Буженина в домашних условиях
Буженина – это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих. Именно поэтому буженину часто готовят на праздники. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить буженину в домашних условиях довольно просто, для этого надо большой кусок хорошего мяса, чеснок, перец и соль, а еще пару простых секретов, с которыми я и хочу поделиться. Смотрите простой, вкусный и практичный рецепт буженины с чесноком.
- на 1кг. мякоти свинины
- 7-10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. перца
- мука
- растительное масло
- Итак, для буженины нам понадобится большой кусок свинины, идеальный вариант — окорок без косточки, также подойдет свиная вырезка или нежирный ошеек. Важно, чтобы мясо было молодым и свежим, без толстых прослоек жира.
- Моем мясо, удаляем бумажными салфетками воду. Чистим чеснок.
- В стандартных рецептах буженины мясо просто шпигуют чесноком или морковкой, а затем, обмазав смесью чеснока с перцем, либо маринуют несколько часов, либо сразу ставят в духовку. Большой минус данного способа состоит в том, что из-за большого количества проколов по всей поверхности мяса при запекании оно быстро высушивается и получается сухим.
- Я делаю по-другому – при помощи острого тонкого ножа (или толстой спицы) делаем неширокое отверстие вдоль всего куска мяса. Затем в это отверстие друг за дружкой засовываем зубчики чеснока. Проталкивать чеснок удобно торцом ножа. Я обычно заталкиваю чесночные зубчики сначала с одной стороны, а затем с другой. Если не дошли до середины, ничего страшного. Вместе с чесноком добавляю немного соли.
- Отверстия плотно сжимаем, чтобы чеснок не вывалился, а мясной сок не вытек.
- Нашпигованный кусок мяса тщательно натираем давленым чесноком, а затем обильно обсыпаем смесью из соли, перца и сахара. Добавлять какие-то другие специи, а тем более усилители вкуса не стоит.
- Кусок мяса обваливаем в муке.
- На горячей сковороде с растительным маслом быстро обжариваем кусок мяса со всех сторон, буквально пару минут. Наша задача не прожарить мясо, а быстро получить корочку. Благодаря этой корочке мы сможем сохранить мясной сок, и наша буженина получится сочной.
- Обжаренный кусок мяса кладем на противень. Одновременно с мясом можно запечь картошку или овощи.
- Противень с бужениной ставим в предварительно прогретую духовку. Запекаем мясо в духовке час-полтора при температуре 180°С. Важно не пересушить буженину, именно с этой целью и не рекомендуют прокалывать или разрезать кусок мяса.
- Готовое мясо извлекаем из духовки.
- Обычно буженину подают холодной, поэтому ей надо дать хорошенько остыть. После остывания прячем в холодильник. Из буженины готовим холодную закуску, бутерброды или канапе.
P.S. Домашнюю буженину так же можно подать горячей. В этом случае нарезаем мясо и подаем с печеными овощами или легким салатом в качестве гарнира.
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Буженина с чесноком это класс, особенно когда она охладится в холодильнике, пропитается чесноком, а мясной сок превратится в аппетитное желе. М-м-м! Дальше открываем маринованные огурцы, берем запотевшую бутылку водки и садимся смотреть футбол. Мечта! Пошел варить сосиски и собираться на ночное дежурство.
Пока смотрела рецепт буженины, слюнки потекли. Решено, завтра же сделаю. Вот у мужа будет радость! Только не совсем понятно сколько запекать час или полтора?
Лариса, спасибо за отзыв. Если кусок не очень толстый, у меня на фото килограммовый кусочек, то часа будет более чем достаточно. Если кусок мяса большой и толстый, например окорок, то потребуется часа полтора. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Здесь личный опыт и знание своей духовки — лучший советчик.
Интересная идея с чесноком. Всегда натыкала чеснок по всей поверхности и даже не подозревала, что мясо от этого ухудшается. Теперь буду знать.
Из этого рецепта для себя сделала два открытия. Первое обжарить мясо обваленное мукой, и второе это способ шпиговки чесноком. Не думала, что такие маленькие секреты могут так сильно повлиять на качество готового блюда. Действительно сочно получилось.
Источник:
Буженина в домашних условиях
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт буженины с чесноком. Пошаговая инструкция как приготовить буженину дома
http://www.good-menu.ru/carne/buzhenina49.html
Буженина из свинины
Буженина — это большой кусок мяса, как правило свинины, запечённый целиком.
Не смотря на то, что буженина относится к колбасным изделиям, это продукт, не может быть приравнен к современной колбасе.
Буженина сегодня для нас является натуральным продуктом, который можно без опаски употреблять не только взрослым, но и детям. Конечно имеется ввиду буженина приготовленная в домашних условиях.
Рецепт приготовления домашней буженины из свинины достаточно прост.
Кусок свиной мякоти не менее одного килограмма. Чтобы буженина получилась особенно сочной мясо должно быть с тонким слоем жира вокруг (1-1,5 см).
Репчатый лук – 2-3 шт.
Майонез – 100 гр.
Горчица готовая – 1 ст. л.
Чеснок – 7-10 зубчиков.
Приготовление домашней буженины происходит в два этапа: первый – подготовка мяса, второй – непосредственно запекание буженины в духовке.
1. Тщательно вымойте кусок свинины под струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.
3. В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон. В проколы вставьте дольки чеснока и морковку.
4. Кусок мяса обильно обмажьте смесью майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпьте кольцами лука. Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.
1. Буженина из свинины запекается в кулинарном пакете или в фольге. Если у вас свинина жирная с множеством прослоек сала, то запекать можно и просто на противне в открытом виде. В этом случае положите на противень несколько фруктовых веточек (яблони, вишни), чтобы мясо лежало не на металле.
2. Приготовленное мясо поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 снизить температуру до 170 градусов Цельсия и томить 1-1,5 часа.
3. Если вы запекаете буженину без пакета, то ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.
4. Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.
Буженину обычно едят холодной, поэтому надо запастись терпением и дать ей остыть, прямо в духовке. Хранить буженину лучше в холодильнике, завернув в пергамент.
Правильно приготовленная по рецепту буженина из свинины должна быть плотная, розово-серая, слегка «радужная» на срезе.
Надеюсь этот простой рецепт буженины всегда будет у вас на заметке.
Рецепт и секреты приготовления буженины из свинины прислала Елена Сорокина г.Москва
Источник:
Буженина из свинины
Приготовление домашней буженины из свинины. Буженина из свинины — это простой и быстрый рецепт приготовления. Домашняя буженина запекается в кулинарном пакете
http://tobemum.ru/gotovim/buzhenina/
Буженина из свинины
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине .
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.
Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.
Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.
Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!
Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!
Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.
Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.
Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!
Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.
Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!
Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.
Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.
Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.
Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.
Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.
Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.
В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!
К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!
Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.
Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.
Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.
Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.
Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.
Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.
Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.
Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней.
Источник:
Буженина из свинины
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535
Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!
- Свинина (исключительно свежая «биточная») — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
Подаем с горчицей или хреном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
20 мая Arin4ic # (автор рецепта)
27 января Arin4ic # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Антония #
26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Антония #
Специями обмазала своими любимыми.
4 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lena t65 #
10 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lena t65 #
6 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года vlirli #
13 февраля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Венса #
30 сентября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 января 2015 года Katya C #
3 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
Источник:
Вареная буженина
Горячие блюда из свинины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83212/
COMMENTS