Чай улун отзывы

Женьшень улун

Знаменитый полуферментированный китайский чай Женьшень Улун выглядит как комочки чайных листьев с вытяжкой из натурального женьшеня .

Во время заваривания настой этого чудодейственного чая приобретает тёмно-персиковый цвет с ярким, сладковато-свежим ароматом.

Вкус этого уникального напитка цветочный и пряный нежно переплетается с персиковыми и медовыми оттенками и завершается сладковатым солодовым послевкусием.

Выраженный бодрящий эффект в процессе употребления этого величественного напитка дарит ощущение блаженства и комфорта, чай отлично согревает в зимние холода и бодрит в жаркий солнечный день.

Женьшеневый Улун прекрасно сочетает в себе лечебные свойства женьшеня и высокогорного Улуна и является отличным средством для утоления жажды и для задушевной дружеской беседы в конце напряжённого рабочего дня.

Корень женьшеня – это отличное средство для повышения работоспособности, он известен жителям планеты более 2000 лет.

В сочетании с листовым чаем (Улун) он прекрасно стимулирует все жизненно важные органы и системы, повышает степень концентрации внимания, а также позволяет организму выдерживать сильнейшие стрессы и перегрузки, а вдобавок ко всему значительно улучшает потенцию.

Женшень Улун нельзя употреблять пить на голодный желудок и уж тем более смешивать с кофе и прочими напитками, иначе через непродолжительный срок можно почувствовать «чайное опьянение» .

Если подобное всё же произошло и вы чувствуете беспокойство, слабость в ногах, неприятные ощущения в желудке, то придётся срочно завтракать или хотя бы что-нибудь перекусить.

Женьшень Улун хорошего качества не содержит горечи, резкости и грубости вкуса, которые свойственны обычному чаю. Зеленовато-золотистый настой, изначально яркий, в процессе заваривания приобретает желтоватый оттенок, а сам чайный лист выглядит величественно и очень красиво.

Цвет сухого листа приглушённо-зелёный, аромат немного напоминает фруктовые оттенки с примесью восточной халвы и персикового варенья . Самый высококачественный женьшеневый Улун производится в высокогорном районе Наньтоу, для его изготовления используется самый высокосортный улунский чай.

В заваренном виде качественному Женьшеневому Улуну характерно приторно-сладкое послевкусие, настолько сильное, что даже дыхание после чашки чая становится сладким. В заваренном виде лист не раскрывается полностью и величественно оседает на дно в виде мелких звёздочек.

Источник:
Женьшень улун
Как заваривать чай женьшень улун. Отзывы и свойства улуна с добавлением женьшеня.
http://www.intea.ru/vse-o-chae/jenshen-ulun.html

Зеленый чай Улун для похудения отзывы и полезные советы

Зеленый чай Улун для похудения отзывы и полезные советы

Китай всегда отличался своей любовью к чаю. Там его не только умело выращивают, но и создают из собранного сырья чудодейственные напитки. Некоторые сорта из Поднебесной у нас успели полюбить и оценить, несмотря на несколько специфичные вкус и запах. А вот об Улуне начали говорить только в последнее время. Большинство женщин интересует Зеленый чай улун для похудения отзывы о его действии от тех, кто успел попробовать сам.

Но давайте сначала познакомимся с этим чудом. По мнению китайских мудрых старцев единственной небольшой чашечки улуна хватает для восстановления сил и успокоения нервной системы. А еще благодаря выпитому чаю, вы ощутите прохладу в летние жаркие дни, согреетесь в холодные и даже сможете потерять чуточку лишнего веса.

Не думайте только, что можно быстро худеть, если вы будете запивать литрами улуна толстый гамбургер или завершать полезным чайком обед из нескольких вредных для фигуры блюд. И виноват в это совсем не чай, тут не поможет даже волшебная палочка.

Назвать Улун особым сортом было бы неправильно, ведь нам предлагается определенный вид китайского чая приготовляемый из зрелого уже листа, подвергнутого неполной особой ферментации. Такая ферментация не только придает чаю своеобразный, но вполне приятный вкус, слегка фруктовый и в тоже время сливочный, но и обогащает целым списком витаминов, аминокислот, минералов и даже антиоксидантов. Когда слышите о бирюзовом Улуне не пугайтесь, вам не придется пить чай такого странного цвета. Просто синевой отливают сами чайные листья – налет из-за условий ферментации. Правильно заваренный напиток (в зависимости от степени ферментации листа) будет цвета янтаря, желтоватым или даже зеленоватого оттенка.

