Блюда из репы

Блюда из репы

Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.

Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

2 репы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г (одна упаковка) плавленого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.

Для ее приготовления в масло добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.

Примечание. Бутерброды можно украсить свежими или консервированными яблоками или ягодами, измельченными орехами.

2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.

Примечание. Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.

2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.

Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.

Подать с растительным маслом.

2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.

Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.

Отдельно можно подать пироги.

Примечание. Воду по возможности заменить бульоном или квасом.

4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.

Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.

Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.

8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.

Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.

Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.

В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.

Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

2 репы, 1/2 ст. ложки манной крупы,1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка тертого сыра.

Из приготовленной репы вырезать середину и хорошо проварить ее, затем протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке негустой манной кашей, добавить сахар и масло.

Подготовленным фаршем начинить репу, положить ее на смазанную жиром сковороду, смазать маслом или сметаной, можно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20—25 мин.

Примечание. Репу можно фаршировать мясом, рисом, овощами.

6 реп, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1/8 батона, 2—3 куска сахара, мускатный орех, 1/2 стакана изюма, 1 желток, молотые сухари, молочный соус, соль.

Размешать, нафаршировать этой смесью каждую репу, накрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь.

При подаче облить молочным соусом.

8—10 реп, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, соль.

Растолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.

Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной.

Запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

400 г репы, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы), 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить растертые с маслом желтки, протертую репу и взбитые белки, посолить, перемешать.

Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, поверхность посыпать тертым сыром.

Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.

500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150—200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смеси растительного масла и сала, 2 яйца, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, соль.

По желанию: 4 чайные ложки сметаны или жареного репчатого лука.

Добавить накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дать им размокнуть, ввести горячее молоко, размешать, слегка остудить, добавить яйца, муку, растительное масло и сало, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.

Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, сале или маргарине.

Можно не жарить котлеты, а потушить в сметане или запечь в духовке.

Подавать со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком).

750 г репы, 0,5 л воды, 500 г ячневой муки, 2 чайные ложки соли, топленое масло для смазки.

Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром и остудить.

В пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.

Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки.

Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С.

Вынув из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть.

Подавать хлебец теплым.

1 кг репы, 500 г ржаного теста, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль.

Ржаное тесто раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо и поперчить.

Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин.

Подавать горячим, смазав маслом.

4 большие репы, 500 г ржаного теста (пресного), 150 г свиного мяса, 1 стакан соленых грибов или просто соль, топленое масло для смазки.

Очищенную репу нарезать соломкой.

Раскатать тесто в круглый пласт, положить на него репу, посыпать солью и сверху положить мелко нарезанные вымоченные грибы.

Свинину нарезать кусочками, положить тонким слоем на репу с грибами, а затем снова положить новый слой репы, и так до тех пор, пока не будут использованы все продукты.

Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С.

После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания.

На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место.

Источник:
Блюда из репы
Репа. Блюда из репы
http://supercook.ru/veget-b/veget-16.html

Блюда из репы

Репа содержит крахмал, фруктозу, пектин и сахарозу, органические кислоты.

Более четырех тысяч лет служит репа человеку, и немногие культуры могут состязаться с нею в этом отношении. Благодаря наличию солей калия и кальция, фосфора, магния, железа, витаминов (особенно C) —

репа обладает антисептическим и мочегонным свойствами, снимает боли, хорошо затягивает гноящиеся раны.

Эффективно употребление репы и при атеросклерозе, астме, острых ларингитах, бессоннице.

Мазью репы, приготовленной на гусином жиру, смазывают участки кожи при обморожении.

Репа, фаршированная овощами. Очищенную репу отварить до полуготовности, часть мякоти вынуть, чтобы репа приобрела форму чашки. Вынутую мякоть мелко порубить, припустить до готовности. Добавить пассерованные репчатый лук, морковь. Положить мелконарезанное вареное яйцо. Наполнить репу фаршем, посыпать ‘сыром, обрызнуть маслом и запечь.

Отдельно подать сметанный соус.

Для соуса (столовая ложка муки, полстакана овощного отвара, стакан сметаны), поджарить муку с таким же количеством масла, развести овощным отваром и сметаной, прокипятить 5 минут, посолить, процедить.

На 400 г репы: 1 яйцо, 1—2 луковицы, морковь, 20 г сливочного масла, 20 г сыра.

Репа, фаршированная кашей. Репу средней величины очистить от кожи, залить кипятком на 3—5 минут для удаления горечи. Положить в горячую подсоленную воду и отварить. В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и сахар. Помешивая, варить до загустения. Из репы осторожно вынуть ложкой мякоть, протереть ее через сито, смешать с кашей и заправить сливочным маслом. Этим фаршем наполнить репу, обрызнуть маслом, посыпать тертым сыром, положить на смазанную маслом сковороду, запечь в духовом шкафу.

