Домашние булочки

Булочка домашняя: рецепт приготовления

Булочка домашняя – это самый вкусный десерт, который можно приготовить как к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов подобных изделий. Используя их в домашних условиях, вы получите сдобное и высококалорийное лакомство, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления вкусных домашних булочек используют только сдобное дрожжевое тесто. Благодаря ему вы получите пышные и мягкие изделия. Формировать их можно по-разному. В данном рецепте мы расскажем вам о том, как делаются московские плюшки.

Итак, булочки в домашних условиях требуют использования следующего набора продуктов:

  • теплого молока цельного коровьего – 600 мл;
  • маргарина качественного – 120 г;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахара белого – 200 г в тесто и столько же для посыпки;
  • соли поваренной – 5 г;
  • муки пшеничной светлой – от 1 кг (добавлять до густоты теста);
  • масла подсолнечного – около 100 мл (для формирования);
  • дрожжей гранулированных (типа «Пакмай») – 5 г.

Представленный рецепт домашних булочек хорошо использовать для приготовления вкусного десерта к завтраку или полднику. Употреблять такие изделия можно вместе со сладким чаем, какао или кофе.

Итак, для замеса теста теплое цельное молоко вливаем в большую тару, добавляем сахарный песок и полностью его растворяем. После этого в сладкий напиток выкладываем сухие дрожжи и оставляем в стороне на 12-16 минут. По прошествии времени к ингредиентам поочередно разбиваем все яйца, добавляем растаявший кулинарный жир, поваренную соль и светлую пшеничную муку.

При интенсивном перемешивании всех продуктов получается мягкое и однородное тесто, которое помещаем в большую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время дрожжевая сдобная основа должна хорошо подняться. Периодически ее следует обминать руками, вымоченными в растительном масле.

Булочка домашняя может формироваться разными способами. Мы решили сделать московские плюшки. Для этого пышное и мягкое тесто хорошо обминаем руками, а затем разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываем в круглую и тонкую лепешку. Ее поверхность сначала смазываем подсолнечным маслом, а затем обсыпаем сахарным песком. После этого изделие сворачиваем рулетом, который впоследствии складываем пополам. Сделав надрез в середине полуфабриката (не доходя до краев), раскрываем его и выкладываем на противень.

В таком виде московские плюшки оставляем в тепле еще на ¼ часа.

Перед тем как приготовить булочки в домашних условиях, духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Поместив противень в кухонное устройство, изделия необходимо выпекать на протяжении 48-55 минут. За этот промежуток времени булочки должны подрумяниться, стать пышными и мягкими.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки в домашних условиях. После того как все изделия испекутся, их аккуратно помещают на большое и плоское блюдо и сразу же подают к столу. Особенно вкусными такие булочки бывают в теплом или горячем виде. Чаще всего их употребляют за завтраком, так как они очень калорийные и сытные.

Рецепты булочек домашних сладких должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда есть возможность приобрести такие изделия в магазине. Более того, выпечка, сделанная собственноручно, получается намного вкусней и полезней, нежели та, которая готовится в производственных условиях.

Итак, чтобы сделать булочки домашние сладкие под названием «Веселая семейка», нам понадобится:

  • теплое молоко цельное коровье – 300 мл;
  • вода питьевая теплая – 300 мл;
  • масло качественное сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – 200 г;
  • соль поваренная – 4 г;
  • мука пшеничная светлая – от 1 кг (добавлять до густоты теста);
  • масло подсолнечное – около 100 мл;
  • дрожжи гранулированные (типа «Пакмай») – 5 г;
  • мармелад настоящий разного цвета – по усмотрению.

Перед тем как испечь домашние булочки «Веселая семейка», необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого теплую питьевую воду соединяют с цельным молоком, а затем растворяют в них сахарный песок и гранулированные дрожжи.

Выдержав ингредиенты в тепле около ¼ часа, к ним постепенно добавляют следующие компоненты: слегка взбитое куриное яйцо, поваренную соль, подсолнечное масло и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты и получив однородную массу, к ней всыпают пшеничную муку и хорошенько мешают.

Замесив однородное и мягкое тесто, его помещают в глубокую тару, накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 80-90 минут. Периодически обминая основу влажными руками, добиваются ее максимального объема.

Булочка домашняя, сделанная по представленному рецепту, получается очень пышной и мягкой. Формируется такое изделие достаточно легко. Подошедшее тесто делят на 7 или 9 равных частей, а затем формируют из них шары. Внутрь каждого полуфабриката помещают по 1 или 2 мармелада, а затем выкладывают в глубокую посуду. Причем расстояние между ними должно быть минимальным или вовсе отсутствовать. В процессе термической обработки изделия увеличатся в размерах, образуя собой красивую «ромашку».

