Автоклав для консервирования

Автоклав для консервирования

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа

Температура стерилизации: 110-120 С

Габаритные размеры: 300х520 мм

. Акция — в подарок книга "Домашнее консервирование" (448 страниц)

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа

Температура стерилизации: 110-120 С

Габаритные размеры: 300х650 мм

. Акция — при покупке автоклава в подарок книга "Домашнее консервирование" (448 страниц)

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Двухуровневая (2 решетки в комплекте)

Корпус из нержавеющей стали

В комплекте поддон для сбора жира

Защита от перепадов напряжения

Размер в упаковке: 470 х 365 х 325 мм.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Объем коптильни: 32 л

Производительность компрессора: 2,5х2 л/мин

Давление компрессора 0,012 МПа

Мощность компрессора 2,9 Вт

Размер коптильни: 420х345х345 мм

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Корпус холоднокатаный стальной лист 0,8 мм

Объем коптильни: 50 л

Производительность компрессора: 2,5х2 л/мин

Давление компрессора 0,012 МПа

Мощность компрессора 2,9 Вт

Размер коптильни: 635х345х345 мм

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Казан имеет крышку и дужку

Размер: 430 х 430 х 300 мм.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Казан имеет крышку

Размер: 500 х 500 х 250 мм.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Диаметр подставки: 38,5 см.

Высота подставки: 45 см.

. Акция — в подарок книга "Домашнее виноделие" (384 страницы)

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Пресс "Богатырь" идеален для отжима винограда, яблок, ягод, томатов и других фруктов

Возможно также использование как пресса для сыра

Пресс имеет желоб для сбора и отвода сока

Материал — нержавеющая сталь

Страна производитель: Россия

Размер: 330х320х430 мм

. Акция — при покупке пресса в подарок книга "Домашнее виноделие" (384 страницы)

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Производительность: до 400 кг винограда в час

Объем бункера: 20,7 литров

Диаметр роликов: 10,5 и 7см

Размер: 59 Х 41 Х 35 см

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Аппарат возможно использовать как кормоизмельчитель для приготовления корма домашним животным и птицам

Размер: 340 Х 340 Х 600 мм

Доставка наложенным платежом 600 руб.

В «Набор Винодела» входят все необходимые предметы позволяющие приготовить вино в домашних условиях

1) емкость для брожения на 27 литров с крышкой;

4 ) винометр (прибор для определения процента алкоголя в любой жидкости);

5 ) закупориватель для пробок;

6 ) натуральные пробки для бутылок с вином (30 шт);

7 ) набоp «Букет» (дрожжи для приготовления вина);

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Материал: натуральный дуб (кавказский дуб скальных пород)

Подставка из дуба и кран в комплекте

Обручи из нержавеющей стали

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Материал: натуральный кедр

В комплекте крышка и гнёт

Обручи из нержавеющей стали

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Овощи и фрукты не нужно резать

Скорость переработки: 180 кг/час

Защита от перепадов напряжения

Очистка корзины производится автоматически в специальный контейнер

В комплекте чаша для жмыха объемом 8 литров

Режим работы: продолжительный

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Особенность — ненагревающиеся ручки, крышка прозрачная из огнеупорного стекла

Соковарка идеально подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических

Диаметр дна — 22 см.

Объем соковарки — 15,5 литров (объем контейнера для фруктов 6 литров)

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Особенность: металлический корпус, объем 50 литров!

Регулировка температуры: 30-75 градусов

Регулировка воздушного потока

Защита от перегрева

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Аппарат предназначен для удаления косточек из вишни, черешни, слив, маслин и оливок.

Косточкоотделитель быстро обрабатывает большой объем плодов, легко удаляя косточки из свежих или консервированных ягод без потери сока, не повреждая мякоть.

Устойчивые резиновые присоски (хорошо закрепляют аппарат на столе)

Контейнер для сбора косточек в комплекте

Размеры: 48 Х 41 Х 41 см

Цена с доставкой:

(отправляется при заказе с любым крупным товаром)

Насос + 20 крышек: — 195 0 руб.

Насос + 30 крышек: — 250 0 руб.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств.

В комплекте насос и вакуумные крышки под любую стандартную банку 0,5 литра, 1 литр, 2 литра, 3 литра, 5 литров

Доставка наложенным платежом 600 руб.

