Экзотический вьетнам

Горящие туры во Вьетнам из Екатеринбурга

В последнее время, всё чаще клиенты обращаются в нашу компанию с просьбой подобрать им тур во Вьетнам. Горящие туры в эту страну можно приобрести по довольно выгодной цене. Всё зависит от желаемого периода поездки. В компании «МБА-тур» работают только высококлассные специалисты, имеющие большой опыт в области туризма, в частности, по направлению «Вьетнам». Многие наши сотрудники лично посещали отели, которые мы готовы вам предложить. Поэтому мы всегда даём гарантию, что наши клиенты останутся довольны первоклассным сервисом. Кроме того, вы сэкономите драгоценное время отпуска, заказав тур из Екатеринбурга. Время в пути, в этом случае, займёт менее 8 часов, а благодаря профессионализму бортпроводников, вы не почувствуете дискомфорта на протяжении всего полёта.

Климат этой страны подойдёт любому! Здесь не бывает холодно. Считается, что наиболее благоприятный период для посещения Вьетнама – с декабря по апрель, однако, некоторые регионы готовы принять туристов и в другое время. Поэтому мы всегда подберём для вас горящий тур во Вьетнам в удобное время. Так же мы предлагаем и раннее бронирование туров.

Если вас интересует пляжный отдых, купание в океане, живописная природа и экзотические животные, то ваш путь лежит во Вьетнам. Горящие туры в эту страну дают возможность каждому желающему познакомиться с совершенно другим миром – миром экзотики, другой цивилизации, незнакомой культуры. Поверьте, Азия ещё никого не оставляла равнодушной. А современные первоклассные отели сделают ваш отпуск невероятно комфортным. При этом цена на них гораздо ниже европейских курортов. Кроме того, при желании непосредственно познакомиться с жизнью местного населения, вы будете удивлены, насколько демократичные цены в кафе, ресторанах и магазинах всех регионов Вьетнама.

За сущие копейки, вы ни в чём не будете себе отказывать. Пожалуй, лишь отдых на побережьях Азии меньше всего отразится на кошельках наших соотечественников.

Несмотря на то, что эта страна имеет трагическую историю, связанную со множеством войн и оккупаций, здесь сохранился невообразимый колорит и древняя культура. Только побывав тут, вы сможете оценить всю прелесть этой части света. Благодаря большому количеству разнообразных экскурсий, каждый найдёт то, что ему будет интересно. Кому-то придётся по вкусу посещение фабрик по производству шёлка, а многие захотят отправиться в кулинарный тур и насладиться экзотическими блюдами национальной кухни. Многочисленные храмы и древние города порадуют любителей истории и археологии. Для детей есть специальные экскурсии с интересными представлениями кукольного театра, ну и, конечно же, ваши отпрыски не останутся равнодушными при посещении океанариумов и аквапарков. Инфраструктура Вьетнама настолько развита, что каждый здесь найдёт себе занятие по душе.

Мало кто знает, но последнее время начало набирать популярность такое направление отдыха, как оздоровительные поездки во Вьетнам. Горящие туры, посвящённые лечению, основаны на нетрадиционной медицине, которая так распространена в Азии. Один из крупнейших лечебных центров, расположен в Ханое. Специалисты этого центра – врачи, чьи имена известны во всём мире.

Подводя итог, хочется отметить, что если хотя бы раз вы побываете во Вьетнаме, то навсегда полюбите эту загадочную страну.

Источник:
Горящие туры во Вьетнам из Екатеринбурга
Горящие путевки и туры во Вьетнам с вылетом из Екатеринбурга. Уникальные предложения, подробности на сайте МБА-тур.
http://www.mbatur.ru/Ekaterinburg/Vietnam/goryashie-tury

Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии

Мы отправляемся в дальние страны не только ради моря и достопримечательностей, но и за гастрономическими впечатлениями, за порцией витаминов.
Чтобы не растеряться в разнообразии экзотических фруктов в ресторане или на фруктовом рынке, узнайте все о них заранее!

