Блюда из моркови

Блюда из моркови

Tweet Овощи невероятно полезны и даже необходимы нашему организму. Конечно, после тепловой обработки в них сохраняются не все полезные нам вещества, но всё же лучше съесть овощное блюдо без излишних калорий, нежели жирную вредную пищу. Это рагу, фасоль тушеная с овощами, сытное и вкусное, но главное, не способное навредить желудку. Потребуется: белая фасоль – пригоршня […]

Tweet Мы почти все соглашаемся, что завтрак утром непременно должен быть, причем, достаточно питательным. Но на практике по утрам нередко у нас нет особого аппетита. Еще меньше бывает времени, чтобы соорудить что-то посложнее. Завтрак из яиц с добавками к ним — и плотный, и в общем простой, легко успеть сготовить да еще и съесть быстренько. […]

Tweet Если вы когда-нибудь уже готовили морковный пирог, то наверняка сталкивались с тем, что в большинстве рецептов фигурирует довольно большое количество растительного масла, что не лучшим образом отражается на вкусовых качествах пирога. Предлагаю вам рецепт с минимальным количеством масла – пирог получается очень нежным да вкусным и хорошо разрезается. Итак, вам потребуются: 400 мл тертой […]

Tweet Зелёная стручковая фасоль – овощ очень неординарный. Одним он нравится до безумия, другим так же до отвращения противен. И, скорее всего, это происходит потому, что её неправильно говорят. Если фасоль переварить, то она становится очень волокнистая и безвкусная. А вот если приготовить правильно, то, очень возможно, проснется любовь к этому чудо-овощу, богатому минералами. Лобио […]

Tweet Стоит приготовить очень вкусный праздничный салат из курицы. Для приготовления понадобятся: куриное филе, 5 средних яиц или10 перепелиных cыр твердых сортов, острая морковка по-корейски, чернослив без косточек, стандартная банка майонеза, зелень лука. по желанию головка чеснока или небольшой корень имбиря(это по желанию в данном случае использовался имбирь) по горсти орехов грецких и миндаля Всех […]

Tweet Когда читаешь рецепты азиатской кухни (узбекской, туркменской), то удивляешься, как это они могут сочетать, казалось бы, несовместимые ингредиенты? Но однажды сварила суп с машем и рисом и поняла – как это вкусно! Для этого супа предпочтительней баранина на косточке, но я варила шурпу из говядины. И всё равно получился вкусный и наваристый суп. Но […]

Tweet Диетологи всего мира советуют включать в рацион блюда, приготовленные на пару. Такой вариант термической обработки исключает потребление лишнего жира и канцерогенов, которые образуются при раскаливании масла во время жарки. Мультиварка в этом смысле незаменима для хозяек, она сохраняет все полезные свойства продукта даже после приготовления. Для того, чтобы приготовить свино–говяжьи котлеты на пару, вам […]

Котлеты из рубленого мяса с капустой в мультиварке

Tweet Одно из самых прославленных блюд в России — котлеты. Их готовят везде и всегда! Основным компонентом в традиционных рецептах их приготовления является мясной фарш. Но, если вам хочется внести разнообразия, попробуйте сделать котлеты из рубленого куриного мяса с квашеной капустой. Она придаст блюду сочности, добавит неповторимый вкусовой оттенок и бесподобный аромат. Итак, ингредиенты, которые […]

Tweet Салат «Мимоза» имеет практически уникальный рецепт и вкусовые качества. Между тем, сам процесс приготовления блюда не отнимает много времени и сил. Чаще всего, такой салат готовят для торжественных мероприятий или для праздничных столов. Дело в том, что внешне салат выглядит привлекательно, так к тому же еще и отличается приятным вкусом.Итак, как же приготовить данное […]

Tweet Этот простейший салат с солеными огурцами готовить не просто, а очень просто. И времени вы затратите не больше 10 минут. Но тем не менее он получается очень вкусным. Его можно подать и как закуску к обеду, и как часть сложного гарнира. К тому же одной из составляющих салата являются соленые огурцы, которые частенько долго […]

Источник:
Блюда из моркови
Tweet Овощи невероятно полезны и даже необходимы нашему организму. Конечно, после тепловой обработки в них сохраняются не все полезные нам вещества, но всё же лучше съесть овощное блюдо без
http://sokrovisha-mira.ru/tag/blyuda-iz-morkovi/

Вкусные и полезные блюда из моркови

Овощи — кладезь витаминов и ценной для организма клетчатки. Их лучше всего употреблять, конечно же, в свежем виде. Но для разнообразия их можно также тушить, варить на пару, запекать и жарить. Хотя последний способ наименее полезный из всех возможных.

