Биорезонансной терапии

Биорезонансная диагностика и терапия (БРТ)

Биорезонансная диагностика основана на эффекте резонанса. Оценка состояния организма происходит за счет резонансного усиления излучения конкретного органа. С помощью данного метода возможно выявить первопричину болезни и составить общий прогноз состояния здоровья. Биорезонансная диагностика позволяет обнаружить болезнь на этапе ее формирования, когда другие методики ( УЗИ, ФГС, рентген) еще бессильны. К тому же, биорезонансная диагностика определяет не отдельные характеристики, а функциональное состояние органов и всего организма в целом.

Если биорезонансная диагностика помогает наиболее точно определить проблемы и заболевания организма, то биорезонасная терапия помогает эти проблемы устранить.

Биорезонансная терапия (БРТ) — это метод, основанный на взаимодействии на организм человека специально подобранным спектром электромагнитных частот (не путать с физиотерапией при которой в ряде случаев так же применяется частотное воздействие, однако имеющее другие цели). Воздействие БРТ носит многоуровневый характер — оно оказывает влияние как на микроструктуры (мембраны клеток и клеточные элементы), так и на органы и системы в целом. При этом прилагаемая частота входит в резонанс с собственной частотой биологической системы и (в зависимости от цели воздействия) как ослабляет, так и усиливает эти колебания. В результате такого воздействия патологические колебания затухают, а физиологические усиливаются.

В отличие от уже упомянутой физиотерапии, воздействие при биорезонансной терапии носит в основном информационный характер. При нем не происходит нагрева тканей. Воздействие при БРТ может оказываться как контактным (через электроды, накладываемые на кожу пациента), так и бесконтактным способом с применением индукторов.

Основные типы БРТ

По мере развития теории и практики биорезонансной терапии сформировались два основных ее типа. Это:

  • эндогенная БРТ — такой вариант при котором в прибор поступают собственные электромагнитные колебания структур человеческого организма, затем эти колебания соответствующим образом обрабатываются и возвращаются в организм через электроды или индукторы.
  • экзогенная БРТ — лечение осуществляемое колебаниями, генерируемыми в специальном аппарате, при помощи которого осуществляется воздействие в соответствии с заложенной в него программой и выбором лечащего врача.

Современные аппараты для БРТ способны воспроизвести и передать в организм человека широчайший спектр электромагнитных колебаний, направленных на коррекцию чуть ли не любого патологического состояния, лечение которого возможно методами информационной медицины.

Источник:
Биорезонансная диагностика и терапия (БРТ)

http://www.zdravnica-samara.ru/Metody_lecheniya/terapevticheskie_(lechebnyie)_metodyi/Biorezonansnaya_terapiya/

Биорезонансная терапия

Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т.е. созданное прибором для биорезонансная терапия обратное колебание вызывает у пациента новую выходную информацию, которая, в свою очередь, становится основой для нового колебания, и так далее в течение всего периода терапии.

Итак, биорезонансная терапия – это не электроакупунктура. В ней не используются ни положительные, ни отрицательные импульсы. При терапии с помощью приборов для биорезонансной терапии пациент сталкивается с электрическим током не более, чем если бы он говорил в микрофон или слушал музыку в наушниках.

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.

Рассчитывать на успех применения биорезонансная терапия – терапии можно при лечении любого состояния, в котором существенную роль играют электромагнитные колебания, информация, будь она информацией патологии или здоровья. Это очень большая сфера применения. Не известна ни одна область медицины, в которой не играли бы никакой роли собственные колебания пациента. Поэтому можно сказать, что для попытки применения этого метода не существует границ и противопоказаний.

Всегда остается шанс на то, что даже при тяжелейших заболеваниях, или угрожающих жизни состояниях, с помощью элиминации патологических колебаний удается добиться улучшения состояния. И после этого, на фоне улучшившегося состояния, может последовать необходимая терапия, например, операция. Риск её будут значительно снижен.

И всё-таки существуют состояния, существование которых обуславливает невозможность применения биорезонансная терапия. Эти причины, обозначающие границы применения метода, могут быть разделены следующим образом:

  • Анатомические причины.
  • Токсикозы.
  • Психические причины.
  • Состояние дефицита в организме.
  • Отсутствие в спектре колебаний пациента каких-либо жизненно важных колебаний.