— 300 кг/час зерна;

— 150 кг/час травы;

— 600 кг/час корнеплодов;

Питание: 220 Вольт

Размер: 34 Х 31 Х 31 см

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Регулировка мощности обогрева

Питание: дизельное топливо (солярка) либо керосин). Емкость бака 3,2 литра

Максимальный расход: 0,2 литра на 1 час работы

Размер: 38х43х33 см

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Материал: нержавеющая сталь

Комплектность: 3 прямых трубы по 50 см., 2 трубы-колена 45 град, экран, 4 ножки

Акция. Сумка на молнии для переноски печки в подарок.

Размер топки: 50х25х25 см.

Объем: 30 литров

Диаметр дымохода: 85 мм.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Комплектность: рыхлитель «Крот-3», совок посадочный, мотыжка МК-2-60-350, плоскорез «Скоба», мотыжка М-1-110-525, рыхлитель комбинированный, крючок-рыхлитель

Размер упаковки: 22,5 х 11,5 х 37 см

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Вместительный стальной бак 20 литров позволяет решить проблему с горячей водой.

Время нагрева воды от 20 до 60° — не более 30 мин. Мощность 1250 Вт.

Регулятор мощности нагрева воды, датчик аварийного отключения

Размеры: 410x165x390 мм.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Вместительный стальной бак 20 литров позволяет решить проблему с горячей водой.

Время нагрева воды от 20 до 60° — не более 30 мин. Мощность 1250 Вт.

Регулятор мощности нагрева воды, датчик аварийного отключения

Нержавеющая раковина 50х40 см.

Размеры в разобранном виде: 80x54x20 см.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Доставка наложенным платежом 600 руб.

Цена при заказе с любым крупным товаром: — 150 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 20 мышеловок или кротоловок

Проста в установке, надежна

Легированная сталь, деревянная основа

Размер: 160 х 80 х 12 мм

Цена при заказе с любым крупным товаром: — 150 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 20 кротоловок или мышеловок

Предназначена для установки в ходы и норы кротов

Изготовлен из высококачественной легированной стали

Цена с доставкой: — 2450 руб 1950 руб.

35 сверхярких светодиода

Зарядное устройство в комплекте

Аккумулятор в комплекте

Ручка с крючком для подвешивания

Регулировка яркости свечения

Размер: 30 Х 15 Х 15 см.

Цена при заказе с крупным товаром: — 65 0 руб.

Цифровой термометр со щупом (-50 до +300) предназначен для измерения температуры. Он используется при контроле различных процессов, таких как виноделие, самогоноварение, сыроделие, домашнее консервирование, приготовление мяса, рыбы и другой пищи, тестирование систем отопления и др.

Температура измерения: -50 до +300 С

Батарейка в комплекте, колпачок на щуп в комплекте

Автоматически выключается через 15 минут бездействия

Цена с доставкой: — 2375 руб 1900 руб.

Принцип действия уничтожителя насекомых необычайно прост. Свет приманивает летающих насекомых, а мощный разряд электрического тока убивает их наповал.

Рабочий температурный режим: — 10C + 40C

Энергопотребление: 0,003 кВт/час

Устройство снабжено крючком для подвешивания

Эффективная площадь: до 16 кв. метров

Размеры: 11,5 Х 11,5 Х 26,5 см.

Цена с доставкой: — 3450 руб 3000 руб.

Процесс подвязки растений ускоряется в 30 раз.

Материал: нержавеющая сталь, пластик

В комплекте 10000 скоб (скрепок) и 11 лент (одна уже заправлена)

Размер тапенера: 33х17х3 см.

Год издания: 2013 год

Число страниц: 448 страниц

Одна из лучших книг по домашнему консервированию овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса и рыбы. В книге содержится огромное число подробнейших рецептов по консервированию.

Год издания: 2013 год

Число страниц: 384 страниц

Одна из лучших книг по правильному приготовлению различных сортов вин в домашних условиях. В книге содержится множество подробных рецептов приготовления вин, а также ликеров, наливок и настоек

Год издания: 2013 год

Число страниц: 192 страниц

Эта книга – универсальный словарь-справочник, охватывающий все стороны выращивания и ухода за виноградом. В книге подробнейшим образом раскрываются все тонкости прибыльного выращивания винограда.

