Соус карри в домашних условиях

Соус «Карри»

Бульон мясной — 1 стакан

Порошок Карри — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)

Чеснок — 3 дольки

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 129 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>15.03.2015 / 16.03.2015

  • 12 чел. добавили в закладки

    Соус «Карри» — отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса «Карри», который готовила я.

    Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

    Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

    К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

    Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

    Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

    Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

    Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

    Автор рецепта

    • Рейтинг: 661
    • Комментариев: 169

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Соус карри.

    Сегодня индийская смесь пряностей карри является самой распространенной и популярной в мире, она применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также соусов карри. Эта смесь продается в виде порошка для употребления в качестве приправы к овощным, мясным, рисовым и другим блюдам.

    Благодаря куркуме, смесь пряностей карри считают полезной пряной смесью, которая стимулирует иммунитет и разрушает вредные белки, блокирующие работу мозга, они являются причиной болезни Альцгеймера. Есть мнение, что регулярное употребление куркумы делает индийцев мало подверженными этой болезни по сравнению с американцами и европейцами. Соус карри стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. Перец и имбирь которые присутствуют в каррри имеют свойства природного антисептика, они хорошо справляется с угрозой бактериальных заболеваний, помогают очистить кровь, нормализовать давление и вывести из организма токсины и нежелательные вещества.

    Рецептов приготовления соуса карри очень много. Соус Карри или острая приправа Карри традиционно готовятся в Индии в зависимости от климата, региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые и ядреные.

    Словом карри называют; приправу, оригинальный соус и блюда, в состав которых входит соус карри. Блюда приготовленные с этим соусом представляют собой густую смесь из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без. Карри подают и с рисом. В европейской кухне под словом карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто смесь карри в порошке.

    Соус карри подходит к блюдам восточной кухни. Он также замечательно сочетается с блюдами из птицы, овощей и баранины. Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус карри, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности.

    Можно приготовить соус карри в домашних условиях.

    Интересные рецепты соуса карри.

    Мясной бульон — 1 стакан.

    Растительное масло — 4 ст. ложки.

    Сливки — 2 ст. ложки.

    Мука — 1 ст. ложки.

    Яблоко — 1 штуку.

    Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпьте в сковородку муку и обжарьте еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

    Далее сковороду с плиты надо снять, влейте бульон и хорошо помешайте, для того чтобы не образовывались комочки. Добавьте карри смесь и снова перемешайте. Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и варите пять минут на маленьком огне.

    Натрите на мелкой терке яблоко и добавляем в кипящий соус. В конце приготовления влейте в соус лимонный сок и горчицу. Перед подачей заправьте соус карри сливками. Подавайте соус горячим.

    Смесь карри – 2 ст ложки,

    Мука – 2 ст ложки,

    Масло сливочное – 40 граммов,

    Лук репчатый – 1 штука,

    Молоко – 2 стакана,

    Перец черный свежемолотый – по вкусу.

    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук на медленном огне в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивая обжаривайте еще 2 минуты. Далее добавьте в соус пол стакана молока и тщательно перемешайте. После того как убедитесь что в соусе нету комочков добавьте оставшееся молоко, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Варите соус 15 минут не забывая помешивать.

    Иногда готовят соус карри на основе томатной пасты с апельсиновым соком. Этот вариант соуса отлично сочетается с жареным картофелем или жареным мясом.

    Апельсиновый сок — 250 мл.

    Томатная паста — 125 г.

    Смесь карри — 3 ст ложки.

    Щепотка сахара. Соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Прогрейте оливковое масло и добавьте в него томатную пасту, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте карри и каенский перец, перемешайте и варите 3 минуты. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и варите еще 3 — 5 минут. Посолите соус по вкусу, добавьте сахар и еще немного проварите.

    Есть варианты быстрого приготовления соуса карри.

    Смесь карри — 20 г.

    Консервированный ананас — половина колечка.

    Репчатый лук, соль, перец — по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют для приготовления, его подают к уже готовым блюдам.

    Классический рецепт — соус карри по-индийски.

    Куркума — 1 ст ложка,

    Чеснок — 12 зубчиков,

    Лук репчатый — 10 шт,

    Вода — 2,5 стакана,

    Помидоры нарезанные — 2 стакана,

    Масло растительное — 2 стакана,

    Сливочное масло топленое — 4 стакана,

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Смешайте куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу. В разогретое сливочное и растительное масло добавьте специи и томите в течении пары минут постоянно помешивая. Добавьте в соус мелко порезанный чеснок и измельченный имбирь. Далее в соус добавьте обжаренный до полуготовности нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами перец. После того, как овощи в соусе станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками томаты. Влейте воду и хорошо перемешайте. Далее доведите соус до кипения и тушите под крышкой около 30 минут. Готовый соус измельчите в блендере, добавьте лавровый лист и кардамон. Томите на маленьком огне около 15 минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Народные средства и народные рецепты применяйте только после консультации со своим лечащим врачом.

    Источники:
    Соус «Карри»
    Проверенный рецепт приготовления соуса «Карри» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/5129
    Соус карри.
    Соус карри. Можно приготовить соус карри в домашних условиях. Интересные рецепты соуса карри. Соус карри подходит к блюдам восточной кухни. Он также замечательно сочетается с блюдами из птицы, овощей и баранины.
    http://speciesinfo.ru/index.php/home/sous-karri

  • COMMENTS