Одним из овощей, которые полезны для красоты и, конечно же, здоровья, является морковь. К тому же она еще и вкусная. Похрустеть свежей очищенной морковью можно вместо перекуса. Она отлично утоляет голод и способствует насыщению организма витаминами и полезными веществами. Также регулярное употребление свежей моркови улучшает цвет лица, придает бодрости, а загар в летнее время делает более интенсивным. Вот почему блюда из моркови, рецепты с фото которых вы видите в нашей статье, должны обязательно входить в рацион питания каждого человека.

Из нее получается вкусный сок, в который необходимо добавить несколько капель растительного масла, желательно нерафинированного оливкового. Это нужно делать потому, что морковь содержит жирорастворимые витамины, которые способны усваиваться только таким образом. Вот первое и самое простое блюдо из моркови готово. Если к нему добавить свежевыжатый сок яблока и свеклы, то наслаждению не будет предела. Такой напиток с радостью пробуют даже дети. Фруктоза и глюкоза, которыми богаты все компоненты сока, делают его приятным и сладким на вкус.

Сначала давайте рассмотрим простые блюда из моркови. Их приготовление не требует особых трат времени и денег. К их числу относятся прежде всего салаты. Самый известный, в состав которого входит морковь, называется «Здоровье». Его, как правило, часто подают в заведениях общественного питания, которые находятся при детских учебных заведениях, но и всевозможные оздоровительные комплексы также не обходятся без включения данного блюда в меню. Для одной порции салата понадобятся четверть небольшого капустного кочана, средняя морковь, чайная ложка растительного масла, зеленый лук, соль, молотый черный перец по вкусу.

Существует как минимум два варианта заправки салата «Здоровье». Например, нежирная сметана с мелко нарубленной зеленью. А также – масло с добавлением чайной ложки лимонного сока. Кислота хорошо смягчает капусту, поэтому для этих целей часто используется уксус. Но гораздо полезнее сбрызнуть салат соком лимона. Капусту, желательно молодого урожая, необходимо нашинковать, морковь натереть, зеленый лук мелко нарезать. Всю овощную массу следует немного помять руками. Затем добавить заправку и специи.

Также большинству из нас известны с детства десертные блюда из моркови. Простые рецепты до сих пор помогают молодым мамам разнообразить рацион своих малышей, которые часто и неоправданно недолюбливают этот овощ. Салат из моркови и яблока легко готовится. Понадобятся мед и растительное масло или нежирная сметана. Морковь и яблоко следует натереть или измельчить до получения пюре.

Далее добавить чайную ложку меда и заправку. Все тщательно перемешать — и сразу подавать, чтобы яблоко не успело потемнеть. Во избежание этого его иногда сбрызгивают лимонным соком, что придает блюду приятную кислинку. Также можно добавить изюм и орехи. Хорошо сочетаются с салатом грецкие, миндаль, кешью и кедровые. Однако такой вариант блюда из моркови больше подойдет для взрослых (из-за присутствия в составе орехов).

Второй вариант подобного фруктово-овощного дуэта годится для приготовления суфле. Для него понадобятся морковь – 200 г, 1 яблоко, манная крупа и сахар – по 1 ст. л., сливочное масло – 5 г, полстакана молока, 1 яичный белок. Плоды необходимо очистить от кожуры, измельчить с помощью блендера. Далее добавить сахар и молоко, поставив на маленький огонь, постепенно довести до кипения.

Затем понемногу высыпать манку, постоянно помешивая, тушить до загустения. Пока масса остывает, следует взбить в крутую пену яичный белок, добавив совсем немного соли и чайную ложку (без горки) сахара. Затем ввести в прохладное пюре. Полученную массу необходимо разложить по формочкам и поставить на водяную баню или в духовку при 180 градусах на 20 минут. Время может отличаться от указанного, поэтому следует ориентироваться по консистенции блюда. Если масса застыла, пора убирать с огня.

Можно также приготовить блины или оладьи. Для этого морковь необходимо предварительно сварить или потушить. В первом случае ее следует измельчить после остывания. Заготовка должна иметь консистенцию пюре. В нее добавляются 1 стакан молока и предварительно взбитое яйцо. После тщательного перемешивания необходимо очень осторожно всыпать муку, постоянно перемешивая, дабы не образовалось комочков.

