Рецепты консервов

9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов

За что консервы не любят ? Во-первых, за переизбыток сахара и соли, во-вторых, любой продукт длительного хранения и усиленной термообработки не слишком полезен для организма. А еще для долгого хранения в консервы добавляют консерванты.

За что консервы любят ? Эта еда удобна. Хранится долго, приготовления почти никакого не требует, открыл банку – и ешь себе в удовольствие. Однако из-за термической обработки в них гибнут многие полезные элементы. Витамин С, например, разлагается. Потому овощные и фруктовые заготовки, приготовленные с помощью кипячения, теряют его до 70%. Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются, но их количество уменьшается при хранении (за год на 90%). Но!

Кроме того, витамины и микроэлементы хоть и важная, но не единственная полезная составляющая пищи. Основой питания человека все-таки являются белки, жиры и углеводы. И они-то в консервах точно есть.

Можно ли консервы детям? Диетологи советуют давать детям блюда из консервов только лет с семи. У некоторых возникает резонный вопрос: а разве дети, чуть не с младенчества, не едят детский прикорм из баночек, который иначе, как консервами, и не назовешь? Едят, отвечают диетологи и производители, но это совсем другие консервы, изготовленные из особых продуктов, без добавок, которые разрешены у взрослых и, напротив, с добавлением витаминов, и прошедшие особую обработку. У них иной способ консервации, поэтому и срок их потребления короче взрослых. Все эти условия, разумеется, требует иных затрат, и детское питание стоит намного дороже взрослых консервов.

В качественных консервах, кроме продукта, заявленного на этикетке, может быть: сахар, соль, специи, пряности.

Бывают в консервах и иные добавки, искусственного, химического происхождения, которые вводят с целью более длительного хранения. Большинство из них вредны для здоровья и, нередко, просто маскируют низкое качество консервов, ведь изготовленные в соответствии с установленной технологией, они прекрасно хранятся и без посторонних примесей. Так что, внимательно читайте этикетки.

Вывод из всего этого можно сделать такой: питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно потреблять. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить, что многие и делают.

Продукты. Банка консервированного тунца, яйца 4 шт., свежий огурец, помидоры 4 шт., сельдерей половину стебля, сладкий перец небольшой, 5 оливок, 4 филе анчоусов, петрушка. Для заправки: 2 ч. л. оливкового масла, ? ч. л. бальзамического уксуса, перец.

Приготовление. Нарезанный полукольцами огурец, крупно — помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

Продукты. Консервированная рыба (банка), картофель отварной 4 шт. либо рис отваренный круглый (стакан), лук репчатый красный 1 шт., огурцы маринованные 4 шт., яйца вареные 4 шт., петрушка или укроп.

Приготовление. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца). Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

Продукты. Консервированная рыба (банка), консервированная морская капуста (200г), вареные яйца 4 шт., репчатый лук 1 шт., петрушка.

Приготовление. Яйца нарубить. Рыбу размять, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, яйцами. Поперчить, заправить соусом майонезно-сметанным, украсить веточками петрушки.

Продукты. Банка рыбных консервов, полстакана риса, 3 картофелины, сливочное масло 1 ст. л, , луковица, морковка, 50 г твердого сыра, зелень.

Приготовление. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

Продукты. Банка консервов лососевых, рис отварной 1 стакан, картофель отварной 2 шт., луковица небольшая, растительное масло, зелень, сухари для панировки.

Приготовление. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

Продукты. Банка консервированного лосося, 1 ст. л. сливочного масла, половина луковицы, половина стебля сельдерея, половина ч. л. чесночной приправы или зубчик свежего чеснока, картофелина, морковка, 2 ст. бульона, соль, перец, укроп, 1 банка (340 мл) концентрированного молока без сахара ,1 банка (425 г) кукурузы, 300 г сыра.

Приготовление. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Потушить мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок, пока лук не размягчится. Добавить картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Варить под крышкой 20 минут. Добавить лосось, концентрированное молоко, кукурузу и сыр. Варить, пока суп не прогреется. Не кипятить, иначе сыр свернется.

Продукты. банка мясных консервов (говядина), луковица, расти. масло, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные), 50 г тертого сыра.

Приготовление. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ст. л. молока, тертый мускатный орешек, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, соль.

Приготовление. Консервированное мясо нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока замесить тесто, добавить соль и тертый мускатный орешек, перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Ломтики консервов окунать в тесто, вынимать ложкой и жарить на хорошо масле. Подавать с зеленым салатом или салатом из свежих огурцов.

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, луковица, 3 ст. л. сл. масла, пакет замороженного шпината, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. молока, соль, перец, мускатный орешек.

Приготовление. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

Консервированию в этом году исполнилось 207 лет, а придумал этот способ хранения продуктов французский повар Николя Франсуа Аппер, за что был удостоен звания «Благодетель человечества» и получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта. И самые первые консервы были созданы специально для наполеоновских солдат.

Отмечая 200-летний юбилей изобретения в 2009 году, Японское консервное общество выпустило эксклюзивную партию консервов по рецептам Аппера для наполеоновских солдат. Японцы повторили солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт. Эти консервы были торжественно вскрыты и продегустированы в токийской штаб-квартире консервного общества.