Вообще сейчас производят более двух десятков сортов настоящего Улуна. Чаще всего вам будут встречаться эти три: Да Хун Пао, Пэн Фэн или же Гуань Инь. Прежде чем вы решите, какой лучше Зеленый чай улун для похудения отзывы, о которых вы читали, мы вам поможем разобраться в свойствах.

Чем так полезен Улун:

• Он прекрасно тонизирует.
• Как антиоксидант способен замедлить старение клеток нашего организма.
• Содержание треонина, этой незаменимой аминокислоты, которую человеческий организм не умеет синтезировать, в чае очень высоко.
• Улучшение метаболизма, а содержащиеся катехины окажут помощь в расщеплении жиров (что и требовалось!)
• Фторид будет необходим нашим зубкам

Ну, а о пользе микроэлементов, аминокислот мы помним еще со школы. Чем же Улун может помочь худеющим? Чай заставляет работать железы и усиливает моторику кишечника. Даже выпитый на голодный желудок он способен уменьшить чувство голода. Если вы на диете и просто не в состоянии терпеть голод, то выпейте чашечку зеленого Улуна. Это поможет обойтись без перекусов. Благодаря усилению метаболизма вы легче будете расставаться с ненужными кило. Поэтому зеленый чай Улун для похудения рекомендуют пить в день не меньше четырех или пяти чашек.

Чайник (фарфор, стекло или керамика) ополаскиваем кипятком, затем всыпаем заварку (одной ложки достаточно на 1 порцию). Наливаем очень горячую воду и тут же сливаем. Теперь заварка пригодна для настоящего заваривания. Снова горячая вода и настаивать чай не больше трех минут. Температура воды очень важна и зависит от степени ферментированности Улуна. Температура для менее ферментированных сортов не выше 80 градусов. Сорта высокой ферментации можете залить водой близкой к кипению – 90 градусов.

Многим нравится, что одной порцией чайного листа можно воспользоваться несколько раз – при заваривании во второй и даже третий раз хорошего качества Улун сохраняет свою ароматность и вкус. Если вы пьете зеленый Улун, мечтая о похудении, не кладите в него сахар и даже мед. Для жарких дней или если вы предпочитаете прохладные напитки, то остановитесь на охлажденном чае, можно так же добавлять в него лед. Это не только приятно, но и более энергозатратно для организма, значит, увеличит расход калорий.

А теперь можно перейти к очень важному вопросу — зеленый чай улун для похудения отзывы от наших худеющих. Если вы ожидали только положительных отзывов и восторгов, то мы можем немножечко вас расстроить – такого просто не бывает! Ведь каждый организм реагирует по-разному, а кое-кто настолько верит в чудесные свойства чая, что запивает им полуночный ужин из картошечки с салом или пирожки. Да вот, читайте сами:

Mashenka:
Начиталась, что от улуна худеют моментально. Но после двух недель только килограмм в минусе! А у подружки минус шесть! Ну почему так??

-А мы думаем, что подружка уважаемой Mashenkи не просто попивала чаек на диване с пирожными, а как минимум добавила к нему немного спорта и перестала заходить в «МакДак», вот и радуется теперь своей тонкой талии.

Vedmochka:
Это было сначала трудно, по четыре порции улуна каждый день, никакой еды после 6 вечера, а все сладости и жирненькое только раз – в воскресенье.. Зато минус три кило за три недели и заметно спавший животик! Может и без него было бы столько, но с улуном реально меньше есть хочется.

И вот максимальный из известных нам результатов!

Его Зая:
До свадьбы всего три месяца и так хочется быть на ней красоточкой! Но лишнего веса у меня много – почти 11 кг. Но я готова страдать). Подсела на зеленый улун –не меньше трех чашек за день, выбрала диету, где в сутки не больше 2тыс. калорий, даже каждое утро бегать стала. В дождь работаю дома на своем эллипсоиде.