Чтобы изделия получились пышными, можно добавить дрожжи. На стакан молока понадобится примерно 2 грамма сухой смеси, которую необходимо будет полностью растворить, а затем добавлять к основной массе. После смешивания всех ингредиентов добавляются сахар и масло (по 1 ст. л.), а также щепотка соли. Затем массу необходимо потставить в теплое место примерно на 10 минут.

Если предполагается приготовление блинов, то консистенция теста должна напоминать сметану – не течь, а тянуться. В случае оладьев – массу следует сделать более плотной, добавив большее количество муки. Затем хорошо разогреть сковороду — сначала в сухом виде, затем с добавлением растительного масла. Массу жарить, как блины или оладьи, с двух сторон. Вариантов приготовления такого блюда из моркови существует много. Например, добавляют пюре тыквы или яблока. Для любителей овощных оладьев подойдут свекла, капуста, а также кабачки. К блюду можно подавать сметану, домашний майонез, а для сладких вариантов – джемы и варенья.

Какие приготовить можно блюда из моркови и лука? Например, котлеты. Для их приготовления необходимо отварить 2 средних моркови целиком, затем очистить от кожуры, измельчить или размять вилкой. Предварительно обжарить луковицу до золотистого цвета. Смешать овощи и добавить 1 яйцо, далее всыпать немного муки. Вымесить массу и сформировать котлеты. Обжаривать с двух сторон на сковороде с горячим маслом. В конце добавить лавровый лист, молотый перец и накрыть крышкой на несколько минут, после чего выключить огонь. Подавать лучше всего со сливочным, грибным соусом или майонезом.

Существуют также блюда из моркови диетические. К ним можно отнести суп с добавлением корня сельдерея. Для приготовления также понадобятся 1 луковица, 2 средних моркови и зелень петрушки. В данный суп можно добавить картофель, хотя можно обойтись и без него. Нашинкованный репчатый лук, натертую морковь и нарезанный кубиками корень сельдерея следует притушить немного на разогретом растительном масле.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, не спеша всыпать половину столовой ложки муки и также обжарить. Добавить немного соли. Затем в кастрюлю залить воды либо мясного бульона, чтобы покрылись овощи. Спустя 10 минут плиту можно выключить, добавить мелко нарубленную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около получаса.

Степень обжарки можно регулировать. Если блюдо претендует быть совсем диетическим, тогда овощи следует лишь слегка припустить, а соли добавить минимум. Из идентичных ингредиентов, только без применения термической обработки, можно приготовить вкусный и полезный салат. Блюда из моркови диетические отлично выручают во время соблюдения строгих постов.

Можно приготовить салат с добавлением свежего сельдерея и яблока. Отметим, что существует две вариации его создания – строго овощная и с фруктами. Для приготовления первого варианта понадобятся одна средняя морковь, корень сельдерея и зелень, предпочтительнее укроп или молодой лук. Овощи тщательно промыть, очистить, обдать кипятком и нарезать или насечь соломкой. Также измельчить зелень. Все уложить в салатницу, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Для пикантности можно добавить чайную ложку кунжутных семечек.

Какие десертные блюда из моркови можно приготовить? Сейчас расскажем. Для примера возьмем простой десерт. Сначала необходимо тонкими дольками нарезать яблоко. Лучше всего подойдет сорт Симиренко. Затем слайсами нарезать морковь, сельдерей лучше мелко натереть. Все ингредиенты уложить в креманку, сбрызнуть растительным маслом, полить медом или присыпать сахаром. Сладость также можно внести с помощью сухофруктов. Например, добавить изюм, мелко нарубленную курагу и др. Этот салат будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.

Сейчас расскажем, как готовить блюда из свеклы и моркови. Для примера возьмем салат «Фантазия». Для готовки потребуются овощи – картофель, свекла, капуста (по 100 г каждого). Они могут быть в сыром, отварном или тушеном виде. Также понадобится средняя морковь. Ее лучше отварить. Репчатый лук в свежем виде придаст блюду пикантности, а в обжаренном – более насыщенный вкус.