Подать на стол со сметаной или сметанным соусом.

На 2 репы средней величины: 100 г каши, 20 г сливочного масла, 30 г сыра, сахар, соль — по вкусу.

Репа с зеленым горошком. Очистиь репу, нарезать кружочками толщиной около сантиметра и отварить. В готовых кружочках острой ложкой сделать углубления, выложить на сковороду, полить растопленным растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей положить на кружочки репы по столовой ложке консервированного зеленого горошка, предварительно подогретого и смешанного с молочным соусом.

Для соуса слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут. Солить по вкусу.

Подавать, украсив зеленью.

На 400 г репы: 150 г зеленого горошка, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.

Салат овощной с репой. Отварить в воде репу средних размеров, порезать ее на кубики. 100 г отваренной цветной капусты поделить на небольшие корзинки. Нарезать ромбиками отваренную молодую фасоль (можно заменить консервированным зеленым горошком) дорезать на кусочки свежие или консервированные огурцы (100 г), свежие помидоры (150 г).

Подготовленные овощи смешать, добавить 100 г мелконарезанного зеленого салата, заправить сметаной или майонезом (150г). Соль, сахар, уксус и перец — по вкусу.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом. Очищенную репу мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар и довести до готовности.

1 репа, 2 яблока, 1 столовая ложка изюма, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Окрошка с репой. Нарезать кубиками отваренные и очищенные картофель и яйца. Очищенную от кожицы репу натереть на крупной терке. Нарезать кубиками очищенные огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук и укроп. Все сложить в посуду и залить хлебным квасом.

По вкусу добавить соль и сахар.

Окрошку подавать к столу со свежими сливками или сметаной.

Источник:
Блюда из репы
Репа содержит крахмал, фруктозу, пектин и сахарозу, органические кислоты. Более четырех тысяч лет служит репа человеку, и немногие культуры могут состязаться с нею в этом отношении. Благодаря
http://diet-a.narod.ru/repy.html

Салат и запеканка из репы

Репа несправедливо забыта поварами, хозяйки очень редко используют этот овощ в приготовлении блюд, а зря. В репе содержится большое количество полезных элементов. Овощ можно добавлять в первые, вторые блюда, салаты. Блюда из репы рецепты которых вы прочтете у нас на страничке, вкусные, полезные, быстро готовящиеся.

Состав необходимых продуктов:

Репа-4 штуки, сыр-300 грамм, чеснок-4 дольки, сливочное масло-4 столовые ложки, жирные сливки-100 мл, куриный бульон-100 мл, зелень, соль, перец.

Рецепт блюда из репы:

Репку промыть, почистить, как чистят картофель. Овощи нарезать тонкими пластинами.

Твердый сыр натереть на терке, должно получиться 2 чашки.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло.
  • Выложить слой репы, слой сыра, полить немного бульоном и сливками, поперчить и посолить.
  • Снова слой репы, сыра, бульона, сливок.
  • Чередовать, пока не кончатся продукты.
  • Пока идет закладка ингредиентов, сковорода продолжает стоять на среднем огне и снизу поджаривается первый слой репы.
  • Как только все продукты будут уложены, поставить сковороду в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Как только верх запеканки станет золотистым, сковороду можно вытаскивать.

Посыпать запеканку зеленью, разложить по тарелкам, подать к столу. Блюдо подается горячим.

Состав необходимых ингредиентов:

Репа-4 штуки, репчатый лук-1 штука, соль, перец, специи, майонез или растительное масло (по желанию).

  • Репу почистить, промыть, натереть на терке.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • В миске соединить репу и репчатый лук, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любые специи. По желанию можно заправить майонезом или растительным маслом. Хорошо перемешать и подать к столу.

Два описанных выше блюда из репы вкусные и полезные. Приготовьте их обязательно, гарантируем, вашей семье понравится.

Источник:
Салат и запеканка из репы
Обычные блюда из репы рецепты приготовления просты. Достаточно немного фантазии, получается превосходный результат.
http://tastylikes.ru/raznoe/salat-i-zapekanka-iz-repy.html

Эх, житуха!

Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда

Салаты из репы и другие полезные блюда для здорового питания

Из репы можно готовить разные блюда, но особенно ценными для здорового питания являются салаты из репы. Репа – очень полезный для здоровья человека овощ, и эти ее свойства (читай статью Полезные свойства репы для жизни человека) давно подметили в народе и использовали в кулинарных целях. Русская народная кухня знает массу самых разных рецептов приготовления блюд из репы, некоторые из них приведены в данной статье. Напомню, что репа полезна при атеросклерозе и сахарном диабете, способствует растворению камней в почках, благотворно действует при заболеваниях суставов, для чего кашицу из вареных корнеплодов прикладывают к воспаленным суставам.

Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; цветная капуста – 1 кочан (небольшой); зеленый салат – 1 стакан; зеленый горошек консервированный (или фасоль) – 1 стакан; свежий огурец – 1 шт.; свежий помидор – 2 шт.; яйцо – 4 шт., сметана – 0,75 стакана; сахарный песок – 1 ч. ложка; 3% уксус – 1 ст. ложка; соль и перец – по вкусу.

Репу и цветную капусту отварить. Репу нарезать ломтиками, капусту разделить на мелкие кочешки. Огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, мелко нарезать зеленый салат. Подготовленные таким образом репу, цветную капусту, огурцы и помидоры смешать с зеленым горошком и с мелко нарезанным зеленым салатом, добавить сметану, соль, перец, сахар, уксус. При подаче к столу положить горкой в тарелку для салата, сверху для оформления добавить дольки яиц, помидоров, огурцов и зеленый салат.

Для приготовления потребуются: репа крупная – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; салатная заправка – 2 ст. ложки.

Репу вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до мягкости, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой. Приготовить салатную заправку, для чего взять 1 столовую ложку растительного масла, положить в него 1 чайную ложку готовой горчицы, добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать. Полить салатной заправкой приготовленные ранее овощи, сверху для оформления положить зелень.

В качестве совета: при отсутствии лимонного сока для салатной заправки можно натереть на крупной терке кислое яблоко.

Салат из репы с морковью

Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; морковь – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки; зелень петрушки, соль – по вкусу.

Репу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить соль и перемешать. Полученную смесь заправить подсолнечным маслом, зелень петрушки мелко нарубить и посыпать сверху салат.

Для приготовления потребуются: репа – 150 г; репчатый лук – 20 г; сметана – 45 г; зелень петрушки и укропа – 5 г; соль и перец – по вкусу.

Репу помыть, очистить, положить на противень, долить немного воды и поставить в духовку для запекания. Как только репа станет мягкой, ее остудить, нарезать тонкими ломтиками, сверху положить мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Салат из репы с морковью и яблоками

Для приготовления потребуются: репа – 3 шт.; морковь – 1 шт., яблоко – 3 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки; уксус 3% – 1 ст. ложка; зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Репу и морковь тщательно промыть, почистить, тонко нашинковать (можно натереть на терке), измельчить и добавить зеленый лук, посолить, поперчить. Приготовить смесь подсолнечного масла и уксуса и полить этой смесью подготовленные, выше указанным способом овощи. Разложить все в тарелку для салата, сверху для оформления положить дольки яблока, предварительно смочив их уксусом, чтобы не потемнели.

Икра из репы для бутербродов

Для приготовления потребуются: репа – 250 г.; морковь – 250 г., картофель – 250 г; огурец (небольшой, можно соленый) – 1 шт.; горчица – 1 ст. ложка; свежий укроп (мелко нарубленный) – 2 ст. ложки.

Овощи вымыть, морковь очистить, с репы и картофеля убрать кожуру, нарезать овощи крупными дольками, поместить в кастрюлю и варить на пару примерно 0,3 часа, проверяя готовность по картофелю. Когда овощи будут готовы, растолочь их до пюреобразного состояния. В полученное пюре добавить горчицу, укроп и все перемешать. Нарезать мелкими кубиками огурец и сразу же подавать к столу.

Для приготовления потребуются: репа –4 шт.; пшеничная мука – 1 ст. ложка; сливочное масло – 1 ст. ложка, мясной бульон.

Репу вымыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, репу снова вымыть, срезать зеленую верхушку, очистить репу, нарезать кубиками, залить водой (чтобы едва покрыла репу), разварить, горячую протереть через сито, всыпать поджаренную муку, хорошо размешать, вскипятить. Полученное пюреобразную массу развести по вкусу мясным бульоном и еще раз прокипятить.

Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; хлебный квас – 1 л; цветная капуста – 0,5 кочана; морковь – 1 шт.; огурец свежий – 2 шт.; лук зеленый – 0,3 стакана; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка; зелень укропа, горчица, соль – по вкусу.

