яна 11/03/2016 — 14:25

А где можно купить все эти красители,в каких магазинах?

Эльвина 23/04/2016 — 05:03

А где их можно купить?

Марина 24/07/2016 — 10:56

Спасибо Вам за такой подробный обзор красителей. Мне, как новичку в этом деле, очень полезная статья.Я веду блог-если Вы не против-можно ли позаимствовать материалы сайта, естественно с указанием ссылки, в своих статья?Спасибо

Ольга 30/01/2017 — 04:49

Подскажите как развести и покрасить трафарет гелевыми красителями на торте из мастики,если нет аэрографа?

аня 01/02/2017 — 17:37

в пищевом красителе есть спирт и я не знаю можно ли его детям

Катя 07/04/2017 — 14:30

А можно ли добавлять красители для кремов, желе и муссов в тесто и будет ли окрашивание?

Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и разрешения администрации.

Источники:
Как использовать сухие пищевые красители
Как использовать сухие пищевые красители
http://www.appetitnoe.com/kak-ispolzovat-suhie-pishevie-krasiteli/
Как правильно пользоваться пищевыми красителями в домашних условиях
Если вы хотите украсить торт, пирожное, пряник или другое домашнее лакомство, вам могут пригодиться пищевые красители. AnyDayLife расскажет, как правильно пользоваться разными красителями в домашних у
http://anydaylife.com/post/6461
Пищевые красители: виды и тип использования
Обычный десерт кондитер способен превратить в красочный шедевр благодаря пищевым красителям. Как выбрать и какой лучше пищевой краситель, рассмотрим вместе.
http://mirutort.ru/deserty/pischevyie-krasiteli
Пищевые красители: какие лучше
Столкнулись с проблемой выбора пищевых красителей для мастики или крема? Мы расскажем, какие пищевые красители лучше и почему!
http://pro-torty.ru/pisshevie-krasiteli-kakie-luche

COMMENTS