В качестве примера комплекса анатомических причин можно было бы привести кости, плохо сросшиеся после перелома. Здесь речь идёт о таком конечном состоянии, на которое метод биорезонансная терапия – терапии не имеет воздействия, а именно: ни на неправильное положение костей, ни на обусловленные этим боли или функциональные нарушения. Но во время фазы сращивания перелома помощь этого метода может быть очень большой. Она ускоряет сращивание, снижает болевые ощущения и ускоряет также общий процесс выздоровления.

При тяжелых отравлениях, т.е. при “затоплении” организма токсином, биорезонансная терапия терапия не- или недостаточно действенна. Следует иметь в виду, что в таких случаях биохимическое действие токсина своей массой настолько “превосходит” воздействие электромагнитной информации, которую можно было бы в данном случае “выключить”, что элиминация патологических колебаний будет безуспешной. Едва ли можно представить, что в случае острого отравления мышьяком возможно спасение пациента с помощью биорезонансной терапии терапии, хотя, впрочем, таких попыток просто не совершалось.

И напротив, существуют токсикозы, которые полностью попадают в сферу показаний для биорезонансной терапии – терапии, и в первую очередь, такие отравления, которые основаны не на внешних, а на внутренних причинах. Имеется в виду уремическая или диабетическая кома. В таких чрезвычайных ситуациях метод биорезонансной терапии — терапии может оказаться весьма полезным.

Настоящие психиатрические заболевания, такие как шизофрения и маниакально-депрессивные психоз, разумеется не являются областями применения биорезонансной терапии, во всяком случае первичными (непосредственными и прямыми).

Относительно реакции пациентов с настоящими психозами, шизофренией и циклическими депрессиями данных нет и исследования не проводились. Но создается впечатление, что в определенных случаях биорезонансная терапия терапия подошла бы как метод лечения. Речь здесь могла бы идти о таких случаях, при которых существует возможность загасить патологические колебания, которые участвовали в возникновении или поддержании заболевания.

Основополагающим принципом биорезонансной терапии является инверсия: колебания, снимаемые с руки пациента, поступают на вход прибора, инвертируются на 180 градусов, усиливаются и подаются с выхода прибора на другую руку пациента. При этом патологические колебания гасятся (элиминируются), а нормальные, физиологические лишь слегка ослабляются, что является тренирующим фактором.

Для повышения эффективности биорезонансной терапии терапии целесообразно проводить фильтрацию колебаний. Как показали исследования, биорезонансная терапия терапия в некоторой степени эквивалентна гомеотерпии и изотерапии. Спектры гомеопатических препаратов таковы: низкие потенции, до D 6 имеют спектр до 300 Гц, средние, от D 6 до D 12 — от 300 до 1000 Гц, высокие потенции, от D12 до D 200 — от 100 Гц до 10000 Гц. В соответствии с этим при терапии острых состояниях целесообразно использовать фильтр низких частот (ФНЧ) с граничной частотой до 1000 Гц, а при терапии хронических – фильтр верхних частот от ( ФВЧ) с граничной частотой от 1000 Гц и более. В ряде случаев, например, при терапии аллергических состояний целесообразно работать без фильтра, во всем диапазоне, от единиц Герц до сотен килоГерц.

При острых заболеваниях обычно достаточно 1-3 сеансов терапии, 5 сеансов бывают необходимы уже в редких случаях.

При хронических заболеваниях в большинстве случаев требуется 5 – 10 сеансов.

Следующей особенностью приборов для биорезонансной терапии является наличие так называемого “интервального” режима работы, т.е. лечение с паузами. После какого-то определенного времени терапии организму требуется время без лечения, чтобы иметь возможность как-то реагировать. Время терапии или единицы терапии называются также терапевтическими импульсами. Их продолжительность устанавливается обычно от 1 до 15 секунд, такова же продолжительность пауз. Типовое значение: терапия – 3 секунды, пауза – 1 секунда.

Ряд приборов для биорезонансной терапии, выпускаемых в Германии, таких как «BICOM», «RITEC 2000» и ряд других содержат устройство, называемое сепаратором. Сепаратор позволяет разделять физиологические и патологические колебания. Физиологические колебания без изменений возвращаются пациенту, а патологические инвертируются, усиливаются и также поступают для последующей терапии. Как правило, сепаратор – это дорогое и весьма сложное устройство. В тоже время, клинические результаты, получаемые с помощью сепаратора, не превосходят результатов, получаемых без сепаратора.