Репу, цветную капусту, морковь отварить и охладить, нарезать мелкими кусочками, таким же образом нарезать свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать, немного подсолить, размять ложкой или толкушкой, чтобы дал сок. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, желтки растереть с горчицей. Мелко нарезанный зеленый лук соединить с желтками, добавить сметану, сахар, посолить, все перемешать, залить квасом, добавить нарезанные мелкими кусочками репу, цветную капусту и морковь. При подаче к столу в окрошку посыпать нарезанной зеленью укропа.

Для приготовления потребуются: репа – 500 г; масло сливочное – 1.5 ст. ложки; мука – 2 ч. ложки; сметана — 100 г; томат – пюре – 2 ч. ложки; соль, перец; зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. Затем репу переложить в кастрюлю, туда же положить перец, томат – пюре, и тушить примерно 40 мин. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Репа фаршированная с мясом

Для приготовления потребуются: репа – 6 шт.; мякоть говядины – 400 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., белый хлеб – 2 ломтика; мука – 1 ст. ложка; перец, соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовить мясной фарш, для чего мясо дважды прокрутить через мясорубку; добавить масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко рубленный лук, все хорошо перемешать.

Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть сердцевину, положить вместо сердцевины фарш, нафаршированные репки накрыть крышечками из срезанных верхушек репы, обвязать ниткой, сложить в посуду и долив немного воды тушить до готовности. Перед подачей к столу репу облить соусом, приготовленным из мякоти репы и муки.

Репа, фаршированная с рисом и яблоками

Для приготовления потребуются: репа – 700 г; рис – 0,5 стакана; яйцо – 1 шт.; яблоко (большое) – 1 шт.; молоко – 0,75 стакана; мука – 1 ст. ложка; масло сливочное – 1 ст. ложка.

Репу тщательно вымыть, убрать кожуру, поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала репу, варить под крышкой, иногда добавляя кипяток, чтобы репа была слегка покрыта водой. Когда репа будет готова, слить воду, осторожно вырезать сердцевину. Приготовить фарш, для чего сварить рис, но не до конца, чтобы он был жестковат, и крупинки отделялись друг от друга, добавить в рис яйцо, перемешать. Мелко нарезать яблоко и положить его в другую кастрюлю, добавить сахарный песок и чуть потушить. Затем соединить яблоко и рис в одной кастрюле, тщательно смешать и этим фаршем заполнить углубления в репе вместо вынутой сердцевины, влить в углубления молоко и поставить в духовку для запекания. Когда репа будет готова, выложить ее на тарелку, растопить сливочное масло и залить им репу.

Репа, фаршированная манной кашей

Для приготовления потребуются: репа – 8 шт.; густая манная каша – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сахарный песок – 1 ст. ложка.

Репу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и прокипятить. Затем отвар слить, репу вынуть из кастрюли, снова помыть, срезать зеленые верхушки, поместить в подсоленный кипяток, варить до готовности (пока репа не станет мягкой). У вареной репы снять кожуру, срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину и растереть ее с манной кашей, маслом и сахаром. Образовавшиеся полости в репах заполнить манной кашей, добавив в каждую по кусочку масла, накрыть ранее срезанной крышечкой из репы и запечь в духовке.

Суп – пюре из картофеля и репы

Для приготовления потребуются: репа –3 шт.; картофель – 400 г; овощной отвар (можно мясной бульон) – 1 л; сливки – 0,5 стакана; яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки; соль.

Картофель вымыть, очистить, отварить и протереть. В отдельной посуде сварить репу, также протереть, соединить с картофелем и перемешать. В полученную массу влить овощной отвар из репы и картофеля или мясной бульон, перемешать, добавить соль и прокипятить. При подаче к столу в суп добавить сливочное масло, яичный желток, смешанный со сливками.

Для приготовления потребуются: репа –8 шт.; молоко (сливки) – 1 стакан; масло сливочное — 40 г; панировочные сухари – 0,3 стакана; яйцо – 2 шт., сметана – 0,3 стакана; соль по вкусу.

Репу вымыть, снять кожуру, поместить в кастрюлю, залить воду и варить до готовности, пока репа полностью не размякнет. Далее истолочь репу толкушкой и хорошо перемешать с сухарями, яйцами, маслом и молоком. Полученную массу выложить в сковороду, смазать сметаной и поставить на 10-15 минут в духовку для запекания. Пюре из репы можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Источник:
Эх, житуха!
Из репы можно готовить разные блюда, но особенно ценными для здорового питания являются салаты из репы. В статье приведены рецепты салатов из репы и других блюд
http://eh-zhituha.ru/poleznaya-eda/salatyi-iz-repyi-i-drugie-poleznyie-blyuda-dlya-zdorovogo-pitaniya

COMMENTS