В Таиланде ее называют Fa-rang, т.е. чужеземец, потому что она появилась в Азии из Америки.

Как выглядит:

Плод диаметром около 10-15 см, вес в среднем 1 00?900 г. Внешне напоминает зеленое яблоко с тонкой кожицей. Внутри белая или розовая мякоть с сильным приятным ароматом.

Вкус:

Слабо выраженный, сладкий. Плотностью гуава напоминает недозрелую грушу. Семечки мелкие, но съедобные. Содержит много витаминов А, С, железа, калия, кальция.

Когда созревает:

Как есть:

Можно есть свежую гуаву, как яблоко или грушу, вместе с кожурой. Так же из нее делают сок, джем, часто едят с солью, перцем и соевым соусом.

Как выглядит:

Продолговатый зеленый плод, длиной 12-25 см, вес 4 00?900 г. Плотная кожура покрыта колючками. Внутри белая мякоть, разделенная на сегменты зернышками.

Вкус:

Нежная кремообразная мякоть с легкой кислинкой, немного напоминающая по вкусу ананас. Зерна несъедобны.

Когда созревает:

Как есть:

В свежем виде едят ложкой, разрезая плод пополам и удалив семена. Кроме того, из этого фрукта делают сок, мороженое, муссы и желе.

Тайское название Ka-noon.

Как выглядит:

Большой овальный фрукт. Размеры солидные – диаметр 25-50 см, длина от 30 см до метра, а средний вес 8 -16 кг. Кожура плотная, покрыта шестиугольными наростами, по мере созревания из зеленой становится желтовато-коричневой. Внутри оранжевые дольки мякоти с крупными семенами.

Вкус:

Вкус сочетает в себе нюансы манго, дыни, банана, ананаса. Запах внутри похож на ананас, а вот снаружи не очень приятный – прелого лука. Семена после тепловой обработки по вкусу напоминают каштан.

Когда созревает:

Как есть:

Сок свежего джекфрута очень клейкий, разделывайте его аккуратно, смазывая доску, нож и руки растительным маслом. Впрочем, на рынке и в магазине чаще всего можно купить уже готовый к употреблению фрукт. Кроме того, его сушат и добавляют в мороженое.

Как выглядит:

Шипастый зеленый фрукт, диаметром 20-35 см, длиной около 20 см, по весу может варьироваться от 1 до 9 кг. Внутри находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг, а так же крупные семена.

Вкус:

Сказочный нежный сладкий вкус в сочетании с резким неприятным запахом. Из-за этого запаха обычно запрещено проносить дуриан в общественный транспорт или отель. Семена можно есть вареными.

Когда созревает:

Как есть:

Фрукт нужно выбирать с цельной кожурой, без трещин. Лучше всего попросить разделать его прямо при покупке. Есть сразу, пока запах не очень ощутим. Кроме того, дуриан употребляют в пудингах, мороженом, конфетах, мякоть сушится как чипсы.

Тайское название Ra-gam/

Как выглядит:

Овальные плоды, размером с киви (около 3-4 см в диаметре, весом до 100 г). Чешуйчатая шкурка коричневого цвета напоминает змеиную кожу, легко снимается. Внутри бежевая мякоть, один или несколько сегментов.

Вкус:

Вкус напоминает одновременно банан и ананас, имеет ореховый привкус, хорошо освежает. Незрелый плод вяжет. Косточка несъедобна.

Когда созревает:

В Таиланде и Малайзии июнь-август, в Индонезии – круглый год.

Как есть:

Надрежьте или надорвите шкурку у края, потяните и снимите целиком, как скорлупу у яйца. Еще салак добавляют в салаты и компоты.

Тайское название Ma-fuang

Как выглядит:

Ребристый плод, примерно 10-20 см длиной, 5-10 см в диаметре. Если разрезать фрукт поперек – долька будет похожа на пятиконечную звезду. Цвет по мере созревания меняется от зеленого до янтарно-желтого.

