Фаршированные перцы

Перец, фаршированный мясной начинкой

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

Переложить в миску и отставить в сторону.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

Нарезать помидоры маленькими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус.

Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

Влить воду и еще раз перемешать.

По вкусу соус посолить и поперчить.

Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.

Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Я всегда любила фаршированные перцы по рецепту моей мамы, и сама готовила.

Но эти перцы — это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!

У меня ведь какая начинка была — много риса, мало фарша, и обжаренные лук с морковкой и были суховатыми. А здесь начинка очень сочная, за счет помидор, морковка не превращается в кашу и присутствует зелень, чеснок — даже красиво начинять такой смесью. Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. А соус — вообще сказка.

Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю. Рис отвариваю полстакана, и даже в этом случае не получается рисовой каши.

Иногда добавляю 1 перчик, нарезанный кубиками в саму начинку (как из другого Вашего рецепта «Перцы, фаршированные бараниной»).

Готовлю по варианту из видео, где предлагается сначала сделать соус, а потом опустить туда перцы. И в соус помимо сметаны, томатной пасты и воды добавляю (как в видео) соль и сахар по-вкусу.

Тушу перчики в стоячем виде (чтобы были полностью погружены в соус, но они все равно всплывают) в толстостенной кастрюле около 1 часа.

Начинки хватает на 11 небольших перцев.

Оценка 10 из 10. Все мои родные поговаривают, что перцы получаются наилучшими. И на моем ДР уже повелась традиция — фаршированные перцы как горячее блюдо.

Источник:
Перец, фаршированный мясной начинкой
Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/6-perets-farshirovannyi-myasnoi-nachinkoi

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепты с фото

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепты с фото

Лучше всего готовить фаршированные перцы с мясом и рисом в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму по нашим рецептам с фото, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.

Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы мясом и рисом в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться – вполне подойдёт обычная т омат-паста и сушеная зелень.

Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи.

Как приготовить фаршированный перец по нашему рецепту с фото?

Очень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать – они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно – меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету – каждому перцу – свой головной убор.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом перца. Почему необычным? Потому что для фаршировки будем использовать гречневую крупу, и перец фаршированный будем запекать половинками, да ещё под шубкой из твёрдого сыра. Рецепт фаршированного перца довольно простой, и не требует специальной подготовки. Такое кушанье вполне подойдёт в качестве второго блюда. Для приготовления фаршированного перца мясом желательно брать овощи одинакового размера, можно использовать разные сорта. Подавать такую еду лучше горячей со сметаной, или с любым другим соусом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции. Всё зависит от вашего аппетита.

  • — перец сладкий 6 штук,
  • — перец сладкий красный 1 штука.

Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета.

В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.

Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца.

Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец — прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант — перец с мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления понадобится:

  • говяжий фарш — 300г;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль и специи по вкусу;
  • кетчуп — 1ст.л.;
  • свежий базилик — 4 веточки;
  • рис отваренный — 100г;
  • сливки 20% — 200 мл.

Готовим начинку для перца по нашему рецепту с фото, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика.

Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Подаем фаршированный перец вместе с помидорно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

Если у вас на даче выросло достаточное количества перца, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю приготовить вместе классический фаршированный перец. Если нет дачи, перец можно без проблем купить на овощном рынке. Рецепт простой и требует минимум времени и сил. Думаю, что его осилит даже начинающая хозяйка. Далее мы расскажем вам как фаршировать перец. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления :

  • — болгарский перец – 10 шт.;
  • — фарш из любого мяса – 350 гр.;
  • — рис 0,5 стакана;
  • — лук 3 головки;
  • — морковь 1 шт. (большая);
  • — растительное масло;
  • — приправа для фарша;
  • — томатная паста 1ст.л.;
  • — огурец, зелень — для украшения блюда;
  • — вода;
  • — соль.

По нашему рецепту фаршированного перца подготовим все ингредиенты. Все овощи промываем под проточной водой. С помощью ножа аккуратно срезаем шляпку у перцев и вытаскиваем семена.