После формирования все булочки смазывают либо взбитым куриным яйцом, либо подсолнечным маслом.

Булочка домашняя с мармеладом выпекается в духовке на протяжении целого часа. При этом ее температура должна держаться около 200 градусов. Такая обработка позволит получить максимально пышные и мягкие изделия с красивым румянцем и формой.

Представленный рецепт булочек в домашних условиях хорошо использовать, если у вас есть маленькие дети. Малышам очень нравятся такие изделия, особенно их сладкая и разноцветная начинка.

Подавать десерт к столу рекомендуется сразу же после термической обработки вместе со стаканом горячего чая.

Знаменитые булочки синабон можно не только приобретать в специализированных пекарнях, но и делать их самостоятельно. Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких изделий нет ничего особенного.

Для замеса теста нам понадобится:

  • мука светлая пшеничная — от 600-700 г (до густоты основы);
  • молоко коровье цельное — 200 мл;
  • яйца свежие крупные — 2 шт.;
  • белый сахар — около 150 г;
  • масло качественное сливочное — примерно 70-80 г;
  • дрожжи свежие гранулированные — 4 г;
  • соль морская — не более 1 десертной ложки.

Как делаются булочки синабон? Рецепт в домашних условиях требует тщательного замеса основы. Для этого в одной таре смешивают теплое молоко с небольшой ложкой сахара и добавляют гранулированные дрожжи. Полученную опару хорошенько перемешивают и оставляют в тепле на 12-15 минут.

Когда масса станет объемной, к ней добавляют яйца комнатной температуры и оставшийся сахар. Также в посуду выкладывают мягкое сливочное масло и поваренную соль.

Интенсивно перемешав все компоненты, получают однородную массу, к которой впоследствии добавляют просеянную муку. Данный ингредиент необходимо всыпать постепенно, чтобы основа не получилась слишком крутой, но и не прилипала к рукам.

Вымешав тесто, из него формируют ком, а затем накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков на 90-95 минут.

Периодически сдобная основа будет увеличиваться в размерах. Чтобы булочки получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2 или 3 раза.

Булочки синабон в домашних условиях получаются особенно вкусными, если в качестве начинки использовать следующие ингредиенты:

  • масло качественное сливочное — около 50 г;
  • сахар крупный коричневый — около 200 г;
  • молотую корицу — примерно 20 г.

Чтобы сделать начинку для булочек синнабон, качественное сливочное масло слегка растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. После этого его немного остужают, а затем добавляют молотую корицу и крупный коричневый сахар. На этом начинка для булочек синабон считается полностью готовой.

Для приготовления вкусного сливочного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарная пудра — около 100 г;
  • сливочный сыр (например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Альметте») — около 50-60 г;
  • масло мягкое сливочное — около 40 г;
  • ванилин ароматный – применять по вкусу.

Готовить крем для сдобных булочек синабон довольно легко. Сливочный сыр смешивают с мягким маслом, а затем взбивают их до однородной консистенции. После этого к получившейся массе добавляют ванилин и сахарную пудру.

Готовый крем следует хранить только в тепле. Это сделает его более податливым, и вам не придется прилагать особых усилий для его нанесения на булочки.

После того как тесто поднимется, его вынимают из чаши и выкладывают на стол, слегка посыпанный мукой. Повторно вымешав основу, его раскатывает в прямоугольный пласт толщиной около 5 мл. Далее на тесто выкладывают начинку из сахара, масла и корицы и равномерно ее распределяют. При этом края основы оставляют пустыми.

Плотно свернув тесто в рулет, его разрезают на кусочки толщиной 3 см. После этого готовые полуфабрикаты выкладывают в жаропрочную форму, которую предварительно смазывают маслом. Если покрытие посуды не является антипригарным, то на нее можно выложить пергаментную бумагу.

Все изделия следует выкладывать так, чтобы расстояние между ними было около 4 см. Оставив посуду с булочками в стороне на ¼ часа, сразу же приступают к их выпечке.

Разогрев духовку до 190 градусов, в нее помещают полуфабрикаты и выпекают около получаса. За это время булочки должны лишь слегка подрумяниться и увеличиться в размерах. Очень важно не передержать изделия, в противном случае десерт станет черствым и не очень вкусным.

Готовность булочек синабон можно проверить следующим образом: деревянной шпажкой протыкают изделия. Если выпечка полностью приготовилась, то предмет останется чистым, без налипшего на него теста.