Вкус:

Сочная хрустящая кислая мякоть. Чем более мясистые ребра у плода, тем это более кислый сорт. Фрукт богат витаминами А, С, калием.

Когда созревает:

Как есть:

Хорошо освежает в свежем виде, жесткие ребра можно обрезать. Кроме того, карамболу добавляют в салаты, маринады, супы, выжимают сок.

Тайское название Lin-chee, родина фрукта ? Китай.

Как выглядит:

Яркие красные бугристые шарики, диаметром 3-4 см. Под несъедобной кожурой – прозрачная нежная мякоть с косточкой. Обычно личи продаются гроздьями.

Вкус:

Нежный вкус и аромат напоминают мускатный виноград. Косточка несъедобна. Фрукт богат витаминами С, B и микроэлементами.

Когда созревает:

Как есть:

Сделайте неглубокий круговой надрез на кожуре свежего личи и снимите ее. Плоды употребляют так же в консервированном виде, в различных фруктовых десертах, выжимают сок.

Как выглядит:

Маленькие светло-коричневые круглые плоды. Кожица и блестящая круглая косточка легко отделяются от мякоти. Обычно лонган продается гроздьями.

Вкус:

Вкус мякоти нежный, мускусный, напоминает личи. Косточка несъедобна. Фрукт богат витамином С, белками, фосфором.

Когда созревает:

Как есть:

Чтобы очистить свежий фрукт, нужно сделать разрез на кожице или аккуратно сжать ее у стебля. Плоды употребляют так же в консервированном виде, в выпечке, в салатах и соусах, выжимают сок, сушат.

Как выглядит:

Существует много сортов манго, и выглядят они по-разному. Самые мелкие – примерно с куриное яйцо, крупные могут достигать веса более килограмма. Цвет так же может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Плод продолговатый, мякоть яркая, желтая или оранжевая, волокнистая, сочная. Внутри плоская крупная косточка. Более сладкие и ароматные некрупные сорта. Выбирая манго, надо немного надавить на кожицу – плод должен слегка пружинить, быть не слишком мягким, без пятен.

Вкус:

Вкус сладкий, с легким хвойным привкусом. В зависимости от сорта может быть с кислинкой. Косточка несъедобна. Фрукт рекордсмен по содержанию витамина С.

Когда созревает:

Как есть:

Манго непросто есть аккуратно. Самый простой способ разрезать манго вдоль косточки пополам, убрать косточку и каждую из половинок острым ножом надрезать решеткой, разрезая мякоть, но не прорезая кожицу насквозь. Потом вывернуть половинку мякотью наружу и отделить квадратики манго, или просто есть, не пачкаясь в ароматном соке. Зеленый манго едят, скорее, как овощ, обмакивая в смесь соли, сахара и мелко-порубленного перца-чили, или в салатах. Спелый желтый манго едят с рисом и сладким кокосовым молоком в качестве десерта.

Если дуриан называют королем фруктов, то это, несомненно, королева.

Как выглядит:

Похож на небольшое фиолетовое яблоко, с четырьмя плотными лепестками вокруг стебля. Под толстой шкуркой – белая мякоть, похожая на дольки чеснока. В самых крупных дольках – косточка. Спелый мангостин слегка проминается при надавливании. Фиолетовый сок шкурки плохо отстирывается.

Вкус:

Вкус прохладный, нежный, кисловатый. Косточка несъедобна.

Когда созревает:

Как есть:

Кругом надрежьте кожуру свежего фрукта и разделите ее пополам.

Как выглядит:

Похож на вытянутую грушу или кабачок, длиной от 7 до 40 см, желтого или зеленоватого цвета. Внутреннее строение напоминает дыню – сочная оранжевая мякоть под плотной кожурой, а в центре мелкие семечки.