Сырым его следует добавлять в виде тонкой соломки, и только в ту часть салата, которая подается сразу. Иначе лук может дать неприятный запах. Далее пригодится 50 г твердого сыра или брынзы – на любителя. Также придется отварить 2 куриных яйца. Все следует нарезать кубиками, добавить столовую ложку консервированного горошка или бобов и заправить растительным маслом или сметаной по вкусу. Также стоит блюдо посолить и приправить молотым перцем горошком. Нелишним будет добавление мелко нарезанной зелени укропа. Также можно разнообразить вкус всевозможными натуральными приправами.

Существует также сугубо вегетарианское блюдо из моркови. Рецепт приготовления его достаточно простой. Для готовки потребуются в основном овощные корнеплоды. Морковь, свекла, репчатый лук, можно картофель. Корни сельдерея и петрушки следует предварительно замочить.

Далее все овощи очистить и обдать кипятком. Затем нарезать их кубиками или тонкой соломкой. Сложить в кастрюлю, добавить немного масла и соли, припустить на тихом огне. Далее залить водой и варить до окончательной готовности. При подаче приправить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея, базилика и т. д.

Блюда из капусты и моркови чаще всего можно увидеть на столе в зимнее время. Вариантов приготовления существует множество, например, в свежем, квашеном, тушеном, обжаренном виде. Капусту можно заготовить самостоятельно и на праздники наслаждаться вкусным и полезным салатом. Для этого понадобятся 2-3 средних кочана и примерно 3 средних морковки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. Капусту необходимо тонко нашинковать и сложить в кастрюлю объемом около 5 литров. Также следует натереть морковь.

Затем капусту обильно солят, примерно по десертной ложке на каждый слой в 3 см. Когда выделится сок, соломку нужно как следует помять. Затем добавляются тертая морковь, перец горошком — и все тщательно перемешивается. Несколько лавровых листов необходимо равномерно добавить в салат.

Сверху нужно поставить тарелку или крышку меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижать грузом. Емкость следует поместить в темное место. Спустя сутки сок поднимется до уровня тарелки. Салат следует открыть, перемешать и снова прижать. Оставить так на 2 дня. Затем попробовать. Если салат готов, подавать с зеленым луком, заправив растительным маслом.

Вкусные блюда из моркови могут быть из тушеного овоща. Сейчас расскажем, как сделать подобное блюдо. Например, репчатый лук можно обжарить, затем следует добавить 200-300 грамм капусты, нарезанной соломкой, и одну натертую морковь. Немного посолить и поперчить. Перемешивая, тушить до готовности. Иногда для насыщенного вкуса добавляют столовую ложку томатной пасты.

Какие еще стоит приготовить блюда из моркови? Можно протушить этот овощ и подавать в виде гарнира. Для этого понадобится одна луковица, которую следует обжарить. Затем добавить тонко нарезанную морковь среднего размера и протушить. Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить чайную ложку томатной пасты. Подавать в виде закуски или гарнира со сметаной или самостоятельно.

Блюдо из моркови. Рецепт с луком, перцем и помидорами

Также можно приготовить еще один вкусный гарнир под названием лечо. Для готовки потребуются, помимо основного ингредиента, болгарский перец – 500 г, репчатый лук – 200 г, томатная паста – 100 г, чеснок 3 зубчика, лавровый лист, соль, черный перец. Моркови нужно 400 г. Овощи следует нарезать соломкой и обжарить. Посолить, добавить томатную пасту. Если масса не дала сок и выглядит слишком сухой, можно добавить около 100 граммов овощного бульона. Затем положить лавровый лист и поперчить. Когда овощи станут мягкими, следует добавить чеснок, нарезанный соломкой. Тушить еще минуту и снять с огня.

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из вареной моркови. Любителям запеканок понравится кушанье, которое можно довольно легко приготовить. Понадобится 200 г моркови, предварительно сваренной и натертой, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки или муки, 50 мл жирных сливок, 3-4 ч. л. сахара, цедра цитрусовых, изюм, ваниль. Пока будете готовить овощи, духовку следует разогреть до температуры 180 градусов. Яйцо следует разделить на белок и желток, по отдельности взбить каждый в крутую пену, добавляя немного сахара и половину щепотки соли. Затем совместить обе массы вместе и добавить сливки. Аккуратно перемешать, чтобы пена не упала. Мякоть моркови смешать с манкой, сахаром и другими компонентами. Затем совместить яичную пену и основную массу. Ваниль следует добавить на кончике ножа. Цедру и изюм — по вкусу.