Как только вытащили семена, промываем перец внутри, чтобы вымыть все семена. Для начинки необходим мясной фарш. В этом вопросе выбор и приготовления фарша индивидуален. Кто-то крутит сам фарш из покупного мяса, а кто-то покупает сразу готовый. Здесь уже дело каждого. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный и т.д. В данном рецепте используется смешанный фарш, т.е. говядина + свинина. В чашку выкладываем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Рис промываем несколько раз и выкладываем к фаршу.

Сорт риса можно использовать любой. Добавляем в чашку приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем.

По желанию в мясную начинку можно добавить порезанную зелень базилика или петрушки. Они придадут перцу особый аромат. Фаршируем перец мясной начинкой.

Фаршировать перец до конца не нужно, оставляем 1-1,5 см перец не заполненный. Не заполняем, потому что в процессе варки, за счёт добавления риса, начинка увеличится в объёме. Если у вас остался лишний фарш, сделайте из него мясные круглые шарики и уложите поверх перцев. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю – начинкой вверх или в бок.

Заливаем перцы горячей водой.

Вода должна покрывать фаршированный перец. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем делать зажарку. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и порезанный лук.

Добавляем специи по желанию. Через 5-7 минут обжарки добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё 8 минут.

Зажарку аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящими перцами.

Продолжаем варить наш фаршированный перец ещё 7-10 минут. Оформляем перцы на белой тарелке с помощью зелени и нарезанного огурца. При такой подаче блюда, его можно включить в праздничное меню.

Итак, мы уже выяснили, что самая удачная и вкусная начинка – это рис вперемешку с фаршем. Поэтому следующий рецепт с фото будет рассказывать о приготовлении перцев именно с этой начинкой.

Нам для рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • — 150 грамм риса,
  • — 12 перцев болгарских,
  • — 1 литр жирных сливок,
  • — 350 грамм фарша мясного,
  • — 4 веточки укропа,
  • — 1 большая луковица,
  • — перец и соль,
  • — томатная паста – две столовых ложки,
  • — пучок свежего зелёного лука.

Чтобы приготовить соус, нам понадобится:

  • — 1 луковица средняя,
  • — 3 зубчика чеснока крупного,
  • — масло растительное,
  • — укроп и петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления с фото:

Итак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца:

  • — говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма,
  • — 100 г риса,
  • — сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных,
  • — морковь – 2 шт.,
  • — лук репчатый – 2 шт.,
  • — соль, зелень и перец,
  • — яйцо,
  • — помидоры — 4 штуки (можно заменить томатной пастой).

Рецепт приготовления с фото:

  1. Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне.
  2. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо.
  3. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле.
  4. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата.
  5. Перцы заполните фаршем с рисом.
  6. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть.
  7. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.

На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:

  • — рубленый фарш 50% говядины — 50% свинины – не менее 800 грамм,
  • — морковь средняя — 1 шт.,
  • — репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная,
  • — томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.,
  • — полстакана риса,
  • — растительное масло,
  • — чеснок,
  • — соль и специи,

Перец фаршированный рисом в томатном соусе — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • — перец очищенный – 10 штук,
  • — смешанный фарш из рубленой свинины и говядины — 400 грамм,
  • — лук репчатый – 1 средняя головка,
  • — рис – 3 столовых ложки без горки,
  • — чеснок – 2 средних зубчика,
  • — 1 морковь,
  • — зелень любая – петрушка или укроп,
  • — сахар — четверть чайной ложки,
  • — томатная паста – столовая ложка без горки,
  • — масло подсолнечное,
  • — перец,
  • — немного соли.
  • — вода – 1,5 стакана, но можно добавить и больше,
  • — 200 мл густой сметаны,
  • — 3 столовых ложки пасты томатной,
  • — соль, если паста несоленая.

Рецепт сочного фаршированного перца куриным мясом и рисом

Наверное, почти у каждой хозяюшки найдётся свой собственный рецепт перца, но этот несложный рецепт должен понравиться многим. Попробуйте, не пожалеете!

  • — фарш куриный – 500 – 600 грамм,
  • — крупная свежая морковь – 1 штука,
  • — болгарский сладкий перец,
  • — репчатый белый лук – 2 средние головки,
  • — 1 куриное яйцо,
  • — рис – стакан,
  • — кетчуп или густая томат-паста – 3 ложки столовые,
  • — растительное масло любое,
  • — приправы,
  • — соль,
  • — зелень.