Вкус:

На вкус мякоть сладковатая, похожая на вареную морковь или тыкву. Содержит очень много витамина А и С, кальция. Семечки несъедобны.

Когда созревает:

Как есть:

Можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, супы, вторые блюда, выжимать сок, делать джем, сбрызгивать лаймом, солить, перчить, сочетать с сырокопченым мясом и морепродуктами. Известный тайский острый салат Som Tam делается из стружки зеленой папайи.

Как выглядит:

Внешне напоминает кольраби, но яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Сочная мякоть усеяна мелкими черными зернышками, похожими на маковые.

Вкус:

Нежный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны.

Когда созревает:

Как есть:

В свежем виде удобнее всего есть ложкой, разрезав плод пополам. Так же питахайю добавляют в напитки и соусы.

Как выглядит:

Мохнатые красные шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой, которая плохо отделяется. Потемневшие волоски – признак переспелости фрукта.

Вкус:

Сладкий, прохладный нежный вкус. Косточка несъедобна и неприятна на вкус.

Когда созревает:

Как есть:

Свежий рамбутан можно очистить, аккуратно по кругу разрезав кожуру. В супермаркетах часто продают уже очищенный рамбутан без косточки. Еще из этого фрукта делают сок и сироп.

Как выглядит:

Похоже на грушу, с тонкой блестящей кожицей розового, темно-красного или зеленого цвета.

Вкус:

Напоминает яблоко, но с менее выраженным вкусом. Очень сочное.

Когда созревает:

Как есть:

В свежем виде едят целиком, иногда приправляя чем-нибудь, например корицей. Так же из него делают вино, сок, джем.

Как выглядит:

Овальный или круглый фрукт с оранжево-коричневой шкуркой, размером с киви. Мякоть похожа на хурму, цветом и консистенцией, внутри несколько плоских косточек.

Вкус:

Сладкий сочный фрукт. Недозрелый сильно вяжет. Косточки несъедобны.

Когда созревает:

Как есть:

Можно разрезать пополам, вынуть косточку и есть свежий фрукт ложкой.

Как выглядит:

Крупные стручки светло-коричневого цвета, внутри находятся липкие темно-коричневые зернышки.

Вкус:

Обычно кисло-острые, но есть и сладкая разновидность тамаринда.

Когда созревает:

Как есть:

Используется во многих блюдах азиатской кухни, в супах, соусах, вторых блюдах. Из сладкого тамаринда делают джемы и сироп.

Как выглядит:

Чешуйчатый плод, размером с крупное яблоко, зеленого цвета. Внутри небольшие косточки.

Вкус:

Напоминает ананас, манго и папайю. Косточки несъедобны. Фрукт богат витаминами, магнием, калием, медью.

Когда созревает:

Как есть:

Свежий фрукт режут пополам или разделают руками и едят ложкой, перед употреблением желательно охладить.

Как выглядит:

Напоминает грейпфрут, но крупнее, светло-зеленого цвета, с толстой кожурой и сочной мякотью.

Вкус:

Похож на грейпфрут, но слаще и мягче.

Когда созревает:

С июля по сентябрь

Как есть:

Очистить кожуру с помощью ножа, разделить на дольки.

Источник:
Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии
Мы отправляемся в дальние страны не только ради моря и достопримечательностей, но и за гастрономическими впечатлениями, за порцией витаминов. Чтобы не растеряться в разнообразии экзотических фруктов
http://mirtravel.com/geo/malajzija/ekzoticheskie_frukty_jugo-vostochnoj_azii

Экзотический вьетнам

Вылет из Екатеринбурга в Нячанг раз в 12 ночей с компанией Nort Wind (Boeing 757-200)

Когда мы слышим слово Вьетнам, в воображении сами собой возникают образы земли, объятой войной, людей, бегущих в укрытия, и зениток, бьющих в небо. А вот те, кто недавно там был, знают что Вьетнам – это живописная Бухта Халонг, крестьяне на бескрайних рисовых полях, суета уличной жизни Сайгона, чистые и благоустроенные пляжи с белым песком, которые все сильнее конкурируют с курортами Таиланда. Вьетнам – одна из самых активно осваиваемых западными туристами экзотических стран. Туристы из бывшего СССР, впрочем, далеки от того, чтобы вернуть свое присутствие в этой стране в былом масштабе, и пока здесь гораздо чаще встретишь американца, француза или даже англичанина.