Да еще начала на степ-аэробику ходить, два раза в неделю, чаще не получается. Первую неделю думала умру, сорвусь и наберу еще больше. Зато через месяц встала на весы и аж летать захотелось – 7 килограммчиков ушли! Любимый аж пищит от фигурки!

Согласитесь, такие отзывы лучше любой рекламы – если у девочек получается, сможем и мы!

Источник:
Зеленый чай Улун для похудения отзывы и полезные советы
Зеленый чай Улун для похудения отзывы реальных клиентов. Полезные советы как применять заваривать зеленый чай Улун, если вы хотите похудеть!
http://rfl.ru/zelenj-ulun.html

Чай для похудения улун

О пользе растений человечество слагает легенды. И многие знают, что Тибет особенно славится большим количеством лекарственных трав. И казалось бы, нет в мире такого недуга, который тибетские монахи не смогли бы излечить.

Мы привыкли относится к чаю, как к чему-то обычному. Все бы так, но ничего особенного не представляет из себя только тот массовый напиток, который представлен на полках супермаркетов. А есть и настоящие его виды, которые природа щедро наградила лечебными качествами.

Чай для похудения улун является превосходным натуральным средством для избавления от тучности и лишних объемов. На его приготовления идут самые лучшие травы, растущие в Тибете. В таком напитке нет ароматизаторов, консервантов и прочих вредных добавок — это и делает его особенно ценным. Специалисты рекомендуют применять этот чай в пищу при комплексной борьбе с избыточным весом. Превосходное сочетание пользы и отменного вкуса делает его востребованным средством, помогающим похудеть.

Не стоит забывать, что такими «волшебными» качествами обладает лишь оригинальный чай. Покупать его лучше только в магазинах, несущих ответственность за качество своего товара. Приобретая этот напиток с руки или на рынках, можно нарваться на подделку, а с потраченными средствами еще и приобрести пищевой отравление в придачу.

Улун имеет еще одно название — его называют бирюзовым чаем. Основу этого напитка составляет зеленый чай. После обработки он сохраняет свои свойства, насыщаясь кальций и железом вдвойне. В этом напитке содержится огромное количество сильнодействующих веществ — полифенолов, которые сжигают жировые клетки и усиливают обменные процессы организма. Принцип действия этого чая в том, что все его полезные вещества препятствуют усвоению углеводов и жиров организмом.

Благодаря содержанию витаминов К, Д, Е и В, селена, железа, фосфора, этот напиток невероятно полезен для человеческого организма. Он регулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и питает клетки кожи, препятствую появлению ранних морщин.

Чай пауэр обладает похожим действием. Наиболее распространен он в Китае, где его вкусом наслаждаются уже порядка четырех тысяч лет. Этот напиток прекрасно регулирует обменные процессы в организме, восстанавливает липидный и водный обмен. Пуаэр и улун в процессе борьбы с лишним весом можно совмещать, либо пить по очереди, чтобы вкус этих напитков не успел надоесть.

Чтобы добиться стройности, необходимо сочетать чай улун с другими травами. Так, добавка в виде мелиссы или мяты, помимо отличного вкуса, подарит успокоение нервной системе и поможет достичь гармонии. Имбирная добавка придаст напитку необычную пикантность и неожиданный острый вкус.

Неоспоримым плюсом чая улун является то, что он напрочь лишен побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Пить его можно вне зависимости от приема пищи: и до, и после, и во время. Для употребления напитка только в качестве оздоровления организма, не предполагается соблюдение строгой диеты. Если же употребления чая направлено на борьбу с ненавистными килограммами и сантиметрами, то физические нагрузки придется совместить с ограничением в питании.

Для того, чтобы получить больший эффект от приема чая и сбросить больше лишнего веса, нужно помнить некоторые несложные правила. Настаивать свежезаваренный напиток следует не менее получаса, а после не разбавлять его водой. Такой чай употреблять нужно теплым, но без добавления сахара и других подсластителей. Хотя для лучшего привыкания к новому специфическому вкусу допускается первое время добавлять немного меда. С каждым стаканом чая медовая порция должна уменьшаться и так до полного исключения.

Источник:
Чай для похудения улун
Чай улун для похудения: отзывы и рецепты
http://dietmix.ru/diety-krasoty/1169-chay-dlya-pohudeniya-ulun.html

Чай улун

Чай улун (Цин Ча) называют «чайным совершенством». Улун – особый продукт, сын Неба и Земли, соединяющий в себе их свойства.