© 2007 Научно-практическая лаборатория «Резонанс»

Источник:
Биорезонансная терапия
Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т.е. созданное прибором для биорезонансная терапия обратное колебание вызывает у пациента новую
http://www.npl-rez.ru/litra/brt.html

Заказать обратный звонок(Из любой точки мира)

БИОМЕДИС — медицинский аппарат для проведения низкочастотной электромагнитной терапии. БИОМЕДИС поможет вам в увеличении ресурса здоровья, повышении иммунитета, своевременной профилактике заболеваний.

Аппарат БИОМЕДИС воспроизводит информационные сигналы нашего организма. Электромагнитные колебания низкой интенсивности, генерируемые прибором, вызывают резонансный отклик в организме. Происходит активизация физиологических колебаний, соответствующих здоровым клеткам и органам и нейтрализация патологических колебаний, исходящих от больных клеток и тканей организма, вирусов, бактерий, грибков. В результате организм восстанавливает нормальное функционирование больных органов и гомеостаз своих систем. Применяя БИОМЕДИС, мы запускаем механизмы саморегуляции организма, заложенные самой природой.

Эффективность применения биорезонансной терапии объясняется воздействием на управляющие звенья системы адаптации человека через биофизические процессы, которые в иерархии управления организмом стоят выше биохимических. Происходит влияние на причину болезни, а не только на ее симптомы.

Постклинические испытания и практика применения пациентами с различными заболеваниями показывают высокую действенность и комплексность воздействия биорезонансной терапии. Применяя аппарат для оздоровления, можно предотвратить необратимые изменения в организме. Широта применения аппарата позволяет использовать его в сочетании с любыми другими методами лечения, профилактики и реабилитации, усиливая их.

БИОМЕДИС прост и удобен в применении. Включив прибор, выбираем нужные комплексы программ, запускаем их и занимаемся любыми делами, не отвлекаясь на работу прибора. Благодаря компактности и малому весу прибор всегда и везде можно носить с собой. Управление прибором может освоить даже ребенок.

Функциональность аппарата позволяет использовать более 3000 физиотерапевтических программ, из которых составляются комплексы. Каждая программа состоит из набора частот, генерируемых прибором последовательно с заданной длительностью. Если в аппарате отсутствуют требуемые частоты, то есть функциональная возможность составления собственных программ, вводя частоты вручную. Режим и время воздействия можно регулировать.

Для связи с персональным компьютером прибор снабжен miniUSB портом. Этот же порт может использоваться как вход для питания прибора от внешнего источника питания и зарядки аккумулятора прибора.

Прилагаемая к каждому аппарату подробная инструкция поможет быстро разобраться в применении БИОМЕДИС. Для более эффективного использования прибора рекомендуется проконсультироваться с врачом, который поможет составить комплексы программ.

Терапию проводят сеансами, составляющими курс лечения, каждый сеанс, это одноразовое воздействие определенным комплексом программ. В день можно проводить несколько сеансов. Наиболее выраженный эффект наступает в результате курсовой терапии.

  • Нарушение свертываемости крови;
  • беременность (первый триместр);
  • доброкачественные и злокачественные новообразования (допускается под наблюдением врача соответствующей квалификации);
  • детский возраст до 1 года (допускается под наблюдением врача);
  • наличие трансплантированных органов и электрокардиостимулятора (допускается под наблюдением врача);
  • наличие электрокардиостимулятора;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока (в случае использования модуля «Контакт»);
  • эпилепсия (приступ), судорожный синдром (приступ);
  • врожденные патологии центральной нервной системы;
  • состояние острого психического возбуждения или опьянения.

Физиотерапевтический аппарат БИОМЕДИС имеет регистрационное удостоверение на изделие медицинской техники и декларацию соответствия.

ВНИМАНИЕ!
Соблюдайте указанные в инструкции противопоказания к применению аппарата. Проконсультируйтесь с врачом.

О всей выпускаемой нами продукции можно узнать здесь.

Хотите узнать больше?

Позвоните по тел. +7 (495) 646-88-26

Наши консультанты охотно ответят на ваши вопросы.

Источник:
Заказать обратный звонок(Из любой точки мира)
Производство и продажа физиотерапевтических аппаратов для проведения биорезонансной терапии и диагностики, а также антипаразитарной корректировки организма. Компания БИОМЕДИС. Тел.: (495) 646-8826
http://www.biomedis.ru/

COMMENTS