Вьетнам поражает, прежде всего, своей природной красотой. Вдоль побережья тянется полоса чудесных пляжей, а в центре страны возвышаются горы, покрытые густыми лесами. Вьетнам имеет великолепную береговую линию протяженностью , в воображении сами собой возникают образы земли, объятой войной, людей, бегущих в укрытия, и зениток, бьющих в небо. А вот те, кто недавно там был, знают что Вьетнам – это живописная Бухта Халонг, крестьяне на бескрайних рисовых полях, суета уличной жизни Сайгона, чистые и благоустроенные пляжи с белым песком, которые все сильнее конкурируют с курортами Таиланда.

Из-за чего туристы выбирают эту страну?
Во Вьетнам едут туристы, которые хотят чего-то новенького: те, кто уже побывал во многих европейских странах и теперь хочет экзотики. Также есть туристы, которые интересуются историей и культурой Вьетнама. Не стоит забывать и о тех, кто регулярно ездит в страны Азии по вопросам бизнеса.

Кто едет?
Бизнесмены, состоятельные люди, семьи. Возраст – от 25 лет и старше.

Особенности отельной базы:
В крупных городах выбор гостиниц самый разнообразный – от мини-отелей до отелей категории Deluxe. На пляжных курортах, расположенных вдоль береговой линии, не так давно построены отели с комфортабельными номерами. В отдаленных областях предлагается размещение в гостиницах 2*-3*. На курортах побережья большинство отелей предлагает размещение в бунгало или виллах. В Далате построено немало отелей высокого класса, принадлежащих корпорации Accor и другим известным цепочкам. Есть там и многочисленные «бюджетные» гостиницы, ночевка в которых может стоить 2-4 USD, однако о сервисе говорить, понятно, не приходиться.

Особенности сервиса и обслуживания:
Сервис на хорошем уровне. Вьетнамцы вежливы, доброжелательны и предупредительны.

Визовые тонкости:
При пересечении границы у туриста могут потребовать доказательства наличия достаточного количества денежных средств для пребывания в стране. Также могут попросить предоставить билеты в оба конца.
Иностранцу во Вьетнаме лучше иметь при себе несколько фотографий – они могут понадобиться для оформления разного рода документов при передвижении внутри страны.

Тонкости климата:
Вьетнам – круглогодичный курорт. Но лучшее время для посещения Вьетнама, когда дожди наименее вероятны: с апреля-мая до октября-ноября.

Особенности пребывания в стране:
Вьетнамцы очень гостеприимны и доброжелательны. К русским туристам относятся, как к дорогим гостям (тем более что многие наши путешественники привыкли отдыхать и тратить деньги с размахом). Кроме того, в сознании многих вьетнамцев до сих пор живо понятие «СССР – Большой брат».

Безопасность: заказывать напитки со льдом можно только в крупных городах, в отелях. В сельской местности лед могут без затей делать из сырой речной воды.

При входе буддистский храм обувь необходимо оставлять за порогом, а выходя из храма, нельзя поворачиваться к нему спиной. Обходить храм нужно по часовой стрелке.

Шопинг: во Вьетнаме открыты филиалы фабрик Nike и Adidas, поэтому спортивную одежду и обувь этих марок можно купить чрезвычайно выгодно. Для вьетнамцев очень важно, чтобы при покупке все остались в хорошем настроении, поэтому схема «и тебе выручка, и нам удовольствие» работает безотказно. Не соглашайтесь на первоначальную цену. Названную цену нужно поделить на 4 – это та сумма, которую покупатель в итоге и заплатит. Поделив ее еще на 2, можно начинать торговаться, не обращая внимание на «оскорбленное» лицо продавца: все это – часть спектакля.

