Домашний тирамису

Рецепт тирамису

Прекрасный итальянский десерт-торт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях – читайте рецепт тирамису, смотрите фото и видео приготовления тирамису по домашнему рецепту.

Сразу оговоримся, что сегодня мы будем готовить именно домашнее тирамису. Мы обращаем на это ваше особое внимание, потому что классический итальянский рецепт тирамису требует продуктов, найти которые даже в крупном городе весьма сложно и, надо признать, они очень дорогие. Это и особое печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться – наш домашний рецепт Тирамису позволит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

Кстиати заметим, что тирамису — самый популярный в Италии десерт. Переводиться тирамису как «приподнимите меня вверх». Но итальянцы часто связывают тирамису с поднятием настроения, зарядом положительных эмоций и чувством радости. И это действительно так, ведь попробовав один раз тирамису и испытав настоящее удовольствие, его больше никогда не спутаешь с другими десертами.

Как приготовить тирамису – домашний рецепт крема для тирамису

Фразу «как приготовить тирамису в домашних условиях» можно легко перевести в вопрос рецепта крема для тирамису, ведь именно его удивительном вкусе и состоит вся суть тирамису. Возьмите 6 куриных яиц и отделите желтки от белков. Взбейте миксером или в блендере по отдельности эти два ингредиента: желтки с 150 граммами сахара (неполный стакан) и белки с щепоткой соли до образования «крепкой» пены. Теперь аккуратными плавными движениями перемешайте лопаткой белки с желтками, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 граммов ликера или коньяка и 600 граммов сливочного сыра маскарпоне.

Сыр маскарпоне, как утверждают итальянцы, и придает блюду тот самый неповторимый вкус, от которого все в восторге, но в домашних условиях тирамису нисколько не проиграет, если мы заменим его в рецепте тирамису на эластичный творог любой жирности, жирную сметану или же на сливочный сыр-крем.

Домашний рецепт тирамису — как приготовить бисквит для тирамису

Итак, крем для тирамису готов, смотрим, что рецепт тирамису предусматривает далее. А далее нам потребуется бисквитное печенье или бисквит, который мы разрежем на полоски, квадратики или треугольнички, на ваше усмотрение, смотря какой формы вы хотите видеть свой десерт. Бисквит можно купить в магазине, но если вы все хотите сделать сама – отлично, arabio.ru дарит вам домашний рецепт бисквита для тирамису.

Начало домашнего бисквита для тирамису повторяет приготовление крема. Возьмите четыре куриных яйца и аккуратно отделите желток от белка. Теперь взбейте миксером желтки с 100 граммами (это примерно четыре столовые ложки) сахарного песка до образования белой массы. Белки так же необходимо взбить до густой упругой пены, для этого можно добавить щепотку соли, это никак не отразится на вкусовых качествах печенья. Затем соедините, медленно перемешивая, белковую и желтковую массы. Далее домашний рецепт тирамису предусматривает добавление 20 граммов ванильного сахара и две трети стакана муки. Тщательно перемешав, выложите бисквитную смесь тирамису на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 минут.

Далее, чтобы приготовить тирамису, готовый и нарезанный бисквит нужно пропитать в кофе. Кофе вы можете сварить в кофеварке или же приготовить из быстрорастворимого, только не стоит экономить, от этого будет зависеть качество десерта. Для пропитки обмакните верхнюю, посыпанную сахаром часть печенья в кофе на пару секунд, и начинайте выкладывать его на противень или в формочки, пропитанной частью вверх. На слой печенья выложите половину готового крема и посыпьте шоколадной крошкой (примерно 3-4 столовые ложки). Потом, по домашнему рецепту тирамису, снова выложите очередной слой пропитанного печенья, смажьте оставшимся кремом — и в холодильник, примерно на два — три часа. Перед подачей на стол тирамису обильно посыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты или же любыми свежими ягодами.

Вот, собственно, и все секреты, которые позволят вам приготовить торт тирамису в домашних условиях. Заметим , что в интернете вы можете найти разные рецепты тирамису, ведь это блюдо отлично подходит для экспериментов на кухне – туда, например, можно добавить какао, ягоды, кусочки фруктов, сыр тофу и многое другое. Творите, и ваши кулинарные способности будут оценены на высший балл, и пусть эти фото положат начало вашим собственным идеям.

Для тех, кто хочет рецепт тирамису один раз увидеть, чем сто раз прочитать, предлагаем посмотреть видео одной из программ Юлии Высоцкой, где она предлагает простейший рецепт тирамису.

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник:
Рецепт тирамису
Прекрасный итальянский десерт-торт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях – читайте рецепт тирамису, смотрите фото и видео приготовления тирамису по домашнему рецепту.
http://www.arabio.ru/vik/tiramisu.htm

Тирамису: что такое Tiramisu

Тирамису: что такое Tiramisu. Простой рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях и печеньем Савоярди без выпечки

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Буко, – доступный, но не солёный.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики» или Савоярди – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликёр или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Итальянский классический рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Тирамису по классическому рецепту: оформление

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.

Источник:
Тирамису: что такое Tiramisu
Тирамису, рецепт приготовления классического Тирамису с печеньем Савоярди и кремом из Маскарпоне на желтках. Узнай настоящий состав итальянского десерта.
http://chudo-povar.com/tiramisu.html

COMMENTS