Год издания: 2013 год

Число страниц: 192 страницы

В этой книге Вы найдете всю необходимую информацию о плодовых культурах: познакомитесь с лучшими сортами и гибридами вишни, сливы, абрикоса, узнаете, как ухаживать за плодовым садом, улучшить качество продукции, ускорить плодоношение и добиться богатых и регулярных урожаев.

Многие из нас сталкивались с таким процессом как консервирование. Многие проживают в сельской местности, имеют дачный участок, либо просто помнят, как их бабушки делали вкусную консервацию, из свежих помидоров, огурцов, либо мясная продукция. Никто не откажется скушать замаринованный огурец, или испробовать домашнюю тушенку. Но это все результат тяжелого труда. Ведь чтобы получить плоды, необходимо пройти несколько этапов, от выращивания и сбора, до самой консервации. Очень часто, именно сам процесс готовки, то есть консервация, требует большой осторожности. Ведь в данном случае человек имеет дело с кипятком, и тратит на это много часов своего времени. Конечно, в такой ситуации результат оправдывает методы, но, для более удобной работы, изобрели специальный аппарат – автоклав для консервации.

Ну и сам алгоритм действий при использовании автоклава для консервирования очень простой.

Первое действие: вспоминаете бабушкин рецепт консервации, и наполняете банки продукцией ( специи и состав по вашему рецепту ). Металлическими крышками вы герметично закатываете банки. До самого верха автоклава, вы ставите на деревянную решетку (которую необходимо подложить перед началом консервирования ), банки одна на другую. Создаете слои из банок. Заливаете банки холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты, не меньше чем на 2 см.

Второе действие: автоклав вы закрываете крышкой, и заворачиваете болты. Далее, с помощью автомобильного насоса, в аппарат необходимо накачать воздух до давления в 1 атмосферу. Герметичность соединения можете проверить с помощью мыльной пены, либо просто на слух, если имеете опыт работы с устройством. Для чего необходимо данное давление? Для того, чтобы уменьшить разницу между давлением внутри банок и в автоклаве. Это обеспечит сохранность банок.

Действие номер три: нагрев автоклава. Это зависит от того, какая модель автоклава у вас. Если это электрический автоклав, то нагревания происходит от сети. Также автоклав можно нагреть на костре, плите. Необходимая температура 110 градусов (давление будет расти). От вас требуется следить, чтобы температура не была выше 120 градусов. При таком режиме, банки выдерживают 50 – 70 минут.

Четвертое действие: далее нужно прекратить нагрев автоклава. Температура не выше 30 градусов. Можете оставить аппарат остывать, либо, если хотите ускорить процесс, используйте холодную воду.

Последнее действие: автоклав имеет предохранительный клапан, через него аккуратно стравливают воздух. Можете открывать автоклав. Слейте воду с помощью шланга. Консервирования окончено, вынимайте банки.

Как вы видите, из пяти несложных шагов, вам удастся сделать процесс консервирования простым, и безопасным.

Многие спрашивают, как контролировать температуру в автоклаве, если крышка закрыта? Аппарат оснащен манометром. Он будет показывать давление в 2,5 – 3,5 атмосферы при температуре 110 градусов, и 4-4,5 при 120 градусов. Придерживайте температуру в приделах 110-120 градусов, это особенно важно при приготовлении рыбных и мясных консервов.

Если вы заинтересованы в приобретении данного устройства, вы можете подобрать для себя необходимую модель в нашем интернет – магазине. У нас есть все самое необходимое, чтобы помочь вам сделать вкусную консервацию. Экономьте свой труд и время! Автоклав для консервирования очень полезный аппарат, для настоящей хозяйки, либо хозяина. Невысокая цена, делает автоклав еще более популярным среди любителей пофантазировать с консервацией. Доставка в любую точку страны с помощью почты, транспортных компаний!

Оформите заказ прямо сейчас.

для оформления заказа сообщите нам следующее:

После оформления заказа мы позвоним Вам в течение суток для подтверждения информации.

Товар будет отправлен Вам наложенным платежом сразу же после нашего звонка.

Источник:
Автоклав для консервирования
Доставка наложенным платежом 600 руб. Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа Температура стерилизации: 110-120 С Габаритные размеры: 300х520 мм . Акция — в подарок книга "Домашнее
http://kupit-avtoklav.ru/

Использование бытового автоклава для консервирования — инструкция пользователя, виды и цены

Использование бытового автоклава для консервирования — инструкция пользователя, виды и цены

В жаркое время года хозяйственные люди начинают делать закатки на зиму. Ручной процесс очень трудоемкий – надо приготовить еду, которую вы собираетесь консервировать, простерилизовать банки, крышки. Пот льется ручьем, силы на исходе, а в итоге получается всего несколько баночек. Другое дело газовый или электрический автоклав для домашнего консервирования – его применение позволяет ускорить процесс и увеличить выход продукта без существенного повышения температуры на кухне. От вас потребуется минимум физических усилий.