Еда: в отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зеленым чаем и маленькие чашечки. Абсолютно везде чай подается бесплатно.

Развлечения: в стране – самый дешевый дайвинг в мире!

Рекомендуемые экскурсии:
Хошимин, Ханой, Далат, бухта Халонг, Хюэ.

Тонкости: в Ханое есть знаменитый Театр Кукол на воде, труппа которого дает свои представления на берегу озера Возвращенного меча. В каждом представлении участвуют одиннадцать кукловодов. Они проводят вечер по пояс в воде, скрытые от зрителей зеленым бамбуковым занавесом. Куклы крепятся на длинные бамбуковые шесты и управляются посредством веревок – в темноте это выглядит так, как будто куклы действительно ходят по воде. Представление озвучивается игрой на деревянных флейтах, гонгах, цилиндрических барабанах, бамбуковых ксилофонах и струнных национальных инструментах «данбоу». Вечерняя программа состоит из 17 историй – сценок из повседневной жизни вьетнамских крестьян.

Дополнительная информация по телефонам:
(343) 219-80-11, 268-42-47
или электронной почте info@avenutur.ru

А также вы можете отправить нам сообщение
в разделе «Обратная связь»

Источник:
Экзотический вьетнам
Вьетнам — Экзотические туры — Туристическое агентство Авеню-Тур — Екатеринбург
http://www.avenutur.ru/tur/tur01_03.htm

Экзотический вьетнам

Описание курортов

Вунгтау, который гордо носит имя «Вьетнамской Ривьеры», находится в 128 км от Хошимина. Это курорт с развитой инфраструктурой, его прибрежная полоса плотно застроена виллами, которые прежде были местом проживания элиты, а затем превращены в рестораны и пансионы.Самые крупные и популярные пляжи полуострова — Шелковичный, Передний и Задний. Заслуживает внимания и маленький каменистый пляж с красивым французским именем Роше-Нуар.Лучший способ путешествовать по Вунгтау — на двух колесах. Отели и гестхаусы повсеместно сдают в аренду велосипеды (около 2 долларов в день) и скутеры (от 5 до 10 баксов).

Парк Тхить-Ка-Фат-Дай, один из самых больших буддийских храмов Вьетнама Ниет-Бат-Тинь-Са (переводится как «Дом чистой нирваны»), бывшая королевская резиденция Бать-Динь, маяк Хай-Данг с эффектной панорамой полуострова, пещеры Минг-Дарм, подземные туннели Диа-Дао, пагода Чуп-Фап-Хоа.
Примечателен и храмовый комплекс Th?ng Tam, до которого можно добраться с Переднего пляжа по улице Truong Cong Dinh до парка Tran Hung Dao, где уже свернуть на Hoang Hoa Tham, которая и приведет к изящному архитектурному памятнику Вунгтау.
Город окружен двумя небольшими вершинами, которые служат любимым местом для прогулок местных отдыхающих. На одной из них установлена огромная статуя Иисуса Христа, благословляющего Южно-Китайское море.

Статуя была воздвигнута в 1971 году на платформе высотой в 10 м. Расположенные 129 ступенек приведут туристов и паломников к плечам — двум специально спроектированным панорамным площадкам, вмещающим до 6 человек.

Дополнительная информация по телефонам:
(343) 219-80-11, 268-42-47
или электронной почте info@avenutur.ru

А также вы можете отправить нам сообщение
в разделе «Обратная связь»

Источник:
Экзотический вьетнам
Вьетнам — Экзотические туры — Туристическое агентство Авеню-Тур — Екатеринбург
http://avenutur.ru/tur/tur01_03_3.htm

COMMENTS