Недельный вариант хорошо сбалансированного меню специально для весенних дней разработала для нас диетолог, эндокринолог Клиники WikiMed, член Европейской Ассоциации специалистов в области женского здоровья Любовь Викторовна Разова. Помимо плюсов для здоровья, при таком питании за неделю можно потерять приблизительно 1 см объема и около 2 кг веса. Читать далее

Перекусы в течение дня – неизбежный атрибут любого современного человека. Мы слишком заняты – рабочими или домашними делами, чтобы организовать себе полноценное четырехразовое питание. И слишком привыкли что-то закидывать в рот на ходу. А в холодное время года эта привычка обостряется. Причина одна: в холода нам постоянно хочется жевать. И мы бесстыдно потворствуем этому капризу организма. Особо совестливые утешаются тем, что выбирают для перекусов «легкие» продукты. И обманывают сами себя. Читать далее

Когда у нас болит голова, в первую очередь, мы тянемся за спасительными пилюлями. И так каждый раз. Но, убирая боль, мы не убираем ее источники. Австралийский аллерголог и диетолог Джейн Достин говорит: «Скажи мне, что ты ешь, и я отвечу, почему у тебя болит голова!». Она утверждает, что часто в возникновении головной боли «виноваты» продукты, которые мы едим. Читать далее

Блюда из рыбных консервов

Рыбные консервы — это самая настоящая палочка-выручалочка для большинства из нас. Из них можно приготовить всё что угодно буквально за считанные минуты (разве что сладкие торты не получится сделать). И что самое интересное: в рыбных консервах практически нет вредных добавок (несколько безопасных консервантов не в счёт), так что блюда из рыбных консервов вполне безопасны, а иногда и полезны. Особенно, если обращать внимание на дату изготовления продукта. Конечно, если есть возможность, то лучше кушать свежую рыбу, но иногда лучше рыбной консервы ничего и придумать невозможно. Так что готовьте с удовольствием!

В данном разделе наши кулинары делятся удачными рецептами блюд из рыбных консервов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что и как можно приготовить из рыбных консервов!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Консервированная рыба — 245 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Рыбные консервы — 1 банка

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Лук репчатый — 6 шт.

Рыбные консервы — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Уксус винный белый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 0,5 шт.

Лук зелёный — 3 стебля

Сыр твёрдый — 60 грамм

Горчица русская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Маслины — 0.5 банки

Тунец консервированный — 1 банка

Лук фиолетовый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горчица русская — 2 ч. л.

Варёный желток — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 пера

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

А вы уже готовы к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Популярные рецепты:

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Вторые блюда:

Этот вариант пиццы с курицей для любителей неожиданного вкуса и гастрономических экспериментов. Здес.

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля.

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора .

Мисо суп

Мисо суп — это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л.

Консервация

Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Подробней про консервацию, или консервирование .

Данный рецепт — наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно — достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.

Простая заготовка помидоров на зиму для вас.

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Рецепт закатки из стручковой фасоли для домашнего консервирования. В состав этой овощной икры входят также помидоры, сладкий перец, чеснок и зелень.

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.

Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению. По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму.

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

Печеный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Благодаря оливковому маслу такой консервированный перец можно будет добавлять в салаты или подавать отдельно. Маринуются сладкие перцы в собственном соку, а для увеличения срока хранения заготовки на зиму стерилизуются.

Предлагаем вам закуску из маринованных кабачков и моркови. О том, как приготовить маринад для такой закуски на зиму, рассказывается в этом рецепте.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Угостили абрикосами. Вот и сделаю «консервацию лета» на зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.

Надежный рецепт маринованных помидоров с алычой без стерилизации.

Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать:)

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Экзотическое варенье из сосновых шишек, с приятной терпкой ноткой и сочным ярким цветом, не только вкусное, но и очень полезное. Холодным зимним днем оно не только порадует вкусом, но и согреет, придаст бодрости и энергии.

Тягучий конфитюр из красной смородины — это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.

Любите баклажаны? Запасаемся. Зимой просто находка, рекомендуем запеченные баклажаны консервированные.

Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.

Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму — для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Существует много способов заготовки помидоров впрок. Предлагаемый вариант, на мой взгляд, самый быстрый, простой, а главное вкусный. Помидоры по этому рецепту консервируются без стерилизации, а хранятся всю зиму.

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка — целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Заготовка на зиму «Харчо». Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, «зима все съест!»

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Источники:
9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов
Как приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи из консервов, которые часто бывают под рукой на даче или во время вылазок на природу — рассказываем.
http://www.parents.ru/article/vkusnye-ibystrye-reczepty-blyud-iz-konservov/
Блюда из рыбных консервов
Блюда из рыбных консервов Рыбные консервы — это самая настоящая палочка-выручалочка для большинства из нас. Из них можно приготовить всё что угодно буквально за считанные минуты (разве что
http://www.iamcook.ru/ingredients/canned-fish
Кулинарные рецепты и фоторецепты
рецепты из консервов
http://cook-s.ru/recepts/retscepty-iz-konservov.html
Консервация
Консервация, или консервирование помогает надолго сохранить любимые фрукты, овощи, грибы и другие продукты. Подробней про консервацию, или консервирование …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49

COMMENTS