Когда масса будет готова, ее следует поместить в емкость для выпекания, которую предварительно стоит обмазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Аккуратно переместить туда массу и поставить в духовой шкаф примерно на 20-30 минут. Сначала изделие может сильно подняться, однако потом чаще всего верхушка падает, но на качество десерта это не влияет. Готовность запеканки необходимо проверять длинной деревянной шпажкой. Если после погружения в тесто палочка выйдет сухой, то изделие можно считать готовым.

Теперь вы знаете, как готовить блюда из моркови. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья для всей семьи.

Источник:
Вкусные и полезные блюда из моркови
Овощи — кладезь витаминов и ценной для организма клетчатки. Их лучше всего употреблять, конечно же, в свежем виде. Но для разнообразия их можно также тушить, варить на пару, запекать и жарить.
http://www.syl.ru/article/195532/new_vkusnyie-i-poleznyie-blyuda-iz-morkovi

Книга: Овощи и плоды в питании и лечении

Навигация: Начало Оглавление Поиск по книге Другие книги — 0

Блюда из малиныБлюда из огурцов

Морковная запеканка. Отварную морковь натереть на терке, добавить творог, яйцо, соль, сахар,

воду, выложить на противень и запечь. Можно добавить рассыпчатую или вязкую кашу.

Морковное пюре. Отварную морковь протереть через мелкое сито, разбавить молоком или сливками, добавить сахар, соль, сливочное масло.

Морковное суфле с яблочным пюре. Очистить и нарезать морковь и яблоки, пропустить че­рез мясорубку, добавить молоко, сахар, соль и довести до кипения. Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и тушить до готовности. В охлажденную массу влить взбитый белок яйца, перемешать, выложить в формочки и варить на пару.

Морковь — 200 г, яблоки — 60 г, крупа манная— 15 г, сахарный песок—10 г, масло сливочное — 5 г, молоко — 50 т, ‘Д яйца на одну порцию.

Морковно-яблочные котлеты. Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до го­товности и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной кру­пой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить. На стол подать со сме­таной.

Морковь — 150 г, яблоки — 75 г, крупа манная и масло — по 15 г, сметана — 20 г, молоко — 0,5 стакана, сахар — 5 г.

Морковные блины (оладьи). Морковь по­тушить до мягкости, протереть, развести молоком, хоро­шо перемешать, добавить муку, взбитое яйцо, разведен­ные теплой водой дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Добавить масло, сахар, соль, пере­мешать и дать тесту еще раз подняться. Печь, как обыч­ные блины. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или повидлом. Вместо муки можно использовать манную крупу. Желтки и белки яиц взбить отдельно и ввести в тесто. Оладьи готовят таким же способом, только тесто должно быть более густым.

В тесто для оладий можно добавить другие овощи и фрукты. Например, сделать оладьи с морковью и тыквой. Овощи вымыть, нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Затем пропустить через мясорубку. В полученное горячее пюре влить яйцо, кислое молоко, положить сахар, соль по вкусу и муку. Все хорошо вымесить и выпекать оладьи.

Морковные котлеты. Отварную морковь протереть, добавить муку и яйцо, разделать на котлеты и обжарить. В протертую морковь можно положить творог или рассыпчатую кашу. Подать к кефиру или простокваше с грибным соусом или маслом.

Морковный суп с сельдереем. Овощи нарезать кубиками, репчатый лук нашинковать, припус­тить до мягкости в небольшом количестве воды, добавить соль, масло, горячую воду и молоко. Довести до кипения, положить манную крупу, варить несколько минут и за­править яйцом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Морковь в молочном соусе с яйцом. Морковь, нарезанную кубиками или дольками, положить в кастрюлю, добавить 2—3 ложки мясного бульона или воды, масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно приготовить молочный соус. Для этого на масле слегка поджарить муку, развести ее кипяченым молоком, хорошо размешать, посолить и кипятить 8—10 минут. Соус вылить в морковь, заправить все сахаром и солью, прокипятить. При подаче на стол блюдо посыпать рубленым яйцом. Можно использовать как самостоятельное блюдо и на гарнир к мясу.

Морковь — 300 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 столовая ложка, мука — Д стакана, соль, сахар.

Морковь жареная. Отварную морковь на­резать кубиками и обжарить в масле. Взбить яйцо, со­единить с обжаренной морковью, посолить и вновь по­жарить. Морковь можно жарить с луком или помидорами до готовности, а затем вбить яйцо. Получится яичница (глазунья) с морковью.

