Что приготовить из творога

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно

Творог частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо их него — это на завтрак съесть его с вареньем или просто со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь этого и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаем, от простых, но полезных тостов с творогом, до вкусной запеканки.

Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.

Самым простой идеей, что приготовить из творога быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:

1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .

Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем творог с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!

Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.

3. Творог + помидор + огурец + зелень.

100 г. мягкого творога, смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.

4. Мягкий творог + виноград + мед.

Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.

5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.

Сырники — это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.

Для рецепта нужно:

  • 2 пачки творога по 200 г.
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ванилина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.
  3. Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
  4. На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
  5. Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки.

Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. бекона;
  • 1 пачка творога 200 г.
  • 100 г. сыра фета;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • сушеные травы на ваш вкус;
  • 6-7 яиц;
  • соль, перец.

  1. Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
  4. Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.
  5. Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.
  6. После дать запеканке полностью остыть.

Простой и вкусный рецепт, вариаций начинки может быть много, основа таких роллов — лаваш и творог, остальное можно варьировать от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Для рецепта вам нужно:

  • 200 г. творога;
  • 1 большой лаваш;
  • зелень: петрушка, укроп или кинза;

дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):

Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.

Источник:
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно
Творог частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо их него — это на завтрак съесть его с вареньем или просто со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь этого и при этом творожного,
http://fit-and-eat.ru/recepty/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить из прокисшего творога?

Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь. Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

Источник:
Что приготовить из прокисшего творога?
Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке. Наприм
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1077415-chto-prigotovit-iz-prokisshego-tvoroga.html

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Источник:
Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления
Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.
http://fb.ru/article/323328/chto-prigotovit-iz-prokisshego-tvoroga-retseptyi-prigotovleniya

Что приготовить из творога, рецепты из творога

Что приготовить из творога, рецепты из творога

Редис — 10 шт. крупных

Лук зеленый — 1 горсть (-и)

Укроп — 1 горсть (-и)

Лаваш — 2 шт. листа

Сыр твердый — 300 г

Лук зеленый — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Сливки — 250 г 35% жирности

Кофе растворимый — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Мята — по желанию

Баклажан — 250 г

Лук красный — 100 г

Петрушка — 1 ст.л. измельченной

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Для приготовления традиционной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Молоко сгущенное — 75 г

Вишня — по вкусу

Стружка кокосовая — 80 г

Ванилин — 1 щепотка (-и)

Вишня — 9 шт. консервированная

Творог — 200 г (0% жирности)

Белок яичный — 2 шт.

Мука цельнозерновая — 130 г

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницы

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Творог — 250 г или рикотта

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильная эссенция — по вкусу

Соль — 1 щепотка (-и)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л. без горки

Масло растительное — 2 ст.л.

Блин — 12 шт. тоненькие

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Масло топленое — 4 ст.л.

Печенье — 100 г песочное

Вишня — 20 г вяленая (для украшения)

Мука овсяная — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — по вкусу

Сметана — по вкусу

Икра красная — 50 г

Тарталетка — 12 шт. (вафельные)

Укроп — 0.5 упаковка

Перец черный — по вкусу

Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

Хлопья овсяные — 80 г

Какао-порошок — 20 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе

Масло сливочное — 110 г + для смазывания формочек

Вода — 1 ст.л. ледяная

Творожная масса — 250 г ванильная, сладкая

Сливки — 100 мл примерно

Виноград — 1 веточка (-и) без косточек

Желе — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Источник:
Что приготовить из творога, рецепты из творога
Что приготовить из творога, рецепты из творога
http://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-tvoroga/

COMMENTS