Рецепт приготовления с фото:

Прежде всего, аккуратно очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Промываем перец, чтобы не осталось никаких семян. Трём очищенную и помытую морковь на тёрке, лучше всего, на крупной. Мелко-мелко рубим очищенный лук. Всё выкладываем на разогретую сковородку и жарим с небольшим добавлением соли.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом?

Морковь крупная – 2 штуки

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Крупный болгарский перец правильной формы – 1 килограмм
  • Фарш – 300 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Базилик – 3 листика свежих или 2 щепотки сушеного
  • Соль и перец по вкусу
  • Томат-паста – 2 столовых ложки
  • Вода – 500 миллилитров
  • Масло растительное рафинированное
  • Сначала отварите рис до готовности так, чтобы он оставался рассыпчатым. Воду для риса нужно слегка подсолить.

    Затем почистите и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте её слегка на растительном масле, посолите. Часть моркови отложите к фаршу, большую часть оставьте для соуса.

    Перцы почистите, не нарушая целостности стручка.

    Сполосните изнутри. Накипятите кастрюлю воды и окуните очищенные перцы на несколько секунд – так они не порвутся при последующей варке.

    Рис вареный, фарш, обжаренную морковь и рубленый базилик смешайте вместе. Попробуйте – если соли и перца недостаточно, заправьте специями и подсолите.

    Очень аккуратно начините перцы, старайтесь, чтобы кожура не лопнула, но при этом заполните все пустоты.

    Прокипятите на сковороде воду с жареной морковью и томатной пастой.

    Перцы переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их соусом. Поставьте вариться на медленный огонь на минут сорок. Затем выключите и дайте ещё постоять минут 10-15.

    Подавайте к столу перец горячим вместе со сметаной.

    Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным — прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь — испытываю к нему непреодолимую слабость).

    Тем более что осенний листопад намекает — это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги.

    • мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний) — 600 г;
    • рис обычный, не пропаренный — 150 г;
    • небольшие луковицы — 2 шт.;
    • средняя морковь — 1 шт.;
    • перец сладкий — чуть больше килограмма (у меня получилось 12 шт.);
    • сметана — 0,5 стакана;
    • томаты — 2 шт.;
    • немного измельченной петрушки и укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    примечание: из этих же ингредиентов, если перец заменить капустой, можно приготовить отличные голубцы (ленивые или классические).

    1. Вымойте перец и аккуратно очистите его от семян.

    2 . Сварите рассыпчатый рис, воды для этого понадобится где-то в 2,5 раза больше, чем крупы.

    3. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь и лук.

    4. Добавьте к фаршу и измельченным овощам рис, посолите и поперчите.

    5. Тщательно вымешайте начинку.

    6. Нафаршируйте перец мясом и рисом и уложите в кастрюлю, не забыв налить на дно немного воды.

    7. Приготовьте соус для тушения, смешав сметану, измельченную зелень и натертые на крупной терке томаты.

    8. Залейте перцы соусом и добавьте воды примерно до середины кастрюли. Всыпьте 1,5 чайные ложки соли.

    9. Доведите до кипения наш перец и томите на небольшом огоньке 45-50 минут.

    10. Выложите готовые перцы на тарелку и полейте сметанкой — от волшебного вкуса и аромата лично у меня сносит «крышу».

    Зная, как приготовить вкусный фаршированный перец мясом и рисом , можно всегда угостить этим болгарским блюдом своих близких и друзей.

    Источник:
    Перец фаршированный мясом и рисом — рецепты с фото
    Рецепт фаршированного перца мясом и рисом довольно простой, и не требует специальной подготовки. Мы предлагаем лучшие пошаговые варианты приготовления!
    http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-myasa/25-farshirovannyj-perec

    Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.

    Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

    Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

    Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы .

    Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. .

    Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

    Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и н.

    Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой. .

    Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

    Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

    Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духо.

    раздел: Фаршированные перцы

    Перец, фаршированный творогом и сыром.