Или: сырую морковь нарезать тонкими дольками или соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и не­много горячей воды, закрыть крышкой и тушить до го­товности на слабом огне. Затем влить сырое яйцо и размешать. Полученную смесь выложить на сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать в горячем виде с маслом. Можно посыпать рубленой зеленью.

Морковь тушеная. Морковь нарезать кусочка­ми или кружочками, залить водой и потушить на слабом огне до готовности, заправить пассерованной мукой и жареным луком. Подавать в охлажденном виде со сметаной, майонезом или грибным соусом.

Или: натереть морковь, потушить, добавить при­пущенный лук и немного воды, дать закипеть, за 10—15 минут до готовности посолить, влить взбитое яйцо с кислым молоком, потушить, заправить маслом и размешать.

Напиток «Доброе утро». Овощи и яблоки вымыть, очистить, ополоснуть кипяченой холодной водой, натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать и добавить нежирную простоквашу. Еще раз перемешать.

На одну порцию: 2 моркови, 1 яблоко, . 1 корень сельдерея, 100 г простокваши.

Напиток из моркови, молока и сморо­дины. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смородину вымыть, дать стечь воде, очис­тить ягоды от плодоножек, протереть через сито, разме­шать венчиком или миксером с морковным соком и ки­пяченым охлажденным молоком, добавить сахар по вкусу. Подавать в стаканах.

Морковь — 1 кг, молоко — 0,5 л, смородина — 200 г, сахарный песок по вкусу.

Напиток морковно-молочный с саха­ром. В свежеприготовленный морковный сок влить хо­лодное молоко, перемешать и добавить по вкусу сахар­ный песок. Подавать напиток слегка охлажденным.

Морковный сок — 0,5 л, холодное пастеризованное молоко — 0,5 л, сахарный песок по вкусу.

Напиток морковно-сметанный. Смешать яичный желток с растительным маслом, соком лимона, жидкой сметаной. По вкусу посолить и поперчить (а’ можно и подсластить). Натереть на терке очищенное яблоко и сразу ввести в подготовленную смесь. "Хорошо вымытую морковь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу. Перемешать и подать.

Морковь— 100 г, яблоко— 100 г, 1 яичный желток, масло рас­тительное— 2 столовые ложки, 1 лимон (для сока), сметана— 100 г, соль, перец, сахар по вкусу.

Морковный лимонад. Яичные белки, мор­ковный сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешивать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы/долить газированной водой и сразу же подать к столу.

Морковный сок — 30 г (4 столовые ложки), лимоны — 2 шт., яичные белки — 2 шт., лед пищевой — 4 кубика, вода газированная (минеральная) — 200 г. Выход — 350 г.

Салат «Гудаутский». Отварить картофель и морковь. Яблоки, апельсины, морковь, картофель и огур­цы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить овощи в салатницу горкой и украсить фруктами.

Картофель — 20 г, морковь — 40 г, яблоки — 30 г, апель­сины — 40 г, огурцы свежие — 30 г, лимонная кислота — 0,05 г, май­онез — 20 г, сахарный песок — 2 г, лимон — 10 г.

Салат из моркови. Морковь измельчить на терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной, сливками или растопленным сливочным мас­лом. В салат можно добавить различные фрукты, ягоды, овощи, зелень, яйцо, творог, сыр, брынзу, орехи.

Салат из моркови и сельдерея. Овощи натереть на крупной терке, перемешать, заправить сме­таной, посолить и уложить в салатницу. Посыпать укро­пом и украсить зеленью.

Морковь — 2 корнеплода, сельдерей — 1 небольшой корнеплод, сметана — 1 столовая ложка, соль, укроп, зелень.

Салат из моркови с яблоками. Очистить и натереть на крупной терке яблоки й морковь, пере­мешать, заправить майонезом, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Морковь — 2 корнеплода, яблоки — 1 шт., майонез — 1 столовая ложка, сахарный песок — 2 г, соль, зелень.