Его родиной является китайская провинция Фуцзянь, по которой протекает «река черного дракона» (Улунцзян). Отсюда и название чая.

Еще одно название – бирюзовый чай – произошло от свободного перевода иероглифа Цин, обознающего голубизну неба.

Иногда его называют оолонг, но это просто другое произношение.

Чайные растения, из которых производят улуны, растут на высокогорных плантациях. Качество чайных листьев напрямую связывают с туманами, окутывающими деревья и солнцем, оживляющим листья.

Сбор листьев производится во время активного роста.

Улун – это полуферментированный чай, находящийся по степени ферментации между красным и зеленым. Особенность ферментации в том, что по краям лист окислен почти как у красных чаев, а в середине – практически не ферментирован, как зеленый.

Существуют сильно ферментированные улуны, которые иногда называют красным чаем. Это неправильно, но даже в чайном магазине иногда можно такое встретить. Поэтому просто помните об этом, покупая китайский чай улун. На самом деле довольно сложно не запутаться в многообразии видов и сортов, не будучи специалистом.

Улуны представлены двумя видами: материковые (китайские Южнофудзянские, Северофудзянские, Гуандунские) и островные (Тайваньские).

Для их производства обычно берут зрелые листья, черенки которые соединены в веточку. Наибольшее количество эфирных масел, которые придают чаю аромат, содержится именно в стеблях.

После сбора листьев их укладывают тонким слоем в тень, где в процессе увядания и завяливания «убивается зелень».

Затем листья раскладывают на подносах из бамбука и с часовым промежутком ворошат и разминают, делая это очень осторожно, так, чтобы сохранить целостность листа. При этом центральная часть листьев остается нетронутой, в ней не выделяется сок и не происходит процесс ферментации, а смятые края постепенно окисляются и краснеют.

Затем – термообработка. Листья помещают в духовку, затем быстро охлаждают, скручивают и снова несколько раз повторяют этот цикл. Первое скручивание делается больше для частичного повреждения листа, а не для придания формы.

Такая обработка позволяет получить высокоэкстрактивный и ценный по вкусовым свойствам чай.

Улуны завариваются совершенно особым способом. На 150 мл воды берется столовая ложка с горкой сухого чая. Заливают чайник водой, тут же ее сливают и используют для споласкивания посуды. Затем снова заливают свежую воду и, не настаивая, разливают в чашки. Это уже настоящий чай. Так повторяют много раз, пока не начнет исчезать вкус и аромат напитка.

Некоторые сорта выдерживают до 40 завариваний, но в среднем их нормальное число – до15.

Температура воды выбирается в соответствии с сортом улуна. Это 70-75 С для слабоферментированных и до 95 С для сильноферментированных.

Аромат полученного напитка также может колебаться от нежного персикового тона до сильного с ореховыми нотками. Впрочем, у разных людей один и тот же аромат ассоциируется с разными словами.

Цвет настоя у разных сортов также может колебаться от желто-зеленого до интенсивного темно-красного.

И именно улун больше всего подходит для чайных посиделок в кругу друзей.

Особенно популярные сегодня улуны молочный, Да Хун Пао, Ти Гуань Инь.

Но не стоит, конечно, ограничиваться в своих чайных пристрастиях только улунами. Обязательно нужно обратить внимание на пуэры с их непривычным вкусом, в который, однако, очень быстро просто влюбляешься.

Китайские чаи — это вообще огромное количество сортов. Когда-то мы знали только обычный черный, да еще то, что из него можно было сварить чифир. А сегодня от изобилия просто глаза разбегаются.

Да еще возникшая мода на травяные настои и самодельные натуральные фруктовые напитки. И ведь действительно домашние лимонад и фанта вкуснее магазинных. Благо цитрусовые продаются на каждом углу. А как их сделать — расскажет интернет. Только успеть бы все перепробовать.

Источник:
Чай улун
Чай улун (Цин Ча) называют «чайным совершенством». Улун – особый продукт, сын Неба и Земли, соединяющий в себе их свойства. Его родиной является китайская провинция Фуцзянь, по которой
http://pro-chay.ru/chay-ulun/

COMMENTS