Аппарат представляет собой герметичную конструкцию, предназначенную для нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях смещается точка кипения в сторону увеличения температуры, продукты готовятся быстрее. Домашний автоклав для консервирования имеет такие преимущества:

  • делает вкусные заготовки с сохранением всех полезных веществ, естественного цвета, целостной формы;
  • убивает болезнетворные бактерии, уничтожает споры;
  • вмещает в себя большое количество банок;
  • существенно сокращает время приготовления мяса, солений, фасоли, кукурузы, горошка, овощных заготовок, соков, грибов.

Autoclave – герметичная емкость, которая состоит из загрузочной камеры, крышки с запорными механизмами для герметизации, штуцера для прикрепления насоса. На корпусе установлены контрольно-измерительные приборы – манометр (показывает давление газа и жидкостей в замкнутом пространстве), градусник, клапан аварийного сброса. Популярные модели приборов для домашней консервации изготовлены из нержавеющей стали.

Стандартные размеры аппарата: 22 литра (вмещается 14 банок по 0,5 л), 46 л (22 банки по 0,5 л), 125 л (48 банок по 0,5 л). Еще одна важная характеристика – источник подогрева. Некоторые модели нагреваются на газовой плите, бензиновой горелке, другие подходят только для электрических плит. Автономные автоклавные установки, предназначенные для домашнего консервирования, работают от электросети – в них встроены ТЭНы.

Покупка прибора – дорогое удовольствие, но сколько от него пользы с минимумом человеческих усилий! Как работает автоклав от современного производителя? Схема простая. При стандартных показателях вода испаряется при 100°С, выше температура не может подняться. Чтобы ситуация изменилась, в герметичной емкости создаются условия повышенного давления. Это приводит к тому, что сдвигается точка кипения.

Когда давление в автоклаве повышено, жидкость начинает кипеть при 120-125°С. Что это значит? Что при повышенной температуре процесс приготовления идет полным ходом, но вода не выкипает, значит, все витамины, полезные элементы остаются в неизменном виде. Внешний вид продуктов в автоклаве не теряет своей целостности, становится аппетитным, а закатка приобретает замечательный вкус.

Технология приготовления закаток в приборе несложная. Помойте бытовой автоклав, затем расфасуйте продукты по банкам, закатайте консервными крышками. Установите банки в прибор для консервирования. Дальнейшие действия будут отличаться в зависимости от вида аппарата:

  • Автоклав с накачкой давления. Банки залейте холодной водой на 2-3 см, затем накачайте воздух до уровня давления 1 атм. Прогрейте прибор до температуры 100-120°С и удерживайте этот показатель 60-70 минут (зависит от рецепта). После приготовления дайте аппарату остыть, затем спустите воздух с помощью предохранительного клапана.
  • Автоклав без накачки давления. Домашнее консервирование в таком приборе еще проще. Закатанные банки загрузите в специальные кассеты, защищающие от срыва крышек. Залейте автоклав водой, не доливая до верхнего края бака 2 см. Закройте крышку прибора, поставьте аппарат на плиту и следите за соотношением температуры-давления. Когда домашняя консервация приготовится, отключите нагрев и подождите, пока автоклав остынет до комнатной температуры.

Для каждого автоклава разное соотношение этих показателей, более подробно с параметрами можно ознакомиться в инструкции по эксплуатации. Числа зависят от объема прибора, интенсивности нагрева, особенностей конструкции. Конкретные значения вы узнаете опытным путем по ходу работы. Небольшой электрический автоклав, работающий от электросети, через 5 часов работы показывает на термометре 120°С при давлении 4,7 атм. Приборы, нагревающиеся на плите, быстрее достигают рабочих параметров. Большинство домашней консервации готовится при температуре не выше 120°С и 4,5 атм.