Салат «Ф а н т а з и я». Можно готовить из сырых или консервированных овощей (картофеля, сырой или вареной моркови, свеклы, капусты и др.) с добавлением вареных яиц, сыра, брынзы, свежей, отварной, жареной, копченой или соленой рыбы с растительным маслом, сметаны, кефира, простокваши. Особенно хороши для та­ких салатов консервированные горошек, фасоль и соевые бобы, гренки из черствого хлеба, маринованные, соленые, сухие или отварные грибы. Квашеную капусту, если она очень кислая, про.мыть, отжать и порубить. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и промыть холодной кипяче­ной водой для удаления горечи. Соленые огурцы или грибы промыть холодной кипяченой водой, нашинковать. Грибы обжарить на растительном масле и охладить. Все используемое перемешать, добавить по вкусу сахарный

песок выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Сок морковный с молоком и медом. Морковь натереть на терке, отжать сок, добавить в него молоко (сливки) и мед, тщательно перемешать, сразу подать на стол.

Соки овощные. Для профилактики и лечения отдельных болезней можно попробовать следующие сме­си овощных соков на основе моркови (соотношение в весовых частях):

1. При болезнях желчного пузыря и камнях в нем:

а) морковь — Ю частей, свекла — 3, огурец — 3;

б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;

в) морковь — 10, шпинат — 6.

а) морковь—10, свекла — 3, огу­рец — 3;

б) морковь — 10, шпинат — 6.

а) морковь—10, шпинат — 6;

б) морковь— 10, свекла — 3, огурец — 3;

в) морковь —11, редис — 5.

При болезнях мочевого пузыря:

а) морковь—10, . свекла — 3, огурец — 3;

б) морковь — 10, шпинат — 6.

а) морковь :—10, шпинат — 6;

б) морковь—.7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петруш­ка — 2;

в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.

а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;

б) морковь — 10, свек­ла — 3, огурец — 3;

в) морковь — 9, сельдерей — 7.

Чтобы приготовить соки, морковь и другие овощи

моют, чистят, еще раз моют, трут на мелкой терке или

пропускают через дисковую шинковку и электросоковыжималку.

Суп вегетарианский из овощей с морковью. Коренья и морковь очистить, нашинко­вать, положить масло и припустить под крышкой. В кастрюлю с кипящим овощным отваром постепенно (в зависимости от сроков варки) добавить все приготов­ленные овощи и варить под крышкой на слабом огне до готовности. При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофель — 25 г, капуста — 25 г, помидоры — 15 г, кабачки — | 20 г, морковь и белые коренья — по 20 г, горошек консервирован-1 ный — 15 г, сметана — 20 г, масло — 10 г, зелень — 3 г.

Чай морковный. 1 чайную ложку сырья залить стаканом кипятка. Настоять 8—10 минут. Аромат и цвет;

настоя немного напоминают зеленый чай. Вкус сладко­ватый.

Для получения сырья морковь нарезать тонкими лом­тиками (не шире 1 мм), провялить и высушить. Хра­нить в сухом месте в мешочках из ткани.

Источник:
Книга: Овощи и плоды в питании и лечении
Навигация: Начало Оглавление Поиск по книге Другие книги — 0 Блюда из малины Блюда из огурцов Морковная запеканка. Отварную морковь натереть на терке, добавить творог, яйцо, соль, сахар,
http://med-tutorial.ru/med-books/book/15/page/6-vkusnie-i-poleznie-blyuda/48-blyuda-iz-morkovi

Морковные зразы с творогом

Основные ингредиенты: Морковь

Чего хотят современные хозяйки от кулинарных новинок? Чтобы было вкусно, красиво, просто в приготовлении. А если еще учесть, что морковные зразы с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от старшего поколения до детишек, то стоит ли удивляться тому, что единожды попробовав их приготовить, Вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда? Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления морковных зраз с творогом:

  1. Морковь средней величины 2 штуки
  2. Творог 50 граммов
  3. Манная крупа примерно 1/2 столовой ложки
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Яйцо 1 штука
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Мука 1 чайная ложка
  8. Сливочное масло 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Терка
  2. Кастрюля
  3. Противень или любая посуда для запекания
  4. Плита с духовкой

– — Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

– — К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

– — Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Источник:
Морковные зразы с творогом
Чего хотят современные хозяйки от кулинарных новинок? Чтобы было вкусно, красиво, просто в приготовлении. А если еще учесть, что морковные зразы с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от старшего поколения до детишек, то стоит ли удивляться тому, что единожды попробовав их приготовить, Вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда? Итак.
http://www.tvcook.ru/recipes/morkov/morkovnye-zrazy-s-tvorogom.html

COMMENTS