    раздел: Рецепты из перца

    Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

    раздел: Рецепты из перца

    сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, коренья петрушки 30 г, зелень петрушки, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец

    раздел: Консервирование, Фаршированные перцы

    Источник:
    Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для
    http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/perzy/farshirov.shtml

    Фаршированные перцы

    Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала

    • Фарш мясной — 1 кг
    • Перец болгарский (по количеству порций, у меня) — 11 шт
    • Лук репчатый — 3-4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Помидор — 1-2 шт
    • Сметана — 250 мл
    • Томатная паста (или кетчуп) — 2-3 ст. л.
    • Рис

    Время приготовления: 120 минут

    Перец помыть, удалить шляпку, семена.

    Лук нарезать, морковь натереть на терке, потушить на растительном масле. Часть выложить в фарш,

    добавить недоваренный рис, посолить, поперчить,

    нафаршировать перцы полученной смесью и уложить их в толстостенную кастрюлю

    В оставшуюся смесь поджарки нарезать помидоры и положить пару ложек томата или кетчупа, продолжать тушить

    Когда помидоры размякнут, вылить туда пачку сметаны и еще потушить, долив воды. Посолить, поперчить

    Залить всем этим поджидающие нас перцы (если не хватит, долить воды, так чтобы жидкость закрыла всю поверхность).

    Довести до кипения и убавить огонь, накрыв крышкой.

    Готовится примерно 1 час-1 час20 мин.

    Простите за неудачное фото, видать, руки дрожали от нетерпения.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Но рецепт очень сырым показался, совершенно не отработанным. Обратила внимание на этот рецепт благодаря положительным отзывам и решила попробовать. В процессе приготовления возникла масса вопросов и нестыковок.

    1. 4 луковицы и 2 моркови — это значит, что моркови надо брать в 2 раза меньше лука или как?

    2.До какой степени пассеровать лук и морковь до полной мягкости или до полуготовности?

    3.Сколько откладывать в фарш и сколько оставлять для подливы? пополам делать?

    4. Подливки очень много не хватило, пришлось доливать 750 мл воды. Из-за этого вкус изменился, стал сильно водянистым. Пришлось уже в кастрюле на ходу корректировать солью и сметаной. И срочно бежать за ещё одной пачкой 450г сметаны (итого ушло сметаны 900г только в подливу, а в тарелки уже ничего не останется). В итоге всё равно полностью перцы не покрыты.

    5 Осталось много фарша, грамм 300. Но это самый незначительный недочет.

    Вот и не знаю, что в итоге ожидать.

    1. Количество лука и моркови произвольное.

    2. Пассеровать недолго, до полуготовности.

    3. В фарш добавлять произвольно, по вкусу. В подливу помидоры не добавляла, только томатную пасту.

    4. У перцев чуть подрезать острые кончики, чтобы перцы прямо стояли и были одной высоты. В кастрюлю плотно друг к другу поставить перцы, в бока и сверху выложить нарезанные остатки от перцев, морковно-луковую смесь, можно добавить остатки фарша. Добавить сметану или кефир (или их смесь), а теперь долить воды, но совсем немного, где-то на 1/3 высоты перца (просто, чтобы перец не подгорал). Перец тушить на маленьком огне минут 30-40 до мягкости перца.

    В общем все ингредиенты, жидкость по вкусу. Кстати с кефиром очень вкусно.

    Ну, вот, кажется все, может кому-нибудь этот мой опыт будет полезен. У меня даже капризный зять ест с удовольствием.

    Делала по вашему рецепту уже трижды, с рецептом освоилась и взяла как основной. Очень вкусно, всем нравится. Спасибо большое. С кефиром надо попробовать, почему-то у меня всегда излишки кефира есть в холодильнике

    7 февраля 2016 года imasha7 #

    31 августа 2014 года Kleyarov #

    Буду готовить еще, и да, чесночок сюда хорошо бы добавить, хорошо дополнит.

    19 августа 2014 года Asik-kot #

    13 августа 2014 года Eugenee #

    29 апреля 2014 года bethesda #

    29 апреля 2014 года Marusja78 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года Pya #

    19 апреля 2014 года Marusja78 # (автор рецепта)

    19 апреля 2014 года Marusja78 # (автор рецепта)

    6 февраля 2014 года mtt #

    19 апреля 2014 года Marusja78 # (автор рецепта)

    Источник:
    Фаршированные перцы
    Фаршированные овощи
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/29841/

    COMMENTS