Бисквитный торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным. Это коронное блюдо Татьяны Полищук. Татьяна – профессиональный кондитер и у нее много интересных работ, но этот – самый любимый. Слово Татьяне.

Хочу поделиться с вами рецептом своего «фирменного» торта. Без него не проходит ни один праздник в нашей семье и у наших друзей.

  • кефир или йогурт – 190 г.
  • сливки кондитерские – 160 гр.
  • сливки кулинарные — 100 гр .
  • сахар – 60 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • вода – 20 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • сок одного лимона

Начнем приготовление бисквитно-йогуртового торта с приготовления бисксвита:

Для этого муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Желтки отделить от белков и распределить равномерно между ними сахар.

Желтки взбить на водяной бане до устойчивой массы.

Белок вбить до образования четкого рисунка

Затем белок соединяем с желтком,перемешиваем,

После чего добавляем мучную массу

Вливаем растопленное сливочное масло

Тщательно, но быстро перемешаем. Выливаем в подготовленную форму и печем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

.

Достать из духовки, охладить, достать из формы с помощью ножа, снять пергамент.

Приготовление смородинового джема:

Смородину разморозить, перебить блендером до пюрированной массы, добавить сахар и уварить 5 минут.

Потом массу перетереть через сито

И опять уварить 10 минут,

Добавить крахмал и охладить до комнатной температуры.

Рецепт йогуртового крема для торта:

В йогурт или кефир (можно брать и то и другое) добавить сахар, ванилин, лимонный сок и нагреваем до 50-60 градусов.

В желатин добавить холодную воду и дать постоять несколько минут.

Потом нагреть (следить, чтобы желатин не закипел, потому что он потеряет свои свойства)

Добавить кефир и тщательно перемешать

Отдельно взбить сливки до устойчивой пены

К взбитым сливкам добавить желатиновую массу и перемешать

Бисквит разрезать на три части

Две из них перемазать смородиновым джемом

И последний пласт бисквита

Сверху на него – остаток крема

Ставим в морозильник на 1 час.

Воду довести до кипения. Сахар перемешать с гелем и ввести кипящую воду, перемешать и варить 2-3 минуты.

Торт достать из формы при помощи ножа

Края обтянуть пленкой или фольгой. На поверхность торта выложить фрукты.

Всю поверхность фруктов хорошо смазать гелем при помощи кулинарной кисточки.

Оставить на 4-5 минут, для того чтобы гель застыл, убрать пленку и смазать бока взбитыми сливками.

Фрукты могут бать по вашему желанию разные. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Вот, например, йогуртовый торт с киви и яблоками.

А это торт йогуртовый клубничный.

Еще йогуртовый торт, фото которого у меня сохранилось.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, Танечка. Очень нарядный йогуртовый торт с фруктами получается. Вот теперь и мы знаем, как приготовить йогуртовый торт на праздники.

Источник:
Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами
Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами – нарядный и праздничный. Благодаря оформлению фруктами этот йогуртовый торт может быть каждый раз разным.
http://solianka.net/biskvitno-yogurtovyiy-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ? лимона
  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара
  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами очень вкусный и простой рецепт с фото. Узнайте, как готовить крем для бисквитного торта и какие фрукты можно положить в торт…
http://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Суперхозяйка предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта :
Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/biskvitnyj_tort_s_fruktami_detskie_torty_tort_iz_tvoroga_torty_s_foto_tort_s_fruktami_recept_biskvit_i_ego_recept/5-1-0-142

Летний фруктовый торт

Ведь летом, когда вокруг столько свежих и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением использовать все эти витаминные деликатесы для приготоводления тортов и пирогов. Приготовление фруктового торта займет совсем немного времени, поэтому такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Для украшения фруктовых тортов можно использовать мелкие ягоды, такие как смородина, клубника, виноград. Крупные фрукты можно порезать кусочками и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем также использовать для оформления фруктового торта.

Идеальный фруктовый торт для лета — прямоугольный или круглый, но большой по площади и небольшой по высоте, однослойный.

Наиболее популярные рецепты выпечки с фруктами — это шарлотки, паи и тарты.

Шарлотка — очень простой и быстрый в приготовлении фрутовый пирог. Фруктовая начинка смешивается с тестом и выпекается. В качестве начинки для шарлотки можно использовать любые фрукты и ягоды, не только свежие, но и консервированные или замороженные. Шарлотку можно готовить с яблоками, грушами, сливами, персиками или вишней.

На самом деле, за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре фруктовых пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции. Она готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок.

В России был придуман свой рецепт шарлотки. Яблочная шарлотка стала такой популярной во многом из-за доступности начинки – яблок. Тесто для шарлотки обычно несложное, главное — хорошо его взбить. Бывает рецепты шарлотки на кефире или сметане.

Тарт — это популярное французское блюдо, а точнее десерт, плоский открытый пирог с разными начинками. Обычно основу тарта составляет песочное тесто, поверх которого выкладывается фруктовая или ягодная начинка.

Тарт может быть со сладкой начинкой: с ягодами, фруктами, вареньем, безе. Несладкие тарты готовят с ветчиной, сыром, луком, грибами. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Пай (pie) в переводе с английского означает просто пирог. Традиционный английский пай всегда выпекается не просто на противне, а в специальной форме с высокими наклонными бортиками. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.

Тесто для пая может быть бездрожжевым, слоистым или слоёным. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: он обладает нейтральным вкусом и запахом и делает тесто крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

Одним из традиционных рецептов пая с фруктами является яблочный пай.

Но даже летнее торжество не может обойтись без большого многослойного красивого бисквитного торта. Легкий летний бисквитный торт с фруктами составит прекрасную конкуренцию тяжелым масляным тортам. Просто заменяем тыжелые кремы сочными аппетитными свежими фруктами и ягодами, красиво разложив их на поверхности бисквита.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото с идеями украшения летних тортов фруктами и ягодами. Для выпечки основы таких фруктовых тортов можно использовать обычный рецепт бисквитного торта, а свежие фрукты и ягоды сочетать с консервированными фруктами. Сейчас в пpoдaжe имеются готовые бисквитные коржи, которые можно использовать для приготовления быстрого бисквитного торта с фруктами.

Источник:
Летний фруктовый торт
Летний торт с фруктами. Рецепты простых летних тортов с фруктами. Шарлотка с яблоками и другие рецепты летних тортов
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/letniy-tort.php

COMMENTS