Чтобы сделать настоящие булочки синабон, их следует правильно украсить. Для этого готовые изделия вынимают из духовки и смазывают ранее сделанным кремом. Чтобы он не растаял и не растекся, десерт можно немного остудить.

Осуществлять описанную процедуру желательно при помощи кулинарной кисти. Если сделать сливочный крем у вас не получилось, то предлагаем украсить булочки при помощи обычного шоколадного ганаша. С ним изделия получатся такими же красивыми, а самое главное – вкусными.

Сделав булочки синабон в домашних условиях и украсив их сливочным кремом, изделия выкладывают на блюдца и подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада.

Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту.

Источник:
Булочка домашняя: рецепт приготовления
Булочка домашняя – это самый вкусный десерт, который можно приготовить как к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов подобных изделий.
http://www.syl.ru/article/199313/new_bulochka-domashnyaya-retsept-prigotovleniya

Булочки с сахаром, В духовке, Домашние булочки

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ «Провансаль», мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

Простой и доступный рецепт ароматных и мягких сахарных кренделей-булочек.

Сладкие, нежные сахарные булочки.

Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Булочки с сахаром, В духовке, Домашние булочки
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно! Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста. Очень быстрый и невероятно
http://xn—-7sbbpe1a5bias0l.xn--p1ai/recipes/bytype/?fid=382,383,924

Домашние булочки

С приходом холодов так приятно посидеть с родными за чашечкой чая. А ведь к нему всегда хочется вкусненького. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях.

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи прессованные свежие – 20 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 55 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 10 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Нагреваем молоко, разводим в нем дрожжи, кладем примерно 30 г муки и около 30 г сахара. Убираем опару в тепло до образования пенной шапки. Муку просеиваем, чтобы тесто было более воздушным, всыпаем 30 г сахара, соль, тертый имбирь, вливаем опару, топленое сливочное масло и разбиваем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, накрываем его во избежание обветривания и оставляем на часик. Теперь перемещаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем. Должен выйти пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпаем его сверху оставшимся сахаром и молотой корицей. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками. Размещаем их на противне, даем постоять минут 25, а потом ставим в духовку. Ароматные булочки будут выпекаться около 25 минут при 180 градусах.

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное 73% жирности – 90 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем половину воды, всыпаем в нее примерно 50 г сахара, добавляем сухие дрожжи и размешиваем до их растворения. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и соль. Теперь разбиваем яйца. 2 яйца отправляем в тесто полностью, а в последнем отделяем желток от белка и в тесто кладем только белок. Желток оставим для смазывания верха. Теперь частями всыпаем просеянную муку и начинаем замес теста. Оставляем его в тепле. Минут примерно через 20 оно начнет подходить, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Скатываем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 20. Затем верх смазываем яйцом и притрушиваем сахаром. При 180 градусах булочки будут готовы примерно через 25 минут.

  • пшеничная мука – 600 г;
  • натуральный йогурт без сахара – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахар;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

Смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединяем йогурт с растительным маслом. Теперь все соединяем в глубокой миске и хорошо вымешиваем руками. Должно получиться мягенькое тесто. Оно может даже слегка липнуть к рукам. А чтобы булочки легче было формировать, руки можно смазать растительным маслом. Отщипываем кусочек теста и придаем заготовке абсолютно любую форму. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, и при 200 градусах они будут готовы через 20 минут. Притрушиваем их сахарной пудрой.

Как приготовить булочки на кефире в домашних условиях

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное 73% жирности – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – шепотка;
  • кефир – 1 стакан.

Размягчаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем туда мягенькое масло и растираем массу при помощи вилки. Вливаем слегка подогретый кефир и хорошенько все это перемешиваем. Формируем из теста около 12 булочек и распределяем их на противне. Верх можно смазать кефиром и притрусить сахаром. Выпекаем около 20 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного аппетита!

Источник:
Домашние булочки
С приходом холодов так приятно посидеть с родными за чашечкой чая. А ведь к нему всегда хочется вкусненького. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях.
http://womanadvice.ru/domashnie-bulochki

Домашние сахарные булочки

  • мука (сколько возьмет тесто)
  • дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.
  • масло растительное — 50 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • вода теплая 400 мл
  • сок одного колечка апельсина
  • соль
  • сахар

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась — решила Вам всем показать.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 — 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 — 30.

Нагреть духовку до 180 — 190 градусов. Выпекать до готовности.

Источник:
Домашние сахарные булочки
мука (сколько возьмет тесто) дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л. масло растительное — 50 грамм яйцо — 1 шт. вода теплая 400 мл сок одного колечка апельсина
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60257

COMMENTS