Сегодня купить прибор в Москве или Санкт-Петербурге не представляет сложности, в хозяйственных магазинах всегда есть несколько моделей на выбор, которые можно пощупать, детально расспросить продавца о характеристиках и гарантии. Если хотите приобрести аппарат для домашнего консервирования сравнительно дешево, ищите выгодные предложения в интернет магазинах. Они часто устраивают хорошие акции и делают скидки до 20%.

Есть два материала корпуса – черный металл и нержавеющая сталь. Плюс первого – дешевизна. Однако материал имеет несколько минусов: он не стойкий к коррозии, недолговечный (служит около 5 лет), требует тщательного ухода. Нержавейка служит до 50 лет, не боится коррозии, но стоит дорого. Емкость автоклава выбирается в зависимости от потребностей. Самое ходовое соотношение диаметра и высоты прибора – вмещающее 24 банки на 0,5 л.

Этот вид аппарата для домашнего консервирования греется на газовой плите. Если хозяйка решила выбрать его, то при заказе она должна оценить вес прибора – поднять автоклав с банками и водой на высоту бывает очень непросто. Оптимальный вес аппарата – 8 кг. Днище должно быть ровным и иметь толщину не меньше 3 мм. Лучше покупать товар у проверенных производителей, которые создают автоклавы много лет.

Такой прибор более удобен для хозяек, поскольку его можно поместить на небольшой высоте возле розетки. Еще один плюс электрического автоклава – работа в автономном режиме. Терморегулятор поддерживает нужные показатели в течение отведенного времени. Мощность у аппаратов разная. Маленькие приборы объемом 22 л потребляют 2 кВт, средние автоклавы на 46 л – 3,2 кВт. Напряжение в сети должно составлять 200 В.

Источник:
Использование бытового автоклава для консервирования — инструкция пользователя, виды и цены
Автоклав для домашнего консервирования сделает процесс приготовления закаток быстрым, безопасным, экономным. Что особенного в установке, почему хозяйки хотят купить аппарат?
http://sovets.net/12838-avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya.html

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов

Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справиться с этой задачей можно с помощью специального аппарата. О том, как пользоваться автоклавом, расскажем в нашей статье. Здесь же отметим меры предосторожности по работе с ним и представим рецепт приготовления вкусных рыбных консервов.

Автоклав представляет собой аппарат, предназначенный для приготовления (консервирования) продуктов путем нагревания их под давлением выше атмосферного. Аналогичные приборы применяются и в медицине для стерилизации инструментов, и в консервных цехах для приготовления различных консервов. Внешне аппарат напоминает большую скороварку или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Как пользоваться домашним автоклавом? Принцип его работы состоит в том, что разложенные по банкам продукты (мясо, рыба, фрукты, овощи) закатывают металлическими крышками, устанавливают на специальную решетку и герметично закрывают. Современные автоклавы работают и на газу, и от электричества. С их помощью можно не только делать домашние консервы, но и стерилизовать компоты, варенье, соки, маринады и т. д. Но главное, что все продукты проходят стерильную обработку, а бактерии ботулизма, содержащиеся в сырой рыбе, гибнут уже через 20 минут работы автоклава.

Залог успешного результата консервирования состоит в правильной подготовке продуктов и автоклава к работе. Последовательность действий на этом этапе следующая:

  1. В соответствии с рецептом необходимо взять чистые продукты и расфасовать их по банкам одинакового размера.
  2. Закатать банки металлическими крышками с помощью консервного ключа и установить их на решетку или кассету автоклава.
  3. С помощью специальных зажимных гаек банки необходимо зафиксировать, чтобы они стояли надежно и не касались друг друга. Как пользоваться автоклавом дальше?
  4. После подготовительных работ с банками, аппарат устанавливается на газовую плиту или подключается к электрической сети.
  5. На специальный кран надевается и закрепляется хомутом шланг слива лишней воды. Его же нужно опустить в емкость с чистой водой.
  6. Залить воду в автоклав, так, чтобы банки были полностью в нее погружены (около 30 л).
  7. Закрыть автоклав крышкой и проверить ее герметичность.

Только после этого можно непосредственно приступать к консервированию.

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования

На этапе приготовления консервов важно следить за давлением внутри аппарата и четко соблюдать технологию и рецептуру. Как пользоваться автоклавом при домашнем консервировании? Последовательность действий состоит в следующем:

  1. Зажечь газ под автоклавом и довести давление внутри аппарата до 0,32-0,39 MPa, что соответствует температуре 110-120 градусов. Нагревание займет примерно 1-2 часа времени.
  2. Поддерживать давление на заданном уровне в течение всего процесса стерилизации. Его продолжительность зависит от особенностей конкретных продуктов и указана в рецепте.
  3. По истечении времени выключить газ или выдернуть шнур из розетки. Не открывать крышку автоклава до тех пор, пока он полностью не охладится. Перед ее открытием нужно убедиться, что давление внутри аппарата составляет 0 MPa.
  4. Вынуть готовые консервы из автоклава и отправить на хранение в темное, прохладное место.

При приготовлении консервов в автоклаве следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не открывать крышку аппарата, когда он находится под давлением.
  2. Не включать автоклав, если он не заполен водой.
  3. Запрещается превышать давление, указанное в инструкции.
  4. Не разрешается использовать для стерилизации банки с наклейками.
  5. Во время работы автоклава не допускается его наклонять, передвигать и прикасаться к горячим поверхностям.

Как пользоваться автоклавом для консервирования рыбы: рецепт

В автоклаве легко и быстро можно приготовить вкусную и ароматную рыбу в натуральном масле. Для полулитровой баночки понадобится всего 0,5 кг очищенной и нарезанной на кусочки по 50 г рыбы, лавровый лист и перец горошком, растительное масло (1 ст. ложка) и соль (1 ч. ложка). Все ингредиенты укладываются в банку так, чтобы до края оставалось 2-3 см. Плотно утрамбовывать рыбу не рекомендуется. Как пользоваться автоклавом при приготовлении рыбных консервов?

Для этого банки с рыбой закатываются крышками и устанавливаются на решетку аппарата. После этого они заливаются водой, закрывается крышка автоклава и начинается процесс стерилизации. Время приготовления зависит от того, настолько мягкой ожидается получить рыбу. В среднем стерилизация банок продолжается от 30 до 50 минут. Прежде чем доставать консервы из автоклава, нужно дождаться его полного остывания.

Источник:
Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов
Автоклав — это аппарат, предназначенный для приготовления рыбных, мясных и овощных консервов в домашних условиях. О том, как пользоваться автоклавом, подробно изложено в нашей статье.
http://fb.ru/article/281653/kak-polzovatsya-avtoklavom-dlya-domashnego-konservirovaniya-instruktsiya-retsept-prigotovleniya-konservov

Промышленные автоклавы стерилизаторы

Автоклав купить предлагает по доступной цене научно-производственное объединение « Агромолмаш », которое специализируется на разработке и серийном выпуске пищевого и технологического оборудования. Автоклав или стерилизатор, цена которого полностью компенсируется высоким качеством прибора, предназначается для стерилизации расфасованных в жестяные или стеклянные банки продуктов. При этом под процесс стерилизации – это тепловая обработка, которая происходит при температуре более 100 градусов. Благодаря тому, что в автоклаве создается избыточное давление, появляется возможность добиться поднятия температуры паровоздушной смеси и исключить возможность разгерметизации банок.

Автоклав для консервирования купить вы всегда можете именно у нас. «Куплю автоклав промышленный» – с таким запросом вы всегда можете обратиться в « Агромолмаш », так как мы предлагаем вашему вниманию самое современное оборудование для пищевой промышленности. Использование подобной техники исключает ручной труд на вспомогательных операциях, значительно повышает производительность и скорость работы. Вы сможете сделать самый ответственный с точки зрения качества и безопасности процесс производства максимально надежным. Автоклав чрезвычайно бережно относится к любой упаковке, будь то стеклянные или ламистерные банки или пластиковые бутылки.

Изготовление автоклавов является актуальным, в частности, для предприятий консервной промышленности с небольшой мощностью, а также консервных цехов сельскохозяйственных предприятий. Производство автоклавов гарантирует множество преимуществ, таких как:

  • обеспечение полного уничтожения инфекций и микроорганизмов,
  • высокое качество стерилизации,
  • возможность работы с различными материалами,
  • автоматизация производственных процессов,
  • экономия энергии,
  • надежность и безопасность.

Автоклав: Технические характеристики вертикального автоклава.

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и по заказ

Источник:
Промышленные автоклавы стерилизаторы
Автоклав купить предлагает по доступной цене научно-производственное объединение « Агромолмаш », которое специализируется на разработке и серийном выпуске пищевого и
http://agro-molmash.ru/oborudovanie/avtoklavyi/

COMMENTS